바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.23 18:22 답글 신고
    참 잘했어요..보험사에 현금처리 내역 보내주면 보험사에서 님통장으로 20만원 보내줘요..
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.23 18:23 답글 신고
    20에 합의 본거면 나쁘지 않은 딜 같습니다.
    저 정도 경미한 스크레치도 어차피 상대가 교환하겠다 하면 30~50정도 발생하니...
    보험사고 타차가해 이력 안남기고 20에 처리한거면 괜찮은듯하네요...
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.23 18:25 답글 신고
    합의 잘한겁니다,
    범퍼 도색만 해도 사업소 들어가면 20만원 넘습니다.
    범퍼를 교환하면 중형차 기준으로 30~40만원 정도 생각하셔야 합니다.
  • 레벨 원사 3 천년사이다 15.02.23 18:26 답글 신고
    교환만해도 20할듯하네요

렌트하면 좀더 나올테고

적절한듯
  • 레벨 훈련병 벨라미 15.02.23 18:28 답글 신고
    차주분하고 잘 해결한거군요
    하루종일 마음이 찜찜했는데 다행이네요 ㅎㅎ
    근데 보험사에 내역을 보여주면 돈을 보내준다는건 뭐죠?? 보험사에서 현금으로 보상도 해주는건가요?? 제가 이러한 쪽에 문외한이라..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 18:28 답글 신고
    현금인가요?
    계좌이체인가요?..
    현금일경우 말이달라질수도있어요..
  • 레벨 중사 2 구름888 15.02.23 18:33 답글 신고
    일단 보험으로 처리하고나서
    내년도 보험 종료시 보험처리 결정해도 됩니다.
  • 레벨 중령 3 그리급하면어제오지 15.02.23 20:19 답글 신고
    교체수리비 견적이 40~50 나왔다고 했는데, 상대가 20만원 현찰 주면 그냥 합의 보겠다해서..
    20만원 주고 마무리 하셨단 말씀이시죠?
    아~주 잘하신 겁니다~!! 범퍼 도색만 해도 20만원 넘을텐데.. 저분 입장에선 현찰 받고 컴파운드질이나 좀 하고 그냥 탈겁니다. 글쓴이님은 싸게 합의하셔서 좋은거고, 상대분은 용돈 벌어서 좋은거고..
    현금처리 하셨으니, 보험사와는 아무 상관 없습니다.
  • 레벨 대위 3 무적해변 15.02.23 20:37 답글 신고
    10만원 정도면 괜찮은데...20현금으로 내긴...좀...걍 보험 처리해도 50만원 미만이면 보험불이익이 없을텐데요...
  • 레벨 이등병 지나가며 15.02.23 21:00 답글 신고
    50만원 미만이라 할증이나 불이익은 크게 없을지라도..일단 사고껀수가 남아..무사고 할인같은것이 안됩니다..이래저래 손해인건 마찬가지에요.
  • 레벨 대위 3 무적해변 15.02.24 22:55 신고
    @지나가며 그...십수년을 무사고로 해도 할인률이 그리 높지는 않더라고요....걍 50만원 미만 사고들은
    어차피 할인도 잘 안되고해서...걍 보험처리 해버리는게 이득인거 같더라구요..자차 빼고...55만원 정도 내고 있는데...할인이 더는 안된다고 하던데...그래서 전 그냥 보험처리해버려요...
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 15.02.23 21:07 답글 신고
    20에 합의한거면 굉장히 잘한거에요....요즘 보험처리해도 면책금 20만원 기본으로 들어가는대....보험처리도 안하고 20이면 선방이네요...
  • 레벨 중사 2 담당매니져 15.02.23 21:57 답글 신고
    보험 자차 처리해도 20만원 나오는걸로 알고 있습니다
    현금 20처리 참 잘했습니다 합의했다는 증거 남겨놓으라고 하던데 계좌이체 인가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장