바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.02.20 22:50 답글 신고
    아직 없지요 한창 공사중이던데요
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.20 23:14 답글 신고
    있는곳이 더 많은데 없는곳도 있어요ㅎ
  • 레벨 일병 해독 15.02.21 00:20 답글 신고
    없는곳이 훨~~~~씬 많습니다..
  • 레벨 병장 던파영자 15.02.20 23:36 답글 신고
    없습니다 어제 부모님 모셔드리고 바로 부산 내려올려는데. 자고 내일가라고 하셔서 자고 갔습니다.바로 내려왔으면 사고 난 시간이랑 장소가 고령이랑 대충 맞아떨어졌습니다. 생각하기도 싫습니다.왕복 2차선에 가로등이 없다 보니 반대편도 상향등 키고 다니죠
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.21 05:01 답글 신고
    저는 88고속도로 진짜 탈일이 없는데....

뭐 중앙분리대 없다는 이야기는 많이 들어서 놀랍지도 않은데....

고속도로서 좌회전한다는거 듣고는 어찌나 놀랍던지....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 김해병™ 15.02.21 10:12 답글 신고
    남장수ic 신호도 없고..알아서 좌회전
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.21 10:29 신고
    @김해병™ ㅋㅋㅋ 장수란곳도 첨들어보네요...

언제 한가할때 궁금해서라도 88타봐야할듯 싶네요
  • 레벨 훈련병 동이닷 15.02.21 20:28 답글 신고
    88타고 출퇴근하는사람입니다ㅠ.ㅠ 제발..제발좀 반대차선에 차오면 쌍라이트좀 꺼주세요 진짜 하나도 안보여요.. 본인이 안전운전하면 뭐합니까.... 남이 피해주는데........... 직장을 옮길수도없고 하아,, 88탈때마다 ㄷㄷㄷ이네요. 아 그리고 뒤에서 똥침좀 놓지 맙시다 거참 부담되게시리 ㅡ.ㅡㅎ
  • 레벨 병장 가재구이 15.02.22 10:00 답글 신고
    저도 가끔 처갓집갈때 타지만서도 앞에 화물차나 있으면 명절고속도로되지요
    뉴스에선 황천길 고속도로라 부르데요ㅎ
  • 레벨 대위 3 pincheputo 15.02.22 22:09 답글 신고
    1차선에서 좌회전하는 곳도 있는 아주 멋진 곳 ㅋㅋㅋ

동서화합의 상징으로 88년 올림픽 때 완공 목표
    근데, 완공은 무려 4년이나 빠른 84년도에 완공
    첨단공법으로 빨리 완공했다고 뉴스에서 자랑징
    (어린 나이에도 '이상하다???' 싶었던 마음이 들게됨)

나이 먹고 한번 달려보니
    만든 이유를 알겠음

그때 인구가 폭발적으로 많으니
    아마도 인구수 줄일려고
    일부러 그렇게 만든 것으로 보임

지금도 공사한다는데, 갈 때마다 진척도는 똑같은 듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장