바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 내귀에면봉 15.02.23 18:45 답글 신고
    요즘 세상이 대체 왜이러니.........!!
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.23 19:00 답글 신고
    블박이 없으니 답답하네요 밧데리 방전된다고 꺼놨다고 하니...
  • 레벨 대장 도널드닭 15.02.23 18:47 답글 신고
    일단 사고 영상이 없어서 정확하지는 않지만...
    도로 상태나 접촉부위 보니...
    스타렉스 아줌마가 큰소리 칠 입장은 아닌거 같네요...
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.23 19:00 답글 신고
    김여사끼리 접촉 사고라 ..
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 18:48 답글 신고
    영상이있어야 알수있을것같네요..
    글에는 너무한쪽 의견이 강해서요.
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.23 19:01 답글 신고
    영상이 없으니 저도 답답해서 올립니다. ....
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.23 18:51 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=206
    설명해 주신 내용으로는 과실비율이 블박차 30 : 스타렉스 70 으로 보입니다.

정확한 과실비율을 따지려면 경찰서나 보험사를 통해서 상대방 블랙박스 자료를 구하는 것이 우선이겠네요.
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.23 19:01 답글 신고
    자료 감사합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 She 15.02.23 19:33 답글 신고
    블박차가 스타렉스 동일차량인데요
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.23 19:37 신고
    @She 저희 누나가 아반떼 입니다. 이 영상은 스타렉스에서 받아 온 거구요
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.23 19:42 신고
    @She
    블박자료가 올라오기 전의 글 올리신 분의 설명만 보고 아반떼를 제가 블박차라고 표기했네요.
    동영상을 보니 스타렉스는 교차로에서 서행을 하였는데 아반떼는 서행을 하지 않고 교차로에 진입하였습니다.
    아반떼의 전방주시 의무 위반으로 과실 10 을 적용하면
    아반떼 40 : 스타렉스 60 으로 보입니다.
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.23 18:55 답글 신고
    딱 봐더 스타렉스 속도 안줄이고 그냥 씽씽 달려 나오다 사고 냈네요 ㅡㅡ 아우 수벌
    저 골목에서 씽씽 달릴 그런거 아닌거 같은데ㅡㅡ 영상이 없으니 환장하겠네요
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.25 19:00 답글 신고
    영상 바로보시구 댓글 달아주세요..

스타렉스는 속도 줄이는게 보이구 아반테가 그냥 달리네요...
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.23 20:01 답글 신고
    아반떼 차로는 왕복2차로 일반도로로 보여지고, 스타렉스 쪽은 이면도로인데..
    이 경우 이면도로에서 진입하는 스타렉스가 양쪽의 차량진행 여부를 살핀 후 진입했어야 합니다.
    8:2~9:1정도 스타렉스 가해자로 보여집니다.
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:26 답글 신고
    관심 가져 주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:27 답글 신고
    이런 경우 동시 진입으로 봐야하나요???ㅜㅜ
  • 레벨 대위 2 무적해변 15.02.23 20:32 답글 신고
    큰도로 주행차량이 우선권이 있고...운전석 쪽을 받았으니...진입은 아반테가 먼저한것이고
    선진입한 차량이 우선 권이 있으니..제가 봐선 스타렉스쪽이 불리할것 같네요...
    블박내용만 봐선 아반테 3~4 스타렉스 6~7정도의 과실 비율이 나올거 같은데요...
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:27 답글 신고
    감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.23 21:48 답글 신고
    6:4 아반테승
    감사합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 일병 하얀버니 15.02.23 22:05 답글 신고
    아반테가 좌회전하려고 한 것으로 보이는데요 충돌시점이 너무 아래쪽인데...
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:28 답글 신고
    직진방향이고요ㅜㅜ 블박의 각도가 그래서 그래 보일 수도 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.23 22:35 답글 신고
    스타는 서행하듯하면서 왜박니?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.23 22:44 답글 신고
    부딛친 위치가 좀.... 혹 아반떼가 좌회전 하려 했던 건가요?

스타렉스는 교차로에서 천천히 진입하면서 왼쪽에 차오는지 살피면서 진행 하려고 했겠지요.
    도로에 진입해서도 방향이 안바뀌는걸 보니 아마 크게 좌회전이나 직진하려했던것 같은데...
    왼쪽 살피는 타이밍에서 아반떼가 꺽어들어오며 들이 받는 꼴이 되버린것 같습니다.

아반떼가 직진하려했으면 중침이되고 좌회전하려 했어도 중침이 되는것이고 가해자 인듯합니다.

스타렉스 입장에선 좀더 천천히 혹은 일시정지 해서 살피지 못한 과실 정도만 나올듯 합니다.
    아반떼(7~6) : 스타렉스(3~4) 예상해 봅니다.

혹... 아반떼가 중침 안했고 스타렉스가 중앙선을 넘은 지점까지 들어와서 부딛친거라면(이경우 사진으로 봤을때 스타렉스가 부딛치고 난 직후 뒤로 살짝 물러나서 섰겠죠... 제 예상엔 요게 맞을듯 싶네요 아반떼의 속도로 봐서 좌회전 하기엔 힘든 속도인듯 해서요...)
    이 경우 라면 스타렉스가 가해자가 되고 7:3 정도 예상해 볼수 있을듯 합니다.

중침했는지가 관건이네요... 블박으로 보기엔 참 애매~~~한 위치...

이 사고의 경우는 누구의 선진입이 결정될만큼의 장면은 아닌듯 합니다. '동시진입' 입니다. 교차로 가장자리로 봤을때 네모박스를 그려보면 됩니다. 선진입이 적용되려면 내차가 거의 빠져나갈때쯤 상대차가 빠르게 달려와 뒷부분을 받은 경우 정도는 되야 됩니다.
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:29 답글 신고
    아반떼는 직진 주행중 입니다.ㅜㅜ 그리고 아반떼 경우에만 중앙선이 있고 스타렉스 골목에는 중앙선이 없습니다. 참 애매 하네요.. 동시진입으로 보인듯 한데 ....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 00:21 답글 신고
    제 생각엔 교통정리 없는 교차로에 서행진입한 스타렉스보다 마구닥 진입한 아반떼 과실이 커보이고 다만 우측 넓은도로라는 이점 때문에 50:50

그리고 본 사고 과실을 떠나 아반떼 운전자분.. 운전 그렇게 하시면 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:30 답글 신고
    우측 우선 권이 주어진다고 보험사에서 말하더군요 ㅜㅜ 누나도 운전을.... 아효 ....
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.24 14:11 신고
    @싼다락방 참고로 유사 사고에서 제가 "목격자"였고요.. 저거보다 스타렉스가 훨씬 서행(사실상 정지)하는데에도 아줌마 하나가 저렇게 우측에서 튀어나온 사고에서, 60:40으로 저 영상으로 치면 아반떼에 해당되는 차량이 가해자가 된 건이 있긴 합니다. 스타렉스 입장에서 가해자가 될 뻔한 게(30:70 ~ 40:60) 목격자 때문에 뒤집어진 사례..

제가 봐선 그 사고랑 약간의 다른 점은, 스타렉스는 서행이지만 좀 빠르게 진입했다는 점이 아쉬워서 50:50 불러봤습니다.
  • 레벨 원사 3 CMlove 15.02.24 00:44 답글 신고

뭐지

아반떼 백프로 과실 아닌가요?

교차로 스타렉스는 서행이라도했지

아반떼는 속도도 안줄이고

냅다 지나가네요
  • 레벨 원사 3 싼다락방 15.02.24 11:31 답글 신고
    관심가져 주셔서 감사합니다. ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장