바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 방방블박 24.10.25 16:19 답글 신고
    나중에 벌금 때릴때 감안하려고 직업이랑 재산 물어봅니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 24.10.25 19:00 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 2 듀크런 24.10.25 19:10 답글 신고
    재산에 비례해서 벌금 때리나요?
  • 레벨 소위 1 dlkfnlas 24.10.26 15:04 신고
    힘들다고하면 적게 받게 해줍니다
    직업도 없다고하고 거의 죽기일보직전이라고하면 최대한 안내게 해줌요
    근데 저건 무혐의 나오겠는데요
  • 레벨 원수 지리산보름달곰 24.10.25 16:31 답글 신고
    불송치 기원드립니다.
    힘내세요.
  • 레벨 원사 3 천안머슴 24.10.25 16:40 답글 신고
    저도 빨리 연락오면 좋겠네요.. 9월 2일 경남경찰청에서 전화와서 모욕죄 고소 들어왔다고 그다음주에 관할경찰서로 이관되고 연락 갈거니 조사 받으라던데 벌써 두달이 다 되가네요..연락이 안오네요
  • 레벨 대장 진햅 24.10.25 16:48 답글 신고
    불송치 나오실거에요 힘내세요 ..
  • 레벨 원사 3 은하철도구구단 24.10.25 16:50 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 소장 발꼬락화팅 24.10.25 17:08 답글 신고
    하아, 정말 씁쓸한 현실이네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 바람개비 24.10.25 17:11 답글 신고
    불송치 받지말고 무죄를 받아요
    특정인 없어면 가능하면 무죄받고 무고죄로 고소 하는방법 찾아요
  • 레벨 대위 3 조용히살아요 24.10.25 17:18 답글 신고
    유죄 여부는 사법부가 판단하므로,
    무죄를 받으려면 재판까지 가라는 의미인데
    그럼 검찰에 송치되라는 뜻?ㅎㅎ

이 해석이 맞나???
  • 레벨 원사 3 과누여누파파 24.10.25 17:22 답글 신고
    경찰조사 과정에서 혐의없음.불송치가 더 나은거같은디유
  • 레벨 준장 데이오브솔다도 24.10.25 17:13 답글 신고
    아이고 힘 내세요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 탑트랜드 24.10.25 17:13 답글 신고
    저런 조사면 안가셔도 되는 조사로 생각됩니다. 영장도 안나올듯요.
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.10.25 17:20 답글 신고
    큰일납니다.

조사를 거부 하다뇨..

협조를 할건 해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 squid426 24.10.25 18:05 답글 신고
    체포영장 발부될 수도 있음
  • 레벨 소장 이기적수동 24.10.25 18:46 답글 신고
    저 댓글가지고 (너클 남 건)상대방이 특정되지도 않는데 자꾸 경찰서로 오라길래 전화로 통화한 내용이 다라고 얘기하고 끊었음

나중에 무혐이 처리
  • 레벨 하사 2 또리마빡 24.10.25 17:23 답글 신고
    욕이나 직접적인 인신공격을 쓰지 않는 한 그 정도는 불송치에요. 경험담입니다.
    경찰서 동네가 2찍 관할이라 찝찝하지만, 경남경찰청이면, 그나마 TK보단 나으니 송치될 가능성 별로 없습니다.
    전 주차빌런을 2찍일 거라고 댓글달았다가 북대구경찰서에서 연락와서 경찰서 조사관한테 같은 대구경북 사투리로 무고죄로 조지는 방법없냐니깐,
    일단 고소가 들어왔으니 조사해야 한다고 양해해 달라고 하더군요. 알겠다하고는 내려가기 귀찮으니 주소지 관할 경찰서로 바꿔달라고 했어요,
  • 레벨 대령 3 관음사할타 24.10.25 17:24 답글 신고
    나경원 댓글고소로 인해 경찰조사 받았을때 기억나네요

고생하셨습니다.
  • 레벨 원수 아이키세이드 24.10.25 17:27 답글 신고
    일단 무작정 고소 때리고 보는 듯
  • 레벨 대위 2 순한양 24.10.25 17:29 답글 신고
    400프로 불송치입니다.걱정하지마세요~당해본 1인
  • 레벨 대장 암행단속 24.10.25 17:33 답글 신고
    무슨 그런 말을 가지고 고소가 된다고 어이가 없네요
  • 레벨 상사 3 kms5286 24.10.25 17:44 답글 신고
    불송치입니다 걱정마세요 밀양 가해자들에게 고소받은 분들 명심하세요 신상을 특정했거나 심한 욕 아니면 불송치 받습니다
  • 레벨 원수 농구는조단 24.10.25 17:49 답글 신고
    잉? 별게 다 고소되네요
  • 레벨 소령 1 난이제대깨룬 24.10.25 17:54 답글 신고
    저도 다녀와봤어요.
    저정도면 불송치 됩니다.
  • 레벨 중위 1 팰리군 24.10.25 17:55 답글 신고
    무서운 세상입니다. 다들 조심하시죠
  • 레벨 중위 3 지나가던쫄보 24.10.25 17:55 답글 신고
    참 공권력들 이렇게 쓸대없이 쓰니 ...
  • 레벨 중위 2 부릉부릉뷰릉 24.10.25 18:12 답글 신고
    저렇게 쓸데없이 기획 고소고발 남발하는 사람도 공권력낭비로 경찰쪽에서 조지면 안되려나요? 너무하네 진짜

무고 걸어버리기도 귀찮을텐데
  • 레벨 대위 3 가을보리 24.10.25 18:38 답글 신고
    불송치 나오겠네요
    막무가네 소송 하는게 일력낭비임
  • 레벨 소장 맷돌이선생 24.10.25 18:57 답글 신고
    김해에 저런 놈이 있었군
    문법적으로 완벽한 문장입니다.
    응원합니다.
  • 레벨 병장 윌리엄골딩 24.10.25 18:57 답글 신고
    경제력을 묻는 것은 양형 고려사유를 위해 묻는건데 이런 경우 대부분 형식적인 질문이라 생각하시면 됩니다..
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.10.25 19:56 답글 신고
    저런 기획고소를 받아주는 경찰도 참...
  • 레벨 대위 3 멋진닉을갖고싶다 24.10.25 20:20 답글 신고
    저정도 댓글로 어이없네.
  • 레벨 준장 니나시몬 24.10.25 22:02 답글 신고
    놈은 욕이 아닌 낮게 부른는 호칭인데
  • 레벨 대령 3 내가언제가입을했더라 24.10.25 22:35 답글 신고
    씨바.. 저런걸로 고소하는게 정의냐? 나라 꼬라지 좆같네
  • 레벨 대령 3 하느리파래 24.10.25 22:45 답글 신고
    경찰.입에서 ㅇㅁ나오더라구요.
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.10.26 14:10 답글 신고
    가득이나 사건사고도 많은데 공권력이 이런데 시간뺏기고 저거 조사하는데 쓰이는
    A4용지도 참 아깝네
  • 레벨 중위 2 공익강도협의회 24.10.26 14:32 답글 신고
    조만간 경찰에서 우편 올겁니다. 불송치(혐의없음)
  • 레벨 원사 3 무청천 24.10.26 14:38 답글 신고
    경찰력 낭비. 암울하네요.
  • 레벨 소장 눈팅하는독수리 24.10.26 14:53 답글 신고
    님아 전 검찰송치 4개월째인데 무소식입니다 ㅠㅡㅠ. 이번에 어느정도는 송치시키구있다구해요 검사한데 맡기는듯
  • 레벨 훈련병 문죄명 24.10.26 15:21 답글 신고
    검사 싫어하는 일찢이들은 다 구약식 받기를 바라
  • 레벨 원사 1 아브랄카타브랄 24.10.26 15:32 답글 신고
    경찰들 일은 언제 함?
  • 레벨 상사 1 구필 24.10.26 15:37 답글 신고
    지방방송 리포터? 아나운서? 메이크업 사건으로 댓글 쓰고 경찰서에서 조사 받았습니다.
    “그럴거면 차라리 스폰서를 구해라” 라고 댓글 썼는데
    증거불충분으로 혐의없음 받았습니다.
    사회통념상 언어구조상 모욕을 느낄 정도가 아니면, 욕설을 하지 않은 이상 거의 대부분 무혐의로 알고 있습니다.
    털어 버리고 기운 내세욧~^^
  • 레벨 소령 1 파란나라의곰 24.10.26 15:41 답글 신고
    저런놈에 꽂혔네... 합의금 뜯을려고 기획고소한거임
  • 레벨 원사 3 할량 24.10.26 15:52 답글 신고
    저도 두번 조사 받았는데
    불송치 나왓어요
    1.연세대 청소노동자 고소사건
    2.가평 식당 블로거 사건
    욕도 했는데 ㅎ
    (화가나서 내자신한테 욕했다고 함)

또 그런일 생기면
    먹고사느라 바빠서 못간다하세요
    그럼 형사들이 와서 조서받아갑니다
  • 레벨 중사 3 됴오다김대중 24.10.26 16:10 답글 신고
    죄를 지었으면 벌을 받는게 세상이 이치죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장