바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (158) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.24 00:20 답글 신고
    무슨운전을 저따위로 하는지.
    눈깔과 대가리는 폼으로 달고 다니나?
    방향지시등도,사이드미러도 쳐 보지않고 막 겨드네.
    이건 피할수 없는 사고같네요.
    한물철변호사님 몇 대 몇 봐도 방향지시등 유무, 차간거리등을 계산해서
    피할수 없는 사고는 100이라 합니다.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 00:59 답글 신고
    정차후 끼어들면서 바로 깜박이 켜네요
    진짜 심쿵 했어요 아직도 아찔해요
  • 레벨 하사 2 횬다이죽이고싶다ㅡㅡ 15.02.24 01:50 답글 신고
    소송간다고하면
    대인없이 100프로해준다고할텐데,,
    사고로봐선 블박님도
    몸이 아파오지않을까,걱정되네요,,
    일단 금강원민원과,
    소송까지 불사하지않겠다는
    어필과,끝까지 가보겠다는 의지가중요할듯싶네요..소송가시면 승소하세요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:35 답글 신고
    상대 보험사쪽은 인정하는듯 한데
    사고 내신분이 뒤쪽을 접촉했는데
    왜 백프로나오냐고 하고 있다네요ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 가가린 15.02.24 02:15 답글 신고
    정상적인 속도였을때 피할수 없는 사고.
    속도는 영상으로 가늠할 수 없네요. 속도가 정상이었다면 100:0 가능할 것 같습니다.
    다만 차가 줄지어 있을때 튀어나올 가능성이 많기때문에 속도를 조금 더 줄여 방어운전을 취했더라면 확실한 100% 되겠습니다. 10%를 내줄 여지가 있어보이는 영상이네요. 좋은 결과 있으시길
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:32 답글 신고
    네 사고나기 5-6초 전부터 제동 중이였어요
    좌회전 신호 못받음 서야지 하고 있었습니다
  • 레벨 상사 2 에이젠747 15.02.24 03:11 답글 신고
    카톡 odds747
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:35 답글 신고
    무슨일이시죠?
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.02.24 03:58 답글 신고
    보험사 새끼들은 과실 먹일려고 100%는 없다고 습관적으로 말하는것임
    100% 사고 많습니다. 보험사 말을 믿는 님이 이상하네요.ㅋ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:36 답글 신고
    네 귀가 얇아서 ㅈㅅㅈㅅ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:36 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 중사 1 핥핥핥핥 15.02.24 07:17 답글 신고
    같은편 보험사가 100% 없다고 해서 믿지 마세요. 내 보험사 직원도 내 편이 아닙니다..
    보험사끼리 나눠 먹기가 관례가 되어있기 때문에 소송으로 가세요.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:37 답글 신고
    네 자차 들어있어서 안돼면 소송이라두 갈려구요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.02.24 08:11 답글 신고
    저런 식으로 끼어드는 운전자 부지기수더구만여..저런 경우 과실비율 10:0이라는게 완전히 법제화됐음 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:38 답글 신고
    사고 순간 아찔했네요
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.02.24 08:25 답글 신고
    비오는 날인데 속도가 50이 아니라 더 되 보이네요..

본인이 주행중인 차선은 비어있고..
    옆 차선에 차량들이 몇대 줄섰다면... 그중에 혹시 한두차량이 빈 차선으로 슬슬 끼어 들어오는거 주의해야 합니다.
    한국은 빈차선만 보이면 일단 밀어넣고 보는거 아시쟎아요..

사고나면 서로 피곤합니다..
    100대0 또는 90대10 봅니다.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:38 답글 신고
    블박은 빨라보이나
    실제 속도는 얼마 안됩니다
    후방영상 보시면 사고 전부터
    감속 중이였습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.24 12:02 신고
    @다덤벼뿡뿡 맞아요 저도 블박 확인 할 때 마다 느끼는 건데

실제 속도와 블박의 체감속도는 다르더군요.
  • 레벨 대위 1 존슨의동굴대탐험 15.02.24 16:21 답글 신고
    당연히 80으로 달리다 80으로 코너도는 사람은 없죠
    감속 이루어 지다 박은거니 과속x
  • 레벨 원사 3 GammaRay 15.02.24 09:03 답글 신고
    가해자는 내리지도않고.. 피해자가 가니 창문내리는 꼬라지하고는..
    꼭 100 나오길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 09:39 답글 신고
    황당했습니다.
    부서진 차보고 맘도 아팠구요
    애지중지 타던찬데ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.24 09:41 답글 신고
    진짜 싸가지 없네

지가 잘못한줄은 아는가 안내리네

그와중에 벤츠 튼튼하네요 앞에 본넷도 안찌그러졌네요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 11:48 답글 신고
    들리진 않았지만 푹 찍혔어요
    맘이 아프네요
  • 헌병 보배드림 15.02.24 09:46 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 1 망고빙수파파 15.02.24 10:03 답글 신고
    저 상황이랑 비슷하게 9:1 처리한 기억이 있네요.. 조금 과속한게 과실 있었나 봅니다
    7:3은 아니죠
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 11:50 답글 신고
    블박이 구형이라 빨라보이는데
    규정속도 이상 달리지 않았습니다
    과속 아니니 100프로 나왔음 하네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.24 10:18 답글 신고
    과속이 없었다면 100:0 주장해보세요
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 11:51 답글 신고
    네 지금 열심이 주장 중입니다
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.24 10:31 답글 신고
    저건 못피합니다
    상대방 100
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 11:53 답글 신고
    중앙선만 아님 핸들이라도 틀어볼려했는데
    핸들 꼭 잡고 눈질근 깜았습니다
    진짜 1초도 안걸린듯 하네요
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:44 답글 신고
    차선변경이 아니라 불법유턴이네요.
    웃긴게 어떤 경찰이 ㅋㅋ..반대편 차로에서 중앙선을 넘어야 불법유턴이라고 합니다.(지인이 당함)
    여기서 웃긴게 이것이죠. 유턴이라는게 내가 주행중인 차로에서 반대 차로로 가기 위해 하는 것인데
    앞에 불법이 붙었다는 것은 유자의 턴을 불법으로 했기 때문에 불법유턴이지요.
    같은 차로에서 U자로 돌았다면 이것 또한 불법!유턴이지요..차로 변경으로 본다는 것 자체가 웃긴 것 같습니다.
    제 생각으로요. 그리고 도표로만 보는건 옳지가 않아요. 그건 상대방 속도나 그런걸 전혀 고려하지 않아서요.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 12:04 답글 신고
    응원 감사합니다
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.02.24 11:13 답글 신고
    저렇게 운전하는 새끼들 진짜 싫네요~
    이건 무조건100대0입니다.
    지들이 피할수있음 피해보라고 하세요
    못피하면 100주라하구요 100인정 안하면 금감원 ㄱㄱ
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 12:05 답글 신고
    네 ㄱㄱ 하겠습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 12:07 답글 신고
    여러분이 응원해주셔서 힘이나네요
    관심 가져주셔서 감사합니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.02.24 12:01 답글 신고
    미치겠다..;;

제정신이 아니거나

비오는 날 운전시계를 전혀 고려하지 않고 운전하는 사람인듯..
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.02.24 12:06 답글 신고
    투싼이 유턴하려고 깜빡이넣으면서 바로 틀어버리네요 옆에 가드레일도있어서 피할곳도없고 그대로 박는수밖에..
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 12:23 답글 신고
    이런 저런 생간할 여유가 없었습니다
    진짜 눈깜짝할 순간이였네요
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.24 12:21 답글 신고
    이건 100:0 가야죠
  • 레벨 하사 2 다덤벼뿡뿡 15.02.24 14:07 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대위 2 KIA누리BUS 15.02.24 12:30 답글 신고
    보험사 개XX네요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.24 12:40 답글 신고
    눈깔이없나
  • 레벨 병장 zeron 15.02.24 15:21 답글 신고
    저건 님과실 없는듯한데요 날지 않는이상 못피합니다
  • 레벨 소장 ANsm5 15.02.24 15:27 답글 신고
    한방병원가시고 렌트하시고 정식사업소 가셔서 수리하시고 다하세요.
    님 잘못 없습니다. 슈마허가 와도 못피합니다.
    보험사 직원 돌아갈때 뒷통수 한대 때리세요. 그리고 왜 못피하냐? 이러심 됩니다~
  • 레벨 병장 슈기서방 15.02.24 15:59 답글 신고
    헐 이게 100%가 아니라 뭔가???

보험사 직원은 눈이 삔것이 아닌가?

어케 피한댜???
  • 레벨 병장 선조치후보고 15.02.24 17:38 답글 신고
    저놈 얌체 운전일듯 하네요
  • 레벨 병장 두쌍둥이아빠 15.02.24 17:49 답글 신고
    보험사 기준에 100%란 없다고 봐도 됩니다.
    기본적인 틀을 만들어두고, 대입시킨후, 현상황에 맞게끔 조정됩니다.
    7:3이란 말도 그래서 나온 말이구요..
    이 건은 누구라도 피하기 매우 힘든 상황으로 보이네요. 님께 매우 유리하게 결과가 나올거라 봅니다.
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.24 18:33 답글 신고
    100:0
  • 레벨 병장 엽기붕어 15.02.24 18:36 답글 신고
    총체적으로 보험사 부터 정신차려야 된다고 봅니다.

무조건 과실 나누기?....참 어이없네요..

100 : 0 나온다에 남은 제 머리털 다 겁니다~^^
  • 레벨 상사 1 시록코오오오오오오오 15.02.24 18:54 답글 신고
    똥밟은 사람한테 똥싼놈이 밟은놈이 잘못했다하는격이네 저건 슈마허 할애비속도로 반응해도 못설것같네요
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.02.24 19:11 답글 신고
    보험사에서는 전방주시태만을 들고 어떻게든 과실을 먹이려고 할겁니다. 하지만, 전방주시태만은 제동 혹은 피할 수 있는 충분한 거리에서 발생한 사고의 경우에만 언급할 수 있으며, 블박상에는 상당히 짧은거리와 우천으로 인한 긴 제동거리등을 들어 절대 피할 수 없는 사고로 보입니다. 100:0 입니다. 강하게 어필하세요!
  • 레벨 이등병 젊은샤람 15.02.24 21:30 답글 신고
    저걸 피하려면 공중으로 점프를 해야겠죠;;
    슈마허가 와도 못피합니다. 불가항력 100:0이네요.
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.24 21:48 답글 신고
    이건 빼도박도 못한 100:0 입니다. 과속이랑 아무상관없습니다.

이건 100프로입니다.
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.02.24 22:05 답글 신고
    만약 보험사에서 블박님께 과실을 주면 역으로 물어보세요. "당신같으면 피할수 있나요?" 그런 후 한문철변호사님께 ㄱㄱ !
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.02.25 00:31 답글 신고
    상대운전자도 짜증나고 보험사 십탱구리들은 주둥아리를 확 틀어막아버리고싶다...
  • 레벨 중위 3 신일 15.02.25 09:50 답글 신고
    운전 참졎같이하네여..
  • 레벨 병장 내다이다 15.02.28 03:22 답글 신고
    보험사 기준에서 70 부터 시작합니다...
    저는 왕복 8차선 도로에서 제가 2차선 주행 상대방 4차선도아닌 끝 갓길에서 유턴할려고 그냥 들이밀어서 사고낫는데 7대3으로 끝낫습니다...
    상대방이 유턴할려고햇다고 햇는데도 보험회사에서는 법으로 차선변경으로 된다고 하더군요
    그런데 블박 과실따져주는 변호사분 올린 영상보니 100% 라고 하시던데 소송 가면 100% 받을것같네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장