바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:46 답글 신고
    일단 저 글 당사자로 말씀드리겠습니다~ 저 댓글 달린시간순서는... 밑에 댓글이 먼저구요 보험에관한 협박에 관한건 나중에 댓글이 달렸습니다. 밑에 과실 비율 정하는거 이후에요.

그리고 이건 제가 밑에글에 단 댓글입니다.
    //////////////////
    음.. 그냥 보다보다 넘어가려했는데 말씀드리겠습니다. http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=317918 글 올린 사람입니다. 제가 우선 님 댓글에서 처음 댓글달시 안 인정한 부분이 있었나요?!?
    수용하고 다 인정하는 댓글을 달았습니다. 그 후 왜 7:3 , 8:2로 생각하냐는 근거를 물었고 저는 제가
    저 상황에서 과속을 안하고 부딪혔을때 7:3으로(제가 직진차량)으로 수리를 한적이 있기에 저도 경험으로 인하여 그렇다고 말씀드리고 수고하시라 하셨는데 그 댓글에 비꼬는 댓글을 먼저 다시진 않으셨는지요?

또한 제가 불만적인 부분은 여성이라 판단하여 그렇게 댓글다시는게 좀 그렇게 보였습니다.
    개인적으로 여성에 대해 선입견을 보고 판단하는 부분을 좀 싫어하는편이라 그렇습니다.

그리고 제가 협박이라 생각되는 부분에 대해서도 댓글을 달아 주셨는데 이 부분에 대해 제가 분명히 생각하고
    있다는 근거가 있다고 말씀드렸는데 , 그 부분에 대해선 알려고 하시지도 않고 비꼬는 댓글을 그것도
    일부로 제 글마다 달아서 하시는데 제가 이상한 사람일까요? 아니면 성공할 인생님이 이상한 분일까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:49 답글 신고
    댓글 순서는 사진그대로입니다 시간대를 보세요..
    아니 밑에 있는글 복사해서 올리시지마시구요..
    7:3이란건 기본과실입니다.
    영상 보세요 멈추고 확인하셨다구요?? 영상에는 바로나온걸로밖에 안보여요..
    저기서 시야확보가 되셨다구요??
    상대방이 달리는 속도가 있기때문에 글쓴이 분이 무리하게 나오셔서 발견즉시 급정거를 한다고해도
    속도때문에 당연히 부딪치지요..
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:51 답글 신고
    네~ 의견을 듣고싶었는데
    원하시는 의견이 아니라 듣기싫으신가보네요~^^/////// 이 부분이 비꼬는게 아니면 어떤게 비꼬는 건지요...
    제가 8:2 7:3 이라 생각하는걸 경험떄문에 그렇다 말씀드렸는데 저게 비꼬는게 아니면 어떻게 생각해야할까요?
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.26 23:56 신고
    @쿠루쿠루요 본인먼저 댓글 생각해보세요
    "네~ 저도 저 상황에서 비슷한 사고경험을 직진차량 입장에서 말씀드리는 거구요. 제가 언급한 판단은 성별에 관한걸로 어떤 선입견을 가지지 말라는 말씀드리는 겁니다. 뭐 자세한건 내일 보험사에 다시 연락해보면 알것같습니다. 수고하세여^^"

네~ 이게 비꼬는게 아니라구요??
    성별에 대해 제가 선입견을 가졌나요?
    그리고 의견을 다말해주니깐 보험사한테 물어보신다면서요
    그러면 처음부터 글을 쓰지마시고 보험사판단에 따르시던가요...
    본인 경험이 있다고하셨죠 그당시 2.3이라는 과실이 왜잡혔는지 아시는지요??
    무조건 내경험이 맞다 라고 생각하시면 글을 쓰지마시고 본인경험대로 처리하셔야죠
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:02 신고
    @쿠루쿠루요 님 의견도 맞고 그렇게 충분히 나올수도 있다고 생각합니다. 근데 그쪽분이 저보고 왜 그런생각이 나왔냐고 물으셨죠? 분명히 그래서 제가 왜 그렇게 생각하는지에 대해 근거를 가지고 말씀드렸는데.. 그걸 가지고 제 멋대로 맞다라고 생각한다니요... 제가 왜 그런 판단을 내렸는지에 대한 근거를 말씀드리는거잖습니까...제가 맞다고 한적도 없고 다른 댓글들 보면 틀리다고 한적도 없습니다

여기에 온 이유는 제가 이런쪽에 대해서 잘 모를뿐이고 , 7:3이나 8:2는 제 경험을 토대로 말씀드린거라 바꿀의향도 충분히 있습니다. 그게 답니다...
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:04 신고
    @쿠루쿠루요 제가 듣고싶은건 그거에요
    본인이 경험하셨으면 2.3라는 과실이 어떻게 생겼는지 알수가있잖아요.
    그걸 물어보는데 계속 경험만 말씀해주시는거잖아요..
    과실이 잡혔을때 이유가 있어야지요.. 이유없는 과실이 어딨나요..
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:09 신고
    @쿠루쿠루요 그 당시엔 관심도 크게 없었고 , 국가시험전날이라 바빠 그냥 보험사에서 해주는대로 처리를 맡겨 잘 모릅니다. 우회전하는 차가 들어올시 7:3 8:2 100%과실은 잘 없다고 보험사쪽에서 들었고 지인들로 부터 들어 그렇게 처리한것 뿐입니다. 지금은 비교적 한가한때라 궁금하기도 하고 과정에서 불미스러운 일도있어서 관심을 가지는것 뿐입니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:11 신고
    @쿠루쿠루요 과실을 모르시잖아요..
    보험사는 당연히 100%인 사고는 없다고하지만 법적으로 100%인 사건사고는 많습니다..
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:14 신고
    @쿠루쿠루요 그러니 제가 의견들을 물으로 왔잖습니까..................................................................................................................................................................................... 그리고 제가 그리판단하는건 제 경험때문이라고 말씀드렸고요
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.26 23:56 답글 신고
    그리고 취업에 관한건 제 감정적인 실수란거 당연히 인정하고 그 부분에 대해선 사과드립니다. 감정적인 논쟁은 싫었는데 이전 댓글들때문에 비꼰다고 느껴서 그렇게 한거에요 더욱 궁금하신거 있으시거나 이해안되시면 쪽지로 전화해서 더이상 게시판에 분란 안일으키고 해결했으면 합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.27 00:06 답글 신고
    외람됩니다만 두 분의 경우는 아주 작은 표현상의 문제지 서로 막말을 했다거나
    욕설을 한 것이 아니니 한 발짝 씩만 물러서서 보시면 충분히 그냥 있는 그대로
    받아들이실 수 있다고 생각합니다. 근래 막말과 욕설이 난무하는 세태에 비하면
    이정도 의견차나 표현상의 문제는 서로 얼마든지 이해할 수 있다고 생각합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:10 답글 신고
    저는 단지..
    의견을 물어보시길래 영상속 보이는그대로 있는그대로 제생각을 말씀드렸는데..
    비꼬와서 말하지시지않나.. 제가 작성했던글보고오시더니 취업관련글쓴게 있는게 그걸보고 와서
    사람을 조롱하는듯한 말을하네요.. 당연히 캡쳐한거에는 수정되어있네요..
    있는 그대로를 말씀드렸더니 오히려 사람을 비꼬고 조롱하는게 누가 기분좋겠습니까?..
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:12 신고
    @성공할인생 더이상 이렇게 다른 분들에게 폐 끼치지말고 개인적으로 대화했으면 합니다 쪽지로 연락처주실맘 있으면 주심좋겠습니다. 그리고 먼저 비꼬고 조롱하신건 시간적으로 보면 먼저 하신게 아닐런지요.취업 관련해서 제가 비꼰건 정말 죄송합니다. 하지만 그전에 제 글에서 제가 듣고싶은 의견만 듣는다고 비꼬시진 않으셨는지요
    baechedream님 말씀처럼 서로 이해하고 대화할수 있었으면 좋겠습니다 연락기다리겠습니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.27 00:15 신고
    @성공할인생
    좋은 뜻으로 말씀 드렸을 줄 압니다만 받아들이는 쪽에서 조금 오해를
    할 수 도 있고 생각했던 대답과 거리가 있어 당황했을 수 도 있으니,
    처음 좋은 뜻으로 하신 답변의 의미를 계속 살려주시면 좋을 거 같습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:18 신고
    @쿠루쿠루요 제가 그쪽이랑 연락을 왜합니까....?
    저는 의견을 말씀 드렸고
    돌아온 답변은 내경험이 있다. 보험사와 연락하겠다 입니다
    본인이 하고싶은대로 보험사와 연락하시고 해결하시는게 좋을것 같네요
    더이상 뭐라고 드릴말씀도 없네요
  • 레벨 이등병 쿠루쿠루요 15.02.27 00:20 답글 신고
    안하고 싶으시다면야 어쩔수 없죠. 저는 개인적으로 대화를 해보고 싶었기에 그런겁니다 오해는 없으시길^^;
    얼굴은 서로 붉혔지만 어느정도 자동차 사고에 관해서 배울수 있어서 감사합니다 수고하세요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.02.27 00:22 답글 신고
    네 수고하세요 절때 나쁜뜻은 없습니다..
    저도 전문가가 아니기때문에 정확하고 100%라는 답변은 못드리지만
    영상을 보고 있는 그대로 제의견을 말씀드린거에요^^
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.27 00:27 신고
    @성공할인생 /> 두 분 훈훈한 마무리 정말 보기 좋습니다
    두 분 항상 안운하시기 바랍니다 ^^
  • 레벨 중사 2 복분자 15.02.27 01:46 답글 신고
    . . .@.@
  • 레벨 원사 1 budking69 15.02.27 03:06 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.02.27 10:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장