바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.23 19:08 답글 신고
    오토바이 깜빡이 켰네요. 8:2 정도... 나올듯....
  • 레벨 이등병 이꼬마a 15.02.23 19:09 답글 신고
    직진차선에서..왜좌회전을하지??8대2?
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.02.23 19:09 답글 신고
    오토바이도 차대차 사고입니다..
    교차로내 차선변경 차선위반 오토바이 100입니다.
    영상 자세히 보시길 바랍니다..
    접촉전 노랑잠바가 뒤를보고 있다가 운전자에게 이야기하는것처럼 보인후
    바로 들어오는게 보이네요..
    보험사기 의심도 해보세요.
  • 레벨 대위 2 GoFord 15.02.23 19:10 답글 신고
    말만 잘하면 100잡고 갈수도 있겠네요...그나저나 횡단보도에 사람이 건너는데 일단 서행은 하셔야지요..
  • 레벨 훈련병 제남자 15.02.23 19:19 답글 신고
    감사합니다..
    여기가 제주도라 횡단보도에 신호등이 없는곳이 많습니다..
    영상에서 보신거완 조금 틀릴수 있는부분인데 .. 주의 하겠습니다..
  • 레벨 소위 1 갈봉길 15.02.23 19:28 답글 신고
    현직 배달업종사자로서 한 말씀 드립니다. 제생각은 100프로 보험사기 같네요. 그냥 제 느낌 입니다. 오토바이 보험여부, 헬멧미착용등등 님이 걸고 넘어갈수 있는건 꼭 걸고넘어가세요. 당연히 두놈다 입원했겠죠?
  • 레벨 훈련병 제남자 15.02.23 19:31 답글 신고
    저 앞에 오토바이와 뒤에 오토바이는 일행인데요
    여기가 제주도라 오토바이 렌트 입니다 여행객들 이라 네요
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.23 20:27 답글 신고
    이 사고는 100:0 나오기 힘듭니다. 오토바이 잘못이 매우 크지만 선행차량이고; 방향지시등을 켰기 떄문입니다. 전방주시의무는 포괄적이어서 안타깝지만 9:1정도 나올 가능성이 가장 크다고 봅니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.23 20:27 답글 신고
    한문철변호사의 스스로닷컴에 영상 올려보세요~~
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:30 답글 신고
    저 상황에서 크게 돌았는데 사고가 았을 때이지요
    직진차로에서 바로 좌회전 유도선으로 들어왔기 때문에 100:0으로 보여집니다.
  • 레벨 대위 2 무적해변 15.02.23 20:28 답글 신고
    흠....오토바이가 차선 위반이네요...잘하면 9:1정도 나올것 같습니다.
    다만 요즘 교통사고는 사람이 많이 다치면 과실 여부에 따라 또 보상을 해야한다고 하니..
    오토바이 운전자및 동승자가 많이 안다쳤으면 좋겠네요..
    일단 과실은 오토바이가 매우 많습니다....
  • 레벨 이등병 지나가며 15.02.23 20:49 답글 신고
    소심운전인진 모르겠지만..오토바이가 앞에가면 아주 피하거나 늦게갑니다..더구나 저런 돌발상황은 늘 생각하는 편이에요..물론 사고는 항상 예측할수없게 일어나는거지만..

미리 예측하며 운전하는 습관을 좀 들이는게 좋은거 같애요.
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.23 20:55 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=362#

기본과실비율로 오토바이 60 : 블박차 40 에서

오토바이가 진로변경 금지장소에서 좌회전한 과실 10을 적용하면

오토바이 70 : 블박차 30 으로 보입니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:32 답글 신고
    이건 좌회전과 좌회전입니다..
    블박차주는 유도선따라서 제대로 운행중..
  • 레벨 이등병 퍼스팬 15.02.23 22:00 답글 신고
    헬멧안쓴거해서 8대2로 강력하게 밀어붙히세요 님이 피해자니 몰아붙히세요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.23 22:24 답글 신고
    오토바이 깜빡이가 보이긴 보이는데 언제 킨건지는 잘 모르겠네요... 이 사고는 깜빡이 들어온 타이밍이 관건이네요.
    이건 못받아도 8:2 이상 나와야겠죠...

깜빡이 켰더라도 저긴 교차로기 때문에 교차로 지나서 차선변경 하는줄 알지 교차로 내에서 차선변경 할꺼라고 생각하기 힘들죠... 이런 점에서 9:1 정도는 충분히 받을 수있을 듯하구요... 오토바이랑 부딛쳤으니 입원 할 필요 없으니깐 대인 및 랜트 없는 조건으로 100:0 해달라고 함 해보세요....

근데 노래 부르는 소리가 들리는데 여자 목소리 같은데 목소리가 이뿌시네요... 제 스타일 입니다.
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 15.02.23 22:28 답글 신고
    9:1인데 100%~~고고
  • 레벨 소장 길에서똥누기 15.02.23 23:09 답글 신고
    깜빡이켜서 억울해도 전방주시태만으로 10-20%과실은 나올듯합니다
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.23 23:33 답글 신고
    8:2로 보이네요.
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.02.24 07:50 답글 신고
    오토바이라서 약자보호 해서 1정도 유리하고요 점마들이 잘못하긴했네요 그러나 8대2정도 될듯합니다.
    저건 그냥 내려서 오토바이 다 뿌직아뿌고 씹쉐키들아 길은 내가만든다 하고 보이저오토바이 새거 사서 물어주면 나는거지
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:36 답글 신고
    이게 좌회전 대 좌회전인데..
    직진 차로에서 애초에 좌회전이 금지 되어있고..
    블박차주가 직진이었다면 먼저 보내야 하기때문에 과실이 클 수도 있지만
    같은 좌회전이고, 글쓴이의 유도선을 오토바이가 물고 들어가려고 하네요..
    솔직히 100대0은 안나올 듯 하고요..방향지시등을 켰다면요..
    9:1 나올 듯 하네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장