바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (246) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 24.10.18 02:09 답글 신고
    현재 대한민국은 무정부상태나 마찬가지라서
    더욱 대응이 어려울듯하군요
    답글 9
  • 레벨 대령 3 초코파이썬 24.10.18 06:26 답글 신고
    CID, 미군범죄수사대 입니다. 사이트도 있으니 일단 신고하시고 조사의뢰하십시요.
    답글 3
  • 레벨 상병 피자에판타지 24.10.18 02:20 답글 신고
    동영상 사진 증거들을 최대한 수집하시고 정리후 국내,해외 언론사 및 유튜버들의 도움을 받으시는게 어떠세요 참..억울함이 참많으시겠습니다
    답글 5
  • 레벨 원사 3 킹콘스토아 24.10.19 13:22 답글 신고
    이말 그냥 간단하잖아요.
    니들 영향력만 필요하다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    허니보이들 왜 이리 많은지~~
  • 레벨 소위 1 열시미살자꼬 24.10.18 21:56 답글 신고
    언론에서 또 뒷처리해주겠네 짭새는 안되니
  • 레벨 상병 이오듈 24.10.18 22:06 답글 신고
    미군범죄에 민감한 한겨레신문에 제보 하면 어떨까요. 그리고 MBC.
  • 레벨 훈련병 소고기탕 24.10.18 22:08 답글 신고
    당일가입 믿고거릅니다
  • 레벨 중위 2 살아남은LH직원 24.10.18 22:08 답글 신고
    여혐 사이트라서..
    호응 얻기 어려우실듯 ㅜㅜ
    사건반장에서 도움을 받으셔야 할 듯 합니다
    헌데 미국에 있는 변호사들 저렴하지요
    유학생 카페에 가입하여 들어가서 미국 유학생에게
    수당 지급하고 변호사 알선 해달라고하여
    도움 받으쌔유
    한국보다 민사 소송 끝내주는게 미국 아니겠습니까
  • 레벨 중령 2 328MT 24.10.18 22:12 답글 신고
    한국은 미국 식민지라 원래 미국인한테는 찍소리 못합니다
    하물며 하늘같은 미군인데 ;;;;
    박통이 자주국방 하려다 암살당하셨죠
  • 레벨 상사 1 쫄리면글삭하던가 24.10.19 07:13 답글 신고
    친중반미
    짜이멍 계열이냐?
  • 레벨 중령 2 328MT 24.10.19 15:05 신고
    @쫄리면글삭하던가
    반중반미 친러친일 탈제국주의 anti-globalism 계열입니다
  • 레벨 대령 3 우리영토대마도 24.10.18 22:14 답글 신고
    미군의 지위가 뭔지 생각해보면 압니다.
    그들은 [주둔군]이 아니라 [점령군]입니다.
    점령군이 점령지에서 민간인좀 다치게 하거나 강간좀 하거나 실수로 교통사고를 내 죽이거나 한다고 해서
    감방살이를 한다거나 하면 체면이 서겠습니까 ?
    SOFA 대한민국과 아메리카 합중국간의 상호방위조약 제4조에 의한 시설과 구역 및 대한민국에서의 합중국 군대의 지위에 관한 협정'(Agreement under Article 4 of the Mutual Defence Treaty between the Republic of Korea and the United States of America, Regarding Facilities and Areas and the States of United Armed Forces in the Republic of Korea) 으로, 약칭 SOFA(Status of Forces Agreement) 협정
    - 거창한 것 같지만 우리와 직접 연결되는 핵심은
    위에서 말한대로 뭔 죄를 저질러도 한국 경찰에 체포되지 않고 기소되지 않고 그냥 지들이 데려가서
    대충 조사하고 본국으로 보내 재판받는데 무죄 나올 확율이 높고 유죄여도 거의 꿀빠는 감방좀 갔다가
    석방되는 거죠......
    ㅎㅎㅎㅎ 그런데 트럼프라는 핵또라이넘은 그 장난질에 우리 국민 피같은 돈을 13조를 받겠다고 하는 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ
    태극기 들고 걸핏하면 미국기, 일본기 , 이스라엘기까지 들고 나오는
    우리 늙은 미친무리넘들이 그래도 박수치면tj 빨아 대겠지요 . . .
    부인과 장모가 이런 저런 사기질로 수십억을 먹어도 그 남편 되는 넘을
    대통령으로 뽑고 박수치는 전대미문의 정신착란층이니까요 . . .
    아 또 왜 얘기가 그쪽으로 . . . . 그냥 승질만 나네요.
  • 레벨 중장 MDMATTIS 24.10.19 06:37 답글 신고
    다 허위만 쓰셨네요.

한국 경찰에 체포되고 기소되고 감방살이 하는거도 봤습니다.

그리고 한국에서 저질은 범죄가 심할경우 한국 감방살이 하고 그담에 미국가서 감방살이 하는거도 봤고요.
  • 레벨 소위 1 다이기뿌 24.10.18 22:17 답글 신고
    이런건 여초에 올려라 제발
  • 레벨 훈련병 파아라나 24.10.19 01:27 답글 신고
    갈라치기 그만해라.
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 24.10.18 22:23 답글 신고
    어제 블랙박스 티비 보다가 미군 새끼 보복 운전 하다가 벌금 인지 합의금 인지 300 쳐 먹은거 나오던데.
    미군 이라고 아예 처벌 못 하는건 아닌거 같던데요.
  • 레벨 중장 MDMATTIS 24.10.18 23:40 답글 신고
    SOFA 법률상 벌금 합의금 다 내야해요. 안그럼 한국 못떠남.

이태원에서 미군이 주차장에서 후진하다 지나가던 사람이 미군차 트렁크를 손으로 쳐서 실랑이가 있어서 경찰이 왔을때 한국사람이 진술을 미군이 뒤 안보고 후진하다 자기를 차로 쳤다고 재출해서 거의 1년반 넘게 추가로 한국에 남아서 조사받고 했던 케이스도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 세상참나원 24.10.18 22:27 답글 신고
    똥밟으셨네요. 울나라에서 외국인범죄는 아주 나몰라라인데... ㅜ
  • 레벨 이등병 그대와 24.10.18 22:36 답글 신고
    육하원칙으로 간결하게요
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 24.10.18 22:39 답글 신고
    Sofa 때문에 공론화 이슈화 되어도 가해자 미군은 별일 없을꺼에요.. 화나시겠지만...
  • 레벨 준장 바다옆어디 24.10.18 22:45 답글 신고
    MBC에서 집중 취재바랍니다.
  • 레벨 소장 문어지지마요 24.10.18 23:12 답글 신고
    저런겋들을 개자식이라 하지 씹네

.

.

.

.

.

잘해결 되시길 바라나이다

후유증 없이 빠를 쾌유 바랍니다
  • 레벨 중사 1 쨍썬 24.10.18 23:28 답글 신고
    이게 사건인지 사고인지 성향에 많이 달라질듯..
  • 레벨 중장 MDMATTIS 24.10.18 23:34 답글 신고
    현재 미군이고 한국에서 10년이상 근무하면서 애들 사고치면 SOFA rep/Interpreter로 경찰서 몇번 가본경험 있습니다. 우선 공식으로 경찰서가서 고소장? 제출 해야해요.

그렇게해야 공식으로 주한미군쪽 이런거 담당하는 부서로 들어가고 뭔가 시작이 되요.

제 기억으론 최소
    Installation Commander 대령
    Group Commander 대령
    Squadron Commander 대위 - 소위
    에게 통보고가 가고 매달 USFK에 업데이트 줘야하는거로 알고 있어요

공식으로 제출하면 그 미군은 SOFA 법율상 사건 처리와 벌금/합의금을 내지 않으면 International hold 되서 한국을 떠날수 없게 됩니다.

미군들이 사고쳐서 한국을 떠날수 없다는건 그 미군의 상부와 담당자들에게 쓸때없는 골치덩어리가 생기는거라 다들 안좋아해 주로 은따 당하기 시작합니다.

그리고 우선 정말 사고를 쳤던 안쳤던간에 Host nation country 에서 검사를 받기 시작하면 기록에 남아 진급이 지연되거나 진급된거를 뺐길수도 있고. 미군은 계약직이개때문에 재계약이 안될수도 있죠.

더 궁금한거 더 있으면 쪽지주세요
  • 레벨 하사 3 박상무1 24.10.18 23:40 답글 신고
    제가 다 감사합니다.
    이런 경우는 도움의 손길이 간절한 듯.
  • 레벨 중령 2 328MT 24.10.18 23:40 답글 신고
    민사라는 말에 속지 마시고 상해로 고소장 넣으세요
  • 레벨 원사 3 좋은소식07 24.10.19 00:32 답글 신고
    이 정도는 그냥 포기하세요.
    보상 절대 못 받아요.
    술 취한 미군은 피하는게 답인데.
    안타깝네요.
  • 레벨 중사 1 사랑하는투린이 24.10.19 00:34 답글 신고
    개한민국 법이 뭐같네 진짜 국개들 일좀하자
  • 레벨 원사 3 물음새 24.10.19 00:36 답글 신고
    시발새끼들이 남의나라에서 은근히 사고 많이친다니까
  • 레벨 중사 1 Prostreet 24.10.19 01:09 답글 신고
    포기하지 마시고 갠적으로 볼땐 언론의 힘도 조금 필요하고 댓글단분들 보니 경험이나 직업이 그쪽인분들께 도움 좀 요청하면 과정은 힘들더라도 원하는 결과얻으실거라고 봐요 힘드시겠지만 힘내시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 반품마왕 24.10.19 01:21 답글 신고
    그래서 cctv를 확보했다고 안했다고요? 앉아서 컴퓨터 전화만 두드리고 이글을 쓴건 아니죠?
  • 레벨 상사 3 이십센치 24.10.19 01:33 답글 신고
    외국인이 사고치면 뭐 할수없는 나라 젠장
  • 레벨 원사 2 아폴로크리드 24.10.19 06:27 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 2 자게에서왔습니다 24.10.19 07:28 답글 신고
    안타깝네요. 내나라 내땅에서 남에게 피해주지 않는 선에서 내가 하고 싶은데로 사는게 맞지만,
    똥은 더러우니 피하는게 상책인데.. 그런애들 있으면 스케쥴 취소하고 다른데로 가시지, 굳이 계속 펍이란데를 들어가셔야했는지,,살다보니, 법이 생각보다 멀리 있더라구요..
    지금은 여기서 공론화되어 언론의 힘을 빌려서 싸워보시는게 최선일것 같네요.
    빨리 쾌차하시길..
  • 레벨 상병 개뚝박살 24.10.19 08:09 답글 신고
    어쩌다 보배가 화력으로 도움된다니 하루가입하고 지 억울한 글쓰고 동조해주는 그런 사이트로 전략됐는지 존나 개탄스럽습니다...
    여긴 친목회가 다수의 친목회가 아니였는지요
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 24.10.19 08:42 답글 신고
    이쯤되면 한국은 그냥 핵맞고 없어지는것도..^^
  • 레벨 소장 다크벨벳 24.10.19 09:07 답글 신고
    내가 인대 파열되봐서 아는데 완전 회복 절대 안되고 처음엔 90%정도가 회복되는데에 1년이라는 시간이 걸림
    이게 고통이 엄청난데 누가 보면 꾀병이라고 생각할정도로 겉은 멀쩡한데 고통이 극심함 정말 개자식들이네요
    술처먹고 개진상부리는것들은 자리를 피해야된다는걸 다시 한번 깨닫고 갑니다
  • 레벨 중령 3 절물먹고로또1등 24.10.19 09:20 답글 신고
    지금도 안되고 앞으로도 절대로 영영뱌뀌지 않을 상황...
  • 레벨 원사 3 할수있다뭘 24.10.19 10:06 답글 신고
    견찰이 일하기 싫어서 그런거네
    폭생사건으로 입건하고 처리해야지
    그냥 방관하네

견찰 검새가 문제다
  • 레벨 상병 구기동미니 24.10.19 10:49 답글 신고
    예전에 반대로 우리국민이 미군폭행했다는 뉴스 본적있는데 금방잡던데 반대가 되니 이런상황이되나?
    우리땅에서 ? 어이가없네!
  • 레벨 이등병 전설이되다 24.10.19 11:42 답글 신고
    힘내시고,포기하지마세요!
  • 레벨 훈련병 신드롬누나 24.10.19 12:14 답글 신고
    안녕하세요, 쪽지 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 뿌부붕 24.10.19 12:28 답글 신고
    이런일은 여가부에서 나서줘야지.
    억울한 피해자 되었네요.
    빠른 쾌유를 빕니다.
    국회의원부터 나랏일 하는 작자들은 관심도 없을듯.
    언론에서 다뤄줘야 직빵임
  • 레벨 대위 2 바이크리 24.10.19 12:50 답글 신고
    미국 빨아대는것들은 따발총으로 다 갈겨버리고 싶음.
    반백년 넘게 이나라에 빨대꼽고 삥뜯어가는 노린내나는 벌레새끼들
  • 레벨 훈련병 DSPSM 24.10.19 13:50 답글 신고
    해당 지역매체 제보도 권해드립니다.
    정상적인 지역매체라면 기사화 하기 전에 반드시 팩트체크를 할텐데 이때 해당 미군부대 공보실에 연락을 합니다.

그럼 미측 공보실은 올바른 대응을 위해 헌병, 인사 등 분야와 협업해서 사실관계를 파악을 할 수 밖에 없습니다.

공보실에는 한국인 공보관도 있으니 참고하시구요 (다만 미 육군/공군 부대에는 확실히 있는데 해군의 여부까진 모르겠네요)

참고로 전 주한 미 육군 및 공군과 함께 일한 경험이 있는데 제 개인적인 경험으로 미측은 이런 이슈에 대해서 굉장히 투명하고 적극적으로 커뮤니케이션을 하려고 노력하고 있습니다.

글쓴 분의 이야기가 모두 맞다면, 미 해군 측의 대응은 유감스럽네요. 모든 미군이 그렇지 않다는 점, 그만큼 돌파구가 있을 거란 점을 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 훈련병 DSPSM 24.10.19 14:01 답글 신고
    참고로 사고 장소가 서울이나 평택이셨다면 주한미군사령부는 평택에 위치해 있으니, 평택시 기자단 쪽에 연락해보시는 것도 방법입니다.
  • 레벨 상사 1 그레읫 24.10.19 14:24 답글 신고
    처음 사고났을때 바로 씨씨티비부터 확보했어야 했는데... 그래서 씨씨티비는 확보해 놓으신거죠?
    화이팅 입니다. 방법이 있을껍니다.
  • 레벨 대위 3 동물의제국 24.10.19 14:45 답글 신고
    역시 타국민이 일으킨 사고는 처리가 어렵군요... 예전 미군 장갑차가 일으킨 사건으로 전국민이 분노한 적이 있었는데 이 후 많이 개선됐다곤 하나 지금도 여전히 서로 미루고 있군요.
    시간이 갈수록 힘든건 피해자겠지만 윗 분들 글 보시면서 고소장 꼭 제출하시고 글을 쓰시면서도 하고싶은 말이 얼마나 많았는지 예상이 됩니다. 직접적으로 도움드릴 순 없겠지만 꼭 보상처리 잘 되시고 건강하게 사시길 바랍니다~
  • 레벨 중위 1 까치밥 24.10.19 16:15 답글 신고
    김건히한테 디올백하나 사주면서 도와달라해보세요 이런일 잘합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장