바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 rooneyyy 15.02.23 21:49 답글 신고
    아이랑 눈마주쳤을때만 정차하면 될듯요~
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.23 21:51 답글 신고
    아 그렇군요..
    그래도 뒤에서 저래 오는 차 때문에..
  • 레벨 이등병 loveless 15.02.23 21:51 답글 신고
    사고유발이 아니라 당연히 해야 하는 행동입니다. 어린이 보호구역에선 더더욱 지켜져야되구요.

닭이 먼저인가 달걀이 먼저인가 생각이 아니라
    올챙이적 생각하는 성인이라면 지켜져야 하는 거죠 ~

블박님 그런 고민 하지마세요~
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.23 21:53 답글 신고
    예 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.02.23 22:06 답글 신고
    횡단보도앞에 정지하는데 중침하면서 달리는 놈이 미친 놈이죠
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.23 22:09 답글 신고
    저도 놀랐습니다. 그래도 초등학교 앞인데 정차할 줄 알았습니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.23 23:46 답글 신고
    똑바로님댓글에 한표~
    중침한놈이 미친놈이죠...뭐그리 급하다고...ㅡㅡ
  • 레벨 일병 manhasset 15.02.23 22:06 답글 신고
    2차선 도로도 아니고 중앙선을 넘어가면서까지 추월하는 차량이 잘못한거죠. 다만 비상 깜빡이를 켜게 되면 뒷차 입장에서는 '아예 주차 하려는구나'라고 생각할 수 있으므로 차라리 저런 경우에는 비상 깜빡이를 켜지 않는 것이 낫지 않을까요
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.23 22:08 답글 신고
    하~ 그생각은 못했네요...
    그저 뒤차에 경고 하는방법만 생각해서는..
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.23 22:38 답글 신고
    흔한 모습이네요.... 저는 너무 자주 봅니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.23 22:40 답글 신고
    사고유발아니고 멋진모습이고 당연한 모습입니다..

어린이 보호구역에서는 횡단보도 앞에서는 일단정지이후 출발 이게 FM대로지만 저 미친노무샛킈는 역주행도모잘라서

과속이네요...신고 제발좀해주세요..어린이둔 부모로써..저런 샹노무샛킈들좀 없어졌음하네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.23 22:57 답글 신고
    저기서 꼬마가 인사하면서 건너갔으면
    훈훈한 그림이 나왔을뻔했네요...
    조연들이 안도와주네요...
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.23 23:02 답글 신고
    글쓴님은 영국에서 운전하시면 되겠네요.
    한국은 아직... 이런 배려는 오히려 대형사고를 유발합니다.
    아이가 건너가라는 신호인줄 알고 막 뛰어가면
    정말 대형사고입니다.
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.02.24 13:41 답글 신고
    한국에서도 이렇게 해야합니다.
    중침하는 버러지까지 계산에 넣을수는 없죠
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.02.23 23:05 답글 신고
    아.. 그리고 이 동네는 유흥가라서 무개념이 즐비합니다.
    스쿨존이고 뭐고 밤에 카니발과 스타렉스 이런 녀석들 그냥 마구잡이로 내달립니다.
  • 레벨 병장 로아제 15.02.23 23:10 답글 신고
    깜박이를 넣지마세요 지나가라는 신호로 보고 그런거 같네요.
  • 레벨 소장 생나기헌 15.02.23 23:15 답글 신고
    투산 신고하세요.
    중침이면 30점에..벌금이..
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.23 23:28 답글 신고
    학교 앞인데 미치놈이네요.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 15.02.23 23:49 답글 신고
    블박님 잘하셨구요~ 짝짝짝~ 박수를 보냅니다~
    학교앞 횡단보도서행은 당연한거지요~ 뒷차까지 보시며 앞으로살짝 아이안건너게 크락션~톡~ 잘하셨구요~
    아이가 기다리는 횡단보도앞에서 중침한 저놈의 투산ix가 미친늠이지요
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.24 00:03 답글 신고
    뭐가급한지 저런인간들 참 많아요~ suv처럼 높은차량이면 혹시모를 사고위험때문에 그냥 진행하심이..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.24 09:10 답글 신고
    비상깜빡이 킬 필요는 없었을거같네요. 뒷차에 오히려 혼란만....
  • 헌병 보배드림 15.02.24 10:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.24 10:13 답글 신고
    바상깜빡이를 켜니 뒷차가 정차로 인식을 하고 추월을 하게 되죠~
    뒷차가 잘했다는건 아니고.. 워낙에 성격급한 운전자분들이 많으니.. ;;
    좌회전 깜빡이를 켜주세요~ 그래야 추월을 안하겠죠~
  • 레벨 중령 3 힐러 15.02.24 10:17 답글 신고
    이럴경우 진짜 많은 혼란이 있을것 같아요..

내 의도를 뒷차한테 표현할 방법이 없으니 말입니다... 비상등을 키면 정차로 오인하여 추월하여 갈테고

현재상황에서와같이 우측깜빡이를 넣는다하여도 추월하여 갈테고......

혹여나 나는 좋은일하려고 아이에게 손짓하여 건너가라고했을경우 그 아이가 횡단보도를 건너면서

이와같은 상황이 맞닥들인다면... 오히려 사고 유발자가 될수있을거 같습니다 ㅠㅠ

참 애매하네요
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.24 10:22 답글 신고
    중침까지하고 가는 저세퀴가 미친세퀴입니다.
    그리고 이런상황에서 비상등은 켜지 마세요..
    사람이 타고 내리거나 하려고 일시 정지한다고 뒤차가 오해하기 딱 좋습니다..
    건널목 앞이니 건너려고 시도하는 사람이 있으면 즉히 멈추면됩니다..
    물론 일시정지후 출발이 정석이긴하지만 즉시 멈추도로 서행해도 충분하다고 봅니다.
    비상등이 오히려 오해를 불러 일으킬 수 있다고 봅니다.
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:22 답글 신고
    번호판 보이면 신고하시길..
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.24 10:22 답글 신고
    번호판 보이면 신고하시길..
  • 레벨 상사 3 EIEIEI 15.02.24 10:46 답글 신고
    도로의 전체 분위기상 그냥 먼저 차가 지나가야되는 상황인데요...?
    앞이 막혀 있어 지나가나 마나인 경우, 또는 뒤에 차가 너무 많아서 보행자가 한참 기다려야 되는 경우가 아니면
    그냥 빨리 지나가주는게 좋다고 생각합니다.
    잘 하신 일이지만, 서로 머뭇거리다가 사고 날 수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 uN1q 15.02.24 10:52 답글 신고
    저도 저런일을 겪은적이 있는데.. 저는 사고 날뻔했어요
    할머니셨는데 손들고 건너시길래 멈췄는데 뒤차가 오길래 "어? 아~아~안~대~~" 슬로우 비디오로 느려지면서 수만가지 새악을 했는데 그차가 멈춤..
  • 레벨 중사 1 제로백텐미닛 15.02.24 11:11 답글 신고
    그럴땐 비상등켜지말고 정차하세요... 앞에서 비상등켜면 뒷차는 대부분 추월합니다. 누구태우거나 내려주는줄알고요.. 비상등켜면 5분이상서있는 차들도 많죠? 앞에상황모르는 차들은 그걸 기다리진않겠죠.. 정차해도 추월하면 뭐 어쩔수없고요ㅋ
  • 레벨 중사 2 아이샤아빠 15.02.24 11:15 답글 신고
    비상깜빡이를 키면 뒷 차들은 추월하려고 하죠..
  • 레벨 소위 2 라팡 15.02.24 11:49 답글 신고
    어린 아이가... 건네겠다는 의지가 없는데... 필요이상 ~~~ 선행을 베푼듯 ~ ㅎㅎ "선행도 지나차면 악행이다"
  • 레벨 병장 도도남 15.02.24 12:07 답글 신고
    학교앞 횡단보도앞인데 비상등켰어도
    추월할려면 천천히 주위살피고 가야지 이거는
    속도가 너무 빠르네
  • 레벨 훈련병 잊지않겠다 15.02.24 13:25 답글 신고
    어린이보호구역 중침.신고가답인듯합니다.
  • 레벨 병장 색마7호기 15.02.24 13:31 답글 신고
    안전불감증이네요.. 스쿨존인데 자기가 살인자가 될 수도 잇다란 생각을 안해보는건지.. 신고해주세요 꼭
  • 레벨 병장 애벌레 15.02.24 13:55 답글 신고
    스쿨존인데.. 저리 운전을 하나 쫒아가서 번호판 영상 찍고 신고 해 버리겠네요 -_-
  • 레벨 소장 동연 15.02.24 14:09 답글 신고
    횡단보도에서 건널려고 하는 사람 보일때 멈춰서면 바보 소리 듣는 이상한 세상
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 15.02.24 14:53 답글 신고
    그러게요 정지선 있는데 ㅡㅡㅋ...

전에 TV보니 미국 어떤 주에선...아동이동 차량이 멈춰서면 건너편 차량도 정지하던데 ..참..
  • 레벨 일병 stance 15.02.24 17:02 답글 신고
    다른게 아니라 이런 기본적인 교통법규 하나 제대로 안지켜지는 것 보고 미개하다고 하는겁니다.
    글 작성자님 횡단보도에서 일시정지 하신것 참 잘 하신 일이고 교통 법규에도 나와 있는겁니다.
    진짜 미개한 인간들 때문에 혈압 올라 죽겠어요 아주그냥.
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.24 18:33 답글 신고
    신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.02.24 18:47 답글 신고
    제가 보기에 작성자님은 최선의 선택을 하신거고
    가버린차는 중침에 속도위반 신고 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.24 20:20 답글 신고
    댓글 감사합니다. 한분 한분 답글 못드려 죄송합니다.ㅜㅜ
    아무래도 비상등이 문제 였던거 같습니다. 택시도 "비상등이 켜지면 승객이 타고내려요"라고
    문구를 달고 다니는 상황에서 비상등을 켰으니 오해 할수 있었다고 생각합니다.

그럼 이런 것은 어떨까요 신호없는 횡단보도에서(또는 스쿨존, 학교주변) 정차한 상태또는 서행중에는

"좌측깜박이" --> "보행자가 있어요"

라는 신호는 어떨까요?

날씨가 따뜻해 지고 있습니다. 졸음운전 조심하시고
    모든 분들 안전운전 하세요^^
  • 레벨 일병 효제 15.02.24 21:21 답글 신고
    모두에게 알려지고 합의 된 일종의 상식같은 신호라면 모를까 어설픈 합의는 더욱 위험하다고 생각합니다.
    세상(국내의식)을 바꾸기보다는 세상에 녹아드는 것이 더 합리적인 행위가 아닐까 생각되는군요.

글쓴 분께서 의도하려던 바와 달리 상대는 비상등 점멸을 주정차로 봤을테니 오히려 '우측으로 붙이지도 않고 한가운데 정차하네?'라고 생각하며 욕하면서 갔을지도 모르지요.

좋은 일 하셨네요. 비상등 점멸로 후위운전자에게 오해를 불러일으켰지만 정말 지지하고 싶은 행동이 아닐까 싶습니다.
    추후에는 그냥 정차해주심이 더 좋을듯합니다. 혹여라도 룸미러 및 사이드미러 확인시 후위차량이 앞지르기의 기미가 보인다면 가볍게 클락션으로 주의요망 환기 센스~!

좋은 일 가득하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.02.25 18:43 신고
    @효제
    잘 보았습니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 중사 3 rinoaj 15.02.24 20:36 답글 신고
    블박님 의도는 좋았지만 '비상깜박이'로 인해 뒷차가 추훨한듯 싶습니다.
    그냥 횡단보도 정지선 앞에서세요 그럼 뒷차들은 알아서 사람이 건넌다고 생각합니다.
    우리나라 대부분의 사람들은 지금 같은 상황에서 앞차가 '비상깜박이'를 켜면 정차한다고 생각하지
    횡단보도 보행자가 있어요 라고는 생각하지 않습니다
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.02.24 20:49 답글 신고
    정지한게 당연한 일인데...
    그걸 못참고 중앙선 추월하네요.
  • 레벨 중사 2 태엽감는새님 15.02.24 20:50 답글 신고
    어린이 보호구역아닌가요...?
    저 구간엔ㄷㄴ 벌점이 배로 부과되는더
  • 레벨 병장 바베큐치킨 15.02.24 22:31 답글 신고
    바닥에 빨간색이면 어린이보호 구역이구만 저 SUV 미쳤나!
    신고 고고고고 ~~!!
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.02.25 00:22 답글 신고
    너무 오버해서 비상등을 점멸하여 아이를 건너게 하면 사고를 유발시킬 수 있으니 될수 있으면 30km미만 서행으로

그냥 지나가세요..
  • 레벨 일병 역마살선생 15.02.25 04:14 답글 신고
    혹시나 하는마음에 아이들 사랑하시는맘이느껴지네요 정말 보기좋습니다
  • 레벨 일병 역마살선생 15.02.25 04:15 답글 신고
    당신같은분들이잇서서 아직세상이 살만한거아닐까요? 멋지십니다
  • 레벨 상사 3 PJK4518 15.02.25 21:58 답글 신고
    원칙은 글쓴이분이 행동하신게 맞습니다. 제가 일본 여행갔을때에도 작성자분 처럼 행동해주시는분이 많더군요.
    다만 우리나라 사람들은 차가 먼저인걸로 인식하는게 문제인것 같습니다
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 15.02.26 16:48 답글 신고
    진ㅉ짜 다반사 입니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.28 15:47 답글 신고
    미친자슥... ㅡㅡ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장