바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 컵휘알랍 24.10.22 12:59 답글 신고
    가난해소 짜장면 먹은 기억이 안납니다만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:03 답글 신고
    저도 부모님께서 사주신건 몇번 안되네요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1호봉 발바닥젤리를받으시개 24.10.22 13:00 답글 신고
    제가 어렸을때 짜장면이 3,500원인가 했던거같아요 >ㅁ< 그래도 저는 탕슉!!
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:03 답글 신고
    찍먹? 찍먹!!
  • 레벨 원사 3 알곡점빵 24.10.22 13:02 답글 신고
    전 600원일 때부터 먹어봤습니다
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:04 답글 신고
    오 600원!!

그땐 참 맛났겠죠?
  • 레벨 원사 3 알곡점빵 24.10.22 13:05 신고
    @지리산보름달곰
    그 땐
    먹어봐야 친구생일.
    졸업식.
    가끔 부모님 기분좋으신 날..
    일년에 많이 먹어봐야 서너번이라
    귀했죠
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:07 답글 신고
    졸업식이나 가끔 어린이날 먹을랑 말랑했네요ㅋㅋ
    귀했죠ㅎ

어릴때 가격은 잘 기억이 안나네요.
  • 레벨 중장 꽁보리꾼 24.10.22 13:04 답글 신고
    제 기억에는 800원이었어요
    한때 그릇수거한다고 돈받아가놓고 그릇버리고 도망가는 양아치들이 많았어요ㅎㅎ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:05 답글 신고
    그런 놈들이 다 있었네요.
    전 국6때 먹은 가격밖에 기억이 안 나네요 ㅋ
  • 레벨 중장 독일인의사랑 24.10.22 13:08 답글 신고
    초딩때 먹은 옛날짜장맛이 그리워서 여기저기 시켜봐도 그맛이 안나더라고요.
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:12 답글 신고
    유니짜장이 옛날 짜장가 가장 비슷할겁니다. 요샌 돼지기름 잘 안 쓰니 고소함이 덜하다 들었네유.
    그때 먹던 짜장 저도 그립네요^^
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.10.22 13:12 답글 신고
    성적 좋게 받거나, 상장받거나, 졸업하면 먹었던 음식이애우@_@키키킼
    가격까진 기억못해우~ 제가 계산하는건 으른이 되고 나서니까우~
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:14 답글 신고
    저도 가격은 중국집가서 가격표를 봤던 기억이 나서.ㅋㅋ

좋은날 먹던음식이였죠.

어릴때 먹고 싶지만 사달라고 말도 못했네유^^
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.10.22 13:13 답글 신고
    울 둘째삼촌 중화요리집 했는뎅~~전 짜장면을 안먹어영~~어릴때부텀~~ㅎㅎ
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:14 답글 신고
    탕수육은 그래도 드시죠?^^
  • 레벨 원수 ebay2030 24.10.22 13:17 답글 신고
    아직 어려소~,~

자장면 6천원하네유
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:18 답글 신고
    요즘 그렇죠? 좀 비싼덴 팔천원 정도 하는듯 ㅎ
  • 레벨 준장 시엔일레나 24.10.22 13:25 답글 신고
    어릴때 학교 졸업식하면 무조건 짜징면집 가는게 국룰이었는디 마리죠a
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:54 답글 신고
    전 안 사주셨네요. 형 졸업때 먹어봄.
    물론 고등학교 졸업땐 고기 먹었습니다^^
  • 레벨 원사 3 내눈에는너만보여 24.10.22 13:27 답글 신고
    2,3천원 넘었던거 같은데요....
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:55 답글 신고
    오 ...
  • 레벨 대장 진햅 24.10.22 13:30 답글 신고
    전 3천원이유
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.22 13:55 답글 신고
    젊으시네유!
  • 레벨 소장 과부촌면장이곰 24.10.22 13:31 답글 신고
    중화요리를 언급하는 부자님들...
    전 오늘도 주린 배를 움켜쥐고
    수돗가로 달려갑니다.
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 0지니원0 24.10.22 13:54 답글 신고
    말하면 안되겠다
    얼마이였길래 그러시는지ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 민족반역자들척결하자 24.10.22 14:17 답글 신고
    국민학교2학년때인가?...

같은반 친구집이중화요리집이였는데

그때 짜장면 한 그릇에 400원 정도였던 기억이.....
  • 레벨 원수 닉네임계속중복이래 24.10.22 14:44 답글 신고
    천 원 이었던 거 같아요
  • 레벨 중사 2 똔띠거북이 24.10.22 16:24 답글 신고
    350원 무렵에 첨 먹어본 듯.. 얼마 안지나서 500원 됐음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장