바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Umut 15.02.26 23:39 답글 신고
    중고차 구입후 1개월내의 엔진 변속기 결함은 매매상이 책임져주게 되있지 않나요?
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.26 23:45 답글 신고
    그런데 엔진오일 부족이라는 내용이 있는데 매매상이 책임을 져주나요?
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 00:14 답글 신고
    알아본 결과는 1개월이내 2000km 더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 똥바보 15.02.26 23:39 답글 신고
    수리비는 전액 매매상이 내야하고, 보증기간이 안되었기때문에 계약철회 가능하다고 생각합니다.
    어떻게 보면 사기라고도 볼 수 있죠.. 보증기간 내 중대결함일 경우 환불 가능할겁니다.
    법대로 하시면 될 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.26 23:45 답글 신고
    법으로하기에는 너무 시간도 많이걸리고.. 일상생활에 많은 불편함이 있을것 으로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 00:14 답글 신고
    어떻게 대처해야되는지 아직 어리둥절하고 무슨말을 꺼내야될지 모르겠습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.26 23:50 답글 신고
    민사 소송이야 하는데 아무 어려움은 없지만 지금 이문제에서 도움이 될수있는 방법이궁금합니다. ㅠㅠ
    참으로 답답하고 속이 디비질거 같네요..진짜 일 이백 도 아니고 지식이 없으니 이런일을 경험하게 되는거같습니다. ㅠㅠ 글읽어 주신분들 감사하고 답장주신분들 감사합니다....이렇게라도 도움을 요청합니다.. 도와주세용 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.02.27 00:43 답글 신고
    중대결함 이라고 하면

타임잉 벨트 끊어짐 (교환 안 하고 차 팔음)

변속기 고장 ..

근데 엔진 오일이 해당사항이 되는지는 잘 모르겠네요

이거 해당사항 되는지 알아 보세요

오일을 자동차 주요 부품으로 봐야 하는지

아님 운전자가 스스로 확인해야 하는지 ...쫌 묘하네요ㅠ
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:34 답글 신고
    알아 보는 방법이 없을까요?
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.02.27 01:04 답글 신고
    법대로가자는거 귀찮아 하면 안됩니다.
    솔까 거기업체가 그걸몰랏을까요?
    차 상태를 모르고 판매를 할수있을까요?
    그리고 중고차 뽑은후에 단골 카센타가서 다시 정밀진단 받아보셔야합니다.
    세상이 어떤세상인데 초면인 업자를 믿고 큰돈을들여서 사십니까...
    거기서도 막나가니 님도 막 나가는수밖에없어요.
    거기서도 법대로 하라 들어보니 해줄생각없는거 같네요.
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:35 답글 신고
    시기상 정비소가 문을 열지않앗구요... 정밀진단을 받기도전에 사고가 터지니 속이답답합니다. 오늘변호사 만나보고 후기올리겟습니다
  • 레벨 하사 1 무카 15.02.27 01:26 답글 신고
    법대로가자면 무난하게 이길수있는걸 지금당장 편하게 해결하려고 왜 더돌아가시려는지 모르겠네요.
    거래내역서에 어지간하면 몇키로 몇달 보증있을껀데
    더군다나 엔진쪽이라면 더더욱 표기가 잘되있을건데 2000키로 안탔다면 당연히 법적으로가도
    간단하게 이기는경우아닌가요?
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:36 답글 신고
    네! 변호사 한번 만나고올생각입니다.
  • 레벨 하사 1 창원도신 15.02.27 01:48 답글 신고
    일단 엔진 오일자체가 없다는 것이 잘못된것같은데요 그랜져 hg가 10년20년된차도 아니고
    누유나 엔진오일을 먹는 것자체가 제대로 된차가 아니네요 중고한달 이천보증 있으니 잘알아보세요
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:36 답글 신고
    자세히 알고싶어도 지식인 부족한 저로서는 이런곳 밖에없네요 ㅠㅠ 일단 변호사 사무실에 상담할 예정입니다.
  • 레벨 중사 2 OZCabinCrew 15.02.27 02:25 답글 신고
    딜러가 악용하는 이유가 글쓴이가 말씀하신 법데로하면 시간이 걸리고 복잡고 구찮아한다는걸 알기에 밀어부친다고 합니다. 그말에 속지마시고 법데로 진행하세요..이거 제친구가 딜러라서 알려준거에요ㅋㅋ 계약서와 보증서 이거면 글쓴이님께서 그냥 이깁니다. ㅋ
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:37 답글 신고
    이러한경우도 제가 보상이될까요? 좀 애매한부분이라.. 걱정이네요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.02.27 03:00 답글 신고
    윗분들 말씀대로 법대로 하시는게 제일 나을 듯 합니다. 변호사분 만나서 상담받아 보세요.
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:37 답글 신고
    네네 ㅠㅠ감사합니다~
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.02.27 05:23 답글 신고
    허허 중고차 구입 후 바로하는게 각종 오일 전부 교체..
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:38 답글 신고
    바로 교체 했어야됬지만.. 월급은 타고 교환하려고햇죠... 설마 오일이없겠다고 생각했겟습니까.. ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와다다다 15.02.27 08:57 답글 신고
    법대로 하시던가 차값버렸다고 치시든가 둘중 하나입니다.
    이런글 올렸다고 해서 매매업자가 스스로 먼저 뭔가 해주기를 바라신다면 크나큰 착각입니다.
  • 레벨 훈련병 창원ll사기꾼 15.02.27 10:40 답글 신고
    이글을 오려서 ㅋㅋㅋㅋ업자가 스스로해달라는게 아니라 글을읽어보신건가요? 지식이 부족하니 여기서 조언을 얻고자 글을 올린겁니다. 법대로하는방법 말고에 대처방법을 찾아보는겁니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 10:56 답글 신고
    95,000이면 얼른 엔진교환을 일부라도 받으시는게 좋을 것 같네요...

나쁘게만 볼 문제는 아닌것 같고... 하드웨어나 워런티가 남아 있는 차에 문제는 얼른 사업소 입고후 갈만한 부품은 다 교환하는게 나을겁니다.
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 15.02.27 14:58 답글 신고
    오일경고등,엔진체크등 게기판에 뜰텐데요?이상하네요..
    현대 자동차 서비스는 보증기간이 5년에 10만이라도 엔진오일 부족으로 운행하다 퍼진경우는 당연히 소비자 과실이죠. 자동차 매매상사하고 협의방법이 빠르겠군요.계약서에 자동차 가격을 네고해주는 대신 각종 소모품?은 구입자가 비용부담한다고 명시하였다면 어려다 봅니다.
  • 레벨 하사 3 빛고을오토갤러리 15.02.27 15:02 답글 신고
    보증기간 남아있으면 사업소 입고 후 정비하세요.

보증기간 외 부품이거나 보증기간이 지났다면 딜러와 통화후 성능점검기록부에 적힌 점검자(성능장)에

책임을 물으셔서 수리하시면 됩니다.

매장마다 다르지만 아마 보증기간이 남은 차량이라면 성능장 비보증으로 성능을 봤을수도 있어요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.27 15:46 답글 신고
    수리해서 타실 생각이라면 수리비 청구 가능합니다...
  • 레벨 일병 지영아범 15.02.27 16:01 답글 신고
    쪽지 드렸습니다.확인하시면 궁금하신점 답변주세요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.02.28 00:13 답글 신고
    한가지 더 첨 하면
    그렌져 HG가 오일을 살금살금 잡아먹는 엔진 입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장