바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 21:55 답글 신고
    초록색 버스 지나가고 사고가 납니다. 그리고 상대방 보험쪽에서 그쪽 차량 100고쳐달라하는데 , 저는 7:3이나 8:2를 요구하니 그렇게 할경우 내일 병원을 간다하고 렌트를 한다고 협박비슷하게 하는데 이건 어쩔수없나요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:32 답글 신고
    그게 왜협박이죠?..
    상대방이 대인 렌트없이 100한다면
    님한테 좋은건데요..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:59 신고
    @쿠루쿠루요 본인이 이해못하신거에요~^^
    대인 렌트가 왜협박입니까ㅎㅎ
    의견물어보셨다가 자기가 원하는 의견이 아니니 듣기싫으신가요??
    다른분들이 본인이 듣고싶어하는 의견이 아니면
    글지우고 가시겠지요~
  • 레벨 중사 2 아르월 15.02.27 17:48 신고
    @성공할인생 인생님이 좀 까칠하게 답변을 좀 하시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:03 신고
    @쿠루쿠루요 저사고로 나이롱이라 생각하면 본인이 이상한거죠~^^
    상식은 저보단.. 글쓴이분이 키우셔야될것같아요..
    쓴소리한다고 자기의견이랑 다르다고 남을 비꼬듯이 말하는게
    상식이 있는사람이라고 할수있을까요?
    다른사람이 의견을 말하고 물어봤을때 그에대한 답변도 못하시면서
    대화를 못이어가시는데 그게 상식이 있는사람일까요??
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:02 답글 신고
    님이 가해자.. 100대0 물여줘야죠..
    사고나기전에 상대는 급브레이크 까지 밟네요..
    반대로 본인이 속도가 있는상태에서 잘가고 내신호에 가고있는데
    영상처럼 나오면 어떻게하시게요?..
    남을탓하기전부터 본인이 어떤게 잘못되었는지를 생각하시는게 좋을것같네요
    확인하고 멈춘게 아니라 그대로 진행하셨네요..
    영상 자체가 빠르네요..
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 22:10 답글 신고
    저도 제가 가해자라고 당연히 생각해서 8:2나 7:3이라고 글올린겁니다 궁금한건 차가 과속을 했냐 여부인데 그럴 경우 어떻게 되는지 궁금해서 여쭈는겁니다 다른 생각은 없구요^^;
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:11 신고
    @쿠루쿠루요 20km 이상 과속이라면 중과실 사고로 들어가겠지요..
    영상도 빠른데 과속을 어떻게 증명하실수있을까요..
    과실2.3을 말씀 해주셨는데.. 어떤이유로 잡히는지 알수있을까요??
    여성 운전자분 이신것같은데..
    직친차량이 우선권입니다.. 우회전하는차량이 더더욱 주의하셨어야해요.
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 22:38 답글 신고
    너무 단정하시는것같아 답글 달아드려요 . 운전자는 저 남자이구요 , 목소리는 제 여자친구입니다 그리고 상대방 운전자가 여성분이시구요 남녀 성별로 어떤걸 판단하시는건 좀 그런것 같습니다. 그리고 제가 몇번 더 저길 돌아봤지만 제가 시야확보 하는 선에서는 분명 안보였습니다. 동영상 자세히보시면 제가 잠시 멈췄다가 갔구요~ 그후에 안본거 제 과실맞고 다 인정합니다. 더욱주의했어야 하는건 인정하구요~ 그치만 어느정도 과속이 있었다는것도 사실이구요. 그리고 동영상은 빠르다 했는데 음식점에서 보로 간거라 잠시 찍느라 몇배속 그런것도 확인 못했네요~ 워낙 큰식당이라 민폐끼치는거 같아서 뭐 어느정도 가능성이 있다면 다시 원본 가지로 가야겠죠 이상입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:49 신고
    @쿠루쿠루요 판단하는게 아니라..
    영상 그대로를 보고 말씀 드리는 거에요.. 멈추셨다는데 바로움직이는게 보여지구요. 안보이셨다고 하시는데 그건 본인주장이에요..
    2.3이라는 과실을 과속으로 생각하시는건지요?...
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 22:51 답글 신고
    네~ 저도 저 상황에서 비슷한 사고경험을 직진차량 입장에서 말씀드리는 거구요. 제가 언급한 판단은 성별에 관한걸로 어떤 선입견을 가지지 말라는 말씀드리는 겁니다. 뭐 자세한건 내일 보험사에 다시 연락해보면 알것같습니다. 수고하세여^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 22:56 신고
    @쿠루쿠루요 네~ 의견을 듣고싶었는데
    원하시는 의견이 아니라 듣기싫으신가보네요~^^
    보험사와 잘해결하세요~ 대인 렌트는 협박이 아닙니다~
    당연한거에요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:03 신고
    @쿠루쿠루요 본인이 대화를 안이어지는거죠..
    제가 물어봤잖아요 2.3이라는 과실이 어디서 생기느냐구요
    그에대한 답은 없으시면서 무슨 대화가 안된다고 하시는지요..??
  • 레벨 하사 2 진짜공기밥 15.02.26 22:10 답글 신고
    냠냠냠
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 22:31 답글 신고
    신호등이 있는곳인가요? 없는곳인가요?
    신호등있는곳이고 직진 신호 였다면 8:2 ~9:1 정도 없는곳 이었다면 7:3~6:4정도 될듯 합니다.

과속은.... 다른 차들 보단 좀 빠르게 온듯 하긴 한데 속도위반까진 잘모르겠구요... 신호없는 교차로(황색 혹은 적색 점멸등)였다면 속도를 줄이지 않은점에 대한 과실이 생기게 되겠지요...

목소리 정말 이뿐데 본인이신가요?
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 22:39 답글 신고
    목소리는 여자친구와 식당아주머니들 입니다~ 감사합니다..ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 22:41 신고
    @쿠루쿠루요
    부럽습니다.
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 22:41 답글 신고
    ㅎ하ㅏㅎ하;;;사고가 났는데 부럽다뇨 ㅠㅠㅋㅋ 암튼 조금 더 안전운전 하도록 해야겠습니다~ 감사합니다
  • 레벨 중사 3 아빠자전거사줘 15.02.26 23:03 답글 신고
    남들 의견 듣기싫으면 글을 남기지 마세요 ^_^
  • 레벨 중사 3 세오 15.02.26 23:16 답글 신고
    이런일로 급하게 가입까지 하시고 글남기시는거라면 다른사람의 의견도 수용할수 있는
    마음가짐이 필요하지 않을까 싶습니다.

협박이라 생각되시면 경찰에 신고하시면 되고요.
    대인렌트없이 100% 대물처리하시고 자차로 본인차량 수리하시는게 현명한 결정이라 생각합니다.
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:18 답글 신고
    네~ 의견 감사합니다. 다른사람의견 수용언제든지 할수 있고 그러려고 합니다. 하지만 댓글 과정중 여성에 관해서 좀 그렇게 하는 부분이나 너무 단정적으로 말해서 그렇게 된거에요^^ 협박이라 생각된건 제가 녹음을 해놔서 우리 보험사쪽에 말씀해주시니 처리해주신다네여~감사합니다!
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.26 23:28 답글 신고
    영대백 받아들이시지요.
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:33 답글 신고
    음 그렇게 가야하나요 조언 감사합니다!
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.02.27 00:22 답글 신고
    우회전 차는 이면도로 같고 직진 차는 왕복 4차로 같고 신호등은 없어 보이고 직진차 서행불이행인데 T형 교차로라 7:3 정도 나오겠네요. 대인 렌트없이 우회전 차가 100:0 해주는 것도 괜찮아 보이네요.
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:28 답글 신고
    네~ 감사합니다.^^ 대인 렌트없이 수리해주는 방향으로 처리하겠습니다
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.02.27 01:55 답글 신고
    답없네 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 15.02.27 02:14 답글 신고
    직진 신호라서 자기신호에 가다가 튀어나온 차량과 사고라서 100대0 보여지긴합니다 잘 해봐야 9대1일수도 있고 직진차량은 자기신호엿으면 억울하죠
  • 레벨 병장 스치지마세요 15.02.27 03:18 답글 신고
    우회전 사고보면 웃긴게 저멀리서 오는차 속도 가늠이 힘든가 싶고... 당연 내대가리가 먼저 들어갈속도구나 하고
    들어가면 오는차는 브레끼를 밟아줘서 양보를 해줄수도 무시하고 달릴수도 있는데 물론 전자가 많지만
    후자인 차량과 만나면 사고100%
    위영상은 걍 보고도 들어갔다면 개늠 못보고 갔다면 면허증 반납 혹은 정신좀...
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.02.27 05:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ시원시원 하십니다
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.02.27 07:41 답글 신고
    과실은 8:2라고 생각하고 직진차 차주가 대인렌트없이 100해달라고 하면 네~하고 말하고 뒤돌아서서 씹쌔끼야 너도 브레끼좀 밟아주지그랬냐 하면 되겠네. 그리고 8:2정도면 가해자입장에서 대인없이 100이 유리한거야. 잘생각해봐
  • 레벨 중위 2 소득세 15.02.27 09:31 답글 신고
    8대2에 대인 렌트까지 하면~~ 같이 눕지않는이상 엄청손해죠...
    100해주고 대인렌트없이 다치시지않아 다행이네요 감사합니다 하세요
  • 레벨 중사 1 이라마치오신공 15.02.27 09:46 답글 신고
    진짜 우회전 그냥 나오는것들 개짜증 안보였다니 면허증 반납하셔야할듯
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.27 10:02 답글 신고
    과실100 아니면 9대1이네요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 10:44 답글 신고
    오늘 일어난 사고에 대해 조언좀 부탁드릴게요... 라고 했으니...

제 조언은... 직진차량에 대해 대인 대물 렌트까지 싹 물어 주셨으면 합니다. 저건 직진차량에게 개 민폐상황이네요.

일단 직진차량이 우선이니 우회전시 잘 살피고 차 없을 때 우회전을 해야 하는게 아닌가요? 저의 경우도 운전하면서 다짜고짜 우회전하는 인간들이 제일 짜증납니다.

짜증이 나는 이유? 일단 신호쳬계가 바뀔까 아닐까를 위해 일단 사거리 에서 직진 통행시 신호등과 사거리 주변을 예의 주시하는데 복병같이 스물 스물 혹은 확 겨나오는 차들보면 쌍욕이 나옵니다.

하나더 직진차량 반대쪽에서 유턴을 하는 경우라도 우회전 차량들이 유턴차량 유턴을 못하게 계속 우회전하는 것들도 마찬가지이고...

저런경우 우회전 차량이 다 전액 100% 물어줬으면 합니다. 전액 다... 내가 저 피해자라면 과실 100% 대인 대물 렌트까지 해 달라고 할겁니다. 우회전 때문에 피해차량도 급브레이크를 잡았네요 보니깐...
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.02.27 11:10 답글 신고
    아놔 우회전 뭐 같이 하네... 직진차량 정말 억울할듯.... 터져라 펑~~~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 15:37 답글 신고
    본인은 블박 없음??? 사고났는데 블박 없는사람들 당최 이해가 안됨..
  • 레벨 중사 2 아르월 15.02.27 17:50 답글 신고
    직진차량 과속여부도 있지않나요?영상이 좀 빨라서 느껴지는건가요.ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장