바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.02.24 12:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 15.02.24 12:46 답글 신고
    절도죄, 장물판매로 그냥 신고하세요. 왜들 도둑넘들 처벌 안하고 용서해주는지 모르겠네요. 용서는 죄값 치른 후에 하셔도 됩니다.
    아싸.. 감방 안간다..다음번엔 조심해야지..하는 애들이 태반입니다.
  • 레벨 병장 틀립 15.02.24 13:07 답글 신고
    니 아들이 그랫으면 어떗을까요??
  • 레벨 이등병 내드카 15.02.24 13:22 신고
    @틀립 그래도 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 김이코노미 15.02.24 14:08 신고
    @틀립 자신과 의견이 다르다고 이런식으로 말하는건 아니라고봅니다 얼굴안보이면 말좀더 이쁘게 해주세요
  • 레벨 상사 1 어명 15.02.24 14:52 신고
    @틀립 내동생이면 두둘겨패서라도 사람 만들텐데......
  • 레벨 상사 3 똥이나싸라 15.02.24 16:02 신고
    @틀립 엄청 두들겨 팼을텐데. ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 마크3 15.02.24 18:48 신고
    @틀립 꼭이딴식으로 답글쓰는사람있군요,,,죄를 지었으면 당연히 벌을 받아야죠,,,니아들,,내아들 드립치는 당신 뇌구조가 궁금하네요,,,
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 15.02.24 19:34 신고
    @틀립 무조건 다 용서해주는것도 바랍직 안해요 요즘 애들은 어떤애들인데요 어른 가지고 놉니다~
  • 레벨 하사 1 DAFRICA 15.02.24 16:18 답글 신고
    무조건 신고해야함..
    그래야 경찰서 가더라도 합의를 하던
    선처를 하던.. 근데 장물을 팔았으니..
  • 레벨 상병 난다랑김 15.02.24 12:48 답글 신고
    ㅎ ㅎ 요즘 학생들이 더무섭네
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.02.24 12:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 매드아이 15.02.24 12:56 답글 신고
    용서해 주세요.. 찾아와서 사과한다는 그쪽 부모가 그 아들은 잘 교육 시킬거란 생각이 듭니다..
    인간은 순간의 유혹에 넘어 갈 수 도 있습니다.. 특히나 어린 애들은 더욱더요...
    꼭 처벌만이 답은 아니라고 생각드네요....부작용도 있을테니요....
    만약 제가 님이라면... 10만원 받은거에 더이상 이런짓 하지 말라고 그 학생한테 오만원은 돌려줬을듯 싶네요..
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.24 15:16 답글 신고
    그럼 반성하고 뉘우치면서 다시는 그런짓 안하리라 마음 먹을거 같나요? 참 순진도 하셔라..
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 15.02.24 13:03 답글 신고
    개인적으로 이번건은 한번 용서해주시는것도
    큰 교훈이라고 받아들이거같습니다
    부모님게 가장큰 복수는 용서라고 생각합니다
    한 순간 실수가 중요한시기 인생이 바뀐다고
    고딩애한테 훈계도 주시는것도
    마음같아서 신고후 처벌이 답이지만은
    다른한편으로 한 아이 구제시켜주는마음도
    드는게 솔직한 심정입니다
    지 버릇 지가못고친다면 추후 다른분게
    처벌받으면 될거같습니다 이번계기로
    저 고딩이 사람이 되어가는 계기가될수도
    있자나요
    삼면이 바다인데 개인적으로 이러한경우가
    제가 발생한다면 저도 큰 고민이될거같네요
  • 레벨 중위 3 hanjanara 15.02.24 13:04 답글 신고
  • 레벨 원사 3 턴키시동 15.02.24 13:06 답글 신고
    진짜 기가 막힌 경험이네요 ㅋㅋㅋ 인연이라 생각하시고 어린 친구 한번 봐주시죠

스스로 뉘우친다면 분명 바뀝니다

물론 그건 본인의 의무이고 책임이겠지만...

후기 기대합니다 ^^
  • 레벨 소장 GT3CUP 15.02.24 13:14 답글 신고
    이런놈이 바늘도둑이 소도둑 됩니다. 용서하지 마시고 감방 보내버리세요. 그리고 별도로 민사소송도 하시고요.
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.02.24 13:28 답글 신고
    고등학생 정도 된다면 어떤일이 잘한일이며 어떤일이 칭찬받을 일인지 알만한 나이라 생각합니다.

저라면 그냥 넘어가진 않을거 같습니다.
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.02.24 13:35 답글 신고
    세상 각박해졌다해도.. 본인은 안그랬으면 합니다.

우리도 어렸을때 수박서리 하면서 컸쟎아요.

사랑 용서 아량 베품 이런게
    형벌 보다 훤씬더 효과가 있다는건 잘 아실겁니다.
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.02.24 13:50 답글 신고
    용서 아량 베품 이러한 것들이 형벌보다 더 효과가 있다라는 점 일부 동의합니다.
    그러나 그러한 것들이 효과가 있다라고 우리가 말을 하려면..잘못을 깨우친 뒤에 그 당시 수박서리했던 주인분들 찾아가서 돈으로 보답을 해 드리거나 또는 그에 상응하는 잘못을 뉘우치는 행동을 해야겠지요.
    그러나 그런 분들이 얼마나 될까요. 술자리 무용담으로 얘기가 나오고 끝인 경우가 대부분입니다.
    그냥 어린 시절의 추억으로 끝인거지요. 그럼 사실 효과는 거의 없다고 봐야 할 것이구요.
    잘못한 사람들의 철저한 처벌 및 그로 인한 각성으로 인하여 사회가 더 제대로 돌아갈 수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 중장 겨울파도 15.02.24 13:38 답글 신고
    그냥 넘어가면 죄의식이 없을텐데요
  • 레벨 하사 3 와이드맨J 15.02.24 13:39 답글 신고
    저랑 비슷한 경험이시네요..ㅋㅋㅋ 친구네집에 놀러갔다가 자전거 도난당했는데 다음날 우리 아파트 경비실 옆에 자전거 보관소에 열쇠로 잠겨있길래 어? 이제 어떻게 여기에 있지? 경비아저씨한테 이거 주인 열쇠풀러 오면 알려달라고 하니 두시간쯤뒤에 내려와 보라고해서 연락받고 내려갔더니 같은동 사는 중학생 녀석이 컷터로 절단하고 훔쳐갔음을 시인하고 부모와 함께 사과하여 자전거 돌려받고 마무리.
  • 레벨 소령 3 개독관리 15.02.24 13:41 답글 신고
    나쁜짓, 착한짓은 유딩들도 압니다.
    리플 읽어보니 법없이도 살분들 많으시네요.

그러나
    본인에게는 관대하고 타인에게는 엄격한 이중잣대는 버렸으면 합니다.
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.02.24 13:44 답글 신고
    무용담 한 편 늘려주셨네요.
  • 레벨 상사 2 두개의태양 15.02.24 13:44 답글 신고
    어디에도 용서해주겠다란 말은 없는데 답글 선수치네요 찾아온것도 아니고 전화질이라면 ...
    요즘 애들은 80 90 년대랑 다르죠
  • 레벨 원수 36기통방구 15.02.24 13:49 답글 신고
    기막히네요
  • 레벨 상사 3 아웃봉 15.02.24 13:57 답글 신고
    저렇게 만나기도 쉽지 않으실텐데..정말 대단하시네요....이번일을 계기로 고딩은 좀 정신차렸음 좋겠네요....
  • 레벨 중사 1 사천레전드 15.02.24 13:58 답글 신고
    어린애가 실수한거라 생각하고 그냥 넘기세요ㅎㅎ
    근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 동연 15.02.24 14:08 답글 신고
    그냥 용서하면 버릇됩니다. 절대 용서해주지 마시고.. 고발하시고 재판 직전까지 가서 고소 취하세요.. 그 정도는 해야
    정신 차립니다.
  • 레벨 대위 3 김이코노미 15.02.24 14:10 답글 신고
    용서해줘도 별로 바뀔건 없을듯하지만 재수없다고 생각하겠죠 기본 인성이 그런듯하니 그래도 연신 죄송하다고하는 부모님

한번 믿어 보는것도 좋을듯합니다 용서에 한표 ^^
  • 레벨 병장 홍초딩 15.02.24 14:10 답글 신고
    그래도 가해자부모님들이 용서를 빌엇으니 너그러이 용서해주시지요^^
  • 레벨 중령 1 빠비돌 15.02.24 14:21 답글 신고
    ㅋ 잼있네요
    저도 고딩때 수학의정석 잃어버려 시내 헌책방갔는데 제 정석책이 딱!!!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.02.24 14:29 답글 신고
    웃긴경험이군
  • 레벨 대장 안서요 15.02.24 14:30 답글 신고
    집나간 네비가 돌아왔군요..분하고 화나시겠지만 십만원 돌려 받으시고 쿨하게 용서 해주세요..
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 15.02.24 14:37 답글 신고
    대박...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 맛가네 15.02.24 14:53 답글 신고
    저렇게 반성하는거보니
    잘하셨네요
  • 레벨 중사 1 차뭐사요 15.02.24 15:02 답글 신고
    대박이네
  • 레벨 원사 3 운칠거사 15.02.24 15:05 답글 신고
    경찰 불러서 처벌 안하면 또 도둑질합니다.
    반드시 처벌해야 그 아이도 다시는 이런짓 안합니다.
    얼마전에 어떤분이 자전거 잃어버려서 CCTV돌려서 범인 잡았는데 학생이라
    부모님이 사정해서 봐줬는데 며칠후 오토바이 훔쳐서 길에서 사과하고 있더라구요
    처벌안하면 반드시 재범 저지릅니다.
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.02.24 15:07 답글 신고
    왜 용서하라는건지 .깜빡이 안킨건 죽어라 신고하라는 새끼들이..ㅎㅎㅎ 도둑놈은 용서하라하네..뭐지
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.24 15:16 답글 신고
    그건... 섹스가 스포츠라서...
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 15.02.24 17:03 신고
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋ 빵 터짐....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 일루미나티아눈나키 15.02.24 17:15 신고
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋ 아, 진짜 재치 만점....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 d게임들모음 15.02.24 17:58 신고
    @혀늬아빠 진짜 아놔 예상치못한댓글에 사무실에서빵터졋네ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.02.24 20:04 신고
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포스가느껴진다 15.02.24 20:13 신고
    @혀늬아빠 유머만점!^^
  • 레벨 상사 2 추레라기사 15.02.24 20:30 신고
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 추레라기사 15.02.24 20:30 신고
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋ
    @혀늬아빠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 알라딩요 15.02.24 15:16 답글 신고
    사람나름 말한마디에 죄송함을 느끼고 올바르게 살 사람이 있는가 반면 그어떤 책임과 처벌을 해도 죄채감 못 느끼는 사람 있습니다 잘 판단하셔서 하세요
  • 레벨 병장 zeron 15.02.24 15:18 답글 신고
    저같음 상황봐서 용서할거 같네요 초범이면 봐주는데 전과기록 있으면 그냥 보내는거죠 정신차리라고
  • 레벨 병장 2010라프 15.02.24 15:20 답글 신고
    부모님과 어떤 대화를 하셨는지 모르지만 부모님 믿고 용서해도 될것같으면 용서해주세요^^
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 15.02.24 15:29 답글 신고
    일단 중고나라 저놈 닉네임으로 얼마나 팔았는지 보시고 판단하시면 됩니다
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.24 15:31 답글 신고
    보니깐 그래도 적반하장도 아닌데 착하게 살겠다는 반성의 의지도 보이고 무엇보다 부모들도 사과하니깐 한번 넘어가주세요^ ^
  • 레벨 소장 혀늬아빠 15.02.24 15:31 답글 신고
    님은 용서해야할 적절한 시기를 분명히 아셔야 합니다.

1. 물건이 분실되고 훔친 당사자로부터 연락이 왔을때 -> 깊은 뉘우침과 따뜻한 위로 한마디의 절묘한 조화.

2. 물건이 분실되고 훔친 당사자의 지인으로부터 연락이 왔을때 -> 지인이 부모라면 용서를 택하고 친구 등일 경우는 경찰서 견학을 시켜주고 적정선에서 합의

3. 경찰서에서 연락이 올경우 -> 합의를 볼지 안볼지는 상대방의 뉘우침에 따라... 하지만 따끔한 교훈은 있어야할 것으로 보임.

4. 님과 같은 경우 -> 갱생의 여지가 없음. 일단 장물로 팔아서 현금을 취득한 시점에선 추후에 그런 쪽으로 상당수의 다른 사람들에게 피해를 줄것으로 사료되니 절대 경찰서에 신고하여 단호한 법적 책임을 물으셔야 합니다.

정말 그러시는 편이 좋습니다. 경찰서에서도 나름 장물 등의 경험이 있는 범죄자를 확보해 놓는 편이 여러 중북 범죄의 수사에 훨씬 도움이 될거라 생각지 않으십니까? 주홍글씨의 낙인이라 생각하면 이런 부류의 범죄는 한도 끝도 없습니다. 미리 차단을 하는 편이 범죄예방에 도움이 됩니다.
  • 레벨 상병 그래자넨차가뭔가 15.02.24 18:29 답글 신고
    귀엽네 키워들 ㅎ
  • 레벨 이등병 러버sh 15.02.24 15:31 답글 신고
    저같으면 이렇게합니다
    첫번째는 정신못차릴것같으면 걍 신고
    봐줄려면 눈앞에 부모랑 애새끼 오게해서 부모님이 빠따풀스윙으로 열대
    요즘 애새끼들은 정신나간놈 많아여
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.24 15:56 답글 신고
    별일 다 있네요
    그래도 반성하는 모습을 보이니 기회를 주는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 15.02.24 15:57 답글 신고
    진정한 용서는 죄에 대한 대가를 치르고 난 이후에 본인 스스로가 상대방에게 해야한다고 생각합니다.
    개인적으로 한국은 솜밤망이 체벌이 문제를 더 악화 시킨다고 생각합니다
    죄를 저지르면 그에 합당한 댓가가 따른 다는 사실을 분명 알게 해야하고 주변 친구들 역시 영향을 받게 될 겁니다
    그리고 나같으면 문자로 죄송하다고 할게 아니라 만나서 죄송하다고 했어야 더 올바른 처사라고 생각됩니다
    문자하나 달랑 남겨놓고 아마 뒤돌아서서는 잊을 거 같군요..
  • 레벨 소장 1분조튼튼건강 15.02.24 15:57 답글 신고
    일단 만나서 중고로 구입한 돈받고 꿀밤한대 때린뒤 한번은 봐주세요.
    만나서 건들건들 한다던가 눈빛이 더러우면 걍신고
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.02.24 16:13 답글 신고
    신고후 선처해주세요..
    죄 지은걸 느껴야
    다시하기 꺼려지죠..!!
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.02.24 16:17 답글 신고
    정말 황당하셨겠네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.02.24 16:22 답글 신고
    지금 이 순간 지가 물건 판 가액 두 배 들고 와서 엎드려 빌었나요??

빌었으면 봐주는거고
    돈은 생기는 대로 드리겠습니다 하면 걍 경찰서에 가서 절도죄로 신고하는 거고.. 요새 법 쎕니다... 청소년도 절도죄면 집유 바로바로 나와요..
  • 레벨 하사 1 얼짱패왕 15.02.24 16:37 답글 신고
    놈이 직접와서 싹싹빌때 눈빛이나 태도 진정성 테스트 해보고 나서 결정. 딱보면 답나옴. 실수인지 상습인지. 직접사죄할 의지조차 없다면 무조건 신고들어갑니다.
  • 레벨 원사 3 SANTOS100 15.02.24 16:40 답글 신고
    자작같은데
  • 레벨 원사 3 산달롱 15.02.24 16:56 답글 신고
    니눈에만 그렇게 보이지^^
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.02.24 16:54 답글 신고
    베푼 만큼 돌아오는 법...그 베품이 님 자녀들에게 돌아갈 겁니다~ 자녀가 없으시다면 부인에게 혹은 자신에게~^^ 암튼 추천!
  • 레벨 하사 2 브라우니오너 15.02.24 16:59 답글 신고
    용서해주셔도 괜찮을것같습니다만^^;
  • 레벨 이등병 zela 15.02.24 17:10 답글 신고
    운명입니다.
  • 레벨 이등병 개미왕지 15.02.24 17:17 답글 신고
    너무 쉽게 선처해주시면 바늘도둑이 소도둑된다고 다음에도 또해요. 합의를 보시던지 신고를하시는게 나을것 같네요
  • 레벨 준장 금일사금일필 15.02.24 17:24 답글 신고
    훔친 물건을 버젓이 중고나라에 팔 정도면 저같으면 일단 신고합니다. 이정도로 가벼이 넘어가면 다음번에 또 안그럴까요?
  • 레벨 중사 1 웅아이 15.02.24 17:24 답글 신고
    흔한일인데...30년생 첨이시라니..
  • 레벨 대위 2 VGTR 15.02.24 18:32 답글 신고
    이런일이 흔해요?ㅋ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.02.24 17:28 답글 신고
    중고나라는 보통 사기꾼이 90% 이상인거 같던데.. 이번 케이스는.. ㅋ;;; 참.. 관용을 베푸시는것이.. 어린애 인생에도 좋지 않을까 생각 해 봅니다..
  • 레벨 소위 1 4억이면되나 15.02.24 17:38 답글 신고
    한번은 봐줘야겠네
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 15.02.24 17:50 답글 신고
    진정한 자비는 신고를 해서 그 학생 정신 제대로 바싹 차리게 하는게 자비입니다. 봐주라는 것은 우유부단한 것들이나 하는 소리에요 장물 처리하려고 했다는 점에서 용서가 안됩니다. 저라면 그렇게 하겠어요
  • 레벨 대령 1 볼보v 15.02.24 17:53 답글 신고
    자비은 신고하은겁니다 더큰 죄인 이 될겁니다낭중에
  • 레벨 중사 1호봉 명탐정유명한 15.02.24 17:54 답글 신고
    그 고딩 다음 판매는 신중해 지겠네요. 이번일을 계기로 완전범죄로 가는 수업료를 대신 내주셨군요..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 15.02.24 18:27 답글 신고
    퍽이나 반성하겠다.. 아무런 대가없는 시행착오를 겪게 함으로써 다음번엔 더욱 잡히기 어렵도록 만들었을 뿐..
  • 레벨 상병 그래자넨차가뭔가 15.02.24 18:27 답글 신고
    견물생심 몰라쇼!???
  • 레벨 상병 그래자넨차가뭔가 15.02.24 18:29 답글 신고
    아닌된말로 차문열어놓고 내린거는 당신 과실아녀요??
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.02.24 19:35 답글 신고
    대문 열려있다고 들어와서 물건훔치는 거랑 같은건데 무슨 과실타령
    보험회사직원이신가요
  • 레벨 병장 구슬댕댕이 15.02.24 19:12 답글 신고
    저정도면.. 경찰서가서 조사해보면 전과 더있지않을가요?
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.02.24 19:27 답글 신고
    경찰에 신고하세요. 그래야 저 친구 정신 차립니다. 저 친구를 위해서라도 신고 꼭 하시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1호봉 한탕이명박선생 15.02.24 20:41 답글 신고
    문자내용 다시보니..... 글쓴이님이 "경찰에 신고하기전 변명이라도 들어보고자 연락했다"고 하니.. 그 고딩새끼는 한 술 더 떠서 그답 "앞으로 그런일 없도록 하겠다. 용서해줘서 고맙다. 이 일을 계기로 착하게 살겠다"고 김치국이 아니라 선수를 치고 있네요... 참으로 개새끼네요.. 낼 바로 신고하세요... 님만 병신됩니다.
  • 레벨 상사 1 롯뽄기 15.02.24 21:07 답글 신고
    그게아니라 문자를 남기니 칼같이 전화가 왔다고 위에 적혀있네요
    전화가 왔고 부모가 저자세를 취해서 용서해주기로 했다고 하고요
    용서해준다고 하니 애새끼가 용서해주셔서 정말 감사합니다 라고 하네요 문자로 서로 대화한게 아니라 전화 안받음 그리고 문자 그리고 바로 전화옴 그리고 문자 순서가 되겠네요
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.02.24 21:25 답글 신고
    내용은 좀 읽고 댓글 다심이...
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 15.02.24 20:41 답글 신고
    바늘도둑이 소도둑 되는법입니다.
    봐주시면 다음에도 용서빌면 되겠지 하고 더 큰일 벌어집니다
  • 레벨 대위 3 럭키쭌 15.02.24 20:52 답글 신고
    그래도 부모님은 인성이 된듯하네요 직접 찾아뵙고 사과할정도면 .... 그래도 네비 찾으신거 축하드립니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.24 21:25 답글 신고
    나라면 신고하고
    추후 하는 행동보고 취하함~
  • 레벨 하사 1 41번훈련병 15.02.24 21:34 답글 신고
    신고하시는게 그놈을 위한거에요

물론 나중에 취하하시는걸로

사람이나 짐승이나 성숙하지 못할때

물리고 혼나면서 완성되가는겁니다

평생의 교훈이 될 일이에요

그냥 봐줘서 우습게 여길 확률이 높다고봅니다
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 15.02.24 22:00 답글 신고
    신고하세요
  • 레벨 중사 3 훈훈한자두 15.02.24 22:33 답글 신고
    개버릇 남주나
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.24 22:57 답글 신고
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.02.24 23:23 답글 신고
    뭐 신고 이전에... 와 정말 이런일도 있군요;;; 대박..
  • 레벨 원사 2 9223 15.02.24 23:28 답글 신고
    신고하셔서 저놈이 과연 초범인지 상습범인지를 가려야함.
    초범이라면 어차피 구속 안됨.
    신고하시는게 정답입니다.
  • 레벨 상병 해적몽키 15.02.24 23:35 답글 신고
    벌받아야 두번다시 안하지 용서해주면 또저럼
  • 레벨 병장 탑스클럽 15.02.25 14:33 답글 신고
    세상 좁군요...
  • 레벨 상병 짱깨여자 15.02.26 11:06 답글 신고
    신고 못하겠지 후한이 두려울테니깐 자작 냄새가 풀풀

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장