바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 12:40 답글 신고
    실선변경이긴 하지만..
    방향지시등을 계속 킨점..
    양보를 했다면.. 하는 아쉬움이 남네요
    과실은 8대2로보여지네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.26 12:41 답글 신고
    7:3 정도 나오지 않을라나요? 본인 보험사에도 접수하셔야지요.
    양보를 안해주실거면, 더 바짝붙이셔야 할듯.
    뺑소니로 신고하세요. 몰랐다고 하면 뺑소니 성립 안될 가능성이 많지만...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 12:42 답글 신고
    보는 순간 앗 7:3이네 라고 생각이 확드네요...
    8:2도 생각해 볼순있겠지만 속도가 그리 빠르지 않은 상태에서 일어난 사고라 대비를 충분히 할수 있었던 상황으로 보입니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.26 12:43 답글 신고
    7대3에서 8대2 예상해 봅니다. 방향지시등도 키고 천천히 들어와서 예상할수 있었던점. 무리하게 밀고 나가신점 해서 2~3정도 과실은 잡힐듯하구요...
  • 레벨 소령 2 베엔츠 15.02.26 12:46 답글 신고
    20프로 과실 예상 됩니다
  • 레벨 중장 복날변견 15.02.26 12:49 답글 신고
    저는 9:1 정도로 판단합니다.

앞서가던 차가 차선변경했다면 블박차의 과실이 조금 더 높게 나올수도 있겠지만 이 사고 건은 서행중에 끼어든 상황이기 때문에 9:1 정도로 판단 합니다.
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.02.26 12:54 답글 신고
    일단 보험접수부터 하세요;;
    그리고 수리를 하면 과실비율이 늦더라도 자차로 하여 수리를 먼저 할수 있습니다
    다음 과실비율이 정리되면 수리 비용에 대한 (자차수리) 금액을 블박님의 보험사가 처리했다면
    상대차 보험회사에게 블박님 보험회사가 과실 비율만큼 청구해서 받습니다.
    영상 편집좀 해주시지 마지막에 나오네요 전 제가 놓치고 지나간줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.02.26 13:03 답글 신고
    상대방 과실이 높지만 사고가 안날수도 있는 아무튼 안타깝내요. 방어운전.
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.02.26 13:37 답글 신고
    정차중이건 주차중이건 운행중이건 수시로 주변을 좀 살펴보는 습관을 들이셔야는데..
    이와 같은 경우 미리 사방을 좀 살피셨다면 상대방 진입을 알아차렸을 수가 있었습니다. 늦게 알아차리신 거 같은데 기회가 한 번 더 있었죠. 속도를 확 줄이셨어야 합니다. 전장이 긴 차인데 속도가 큰 차이 없이 진행해주면 차선변경하는 순간 당연히 뒷부분이 닿을 수 밖에 없죠..제가 보기엔 7:3(블박차량) 예상합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.26 13:37 답글 신고
    대인없이 100% 요구 해 보시길~~~~
    ( 박박 거리시면 렌트 없이 100% )
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.02.26 13:40 답글 신고
    트럭이 과도한 끼어들기 한것인듯.....

블박차주님도.. 양보를 좀 햇을면 어떨가 생각하지만..

실선 변경이;고. 횡단보도에서.. 차선을 변경하네..ㅋㅋㅋ

9/1 예상합니다.. 대인없이 렌트+수리 진행해 달라고 하시구요..

본인 보험사 접수하시는게 훨신 일진행이 빠를겁니다.
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.26 13:45 답글 신고
    깜빡이 보고 방어운전을 하셨으면 하는 아쉬움이 있네요.
    8:2정도 예상되나, 상대차의 실선변경과실 10 더해서.. 9:1 정도로 예상해봅니다~
  • 레벨 중위 2 소득세 15.02.26 13:56 답글 신고
    정말 안날사고인데났네요
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 14:00 답글 신고
    과실 조금 잡히실듯...

브레이크 한번 밟으셨으면 안 일어났을 사고인데...;;;; 트럭이 깜빡이도 켠상태고...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.26 14:16 답글 신고
    대인없이 100 아님 9:1로 보입니다.
  • 레벨 중사 2 밧데리닷컴 15.02.26 15:12 답글 신고
    실선이더라도 달리던중도 아니고 서행중에 깜빡이까지 켜고 블박차 거리 두고 천천히 들어오는데 양보 좀 하지..
    평소에 양보는 절대 안하는 스타일이시져?
  • 레벨 대위 2 진짜상하의 15.02.26 15:41 답글 신고
    7:3에서 실선변경 8:2나오겠네요~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.02.26 15:55 답글 신고
    그냥 안타깝네요.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.02.26 21:21 답글 신고
    운전못하시네 그걸 양보를 못해서..
  • 레벨 하사 1 노팬티단속반 15.02.27 10:38 답글 신고
    블박도 잘한건 없네요. 분명히 방향지시등 키고 진입하려할때 속도 더내서 양보안해주려하네요.
    뭐가 그리 급하다고 양보운전좀 합시다.
  • 헌병 보배드림 15.02.27 10:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.02.27 11:05 답글 신고
    끼어들지 말라고 미리 크락션을 울리시든지.. 천천히 들어오는게 뻔히 보이는데.. 양보할 생각도 없고 차라리
    끼워주기 싫으시면 빵빵거리고 붙여서 못 들어오시게 하시든지.. 사고 방지가 가능했을것 같은데.....
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.27 11:37 답글 신고
    동영상 시작할때 보면 우회전시 4차선 도로에서 2차선으로 바로 질러 우회전 하는것 보면 평소 운전 스탈일 딱 나오네요.

크락션도 늦고 양보나 방어운전은 전혀 없고 에구 .. 미리 크락션 한방이면 안날사고를..ㅉㅉ

물론 트럭이 잘했다는건 아니지만...
  • 레벨 이등병 김실방 15.02.27 12:16 답글 신고
    피할 수 있는 사고였던거 같심돠~~! 양보 했으면 별일 없었을듯~
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.02.27 13:06 답글 신고
    끼여드는 인간도 나뿌지만....방어운전도....아쉽네요
  • 레벨 대령 3 안경브라더 15.02.27 14:38 답글 신고
    트럭잘못이 더 크지만 양보가 아쉬임
  • 레벨 병장 샤샷 15.02.27 14:39 답글 신고
    어정쩡 하네요
    안비켜주려면 더 앞으로 가든가 해야하는데
    6:4 정도 나오겟네요
  • 레벨 중사 3호봉 Herongherong 15.02.27 15:00 답글 신고
    안전거리(차간거리)가 좀 되는거 같으니 끼어드는데, 비켜주기는 싫으니 악셀을...쩝. 많이 아쉽네요..
    차간거리 있어서 차선변경하려고 끼어들면 꼭 갑자기 속도내시며 달려오는 분들 꼭 있음, 대부분 여성운전자나 초보들이 많은거 같다는 개인적인 생각!
  • 레벨 병장 액션가면76 15.02.27 16:53 답글 신고
    남편분이 마니 알려드려야겠어요....운전할때.......어케 하는건지.........
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 17:47 답글 신고
    화물차가 잘못을 했으나... 껴주기 싫어서 막 갖다 들이 대는구만.. ㅡ.ㅡ;; 양보부터 가르치세요
  • 레벨 중사 3 칼its마 15.02.27 18:12 답글 신고
    양보운전이 안전운전^^
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.27 18:22 답글 신고
    피할수있었습니다. ㅠ 트럭 개만도 못한인간
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.27 18:22 답글 신고
    렌트 대인대물 풀로 다 엿맥이세요. 트럭은 수리비도 안나올듯
  • 레벨 소위 3 쫄쫄이 15.02.27 20:18 답글 신고
    걍 보험처리되는대로 하세요,,,별 것도 아니구만,,,정말 억울한 사고인줄알았네...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 과실매겨지는 부분은 양보운전안한 부분이 과실 매겨질것같은데.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 동혁만세 15.03.09 00:34 답글 신고
    에휴 이런사고 보면 안타깝습니다.
    좀 끼워주지 브레이크 한번 밟으면 아무일 없었을텐데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장