바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 국외의원 24.10.17 17:57 답글 신고
    전문가횽들 나와주세요 ~~
  • 레벨 소위 2 양아곤 24.10.17 17:58 답글 신고
    지발 ㅠㅠ 전문가횽 나와주세용 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 쿠비시 24.10.17 18:05 답글 신고
    전 그럴때 혼자 뜯어서 전선 접촉부분 한번씩 건드려줘봐요. 램도 한 번 빼서 지우개로 닦아주고.
    참고로 전 완전 컴맹이라고 자부합니다.
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.10.17 18:06 답글 신고
    어떻게 안켜지는데유
  • 레벨 소위 2 양아곤 24.10.17 18:12 답글 신고
    아예안켜져요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.10.17 18:25 신고
    @양아곤 그럼 파워고장이쥬...
  • 레벨 소위 2 양아곤 24.10.17 18:29 신고
    저도 파워고장인줄알았는데 아닌가봐요
  • 레벨 병장 airball 24.10.17 18:07 답글 신고
    하나씩 확인해보는 수밖에 없어요. 의심되는 부분은 1.파워 2. 램 3. cpu 4. 하드

전원은 다른 멀쩡한게 있어야 확인가능하고 나머지는 뺐다 다시 끼는 방식으로 확인 가능
  • 레벨 중령 3 차박캠핑 24.10.17 18:09 답글 신고
    패는
  • 레벨 대장 그냥해bom 24.10.17 18:10 답글 신고
    접촉불량 아니면 램이나 비디오 카드 불량
    대용품 구해서 교체해봐요
  • 레벨 대위 2 자작매니아 24.10.17 18:13 답글 신고
    콤퓨타 기사를 믿으면 안돼요
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.10.17 18:17 답글 신고
    위에 쿠비시 형님 말대로 해보세요. 제가보기엔 돌아올듯요. 참고로 동네 pc방은 믿고 거르세요. 앞으로 전화하지 마시길
  • 레벨 대령 2 붉은마을 24.10.17 18:17 답글 신고
    메인보드 불량으로 판정낼때 다른 부품을 다 떼내고 메인보드를 다른 걸로 교체했을때 성공했었나요?
  • 레벨 소위 2 양아곤 24.10.17 18:28 답글 신고
    그렇게 점검안하고 제메인보드로 점검했어요ㅠ cpu랑 ssd낀상태로
  • 레벨 대령 2 붉은마을 24.10.17 18:32 신고
    @양아곤 그러면 가게에서 자기 파워로 연결해서 안나오니까 보드 문제로 결론을 내버린거네요. 램이나 CPU가 잘못되면 화면만 안나오지 전원자체가 안켜지는건 보드 문제가 맞는거 같긴한데....검색해보니 극히 예외적인 케이스로 CPU때문에 전원이 안켜질수도 있다고 하긴 하네요.
  • 레벨 중장 아고라정회원 24.10.17 18:26 답글 신고
    전원 키면 파워 써플라이 팬은 돌아가나요?

전원부인지 보드인지 확인 필요
  • 레벨 소위 2 양아곤 24.10.17 18:28 답글 신고
    아무것도안되는데

파워는 이상 없다그러더라구요
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.10.17 18:43 신고
    @양아곤 위이이잉잉 소리 안나면 파워고장이에요...
  • 레벨 중위 2 쥬라카 24.10.17 19:16 답글 신고
    아에 작동자체가 안되면 파워문제 켜지고 원도우 안넘어카면가면 렘접촉불량 렙 두개 꼽혀있으면 하나씩 빼고 켜보세요
  • 레벨 훈련병 백문이불여일견 24.10.17 21:39 답글 신고
    부품 조립할수 있으면 컴을 해체합니다. 누드 테스트......
    메인보드에서 램을 탈거하여 꼽히는 부분을 깨끗이 딲어 둡니다.
    전원부 점검을 = 분리된 상태에서 전원선 꼽고, 선이 젤많은 뭉치에서
    녹색선과 검정선에 전선을 꼽아서 쇼트합니다, 이때 팬이 돌면 정상 이라고 봐도 됩니다.

메인보드에 자체 모니터 꼽는데가 있으면 모니터 직접꼽고, 램도 한개만 꼽고(안될때 다른걸로 바꿔봄)
    시퓨12볼트 공급선과 선이 젤많은 콘넥을 꼽고 메인보드에 파워 온오프 단자를 쇼트해 봅니다.
    부팅모드 가능하면 나머지 램도 꼽고 그래픽카드도 꼽고 다시 부팅해봅니다.

여기서 오래되면 전원부가 고장순위 1 이고 메인보드 동전만한 전지 방전돼 부팅이 일분이상 걸릴때도 있고요.
    오래되면 SSD에 기록된 전하가 많이 없어져 부팅이 않될수도 있음... 컴은 고장설명이 두리뭉실 어렵습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장