바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 하이부리두 15.02.27 14:00 답글 신고
  • 레벨 하사 1 사렁해 15.02.27 14:08 답글 신고
    우리나라 고속도로 톨게이트(하이패스 구간에) 단속 카메라 없습니다.

경찰이 직접 와서 단속 하는 경우라면 몰라도...이 경우가 아니라면...성의 없는 답변 삼가해 주세요.
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.27 14:13 답글 신고
    네..라니..
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 15.02.28 14:12 답글 신고
    거짓말 하지마시고요
  • 레벨 중위 1 MSI 15.02.27 14:01 답글 신고
    기본 7~80 빠를경우는 100 정도로 통과하는데 한번도 날라온적 없습니다...
  • 레벨 소장 스바시바 15.02.27 14:02 답글 신고
    전 없어요~ 전 6 70 정도로 통과하는편이네요...
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 15.02.27 15:09 답글 신고
    670키로...
  • 레벨 하사 2 얼짱몹들 15.02.27 15:11 신고
    @용달차가6단이있네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.02.27 16:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 광저우 15.02.27 14:03 답글 신고
    저도 없습니다~
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.02.27 14:04 답글 신고
    하이패스 단속안합니다...
  • 레벨 상사 1 버듀 15.02.27 14:07 답글 신고
    없음. 브레이크 왜 밟나 모르겠음ㅋ
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 15.02.27 14:08 답글 신고
    110으로 갔던 적이 있지만. 과태료 부과된 적 없습니다.
  • 레벨 소위 3 옘병하고자빠졌네 15.02.27 14:10 답글 신고
    거의 100~110으로 통과합니다.
    한번도 과태료 나온적 없습니다
  • 레벨 대령 2 람보슬기니 15.02.27 14:12 답글 신고
    없습니다 오히려 30km로 준수해서 통과하면 뒷차랑 사고날뻔한적이 한두번이 아니에요
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 15.02.27 14:13 답글 신고
    없습니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.02.27 14:16 답글 신고
    없습니다. 한때 단속한다는 유언비어만 퍼졌었던듯. 그냥 브레이크에 발 올리고 50~60km/h 정도로 지나가는데, 앞차가 있으면 저 차가 설 수도 있다는 생각하면서 지나갑니다.
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 15.02.27 14:16 답글 신고
    성의 있는 댓글들 감사합니다
    괜히 사고유발만 일으켰네요
    죄송합니다...

ㅠㅠ늦게나마 알아갑니다

죄송합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.27 15:13 답글 신고
    씁쓸한 느낌은 뭘까요?
    미리미리 브레이크 여러번 나누어 밟아 속도를 단계적으로 떨어뜨리면 어떻겠는지요?
    최고속도 제한이 있는 것은 모두의 안전을 위한 규칙이니 지키는 것이 절대 잘못된 것은
    아니라고 생각합니다만.....
  • 레벨 원수 KIA 15.02.27 14:17 답글 신고
    안 날라오던데요
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.02.27 14:20 답글 신고
    앞차가 빠르면 점더 느리게 앞차가 느리면 더 느리게...
  • 레벨 이등병 마른수리 15.02.27 14:25 답글 신고
    고속도로 등 통게이트 많이 타는 편인데요. 그냥 달리다 보면 가끔 반쪽 짜리 차단기 내려오는 곳은 몇 곳이 있더군요. 그러다가 잠깐 사이지만 다가가면 '너 겁만 준거다.'는 식으로 바로 올라갑니다.~ 평균적으로 50~60정도로 통과하는 것 같네요.
    걱정하지 마시고 폭이 좁으니 자신의 실력에 맞춰서 서행으로 통과하시면 됩니다. 뒤에서 받으면 자기 손해지요. 응당 서행해야 하는 곳에서 후방 충돌이면 누구하나 의심없이 그 사람에게 손가락질 하겠지요. ^^
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.02.27 14:40 답글 신고
    아직 카메라 설치 부분은 논의중으로 알고있습니다.

ㅃㄱ) 난 전에 님이 먹고 계신 카톡빵을 먹으려고 뜯었는데..
    크림부분으로 해서 빵옆으로 곰팡이가 가득 핌..

배고픈데 못먹게 되서 ㄱ빡ㅊ..

홈페이지에 제보..

다음날 신속한 응대로 ㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅ,,

나에게 새로운 카톡빵과 함께 회사직원들과 먹으라고 20봉지 정도 보내줌..

맛있게 냠냠..

끝!
  • 레벨 중사 1 오빠믿고홍콩가자 15.02.27 14:50 답글 신고
    빨리달려도 안날라와요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.02.27 15:09 답글 신고
    사고 위험성 때문에 과속단속 카메라 설치된곳은 없구요..설치해야지 하는 논의도 아직 없었다고 합니다...작년말인가 연초에 방송에 나왔었습니다...
  • 레벨 원사 3 몽몽도리 15.02.27 15:16 답글 신고
    80-120 왔다갔다 하는데.. 상품권 받은적 없고 하이패스 인식 잘 하더라구요..
    (잘했다는건 아닙니다;;;)
  • 레벨 소령 3 뿌꾸야멍멍해봐 15.02.27 15:35 답글 신고
    걍편하게가세요
    근데브레끼밣으면님은사고유발자
    솔직히40도넘했네요
  • 레벨 대위 2 그렇게살지마쓰블넘아 15.02.27 15:37 답글 신고
    톨게이트 통과하다가 사고 안난것만 해도 다행이라고 생각해요 빨리 가는 사람 잘가다 급브레키 밟는사람 톨게이트 통과할때는 고속도로보다 더 긴장하고 통과하죠
  • 레벨 하사 2 세친구웅인 15.02.27 15:59 답글 신고
    보통 80 전후 다니는것 같습니다.. 톨게이트가 요즘 제일 무섭게 느껴지는게 앞차기준 앞에 아무것도 없는데

가끔 30으로 급브렉치시는분이 있어서 두번정도 시껍한적은 있어서 조심합니다..

글구 사무실 동생보니까 보급형 저가 하이패스 사용시 50인가 80이상 인식이 안된다고 하네요..
  • 레벨 중위 1 MSI 15.03.01 14:30 답글 신고
    저가형 하이패스 2만원짜리인데 110 으로 잘됩니다...
  • 레벨 하사 2 밍투 15.02.27 16:17 답글 신고
    유병언 때문에 장모님댁인 목포에 갈때 경찰관들이 있는걸보고 식겁했던기억이 나네요 ㅋㅋ
    근데 날라오는건 없을거에요 ㅎ
  • 레벨 소장 호떡왕2 15.02.27 16:22 답글 신고
    나도 50에서60으로 통과하는데 인식도 잘돼고 않걸림
  • 레벨 대령 3 달달한달고나 15.02.27 16:31 답글 신고
    하이패스 과속단속은 못하고 있습니다.
    왜냐? 카메라 설치할 돈이 없습니다.
    그래서 단속 하는척!!! 할뿐입니다.
    "단속중" "30km" 이렇게 척!! 만 할 뿐입니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.02.27 16:52 답글 신고
    죄송합니다. 맨날 100으로 통과합니다;;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.02.27 16:56 답글 신고
    속도제한을 애매하게 하니까 사고확률도 높아지죠.. 평균 6에서 70키로로 통과하시는 것 같은데 실정에 맞게 조절했음 좋겠네요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.02.27 17:09 답글 신고
    60이상 빠르게 통과하지마세요 ㅎㅎ 30제한해놓은게 탁상행정식으로 머리가 나빠서 해놓은게 아니고
    다 이런저런 이유가 있기때문에 30해놓은건데...솔직히 30은 느리긴 느리다만 ㅎㅎ
    암튼 너무 빨리 통과하지는 마세요~ 표뽑고 고속도로 합류하는 차들 안전하게 합류할 수 있게 해줘야합니다
    속도만 쳐 믿고 천천히 합류하는 차들 합류 못하게 방해하는 개시발 병신같은 개쓰레기가 되지 맙시다
  • 레벨 상병 꼬마입니다 15.02.27 17:33 답글 신고
    대부분 없지만 없다고 자만하지는 마세요 제가 다녀보니까 일부 톨게이트는
    있는경우도있더라구요.
    안에 카메라가 있는지 없는지는 확인하지 않았지만.
    이동식 카메라 부스가 있는곳이 있긴하더라구요.. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 어린이보호구역 15.02.27 17:55 답글 신고
    하이패스단지 한달정도 돼었나..
    통과도 서너번 뿐이라
    도로가 갑자기 좁아지니깐 빨리 못지나가겠던데요..
  • 레벨 하사 1 카매니안 15.02.27 17:59 답글 신고
    만약 그렇다면 난 12번도 더 날라왔어야~~~
  • 레벨 소장 올티맥스 15.02.27 18:00 답글 신고
    요즘 심심찮게 올라오는 톨게이트사고를보면 단속했으면 하는 마음입니다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.02.27 18:03 답글 신고
    평균 50~60 정도 통과 하는데 한번도 날라온적이 없습니다.
  • 레벨 대위 2 Odie 15.02.27 18:26 답글 신고
    30km로 통과하기 힘들던데요.. 아무리 많이 줄여도 50km 정도는 나오더라구요.. 물론 과태료 고지서 받은 적은 없습니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.02.27 18:35 답글 신고
    30km로 통과하기가 더 힘들죠. 길이 막혀있지 않으면.. 보통 5~60으로 지나가는 듯 싶네요. 고지서는 안받아봄요
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 15.02.27 19:40 답글 신고
    앞에 차 엎으면 100이상으로 통과합니당
  • 레벨 중사 1 잘달리는하마 15.02.27 20:02 답글 신고
    하이웨이패스지, 하이스피드패스로 아시는 분들이 너무 많아요.
    그래서 계속 하이패스차로에서 사고가 나고 있죠.
    1차로 정속 주행..하면 법에 추월시에만 이용하게 되어있다고 법 법 법 하시는 분들이 대부분인데, 유독 하이패스 30으로 되어있어도 난 안지킨다는 분들이 더 많은 것이 현실.

신문고에 과속으로 신고하는 분들은 안계신가봐요? 상품권 보내줬다.. 인증하는 분들 많던데, 하이패스 차로에서 신고했다는 분은 아직 못 본 것 같은..
  • 레벨 중사 3 청담비율 15.02.28 00:09 답글 신고
    30km로 지나갈려연 사고나죠 저도 70정도로지나가는듯하네요 근데 남해안타니꺄 그냥 좁은식의 하이패스가아니라 일반적인 고속도로 안내판같은곳지나가니까 바로되더군요 100키로로 지나갓네요 거기는
  • 레벨 소위 1 김해크레도스 15.02.28 14:14 답글 신고
    100~120으로 늘 통과합니다. 저도 잘하는건 아닌거 인정하는데.. 앞에 뻥뚫렸는데 30km이하로 확 줄이는차들 솔직히 짜증납니다. 버스 및 대형차들은 차 크기가 크니 폭 좁아서 조심하려고 속도줄이는거 이해하는데 승용차급들은 왠만하면 그냥 지나가도 되는데말이죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장