바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.26 18:05 답글 신고
    영상으로 봐야 될듯... 골목 사거리에서 불쑥불쑥 튀어나오는 경우도 있으니;;;
  • 레벨 이등병 s달려라옥수수s 15.02.26 18:06 답글 신고
    신호가 없는 사거리 쌍방 직진이라면 선진입차량이 과실비율이 적습니다.
    블박있으시면 확인하시면 될듯하네요~
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.02.26 18:06 답글 신고
    영상을 봐야.. 뭘 알수 있지 않을까요?? 신호위반이라든지.. 서로 직진을 했다면 한분은 분명 신호 위반인디???
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 18:07 답글 신고
    신호가 없는 사거리 입니다 골목길같은곳에서 서로 직진 하고 있던 상황 입니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 18:09 답글 신고
    마주보고 오는 차였나요? 서로 직진이었으면 둘다 운전석 쪽으로 사고가 나야 되는데 둘다 좌측으로 통행했는지...이해가 잘 안가네요...
  • 레벨 훈련병 허어엉어어어엉 15.02.26 18:10 답글 신고
    저희 카페에도 한번 물어볼게요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.02.26 18:11 답글 신고
    교차로에서 90도 각도방향에서의 서로 직진을 말씀하시는거겠죠? ;;
    우측차 우선진행을 적용하여 글쓴이님 과실을 6으로 봤나 보네요~
    신호는 없더라도 점멸등(적색,황색) 유무, 도로폭 등에 따라서, 선진입을 했더라도 과실이 커질수 있습니다.
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 15.02.26 18:11 답글 신고
    둘이 나란히 달리다 조수석과 운전석이 부딪혔다는 건가요?
  • 레벨 상사 2 벌거벗은그녀 15.02.26 18:12 답글 신고
    상대방이 보조석 추돌......우측차량 우선권 말하는것 같은데요..???
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 18:14 답글 신고
    이런식으로 박았던 사고입니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.26 18:17 답글 신고
    신호 없는사거리 라면 차도의 넓이 측정해서 우선권이 주어지지 않을까요?
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 18:19 답글 신고
    차도의 넓이는 같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 18:19 답글 신고
    이런 경우라면 보험사에선 보조석을 받았으니 우측차로 우선이다 라고 하면서 6:4 내린거네요...
    보험사에선 보통 그렇게 말합니다. 가끔 개념없는 경찰도 그런경우 있어요...

하지만 차 찌그러 진걸로 우측차가 서행으로 들어온것 같진 않습니다.
    우측차 우선원칙은 둘다 서행 혹은 좌우가 확인 안되면 일시정지 했을때 누가 먼저 갈지 눈치보지말고 우측차가 먼저가라 이런 하나의 약속의 의미죠. 둘다 서행 혹은 일시정지했다가 사고가 났더라면 6:4가 맞습니다.

허나 선진입 여부, 누가 더 서행하면서 조심히 들어왔는지를 따져야 할듯 합니다. 증명하기 힘들다면 이사고는 5:5가 맞는 비율입니다.
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 18:21 답글 신고
    정말 답답하네요..ㅠ 보조석을 박으신 아주머니 완전초보시던데 차빼달라니 뒤로후진했다가 한번더 박으셨어요...이런상황에 제과실이 6이라니...답답합니다.ㅠ
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.26 18:22 답글 신고
    제 친동생이 비슷한 님처럼 비슷한 사고가 난적이 있는데요
    과실 비율도 님처럼 책정 되고 이유도 님처럼 운전석 조수석을 따지던데
    제 생각에 조수석이랑 운전석이 부딧힐려면 조수석 차량이 선진입인거 같은데
    동생한테 다시 따지라니까 귀찮다고 그냥 그대로 마무리 햇던 기억이 나네요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.26 18:23 답글 신고
    조수석이든 후미든 오른쪽에 부딪치면 본인 6 상대 4----우측차 우선으로 통상과실
    신호없는 사거리에서는 1.도로폭. 2.우측차우선----선진입 의미없음.
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 18:27 답글 신고
    선진입 의미가 없군요..ㅠ 다들 감사드립니다
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 18:39 답글 신고
    아래 주소 가서 영상 5분 10초 부터 보시면 확실히 감이 오실것입니다.

http://www.susulaw.com/susulaw/press_release/index.html?view=contents_view&num=767&start=&search_field=contents&search_keyword=%B1%B3%C2%F7%B7%CE&start=&dirNum=015
  • 레벨 원사 2 개독박멸 15.02.26 18:50 답글 신고
    블박필수
  • 레벨 대위 3 안중 15.02.26 19:38 답글 신고
    님 조수석이 저정도될정도면....먼저들어온걸로보입니다만....
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.02.26 19:57 답글 신고
    블박이 없으면6대4인정 해야죠..옆문짝 박아서 피해자라면 글쓴님차가 서행및 정차후 출발이여야 하는데 과속해서 옆문짝 박은것일수도 있으니까요..결국 입증을 하느냐 못하는냐 차이요
  • 레벨 이등병 울산아방이 15.02.26 21:30 답글 신고
    6대4로 마무리 지을것같네요 우측차 우선으로 통상과실이기때문에 그렇다네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 23:08 답글 신고
    아니라니깐요... 5:5예요... 이경우는 우측차 우선이 적용될수가 없습니다. 제가 위에 댓글을 두번이나 달면서 강조했는데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장