바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (262) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정치충은유게의악 24.10.25 14:16 답글 신고
    어느정도길래 생각하고 봤는데

이건 뭐 흑백요리사급이네 ㄷㄷ

사기꾼이구만 완전
    답글 8
  • 레벨 대령 2 도도솔솔라라솔 24.10.25 14:56 답글 신고
    저걸 팔고 성공했다고 히히덕 거리면 그건 이미 인간의 인성을 포기한놈일듯
    답글 2
  • 레벨 원사 2 펠트 24.10.25 14:16 답글 신고
    중고 사느니 차라리 저렴이 신삥 사는게 장수합니다
    답글 3
  • 레벨 원수 Sunkyoo 24.10.26 06:40 답글 신고
    소송 거세요
    변호사 비용까지 물어주기 싫으면 사실조회신청으로 문자 갔을 때 대부분 쫄아서 환불해주겠다고 연락 옵니다
  • 레벨 원사 3 커피는역시믹스커피 24.10.26 06:41 답글 신고
    요즘 당근이 더비쌈 새제품이람 큰 차이가없음
  • 레벨 하사 2 lhy7985 24.10.26 07:07 답글 신고
    제 글 검색해보시면 아시겠지만
    저도 중고오토바이 기름통 구멍난걸
    모르고 구매했습니다

상대방이 스티커로 가려놨는데
    그걸 멋으로 부착한줄로만 알았죠

스티커 떼는순간 기름이 콸콸 쏟아졌습니다

판매자는 역시 환불불가이고
    경찰에서도 님과같은 답변을 받았습니다

판매당시만 잘 속여 넘어가면
    법적처벌이 어려운것같습니다
    속상하시겠지만 잊어버리세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 풍가 24.10.26 07:17 답글 신고
    하.. 정말 남한테 사기치는 사람들 벌 좀 쎄게 받았으면 하네요
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 24.10.26 07:24 답글 신고
    개쉐기;;
    고장난거 수리해서 쓸사람한테 판다는글도 많이 봤는데 차라리 그렇게해서 팔아야지
    정상물건인척 속여서 팔다니
  • 레벨 훈련병 행복한그리움 24.10.26 07:39 답글 신고
    혹시 필요하시다면

39인치 1달 사용후 55인치로 장만하고 고히 모셔두었어요

쪽지 주세요...선불택배로 보내드릴께요...

기분 푸시고 홧팅하세요...앞으로 좋은일만 가득할겁니다.
  • 레벨 준장 일렉트로 24.10.26 09:59 답글 신고
    혀...형....ㅠㅠ
  • 레벨 병장 grey 24.10.26 10:45 답글 신고
    천사..
  • 레벨 대위 3 쓰리박 24.10.26 07:42 답글 신고
    진짜 ㄷㄱ마켓도
    이제는 양심없는 판매자들
    너무 많아짐
  • 레벨 소장 애로튀김백화점 24.10.26 07:48 답글 신고
    이건 사기입니다.
    진짜 박쥐 같은 넘이네요
    박쥐 영화를 보여주고
  • 레벨 원사 3 열매하나 24.10.26 07:52 답글 신고
    드럽지만 경험했다 생각하시고 잊업ㆍ리시는게 건강에 이로울겁니다.
  • 레벨 중령 1 무병장쑤 24.10.26 07:59 답글 신고
    팔았는넘은 오늘 하루 신호 50번 걸려라!
  • 레벨 소위 1 MyLap 24.10.26 08:09 답글 신고
    저걸 알고도 고지하지않고 팔았으면 사기네ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 포장맨 24.10.26 08:10 답글 신고
    저런 인간은 대대로 잘 살 수가 없어요. 진짭니다. 집안자체가 저주받아서 꼬라지가 말이 아닐겁니다. 사람이 야비하게 살면 그리됩니다.
  • 레벨 병장 soandso 24.10.26 08:22 답글 신고
    환불이 아니라,

tv가 잘 나오지도 않는데, 사기꾼으로 처벌해야 할 듯 합니다.
  • 레벨 일병 랏다랏다아랏따 24.10.26 08:26 답글 신고
    와 진짜 쓰레기네요 티비 박살내 버리고 그사기꾼새끼 집앞이 던지고 오시죠!폐기물 스티커 붙여가지고
  • 레벨 병장 파가니존나 24.10.26 09:01 답글 신고
    현실적인 최고의 복수임
  • 레벨 대위 1 TeamURO 24.10.26 08:31 답글 신고
    중고 휠 타이어 사러 갔는데 기스도 없고 타이어 트레이드도 좋아 바로 거래 했죠.
    근데 장착하러 가니 타이어 in out이 반대라고 위치 작업 하는데 안쪽이 모두 사이드 불빵 햇더군요.
  • 레벨 중위 2 버배드림 24.10.26 08:32 답글 신고
    저걸 안버리고 판다고?
  • 레벨 소위 3 클린업조이 24.10.26 08:41 답글 신고
    뭘봐도 고담 분위기 나겠네;;
  • 레벨 소위 2 부귀영화부질있지 24.10.26 08:49 답글 신고
    와 이정도면사기네요...
  • 레벨 병장 후회하면뭐하나 24.10.26 08:51 답글 신고
    이거 백라이트 수리 진행했던 제품 같습니다.
    원래 이정도 백라이트 나가면 파워보드 pwm에서 체크되어 백라이트 출력단을 차단해 버리는데..
    이렇게 얼룩덜룩 한것은 아마 초보자가 수작업으로 led 칩셋을 교체 했거나.. 도광판 시트지가 제대로 덮어 지지 않은것 같습니다. 그냥 버리지 마시고.. 알리에서 모델명에 맞는 백라이트 사서 직접 교체 해보시는것도 하나의 방법입니다.
    아마 3-4만원이면 구매가 가능할거예요.
  • 레벨 대령 2 선플달기 24.10.26 09:04 답글 신고
    당근에선 쓸 수 있는걸 팔아야 하는건데.
    못쓰는거 돈내고 버려야 하는걸 파는 것들이 꼭 있어요.
    허나 정말 부정적으로 본다면
    지는 멀쩡한거 팔았는데 갖고 가다가 그런거 아니냐고 할수도.
    모니터나 티비 살땐 꼭 메뉴 버튼도 눌러보고 하십시요.
  • 레벨 원사 3 에이엔젤 24.10.26 09:05 답글 신고
    찾아가서 티비로 뚝배기 깨도 무죄 입니다
  • 레벨 원수 푸른미르내 24.10.26 09:07 답글 신고
    당근 마켓이 어느순간 사기꾼들의 마켓이 되었네요.

사기의 고의성이 있어 보입니다. 아무리 본인이 직접 확인 하였어도

사기꾼의 계획을 쉽게 빠져 나가는건 무리라고 봅니다.

가까운 변호사 사무실에서 상담을 받아 보시는걸 추천 드립니다.
  • 레벨 하사 1 죄임스 24.10.26 09:07 답글 신고
    힘 내세요 살다보면 안풀리는 날도 있고 , 잘 풀리는 날도 있더라구요 시간이 지나면 기분도 풀릴겁니다 늘 행복하시고 건강하십쇼!
  • 레벨 하사 3 쥰쓰 24.10.26 09:22 답글 신고
    남을 등치는 참 나쁜 쓰레기들이 많네요. 남을 사기치는 년.놈들은 태생부터 갖고 나오나봅니다. 사기는 세치혀로 남을 속여야 하는
    행위로 사전에 잔대가리를 안쓸 수 없으니 우발적 사고도 아니니 말종들입니다.
  • 레벨 중장 UVTECT 24.10.26 09:44 답글 신고
    사기네요. 저건 사전에 고지해야합니다. 일부러 어두운 화면으로 보여준듯하네요.
    당근에 사연 글 올리시고 좋은 말 많이 적으세요. 부정적인 말 쓰면 저격글로 신고당해요.
  • 레벨 준장 일렉트로 24.10.26 10:00 답글 신고
    마음이 여리신분 같네요
  • 레벨 원사 3 국토종주 24.10.26 10:03 답글 신고
    판매자..왜 저러고 살까..저런거 보면 별거 아닌거에 인간의 추악함이 묻어 나네요..

최소한의 양심좀 가졌으면 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 변돌이 24.10.26 10:04 답글 신고
    led맛갔네요 알리에서 2~3만원입니다 주문해서 수리하세요 안어려워요
  • 레벨 대위 1 헤어a 24.10.26 10:14 답글 신고
    이거는 진짜 너무하네... 진짜 판매자는 왜 저러고 사는거지
  • 레벨 원사 2 연필맨 24.10.26 10:21 답글 신고
    저건 그냥 쓰레기주워다 판 수준인데 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 공해는없다 24.10.26 10:29 답글 신고
    저 정도면 수리비용이 새로 사는 것 하고 별 차이가 안납니다....

결국 버려야 할 물건을 당근에 올려서 소비자를 기만한거죠... 소송걸면 될것 같은데... 아마 배보다 배꼽이 더 클겁니다
  • 레벨 중위 3 공회전전문가 24.10.26 10:38 답글 신고
    저걸 팔았다고? 판매자 개새끼네
  • 레벨 병장 grey 24.10.26 10:46 답글 신고
    악마가 따로 없네요..
    그 당근 판매자는 벌 받을 겁니다.
  • 레벨 대위 3 무적해변 24.10.26 10:49 답글 신고
    삼성거라면 20만원 미만으로 백라이트 수리가 가능할 수도 있습니다. 서비스 접수해보세요.
    Opencell 만 나간게 아니라면 수리비 의외로 싸게 나올 수있어요
  • 레벨 일병 로또17년째꽝 24.10.26 10:49 답글 신고
    전 가격이 좀 나가는 중고는 차라리 인터넷중고 검색해서 구매해요
    실 구매자평 꼼꼼히 훑어본 후에...
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 24.10.26 10:54 답글 신고
    쓰레기가 쓰레기를 팔았네
  • 레벨 소위 1 세상참나원 24.10.26 10:55 답글 신고
    사기꾼 새끼네
  • 레벨 병장 저짤래미 24.10.26 11:02 답글 신고
    역시 당근거지 티비판놈 이 글 꼭 봤으면 !!
  • 레벨 하사 1 엘크래드 24.10.26 11:32 답글 신고
    전 거지색이들이 판을치고 너무 많아서 당근 지웟어요.

운영진도 없이 채팅으로 문의받는거보니 거지천국
  • 레벨 대위 2 파워손 24.10.26 11:47 답글 신고
    저런 짱개같은새끼!!~
    꼭 짱개새끼들이 이상한것만 처배워서 참
    고생하셨어요 홧팅하십쇼
  • 레벨 상사 2 마이무거따 24.10.26 11:52 답글 신고
    이건사기인데... 진짜양심없네 ㅡㅜ
  • 레벨 중장 보배두들임 24.10.26 11:56 답글 신고
    이정도면 그냥 버려야지..
    이걸 판다고???
    에라이...퉤 !!
  • 레벨 중령 1 팩트댓글 24.10.26 11:57 답글 신고
    참 열심히들산다
  • 레벨 소장 이재명대통령조국총리 24.10.26 12:02 답글 신고
    양심 없네 ㅜ
  • 레벨 소령 3 남선공무 24.10.26 12:07 답글 신고
    짜증난다
  • 레벨 소위 1 농심열무비빈년 24.10.26 12:12 답글 신고
    그냥 중소라도 새거 사시지;; 삼성꺼 2년지나면 백라이트 나가는 증상 심한데...
    티비는 중고로 사는거아니에요 저도 하는일이 중고티비 다량으로나와서 자주 팔긴하는데 금방 고장나더라구요 그냥 일괄5만원에 날려요
  • 레벨 원사 3 온두리아빠 24.10.26 12:17 답글 신고
    쓰레기네...
  • 레벨 준장 개독척살 24.10.26 12:35 답글 신고
    이건 악의적으로 판매한건데
    개 쑤레기네요
  • 레벨 이등병 꼴보이 24.10.26 12:36 답글 신고
    타인에게 사기 치면서 살고 싶을까
    거지도 아니고
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 24.10.26 12:48 답글 신고
    근데 서두에 학교 사다리차 이야기는 뭔가요?? 뭔 중고 얘긴가 했는데 본문과 전혀 일관성이 없네요. 학교에 사다리차 설치 못하는걸 푸념하는건지
  • 레벨 소위 1 나플란드 24.10.26 12:48 답글 신고
    양아치색기 저걸판다고?
  • 레벨 중사 2 류짜장 24.10.26 12:53 답글 신고
    판매자가 나쁜분이시네요
    저거 LED만 교체하면 얼마 안하는데, 혹시 기까운 곳이면 제가 교체해 드리고 싶은 마음이네요

액정만 조심히 하면 개인 교체도 가능합니다
    알리에서 1~2만원이면 LED 스트랩 팔아요

아휴~ 속상허시겠네요

참고로 디스플레이 관련된 제품을 확인하실때는
    꼭 화면조정하는 시간에 나오는 화면 같은걸로 확인해야합니다
  • 레벨 상사 1 gapa 24.10.26 12:56 답글 신고
    가격이 상당히 쌌을듯
  • 레벨 대위 1 천평이하실현정상 24.10.26 13:07 답글 신고
    요즘 티비는 얼마 안하고 가격도 빨리 떨어지는데 다음에는 좀 작은거라고 새걸로 사는게 좋습니다 노트북이나 컴퓨터도 1년만 지나도 가격 떨어지니 가급적 저렴이 새것이 좋겠고요 액땜했다 생각하시기를
  • 레벨 훈련병 소고기탕 24.10.26 13:09 답글 신고
    현장에서 확인안한게 잘못인데 뭐 어쩌라는건지
  • 레벨 소위 3 밟아도다시한번 24.10.26 13:10 답글 신고
    저걸 팔려고 마음 먹는 순간부터 범죄자.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 24.10.26 13:13 답글 신고
    수업료 냈다 생각하시고
    비싼거 사세요
    10년넘게 쓸건데
    싼거 쓰지 마세요..
  • 레벨 소장 씨불막지마 24.10.26 13:20 답글 신고
    요즘 중소기업티비 얼마안하는데...
  • 레벨 대위 2 내빤스망사 24.10.26 13:26 답글 신고
    와 저건 폐기물급 아닌가….

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장