바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.26 17:16 답글 신고
    노래에 맞춰 율동하는게 아닐까요?
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:18 답글 신고
    궁금해서 신호대기중에 옆에 새워서 창문내렸는데 못본척 하던데요 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.26 17:19 신고
    @밍투 그러니깐요 밍투님에게 쏜게 아니라 지가 음악들으면서 율동에 맞춰 쏜듯요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 17:16 답글 신고
    흐음...;;;
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.02.26 17:18 답글 신고
    횡단보도? 지나고부터 쏘는거 아닌가요?? 길이 출렁되서 그래보이는건가....
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:19 답글 신고
    길이 움직이는 걸까요?ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.02.26 17:21 답글 신고
    그건 아닌거 같아요. 하이빔 맞는거 같아요.
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:31 신고
    @루돌프친구간달프
    가까이 올수록 진해지더라구여
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.26 17:19 답글 신고
    후반부 영상도봐야알것같은데요..일단 어떠한 시비적인 쌍라이트가아니라 뭔가 신호를 주는듯하네요

예로들면 데로등이 한짝이 안들어온다던가 블박차주님이 확인할수없는 면에서 신호를주는것같네요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:21 답글 신고
    처음에 뭐지 저사람 싶어서 내려서 차를 한참봐두 아무런 이상이 없어요 그런데 다른차들한테도 그러더라고요 ;;
    음주일까요? 흥에 취해 장난을 치는 사람 뭐 그런거 있자나요 ㅎ
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.02.26 17:21 답글 신고
    스텔스모드로 다니시는거 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:27 답글 신고
    C클은 스텔스 하려면 강제로 환경설정가서 라이트를 꺼야해서 주행중에는 설정 안되고요
    오토 라이트라 자동으로 켜져요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:29 답글 신고
    왼지 자기차 봐달라 이런걸까요? 머플러도 바끄고 여기저기 꾸며놨던데 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 17:23 답글 신고
    1차선 정속 주행 한다고 그런거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:28 답글 신고
    아하 ㅋㅋㅋ;;; 그럴지도 근데 80도로에서 100이면 정속에 속한가요?ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 하사 1 추레라123 15.02.27 00:53 신고
    @밍투 80도로에서 100으로 달리면 과속이니까 속도위반하지말라고 주의주는건가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 15:49 신고
    아맞네요 그거 딱 정답인거 같은데요?ㅋㅋㅋ 자숙하며 안전운전 하겠습니다 (__)
  • 레벨 중장 초코도리 15.02.26 17:25 답글 신고
    그냥 되나 안되나 쏴본거 같은데요..
    아니면 차가 흔들거리면서 불빛이 위아래로 움직여서 상향등 쏜것처럼 보이는게 아닐지..?ㅋ

삼천포라니 반갑네요~ 저는 삼천포 사람 입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:29 답글 신고
    방갑습니다 ㅋㅋ 진주에서 집사람이랑 드라빙 가따왓오요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.02.26 17:28 답글 신고
    모스부호 일 수도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:31 답글 신고
    무식자라 모스부호가 뭔가요 설명좀 부탁드립니다 (__)
    안되면 Nav** 검색 해볼게영
  • 레벨 이등병 상큼한좀비 15.02.26 17:28 답글 신고
    트렁크에 소복입은 그녀가 매달려 있었을 겁니다....
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:32 답글 신고
    처녀귀신.. ㅋㅋ 오늘길에 로드킬된 고양이 봤는데 ㅜㅜ 안빌러 줘는데 갠히 찝찝하네욤
  • 레벨 병장 미리벌 15.02.26 17:29 답글 신고
    길이 좋지않아 보입니다. 위아래로 블박차주님의 차가 흔들리는것을 보면 스포티지는 C클보다 더많이 흔들리니까요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:35 답글 신고
    그런걸까요? 오해일까요 ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.02.26 17:38 답글 신고
    틱 ..?
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.02.26 17:38 답글 신고
    도로 평탄도가 좋지 않은 것 같습니다.
    뒷 차량만 그런 것이 아니라 님 차량도 튕기는데요.....(가로등 불빛이 하이빔 쏘지는 않기에)
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:40 답글 신고
    농업지역이라 도로 평탄도가 좋은편은 아니에요^^;
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.02.26 17:38 답글 신고
    정확하게 저것이 원등인가 싶기도 하지만
    껐다 켰다했다는 가정하에
    차가 저리 멀리떨어져서 하이빔을 켜는것은
    간혹 원등을 계속 켜기도 그렇고해서
    근등으로 잘 안보일때 잠깐씩 원등 켠것아닐까요?
    차에 이상있는걸 알려줄려면 가까이 다가와서 크락션눌르거나해서
    알려줄듯한데요...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:56 답글 신고
    아맞네요 저하테 이상이 있었으면 클락션도 울렸겠네요 ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 1 토비마샬 15.02.26 17:50 답글 신고
    도로가 안보이면 저도 한번씩 꺼다키는데 안보여서 킨것같은데요 한번씩켯다가 꺼다가
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:57 답글 신고
    뒤에 바짝붙어도 같은증상이 있어서 그건 아닌거 같아요 ㅠㅠ;
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.02.26 17:57 답글 신고
    하드한 서스를 장착한 차가 아닐까요?
    상향등을 저리 켜는거라면 ㅈㄹ발광이죠...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 17:58 답글 신고
    정답인거 같은데요? ㅈㄹ발광 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:48 답글 신고
    와우 그럴수도 있겠네요... 램프 튜닝을 한것 같던데 약간 누르끼리 색으로 ㅎ
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.26 18:20 답글 신고
    상관안쓰셔도되겠는데요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:49 답글 신고
    신경쓰이는건 아닌데 그냥 궁금증이 슬멀스멀 생겨나서요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.26 18:27 답글 신고
    왼손 검지손가락에 틱있나봐여
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:49 답글 신고
    티틱티틱티틱 틱틱틱...ㅋㅋ
  • 레벨 병장 깐타페 15.02.26 18:30 답글 신고
    놀아달라고 징징대는건 아닐런지요;;
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:54 답글 신고
    너무나도 의문입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.26 18:49 답글 신고
    상향등이 아니라 차가 출렁거려서 그런거 아닐까요?
  • 레벨 훈련병 레드스알 15.02.26 18:50 답글 신고
    본인이 글쓰신 의도는 몬가요?? 본인차량이 C클인데 뒤에 스포티지R 이 어쨋다구요??
    님 후방보니 굉장히 어두워보이네요~어두워서 안보여서 껏다가 켰다가 했나보죠~ 똥침놓은것도아닌데 왜 민감하게 그러세요~ 댓글보니 뒤에 바짝붙어도 계속 그런다고하는데~ 이 화면을 올리지말고 똥침당하는영상을 보여주셔야죠~
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:55 답글 신고
    민감한가요?
    제가 판단하기엔 빔이라고 분명 느꼇고 신호 대기중 옆에 새워 왜그러세요라고 물어도 봤지만 답을 못얻어 궁금했을뿐입니다. ㅎ 안보여서 그랬나보죠머 ㅎ
  • 레벨 중위 2 춥그려 15.02.26 18:50 답글 신고
    도로상태가 안좋고 두 차량간 높이때문에 나타나는 현상아닐런지요... 솔직히 한두번도 아니고 저러는것도 귀찮아서 안할듯...
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.02.26 18:54 답글 신고
    하향등인데 차가 출렁이면서 그렇게 보이는듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.02.26 19:00 답글 신고
    같이가~~~ 흑 따라갈 수 가 없어 ㅠ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 19:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 한참웃었네요
  • 레벨 원사 3 청춘98 15.02.26 19:00 답글 신고
    뭔가알려주려고 한거 같네요... 귀신이 뒷타이어쪽에 매달려있다던가... 트렁크위에 사람머리가 웃고있다던가.....
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 19:52 답글 신고
    클락션은 울리지 않으니 그건 아닌거 같아요
  • 레벨 하사 2 용제100 15.02.26 19:05 답글 신고
    라이트를 약간 상향조정해서 도로가 좋지않는곳에서는 영락없이 쌍라이트질로 보이더라구요..

제 아는 지인이 제차 뒤에서 왜자꾸 장난치냐고 그러니..

나중에 예기듯고 알았어요..
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 19:42 답글 신고
    아... 좋은 정보 감사합니다... 이쯤에서 결론이 나는거 같네요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 15.02.26 19:37 답글 신고
    설마 까딱까딱하고잇나요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.02.26 21:10 답글 신고
    그냥 길이 더러운겁니다.
    블박님 차량도 흔들리는데 스포티지는 안흔들리겠습니까.
    딱 봐도 길이 더러버서 위아래로 움직이는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 15.02.26 21:11 답글 신고
    저도 귀신에 한 표
  • 레벨 상사 3 노름마치 15.02.26 21:31 답글 신고
    음...삼천포 시장서 회먹고 싶네요 ㅠㅠ...안보여서 켯다가 껏다가 하신건가...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 07:58 답글 신고
    어시장 냠냠 맛이가 잇지요 ㅎ
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.26 21:39 답글 신고
    차가 출렁여서 저러는걸걸요ㅎㅎ 저도 고속도로 주행하다 뒤에서 계속 저래서 화나가 천천히 가면서 봤더니 차가 출렁여서 그러더라구요ㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.02.26 21:54 답글 신고
    요즘 차는 하이빔 키면 등이 하나 더 들어옵니다 그거 구분 못하고 하이빔으로 오해 할수도 있고요 당신차가 C클인거 안물어봤고 관심도 없어요 차 자랑 할려는거랑 관심 끌려는걸로 밖에 안보이네요
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 07:56 답글 신고
    관심이끌렷나바요? ㅋㅋㅋ 씨클이 무슨 자랑할만한차인가요;;
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.27 00:46 답글 신고
    도로가 안좋아서 그래요~ 작성자분 차도 앞차있었다면 저넘 뒤에서 왜 쌍라질이야..할겁니다.
    저도 그러거든요..ㅋㅋ뒷차가 쌍라날리는 것 같은데 알고보면 길이 꿀렁꿀렁
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 07:57 답글 신고
    신호대기중에 왜그래요? 이카고 물어봣는데 그사람도 저보고 머자 저사람 이랫을듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 추레라123 15.02.27 00:55 답글 신고
    원래 SUV 차량들 대부분이 신호대기중에도 세단차 뒤에 있으면 존나 눈부셔요. 그런데 길이 위아래로 흔들흔들하면 상향등 킨것처럼 보이겠죠.

난 개인적으로 버스가 신호대기중일땐 라이트 좀 미등으로 바꿔주지. 존나 딱 붙어있으니 눈부셔서 뒈지겠는데...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 07:54 답글 신고
    바로 뒤에 버스가 스면.... 공감 되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 vacterw8 15.02.27 01:31 답글 신고
    순정hid에 일체형서스펜션장착한차가 뒤에서 올때 요철지날때마다 상향올리는것처럼 보이더라구요ㅋ
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 15.02.27 02:43 답글 신고
    네이버에 토요미스테리 죽음의자동차 검색해서 동영상보세여
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 07:52 답글 신고
    큭 어쩐지 집에 우편물이 하나씩 모자란거 같은데 이제 어쩌죠?? 밤에는 운전하면 안대는건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.02.27 11:27 답글 신고
    스포알이 좀 심합니다 워낙 라이트가 굉장히 밝고 높아서요 노면이 고르지못하면 하이빔 처럼 느낄수도 있는것 같습니다
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 11:43 답글 신고
    그러니까요 맞는거 같아요 ㅎ 신호대기중에 창문열고 왜그러는지 물어본거때문에 상대방이 더당황했을거같네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 sasimi1923 15.02.27 12:51 답글 신고
    스포티지r 몰고 있습니다. 스포알이 기본 조사각이 존나 높습니다. 2도 내리고 다닙니다.
    첨에 차 바깠을때.. 밤에 왜 쌍라이트 키냐고 몇번 소리 들었습니다.ㄷㄷ
    보통 야간에 신호 받을때 앞차 트렁크 비치는 조사각 보면.. 스포알은.. 앞차 트렁크를 넘어갑니다.ㄷㄷㄷ
    앞차 운전자는 당연히 쌍라이트인줄 알고요..ㄷㄷ
    영상을 보니.. 도로노면이 좋지 않음 + 스포알 기본 조사각 높음 이 더해져서 그렇게 느끼셨을겁니다.
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 13:03 답글 신고
    상세함과 관심에 감사드립니다. 추가적으로 조사각은 일반개인이 그냥 손쉽게 조절을 할수있나요?
  • 레벨 병장 luxuryelf 15.02.28 21:47 답글 신고
    모스신호입니다 해독해보는것도 좋을수도 ㅋㅋ..;;;
    .-..-...---.-.--.---.~!
    아니면 클럽노래를 틀었는데 뭔가 흥나는 소리를 원하는데 딸깍소리가 좋아서?:;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장