바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 01:07 답글 신고
    내차선 잘가고있는데 와서 박는데
    어떻게 예상하고 피할수있겠습니까?..
    상대방 과실 100 프로입니다.
  • 레벨 훈련병 씨엠케이1호 15.02.26 01:08 답글 신고
    사고후 보험회사에서 나와서 5:5 어쩌고 하는데 어이없더군요.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.26 01:11 답글 신고
    정말요....
    보험사 장난이니 속지 마시구요.
    요렇게 해보세요.

혹시 보험사에서 과실 어쩌구 저쩌구 한다면....
    블박님께서 인정한다면 어쩔 수 없지만, 그렇지 않는다면 제가 했던 과정을 밟아 보세요.
    저도 처음 당해보는 사고에 부족하지만 이래저래 공부해서 알아내었습니다. 링크 걸겠습니다.

1. 보험사에서 10%, 20% 과실이네 어쩌구 저쩌구 하면... 아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.

2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")

3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.

4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다. 나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다. 난 잘못 없다.사고 자체는 저와 다른 상황이지만 저도 첨엔 20:80 ->10:90 ->0:100 받았습니다.

참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

또한 저의 닉네임으로 검색 해보시면 자세한 과정 나와 있네요.
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D

저도 첫사고에 과실이 있다기에 많이 억울해서 대처 방법을 널리 알리기 위해 복사해서 붙임니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 01:11 답글 신고
    그과실은.. 동시차선변경 사고시 나는과실인데요..;;
    내과실이 무엇이냐?
    도로상에 100인사고는 없다
    그럼 난부당과실로 금감원에 접수하고
    추후에 담당자 바꿘달라하세요
  • 레벨 훈련병 씨엠케이1호 15.02.26 01:12 답글 신고
    트럭은 운전석이 높아서 사각지대라 못봤다 하네요. 근데 저정도 속도면 봤을텐데요.
    방향지시등도 안켠것 같고 이미 차선물고 달려온것 같은데요.
    오른쪽으로 살짝 꺽이는 코너라 그냥 직진한듯 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 01:13 답글 신고
    저정도라면 미리 앞에 차량이 있는걸 확인 할수있어요..
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.26 01:17 답글 신고
    사각지대라서 못봤다고 자기과실 없애 달래는 건가요?

그럼 피해차량은요?

피해 차량이 일부러 사각지대에 들어간것도 아니고, 보아하니 정속으로 꾸준히 자기 갈길 가고 있는데

자기가 추월하면서 사각지대라 못봤다니...

말이 되는 소리하라 하시구요. 위에 제가 쓴 댓글 대로 행동하시기를///
  • 레벨 훈련병 씨엠케이1호 15.02.26 01:17 답글 신고
    아무리 봐도 분명 보였을 텐데. 운송일하시다 힘드셔서 잠시 놓쳤을 수도 있죠....
    하지만 피해차량이 과실이 있다는건 억울할 일이죠
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 01:19 답글 신고
    과실은 짤없이 100입니다.
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.02.26 01:21 답글 신고
    보였고 안보였고가 문제가 아닌것 같습니다.

당연히 못 봤으니까 저런 사고를 냈겠죠.

보고도 사고 냈다면, 살인미수겠지요.

글쓴이님도 그쪽 프레임에 빨려들지 마세요. 그건 그쪽에서 주장하는 것이구요.

글쓴이님은 당당하게 100 주장하세요.

안먹히면 위에 답글 단... 제 방법을 쓰시구요.
  • 레벨 훈련병 씨엠케이1호 15.02.26 01:26 답글 신고
    넵 감사합니다. 이도로가 살짝 오른쪽으로 코너가 있었는데
    그냥 직진을 하시다 사고가 난것으로 보임니다.
  • 레벨 원사 3 No17 15.02.26 02:08 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/315685/

저와 비슷한 사고 같습니다.

전 당연히 100 대 빵 받았구요

제 보험회사는 부르지도 않았습니당
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 02:12 답글 신고
    이게 어떻게 5:5 인지 ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.26 03:04 답글 신고
    호구테스트
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 06:29 답글 신고
    금감원으로 간단하게 해결될듯합니다. 담당자 바꿔달라 그러고 금감원에 올리겠다고 해보세요...

와~~~~ 이게 도대체 어떻게 5:5가 나올수가 있지??????????????
    도데체 이유가 뭐래요?
  • 레벨 상사 1 copper 15.02.26 07:07 답글 신고
    보험사 장난도 참...

100대 빵 받으세요...
  • 레벨 중사 1 아호이호이 15.02.26 08:40 답글 신고
    100:0
  • 레벨 상병 분당이군 15.02.26 08:48 답글 신고
    절대 5:5 no
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.02.26 08:51 답글 신고
    100:0
  • 레벨 원사 1 테이크 15.02.26 08:52 답글 신고
    졸라기어가네 너무천천히가도 사고 유발합니다
  • 레벨 중사 1 아이디의최대길이가얼마나되는지궁금 15.02.26 09:22 답글 신고
    ????????????????????????
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.26 09:56 답글 신고
    순간 졸음운전같네요. 어찌 저게 안보인다고?..
  • 레벨 중령 1 터보amg수퍼차저 15.02.26 13:14 답글 신고
    아니 증거자료도 있는데 이런시기면

영상 없으면

피해찰ㅇ이 앞에끼어들었다고 덮어 씌우겠네
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.02.26 21:37 답글 신고
    근데 썬팅이 꽤 쎄네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장