바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 15.02.26 23:22 답글 신고
    자기가 원하는 답이 안 나오면 발끈
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:24 답글 신고
    의견 말해줬더니..
    상식이 없다고 하네요 하하^^
    뭔 의견을 말해줘도 비꼬네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 15.02.26 23:23 답글 신고
    구리넥스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:25 답글 신고
    적잘한 비유네용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 tougarashi 15.02.27 00:36 신고
    @성공할인생 구리네~쓱^^
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.26 23:23 답글 신고
    결과가 자기한테 불리해지면 글지우는건 어느정도 이해가 갑니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:25 답글 신고
    한두번 있는게 아니잖아요 ^^
    근데 장문의글로 의견도 말해주고 했는데..
    글을지우고 가버리면 의견말씀해주신분들은 허탈하지요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:26 답글 신고
    사이버 경찰대에 신고하신다는분이요??ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 15.02.26 23:26 답글 신고
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 마녀일기 15.02.26 23:29 답글 신고
    그래도 혹시나~내편없나~하는 그런맘?
    그런데 댓글보며 마음도 비워지고 위로도 되고 그런...
    크리넥스가 적절한비유같어요ㅎ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:33 답글 신고
    그러게요 ^^
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:32 답글 신고
    음.. 그냥 보다보다 넘어가려했는데 말씀드리겠습니다. http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=317918 글 올린 사람입니다. 제가 우선 님 댓글에서 처음 댓글달시 안 인정한 부분이 있었나요?!?
    수용하고 다 인정하는 댓글을 달았습니다. 그 후 왜 7:3 , 8:2로 생각하냐는 근거를 물었고 저는 제가
    저 상황에서 과속을 안하고 부딪혔을때 7:3으로(제가 직진차량)으로 수리를 한적이 있기에 저도 경험으로 인하여 그렇다고 말씀드리고 수고하시라 하셨는데 그 댓글에 비꼬는 댓글을 먼저 다시진 않으셨는지요?

또한 제가 불만적인 부분은 여성이라 판단하여 그렇게 댓글다시는게 좀 그렇게 보였습니다.
    개인적으로 여성에 대해 선입견을 보고 판단하는 부분을 좀 싫어하는편이라 그렇습니다.

그리고 제가 협박이라 생각되는 부분에 대해서도 댓글을 달아 주셨는데 이 부분에 대해 제가 분명히 생각하고
    있다는 근거가 있다고 말씀드렸는데 , 그 부분에 대해선 알려고 하시지도 않고 비꼬는 댓글을 그것도
    일부로 제 글마다 달아서 하시는데 제가 이상한 사람일까요? 아니면 성공할 인생님이 이상한 분일까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:36 답글 신고
    선입견 본인이 생각 하시는것 같은데요 ^^?
    본인이 작성한 댓글을 한번 읽어보실래요?
    제가 여성운전자라고 했지 그후에 제가 비하를 했습니까? 비꼬았습니까?
    우회전 할때는 주의하면 서 하라고했는데요??
    2.3과실을 생각하시길래 제가 물어봤죠? 2.3이라는 과실을 어떻게 생각하시는거냐구요
    거기에대한 질문에 아무런 답변도 안하시고 갑자기 사람을 비꼬듯이 말씀하시네요?
    그리고 상식이을 더키우라니요??
    누가 누구한테 할소리일까요??
    협박에대해 본인이 거기에대한 근거와 주장을 하셧습니까?
    대인접수를 하겠다 렌트를 하겠다 협박이라고만 적어놓고는 아무런 주장도 없으신데 제가 어떻게 알죠??
    의견이 듣고싶다고 하셧죠?
    의견 말씀드렸어요 과실 말씀드렸어요 근데 거기서 본인이 자기 주장 내세우고 따지고 계시고 상대를 비꼬는데
    제가 뭐라고 대답을 해야할까요?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 00:25 신고
    @성공할인생 이상하게 제가 쿠루쿠루님의 대변인이 된거같아 느낌이 묘하네요.ㅎㅎㅎ
    제가 쿠루쿠루님과 성공인생님의 두 댓글을 읽어봤는데,
    우선 "협박비슷"이 단어가 시초가 된거같네여.
    쿠루님의 첫댓글에 상대봄사에서 "자신의 고객차량100%처리해달라"는 표현을
    쿠루님은 사고처리를 "가해자가 100% 책임져라" 라고 이해해서 쓴거같아보이구요.
    그렇기에 "협박비슷"이란 단어가 나오지 않았을까 생각들고요.
    두번째는 성공할인생님의 두번째 댓글이
    뭐랄까... 100:0으로 단정지으신거같네요.
    판사는 아니신거같은데...ㅎㅎ(웃자는 글입니다.ㅎ)
    보는 사람에따라 생각하는 차이가 있지만,
    단정짓는 단어에 이어 댓글의 아랫부분에는 목소리만듣고
    여성운전자같다는 글또한
    요즘 말하는 "김여사의 운전방식문제"과 같은 뉘앙스로 보여 그리 좋아보이는 댓글은 아니였습니다.
    제가 예상하기엔 쿠쿠님이 가해자는 맞지만,
    100%가해자는 아닌 8:2의 가해자로 생각듭니다.
    이유인즉 피해차량또한 동일선상의 차량들의 속도에 비해 빨라보이는점은 충분히 보여지며,
    교차로에서는 신호체계에 따라 우선,직진차량의 우선 순이 맞지만,
    피해자또한 교차로에서의 주의(다른차량들과의 속도를 비교했을때 빠른점)를 다한거같진 않아서 과실이 주어지지 않을까 생각듭니다.
    고로 결론은 대인,렌트 없이 100%대물처리로 끝냄이 쿠루님한테도 득이 될거같네요^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.26 23:56 신고
    @음란한DIESEL
    쿠루쿠루님의 댓글을 다 읽어보신거 같지않네요.ㅎㅎㅎ
    댓글에 운전자는 남성이였고
    영상 촬영자가 여친분과 음식점 여사장님이였답니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 킹콩씨 15.02.27 00:00 답글 신고
    쿠루님 저도 링크보고왓는데 님이 뭘 잘못했는지는 인지못하시고 듣기싫은건 인정하기싫고
    대인,렌트가 협박이면 고소 하면되지 왜 물어요? 어차피 듣지도 않을거면서
    그리고 본문과 상관도없는글로 상대방 비꼬는거는 무슨매너인가요?
    본인이비꼬니가 남도 그리 꼬여서보이시나
  • 레벨 중사 1 사고와무사고의사이 15.02.27 11:43 답글 신고
    님경험으로 비슷한 상황에서 7:3으로 처리 해주셨으면 님이 봄사에 당한거 같네요...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.26 23:53 답글 신고
    게시자분에게 한가지 여쭤보고싶은게여
    쿠루쿠루님의 영상을 보면
    100:0 으로 보기엔 좀 무리수가 있어보이네여.
    영상은 약간 배속이 있어보이지만
    기존차량들의 주행속도를 봐도 과속이라 찝어서 표현은 못하지만
    속도가 다른 주행차량들보단 더 있어보이는건 사실입니다.
    또한 교차로에서는 어떠한상황이 발생될지모르기때문에
    과속이 아닌 안전속도로 운전하며 주위를 살펴야하는것 또한 맞습니다.
    그것은 가해자뿐만 아닌 피해자도 마찬가지입니다.
    고로 제 생각엔 100:0이 아닌 8:2 정도로 보여지며
    쿠루쿠루님께 말씀드리고 싶은건
    8:2의 과실이 맞을경우엔
    대인.렌트없이 100% 상대차를 고쳐주는 방법이
    쿠루쿠루님한테 더 이득일수있습니다.
    대물처리일경우 일정금액이 넘어서지않으면 재가입할때 할증이 붙지 않을수있고
    보험료할인에 대해 3년 유예만 있지만,
    대인처리도 될경우는 재가입시 할증 무조건 붙습니다.
    그럼 보험료도 상승하겠죠.
    또한 보험료 상승분으로 3년인가? 사고가 없어야지만이 4년째부터 보험료 할인이 되기때문에
    대인,렌트 없이 대물100%처리하는경우가 많습니다^^
    참고하시길 바랍니다^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:01 답글 신고
    제가 10대0이라는 의견을 내세운건
    우회전시 차량이 멈추고 확인을 했다면 상대방 차량도 과실이 잡힐수도있어요..
    하지만 우회전시 영상속에는 확인도 없고 바로 꺽어서 진입을 하게되지요.. 영상의배속이 있습니다
    영상속의 사고차량 뒤에 토스카 보이시나요?? 토스카도 비슷한 속도로 달려오다가 바로 정지를하고 우회전으로 들어가지요..
    즉 멈출수있는 상황이라고해도 글쓴이분의 무리한 진입으로 인해 10대0이라는 의견을 말씀드린거에요 ^^
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:10 답글 신고
    의견 감사합니다! 정말 도움이 되는 말씀이십니다!!!!! 새겨듣고 참고할게요^^
  • 레벨 하사 1 스몰타운 15.02.27 00:08 답글 신고
    바로 꺾는거 보단 서행하는건 보이네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 00:27 답글 신고
    음란한디젤님 댓글의 답글에
    골뱅이(@)가 들어가서 댓글이 깨져보이네요ㅠㅠ;;
    골뱅이 빼주심 좋겟어여ㅠㅠ;
    글이 깨져서 제 댓글에 답글다신 이전의 글들이 보이지 않아요ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 00:37 신고
    @음란한DIESEL
    제 폰은 괜찮은데 pc에서는 글이 깨져서
    제댓글에 답글단 이전의 모든글들이 다 안나오네요ㅠㅠ;
    죄송한 부탁이지만
    저에게 쓰셨던 답글에 골뱅이만 빼주심 좋겟어여.ㅎㅎ
    그 골뱅이때문에 글이 깨져버린거같은데요.ㅠㅠ;
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 00:34 답글 신고
    음란한디젤님의 답변^^(글이깨짐으로인해 댓글을 못이음.ㅠㅠ)
    댓글의시간을 보니
    첫댓글에 쿠루님 두번째 댓글에 성공인생님
    그후부턴 쿠루님이 성공인생님의 답글,
    그리고 쿠루님의 답글에 성공인생님의 덧답글입니다
    위 글의 내용까지는 좋아보였으나,
    이후에 성공인생님의 덧답글에 운전성별이 먼저 표현하셨네요..
    제가 보기엔 그 덧답글이후부터 글들에 감정표현들이 들어간것같습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:36 답글 신고
    좋게 마무리가 되었네요 ^^;;
    그리고 제가 여자 운전자라고 한이유는
    영상에서 소리가 식당 아주머니 그리고 여성분 한분 목소리가 들렸죠..
    그리고 영상을 올리신분이 당연히 글쓴이분이 여성분이라고 생각 하였기떄문에
    여성분이라고 했습니다
    성별차별을 할려고 말한게 아니에요 ^^
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 00:44 신고
    @음란한DIESEL
    이제 잘보입니다.ㅎㅎ
    우선 골뱅이빼주신건 ㄳ함돠.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.02.27 01:04 신고
    @음란한DIESEL
    제 의견은 결과론적으로
    운전성별에 표현이 들어가다보니
    글에 표현이 격해지거나 또한 비꼬아서 보여지는 경향이된게 아닌가 싶은거에여.
    "여성운전자 같은데~~"라는 글의 표현속에는
    우리들이 흔히들 말하는 김여사의 운전스타일이 문제다" 라는 뉘앙스가 들어가있는것으로
    전 느꼈습니다.(그렇지 않게 느끼신분들도 계십니다^^)
    위 문장때문에 쿠루님도 조금은 기분나쁘게 받아들이셔서
    그후에 글들이 꼬인게 아닌가 생각한거구요.
    그 이후댓글에 쿠루님이 운전자는 남성, 촬영자는 여성 으로 말했구요
    어찌보면 운전자가 누군지도 모르면서
    운전스타일을 본후 " 너 혹시 김여사 아냐?" 라고 표현해서
    정작 운전자는 남자였는데 김여사로 몰리는거같은 느낌을 받으면 방어적이게 되지 않을까여?ㅎㅎㅎㅎ
    디젤님과 위 영상의 댓글때문에 토론하게 된점 이상야릇하네요.ㅎㅎㅎ
    제가 디젤님께 처음댓글단 내용이 문제가 된거같은데
    웃는 표현(ㅎㅎㅎ)이 들어가서 디젤님이 비웃음으로 오해하셨나봐여..
    전 그런뜻의 ㅎㅎㅎ이 아니였는데^^;;
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다^^;;
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.27 01:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상은 요지경~~
  • 레벨 병장 로아제 15.02.27 01:41 답글 신고
    일일이 다 맞춰주시면 머리 아파요 이런건 걍 읽고 넘어가시는게 좋아요 서로서로 웃고 넘겨요~
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.02.27 01:51 답글 신고
    똥싸지르고 똥오줌 못가리는 거죠
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.02.27 03:24 답글 신고
    댓글로 글쓴이 편 안들어 주고 반대 의견의
    댓글 달았다가 "당신 어쩌고 저쩌고 에 반말까지 들었습니다 ㅋ 얼마전에,,,.
    저한테 반말한 시건없는 아지매 그래 합의금은
    두둑히 받으셨는지? ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.27 07:29 답글 신고
    내가 제일 싫어하는 경우-- 주도적 가해자가 상대방에게 1,2 과실 떠넘길려고 발버둥치는 사람. 어짜피 보험처리하면 100이나 90이나 80이나 자기 보험할증 똑같을건데 가해자갑질이라고....ㅋㅋㅋㅋ 가피를 뒤바꿀수있으면 떼쓰던지.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.27 07:32 답글 신고
    아, 실수... 가해자가 자차를 안들어서 자기차수리비 조금이라도 아낄려고 지랄하는 경우가 있네요.. 카푸어님께 죄송 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 10:51 답글 신고
    다른건 다 좋은데 저 영상을 보고 오니 깝깝하네요...

우회전하는 차량이 조심하면서 돌아야지 자기 신호에 따라 직진하는 차량을 쳐박고는 몇 대 몇을 논하는 자체가 짜증나는 상황으로 보이더라구요.

또한 내가 내 신호에 따라 좁은 도로 유턴을 시도하는데 저런식 우회전 차량들이 무조건 들이 미는 상황떄문에 유턴차들이 유턴을 못하는 경우도 정말이지 우회전 차량이 신호나 주위를 살폈으면 좋겠네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장