바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 HG워니 15.02.25 23:31 답글 신고
    양보좀하시지..
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.25 23:34 답글 신고
    ㅠㅠ 그르게용~~ 처음에 기다리다가 왔다갔다 계속하길래 답답해서 옆으로 지나갔는데 그냥 밀고 나오시더라구요~~양보 안한 제 도덕적 문제도 있다라구 생각합니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.25 23:34 답글 신고
    무리하게 진입한 블박이 가해자..
    6:4 7:3 상대방의 비상등이 없어서 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 00:27 답글 신고
    이게 상황이 제가 진입하고 나서 후진하면서 상대방이 사고난건데 제가과실이 더큰것인지요??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 00:34 신고
    @닌미대다 예상가능한 상황에다가 좁은길을 무리하게 진행한점.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.25 23:34 답글 신고
    조금 양보 하시지..
    상대 차량이 주차 하려고 했던것 같은데요. 오른쪽에 주차된 차때문에 조금 좁은 것 같은데..

양보하셨으면 서로 편한 저녁 보냈을 텐데 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 00:28 답글 신고
    그러게용 조금 기다리고 있어야 했나보네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 15.02.25 23:34 답글 신고
    음 비상등좀 켜고 주차좀했으면..
    글구 차주님도 그사이를 비집구 들어간것도 좀 아쉽네요
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 00:31 답글 신고
    충돌이 일어난 시점은 제가 직진으로 충돌이 일어난건아니고 제가 멈춰서고 후진으로 충돌이 일어났는데 제가 과실이 더큰것인지요?
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 15.02.26 08:10 신고
    @닌미대다 차주님이 4정도 예상해봅니다
    억울한면도있겠지만 사고를 피할수도 있는상황인지라..
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 00:06 답글 신고
    과실 많이 잡히실듯...

6:4 정도해도 감지덕지일듯...
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 00:29 답글 신고
    충돌이 일어난 시점은 제가 직진으로 충돌이 일어난건아니고 제가 멈춰서고 후진으로 충돌이 일어났는데 제가 과실이 더큰것인지요?
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 02:26 신고
    @닌미대다 사고를 나게끔 만든 사람도 과실 많이 잡힙니다.
  • 레벨 일병 tougarashi 15.02.27 01:33 신고
    @닌미대다 아니 후진하는게 뻔히 보이는데도 거기에다 중앙선을 침범해서 차를 갖다데 놓고 섰다면 "고의로 와서 박으라"는 것 밖에 되지 않나요. 너무 블박님 입장에서만 생각하는 것 아닌가요? 사고원인은 당신의 조급함아닐까요? 이번 사고 오히려 감사하게 생각하시길. 앞차에 과실 물으려 한다면 금관원에 신고들어가야할 사고 같습니다만.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.26 00:07 답글 신고
    5대5같네요 방향등도없이 뭐하자는건지..
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 00:29 답글 신고
  • 레벨 중사 2 스코z 15.02.26 12:07 신고
    @닌미대다 기다려도 될껄 굳이 비집고 들어가서 사고를 유도한점이 과실로 나올수 있네요.
  • 레벨 병장 로아제 15.02.26 02:27 답글 신고
    하지만 저 상황을 직접 보게 된다면 도로위 에 가만히 길막고 있 는 차로 보이기도 하네요...
    이렇다 저렇다 반응도 없었으니.... 안타깝네요 ㅠㅠ 경적이라도 울려보시지 그러셨어여 ㅠ
  • 레벨 일병 tougarashi 15.02.26 04:35 답글 신고
    아마도 앞 차량이 운전이 미숙한 것 같습니다만...객관적으로 보자면 블박차량 중앙선침범=역주행 ,+노클락션+참을성없음. 그 결과 접촉사고.과연 앞 차의 잘못일까요? 역으로 묻고 싶네요. 왜 중앙선을 침범해 오는 역주행 차량인 당신의 차량을 앞차가 신경을 써야 했을까요? 앞 차는 운전 미숙이고 당신의 배려심 없는 조바심으로 난 사고가 아닐까요? 만약에 앞 차에 과실을 물릴 경우가 발생한다면, 좌우의 불법주정차 차량에 피해를(구상권) 청구해야 할 것으로 생각됩니다. 영상을 보면 나지도 않아도 될 사고인데 당신의 조급함으로 일어난 사고입니다. 이해가 됩니까? 배려와 여유가 필요합니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.02.26 07:30 답글 신고
    중앙선침범과는 아무런 상관없습니다...불법주차등으로 부득이하게 중앙선넘어 운행한 건 중침으로 보지 않습니다.
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 15.02.26 08:14 답글 신고
    다른말씀은 맞으나 역주행은 아니죠 다시보세요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.02.26 07:29 답글 신고
    블박차주님께서 좀만 기다려주셨으면 하는 아쉬움이 좀 남네요.
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.26 08:08 답글 신고
    참 아쉽네 이양반...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.26 09:01 답글 신고
    아예 주차도 하지 못하게 밀어 버리시네요.....

참 운전 거시기 합니다.
  • 헌병 보배드림 15.02.26 10:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.02.26 10:27 답글 신고
    쪼까 껄쩍찌근흐요잉.....쫌 양보하시징,딱 봐도 상대방이 서툰운전실력인데 성급하셨네요.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.26 10:41 답글 신고
    전문 지식은 없습니다 개인적인 생각으로는 블박님이 피해자라 생각합니다 충돌시점이 님은 직진이고 상대는 후진입니다 상대차량은 중앙선넘어서 역주행을 한이후에 후진을 하는거구요 물론 예상할수 있는 상황이라지만 저런차량에게 우선권과 피해차량이라는건 너무나 무질서를 조장하게될거라 생각합니다 반대편 차선에 주차를 할려면 최소한 다른차를 보내놓고 주차를 해야죠
    개인적으로는 상대편 차주가 8 블박님이2정도라 생각합니다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.26 10:44 답글 신고
    그리고 저차량은 불법주정차량 때문에 중앙선을 넘은게 아닙니다 반대편에 주차를 하위해서 중앙선을 넘은거죠 저건 중앙선침범이 맞다고 생각합니다
    불법주정차로 인해서 정상적인 주행이 불가능해서 중앙선을 넘은게 아니라 그냥 단순히 반대편 차선쪽에 주차를 위해서 중앙선을 일부러 넘어간거잖아요
  • 레벨 훈련병 슴삼이네오 15.02.26 10:47 답글 신고
    일단 음악 잘못이 제일 큽니다.
    소리를 줄이시고 다니시면 판단이 흐려지지 않습니다.
    딱 보아하니 전방 차량 운전자가 어설픈데 그 사이를 비집고 구지 먼저 가려하지 말고.

경적을 울려주는게 먼저였지 싶어요.
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.26 10:48 답글 신고
    마지막으로 양보글이 많은데 양보 좋죠 하지만 불법을 저지르는 차량과 정상 주행을 하는 차량이 있는데 양보는 불법을 저지르는 차량이 하는거죠
    중앙선을 넘어서 후진으로 주차를 할거면 다른 차량이 진행할 수있게 양보하고 그리고나서 주차를 해야하는거죠
    정상주행하는 차량이 양보하는게 아니라요
    별거 아닌데 어떻냐고 생각할수 있지만 이런 사소한것에서 무질서가 나오고 김여사 김기사가 생겨 나는 겁니다
    블박님은 양보를 해야하는게 아니라 양보를 받았어야 했습니다
  • 레벨 훈련병 슴삼이네오 15.02.26 10:50 답글 신고
    양보를 하라는 글도 많네요

문제는 전방차량이 뒷차량이 가기까지 길을 열어준 뒤에 주차하는 양보가 선행입니다.

일단 사고상황을 보니 이 차량이 가해자라는 분들도 있지만 엄밀히 말해서

저 차량이 가해차량이구요.
    8:2정도로 이쪽차량이 갑이올씨다.
  • 레벨 원수 KIA 15.02.26 10:50 답글 신고
    좀 기다렸어야 하는 상황이죠
  • 레벨 소령 2 marineblue 15.02.26 10:54 답글 신고
    정상적인 주행 또는 정차중 앞차량의 후진추돌이라면 당연히 피해자가 되겠지만 굳이 옆차선으로 넘어가서까지 무리한 추월이라고 생각됩니다. 그나마 상대방의 후진 및 주행방해정도로 생각한다면 6:4에서 5:5 정도 되지 않을까 합니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.02.26 10:57 답글 신고
    기다릴 것인지? 갈 것인지 빠른 판단을....

내가 상대 차 라면 몇대 몇을 떠나서 이 사고는 인정 못하겠내요.
  • 레벨 병장 도도남 15.02.26 11:12 답글 신고
    블박님정지한테에 상대방 후진이면
    상대차주가 과실이 더 큽니다
  • 레벨 상사 1 gapa 15.02.26 11:36 답글 신고
    이건 글쓴이가 좀 기다려야 했어야 하는거 같은데 이런경우 주차하는 차량도 비상등을 켜야 하지만 글쓴이가 초보가 아니라면 당연히 주차한다 생각하지 않나요? 이건 좀 아닌듯
  • 레벨 상사 1 침차케 15.02.26 11:58 답글 신고
    저도 이런 비슷한 상황 있었습니다...
    골목길이였구요.. 제가 7, 상대방이 3나왔습니다.
    7:3나왔습니다...ㅠ
    좀 억울하더라구.. 지나가라고 서있는줄 알고.. 갔는데.. 쿵..
  • 레벨 소위 2 라팡 15.02.26 12:14 답글 신고
    추측성 운전으로 인한 사고죠 ~~
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.02.26 12:07 답글 신고
    근데 블박차주분이 움직였다면 윗분처럼 나오지만 정지상태이면 로체 백프로 아닌가요?
  • 레벨 중사 3 6기통 15.02.26 12:15 답글 신고
    중앙선도있는것같고, 앞차 주차할려면 깜박이를 켜던지 뒷차 보내주고 하던지 해야 되는것 아닌가요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.02.26 12:26 답글 신고
    7:3 예상해봅니다...
    상대 가해자.

조금만 주의하고 양보했으면 절대 안날 사고인데...
    참 아쉽네요..
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.02.26 12:45 답글 신고
    앞차가 주차하려고 왔다 갔다 하는데 무리하게 진입한 블박님이 가해자라고 봅니다..
    8:2, 9:1, 100:0 나와도 군말 하지 않고 따르시는게
    주차 한다고 왔다 갔다 하는데 가서 박으라고 차 대준걸로 보이네요..
    블박님 가해자..
  • 레벨 하사 2 골아파덕 15.02.26 13:57 답글 신고
    후진시 사고나면 후진하는차 과실이 더 크게 잡히죠
  • 레벨 상사 3 탐험가이즈 15.02.26 14:17 답글 신고
    양보의 미덕을 길러봅시다
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.26 14:49 답글 신고
    불필요한 양보가 결국에는 무질서와 김여사 김기사를 양성하고 오히려 사고의 위험성을높이는 결과를 가져옵니다
    아닌건 처음부터 아닌거죠 양보로 넘어갈 문제가 아니죠
    양보한다면 지금 당장의 접촉사고는 막을수 있을겁니다
    봐요 앞차는 중앙선 넘어서 반대차선에 후진으로 주차를 할꺼면서 어떠한 신호도 안 하지않습니까 저런게 양보의 결과입니다
    무조건적인 양보만이 최선이 아닙니다
  • 레벨 상사 2 왜그래유 15.02.26 14:58 답글 신고
    애매하네.. 아쉬운 사고입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 후럇호 15.02.26 18:26 답글 신고
    블박 8대2가해자 나와도 상대방은 억울하겠네요. 양보좀 하고삽시다. 주차 거 얼마나 기다린다고 거참 성질 급하시네.
    대신 상대방 비상깜빡이 미점등으로 블박가해자 7대3정도 예상해봅니다
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.26 18:42 답글 신고
    지나갈틈도 없는데 어쩌라고 막 들이댑니까;;
    아무리 답답해도 이건 사고유발한 과실이 전적으로 블박님한테 있네요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.26 18:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 최로캅 15.02.26 21:00 답글 신고
    블박 차주분 좀 양보좀하지 주차 하려했던것 같은데 ㅡㅡ;; 서로 잘한건 없는듯
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.02.26 21:25 답글 신고
    사람들 참 이상하네 저상황에서 비상깜박이도 없이 서있으면 무저건 주차인가여?
    글쓴이도 클락션을 둿다 뭐하는지;
  • 레벨 훈련병 닌미대다 15.02.26 23:46 답글 신고
    클락션은울렸는데 블박에서안들리는거에요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뀨잉꾸잉 15.02.26 23:22 답글 신고
    거의 비슷해 보이네요 근데 블박님 6내지 7정도 일것 같은데요
    본인이 정차중이라고 말하시는데
    정차는 최소 2초 보통 5초이상 서있어야 인정되요
  • 레벨 이등병 산먀 15.02.27 02:56 답글 신고
    양보를 떠나 후진한 차량 과실이 큽니다.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 03:14 답글 신고
    1.차량의 과실여부는 블박차 피해자가 될것같습니다.
    이유 : 어찌된 상황이든 상대차는 도로의방향과 다르게 운행하였기에 중앙선침범상태에서 차량운행으로 볼 소지가 있어 보입니다.
    2.배려가 없는 블박차량은 과실여부와는 다르게 비난 받을 만한 행동으로 보여집니다.
    이유 : 상대차량이 블박차량앞에서 급정거하여 저런 운행을 한것이 아닌 블박차량과 어느정도 거리에서부터 저런 운행을 한것으로보여집니다.그렇다면 블박차량도 배려함으로 기다려줬다면, 접촉사고가 나지 않을수도 있었을테니깐요.

ps. 영상이 너무 짧게 사고상황만 짤라서 올리셨네요.
    진입 전 상황부터 올리셨으면 더 잘알수있었을텐데요..
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.02.27 07:26 답글 신고
    세상에서 가장 멍청한 사고
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 17:54 답글 신고
    너님~~ 잘못.. 좀 기다리는 미덕을 기르심...
  • 레벨 상사 1 고릴라다 15.02.27 18:23 답글 신고
    ㅋㅋ 사람들 재미있다
    왜 다들 뒷차보고 기다리지 못했다고 난리지??? 주차하는데 시간과 차량이 지나가는데 시간 어느 시간이 길다고 생각함?? 당연히 금방 끝나는 걸 해야하고 그걸 기다려야 하는거 아닌가??
    당연히 차량이 지나가는게 금방 끝나고 그걸 주차하는 차량이 기다리는게 정상이지
    여기 불법주정차 막하시는 분들이 많나???
    도로에 주정차를 하면 당연히 차량통행을 시키고 타차량통행에 지장이 없을때 주차를 하는게 맞는거지 기다리기는 뭘 기다려
    미덕?? 중앙선 넘어서 도로에서 후진을 차가 오던지 말돈지 신경도 안쓰고 하는게 미덕인가???
  • 레벨 일병 이노이농 15.03.01 15:49 답글 신고
    님 말도 틀린건 아니죠 뭐할라고 양보하고 내가 손해보고 살어 이런 심보잖아요 맞아요 우리 나라
    그런 사람들이 더 많죠 그래 내가 좀 시간을 손해보더라도 저건 기다려주자
    주차를 잘 못하네 서툴구나 이렇게 생각하는 사람들이 이상하게 보이는거잖아요 그쵸 ^^?
    님 같은 분은 법없이도 살잖아요 ^_^ 개 멋찌고 쿨해요 항상 그런 마음으로 살아가세요
    어차피 태어나서 떠날땐 혼자 가진거 없이 떠나는데 님은 ..ㅎㅎㅎ 여기까지 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.03.01 11:40 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 일병 이노이농 15.03.01 15:51 답글 신고
    솔직히 서로 잘못한거죠 과실비율을 떠나서 이번에 느끼셨을테니 내 생각만 하지 마시고 조금은 미덕을 가지시구요
    그냥 내 생각만 하실꺼면 "고릴라다" 이님처럼 이런 사고 자주 날꺼구요 그럴때마다 그냥 합의보시면 되요 ^^
    모두 다 몰라서 안하는게 아니고 아니까 참는 거 아니겠습니까 ? 그래요 법이 있고 잘못된 게 있지만 그거 다
    따지고 살려면 이런 사고 그냥 쿨하게 넘기면 되요~ 누구처럼?
    "고릴라다" 님 처럼 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장