바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 bklove 24.10.21 01:20 답글 신고
    현타 오시겠네요ㅡㅡ
    답글 4
  • 레벨 소장 대박맞은료이 24.10.21 01:44 답글 신고
    고생했다고 고기반찬해주지는 못할망정..
    너무 심하네요 에공
    답글 2
  • 레벨 소령 1 연모 24.10.21 07:20 답글 신고
    뼈빠지게 일해서 갖다준 돈 저축은 어느정도 되어 있는지 필히 확인 하시고 이제 부터라도 경제권을 차단해야 할듯 합니다
    양심이 없어도 왠만큼 없어야지 사람 아니구만요
    답글 2
  • 레벨 일병 따라올까 24.10.21 10:30 답글 신고
    전후사정을 들어봐야함.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 24.10.21 10:32 답글 신고
    오로지 일 집 일 집 시간나면 수면...이런 패턴으로 살아오신것 같은데, 말이라도 너무하네요.
    남편에 대한 존중이 하나도 없는것 같아요
  • 레벨 상사 2 ADK 24.10.21 10:32 답글 신고
    상황을 보면 왜 이혼하지 않으시는지 이해가 안 갑니다
    혹시 큰 잘못을 한 전적이 있거나
    자녀 때문에 갈라서지 못하고 있는 건가요
    저런 선을 넘는 대접을 참고 인터넷에 글 한 번 쓰고 넘어가는 것은
    스스로를 갉아 먹는 짓입니다
  • 레벨 원사 2 자갈공명 24.10.21 10:35 답글 신고
    뒤집어 엎어야지...
  • 레벨 대위 3 구들장여포와탬버린 24.10.21 11:50 답글 신고
    왜살까?

왜살아야할까?

나는 이제 행복할수없을까?

그냥 한바탕 엎어 내가벌어다준 돈으로먹고살면서

그돈 벌어온사람한테 이게 말이되는거냐고 한번은 엎어야합니다
  • 레벨 대령 1 쑈미더머니 24.10.21 10:37 답글 신고
    왜 그렇게 사세요?? 한번 엎으세요
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.21 10:39 답글 신고
    금액보다는 몸에 안좋은걸 사드신다고 뭐라 한게 아닐까요? 가끔 저도 퇴근할때
    지방이나 당 땡길때가 있어서 사먹는데.... 저녁에 이런거 먹으면 안된다고
    잔소리해요.
  • 레벨 일병 Mediumrare 24.10.21 10:40 답글 신고
    글쓴이가 남자라는 언급도 없고
    잔소리 한 "집" 이 아내라는 언급도 없는 글 입니다.
    남녀 갈라치기는 성공하는 분위기네요
    혐오감정을 키우지 마세요
    극단적 상황은 한탄으로 들어주셔야지..
  • 레벨 대령 1 J300라프 24.10.21 10:45 답글 신고
    이 상황은 본인이 만든것도 있어요
    당당하게 내 의견 상대에게 전달 하지 못하면 점점 더 심해집니다
  • 레벨 이등병 RangR 24.10.21 10:45 답글 신고
    아...제가 다 눈물이..
  • 레벨 중사 2 차미슈르 24.10.21 10:46 답글 신고
    자랑이다 ㅋ
    왜그러고 사는지 에휴
  • 레벨 병장 Dune2000 24.10.21 10:48 답글 신고
    1차 잘못)
    그런 여자를 아내로 들인 잘못

2차 잘못)
    결혼 시작부터 가장을 우습게 아는 분위기를
    형성한 잘못

외벌이면 무조건 돈버는 사람이 관리해야됩니다
  • 레벨 하사 1 리랑티 24.10.21 10:49 답글 신고
    그동안 쓰신 글들 보면 현타 씨게오시겠어요 파스도 안붙혀주시고 그러시는거 같은대 힘내세요
  • 레벨 간호사 juessi 24.10.21 10:55 답글 신고
    토닥토닥 힘내세요
  • 레벨 상사 3 수풋투루우투 24.10.21 11:00 답글 신고
    왜 그러고 사시는지
    뭐 자랑이라고 글까지
    에효
  • 레벨 소장 나리나리대머리 24.10.21 11:03 답글 신고
    왜 같이 사는지 이해불가
  • 레벨 대장 화난늑대 24.10.21 11:05 답글 신고
    노예냐?? 느그 부모님이 이글 보시면 얼매나 가슴이 찢어지겠냐...
  • 레벨 중사 1 내애마덕근이 24.10.21 11:07 답글 신고
    헐... 진짜면 전 이혼 해서 혼자 먹고싶은거 하고 싶은거 하고 살렵니다.
  • 레벨 중위 2 재건이 24.10.21 11:08 답글 신고
    아니 왜 저렇게 살지?
    가족이란 서로 위하고 사랑하고
    그런건데 남편을 저정도로 무시하는
    저런 아내를 왜 그냥 두나?
    남편 잘못이 99%로 보임
  • 레벨 대위 1 어딜넣어요 24.10.21 11:09 답글 신고
    아니 왜 같이 살아요?
    인간 취급도 못받는거 같은데
    가만히 있으니 그러는거 아닙니까?
    진짜 지랄 염병하네
    노예생활 하는것도 아니고 무슨
  • 레벨 소령 1 물쏘다 24.10.21 11:14 답글 신고
    거참
    왜 그러고 사시는지
    뭐 잘못한거 있으세요.?
  • 레벨 상사 3 송스키친 24.10.21 11:15 답글 신고
    아~ 남일에 내가 욕나오지?
  • 레벨 중령 1 허큘 24.10.21 11:16 답글 신고
    평생동반자
    마누라욕을 왜 하고 삽니까?

당신 마누라 아내가 온 동네방네 방방곡곡
    욕듣고 사는게 좃습니까?
  • 레벨 소장 펫러브 24.10.21 11:17 답글 신고
    여자도 같이 맞벌이해서 일하는거라면 인정.
    그게 아니고 저녁도 안차려주는거라면 여자 얻어맞어야....
  • 레벨 중사 3 농약차 24.10.21 11:18 답글 신고
    징징거릴데가 없어서 보배에 글적는거보면 평생그래살아도 될듯..
  • 레벨 상사 3 사막여인 24.10.21 11:19 답글 신고
    밥도 못먹고 그시간에 일하다가 들어오면 집에서 밥 안해놓음요?
  • 레벨 원사 3 설진 24.10.21 11:20 답글 신고
    남자는 능력이라고 하죠. 미혼여성들이 남자외모 안본다고 거짓말도 하구요.

그런데에 스스로 모든 돈 갖다바치고, 능력 거세당하고, 어린애처럼 용돈받아 사는인생..
    이런게 행복이라 착각하지 마쇼~
    그 능력 되찾으쇼!
    되찾을 생각없다면, 최소한 가계 재정상태 점검이라도 주기적으러 하쇼.. 그래야 가정에서 강아지보다 못한 취급 안받심다.

참고로, 여기 무지성으로 여자편만 드는 페미아줌마들 많아요~
  • 레벨 대령 1 K리그 24.10.21 11:21 답글 신고
    진짜면 왜 같이 삽니까.
  • 레벨 중사 3 띱때끼 24.10.21 11:21 답글 신고
    본인이 선택한 삶 본인이 선택한 마누라 모두 본인책임이죠 문제도 본인이 해결해야죠 화팅입니다
    전 제선택이 잘못된걸 느끼고 그래서 이혼했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 깜장심바 24.10.21 11:24 답글 신고
    그냥 남편이 꼴보기 싫은건지
    아니면 이전에 사건사고가 있어선지
    어쨌든 글 내용만 보면
    아내의 지나친 상황전개네요..

앞선 시간에 남편의 잘못이 없다면
    이 결혼관계는 심각하게 생각하고
    다시 정리되어야 할 것 같습니다..
  • 레벨 소위 3 유흥의선두주자 24.10.21 11:27 답글 신고
    이런거 구라 아님?

넷상에 이런 글 자주 보는데

주변엔 1도 없는데
  • 레벨 훈련병 집념의구라 24.10.21 11:29 답글 신고
    돈 끊어버리세요
  • 레벨 원사 3 서벨로r3 24.10.21 11:31 답글 신고
    ATM기기 노릇만 하라는건가..와..작성글 보고 왔는데..왜 같이 사세여?? 제 와이프한테 글 쓰신거 읽어주니 왜 같이 사시냐고 하네요...생활금도 적은 돈이 아닌데...심각하게 결혼생활 고민 해 보신는게 ...
  • 레벨 원사 3 카우뽀이 24.10.21 11:35 답글 신고
    이걸 참아요? 도대체 남편을 어떻게 생각하길래 ...
  • 레벨 중사 3호봉 둥두루둥 24.10.21 11:35 답글 신고
    저 야근하면서 김밥 먹을때 내가 이런거 먹자고 이 고생하나 싶어 우울해졌어요ㅜㅜ 고생하는거 알아주기는커녕 먹는거에 잔소리는 현타오지요
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.10.21 11:36 답글 신고
    애들도 나중되면 똑같이 취급할겁니다.
    진수성찬은 아니더라도 밥다운밥한끼 차려줘야되는데 이건뭐....
    일많이해서 돈많이벌어오면
    돈이다냐? 애들은 언제놀아주냐
    애들이랑 시간많이보내고 월급좀 줄면
    돈도못버는데 사처먹고 놀러갈정신이 있냐
    야근하고 집와서 라면이라도 셀프로끓여먹을라면
    집에 냄새난다 자는사람들 생각안하냐...
    실제로 이렇게사는놈 봤습니다.
    집에400넘게 주고
    지는 용돈10마넌받고 노예취급을....
  • 레벨 상사 2 아우네장터 24.10.21 11:38 답글 신고
    결국 남자는 돈버는 기계로 보고있네요.
    지금도 이런데 나이들어 퇴직후엔 어떤 상황이 펼쳐질지 미래가 안보이나요?
    빨리 뜯어 고치든지 안돼면 새출발 하세요
  • 레벨 중사 2 닉네임다사용중 24.10.21 11:39 답글 신고
    저녁도 안챙겨주고 밤12시까지 일 시키는 회사나 만원 썼다고 뭐라하는 마누라나 이걸참고사는 안구돌출이나
    이건 뭐 총체적 난국이네...
  • 레벨 중장 떵나기이 24.10.21 11:40 답글 신고
    저런...아내분 너무하시네...
    이건 아닌데...
  • 레벨 대위 3 2제일어나는10새 24.10.21 11:41 답글 신고
    혹시 집에 빚이 많으신가요?
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 24.10.21 11:46 답글 신고
    글쓴것처럼 표현하셨나요?
    이정도는 화를내셔야하는 상황 아닐까요?
    할말 못하고살면 더심해질듯..
    힘내세요
  • 레벨 중령 2 총알탕한뚝배기 24.10.21 11:50 답글 신고
    지난글보니 깨끗히 이혼이 답인듯 하네요.자식들도 성장했으면 맘편히 혼자서 하고 싶으거 하면서 사세요.인생 짧아요
  • 레벨 상사 3 푸른나무꾼 24.10.21 11:55 답글 신고
    현타씨게~~~
  • 레벨 중령 1 뭘더원해 24.10.21 11:56 답글 신고
    세상 살아보 다 이유가 있던데
  • 레벨 일병 라울리 24.10.21 11:57 답글 신고
    저게 다 머리에서 나오는 명령을 따라야 하는데
    아래에서 나오는 명령을 따라서 그래
    자기 무덤 자기가 파면서 뭔소리를 듣고싶어
    하는거지?
  • 레벨 하사 2 딸링 24.10.21 12:00 답글 신고
    이걸 참아??
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 24.10.21 12:00 답글 신고
    남편을 ATM기기로 보는중....
    딱 이경우 절대 아내분 생각이 바뀌지 않음..
  • 레벨 대령 1 고추장된장 24.10.21 12:10 답글 신고
    혼자 사쇼
  • 레벨 이등병 로또1등100억당첨 24.10.21 12:15 답글 신고
    나같음 바로 거실 바닥에 집어던지고 집나갈듯
  • 레벨 소위 2 아모르패티김 24.10.21 12:15 답글 신고
    먹는 게 꼴보기 싫을 정도면 끝까지 간거라던데...ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 후후후후 24.10.21 12:15 답글 신고
    남녀 갈라치기 조장 글인 줄 알고 이전 글들을 쭉 보니...

형님....

애들도 다 컸고 같이 살 이유가 단 하나도 없어보입니다..

저도 비슷한 일을 겪었지만 아이들 생각에 미루고 미루고 미루고...

형님정도면 할 만큼 하신 것 같네요...

이제 형님의 행복한 인생을 사시는 것을 강력크하게 추천드립니다....
  • 레벨 중위 2 밥사드림 24.10.21 12:20 답글 신고
    대화가 필요하신것 같습니다. 상한 감정은 이곳 형누님들이 쓰시는 댓글로 추스리시고 감정적으로 대화 하지마시고 진심을 담아서 부부지간에 대화해보세요.. 남편 고생하는데 아내분의 저런 말은 충분히 서운하실수 있습니다...
  • 레벨 소위 3 국민생각 24.10.21 12:26 답글 신고
    돈 벌어오고 이런 취급을 받다니‥혹시 그 분이 더 많은 월급을 받아오시는지요‥

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장