바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.28 14:22 답글 신고
    차선변경이라도 좀 여유있게.... ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 15:48 답글 신고
    네.. 조심하겠습니다 ~~
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.02.28 14:30 답글 신고
    구투싼 급브렉시 한쪽쏠림 캘리퍼불량이라했던 기억이있네요!! 수리후 이상없어요!
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 15:48 답글 신고
    한번 확인해봐야겠네요 감사합니다..
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.02.28 14:32 답글 신고
    제가 볼때는 차가 문제가 아닌것 같습니다.
    도로에 그루빙(가로나.세로로 홈을 파논것)과 패인트 때문에 타이어 접지력때문에 쏠링현상이 일어난것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 15:49 답글 신고
    그런게 원인이 될수도 있는가보네요...
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.02.28 14:33 답글 신고
    얼라이먼트나 디스크를 확인해 보시는 게 좋을 듯 싶습니다.
    2차선에 있던 차량이 응징(?)에 나선 거 같습니다. 3차선에
    정차한 트럭이 보였을 텐데 블박차량에 양보 않고 밀어붙이네요.
    상당히 위험했네요. 항상 안운하시기 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 16:06 답글 신고
    감사합니다.. 안전운행 하겠습니다..
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.02.28 14:43 답글 신고
    운전 잘하신다...
    안전운전하세요....
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 16:07 답글 신고
    네....횐님도 항상 안운하세요~
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.02.28 14:44 답글 신고
    제가볼때는 도로에 자세히보시면 세로로 줄이 가잇네요 저걸 뭐라고하더라 갑자기 기억이 안나는데

여튼 저런 도로에서 급브레끼를 밟으니 타이어가 세로홈을타고 차가 쏠렷던것같네요

아무리 늦어도 어느정도 달리세요 너무 위험하게 달리네요
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 16:08 답글 신고
    네..... 감사합니다...
  • 레벨 이등병 질주자제 15.02.28 14:45 답글 신고
    캘리퍼
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 16:08 답글 신고
    확인해봐야겟어요.. ㄳ
  • 레벨 대장 미니레이서 15.02.28 15:21 답글 신고
    여러요인....센타가보세요...브레이크 실린더 맛가도 저러더라구요...
    그렇군요.......확인해보겟습니다.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.02.28 15:51 답글 신고
    역시 칼치기는 아무나 하는게 아니구나
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.02.28 16:09 답글 신고
    차 롤링이 심해 칼치기 못함니데이 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 신공지능 15.02.28 16:10 답글 신고
    컨트롤암!
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:03 답글 신고
    ㅡㅡㅎ
  • 레벨 하사 3 와우인벤 15.02.28 16:10 답글 신고
    타이어->훨얼라이어먼트->브레이크 디스크 순으로 확인하심이
    RV차량은 무게 땀시 급브레이크시 쏠림이 심하던데요 차량 무게 배분때문인지 짐이 많이 실려서 그런지....
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:04 답글 신고
    답변감사염
  • 레벨 상병 인생뭐있음 15.02.28 16:10 답글 신고
    편제동인데 대부분 공기압만 맞춰도 해결 되는경우 있고..
    아니면 패드이상 일수도 있으니 정비소 ㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:04 답글 신고
    답변감사드림요
  • 레벨 대위 3 안개속에180 15.02.28 16:11 답글 신고
    로워암 . 어퍼암 유격 발생하면 제동시 차량 쏠립니다.
    그리구 얼라이 보시면 됩니다. 캘리퍼 확인정도 하시구요. 캘리퍼 고착은 확률은 적지만
    확인해 보세요
    감사합니다.
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.02.28 17:06 답글 신고
    요철구간아닌가요?? 그리고 도로가 미끄럼방지 도로인거같은데...제차같은경우도 급브렉시전하면 약간 쏠리더라구요

우측이든 좌측이든
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:05 답글 신고
    도로 바닥 영향인것 같기도 하고요
  • 레벨 중위 1 가까비 15.02.28 17:26 답글 신고
    난폭운전까지는 아닌거같은데 너무 위험하게 운전하시네요
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:05 답글 신고
    그러게요.ㅎ 잠이 덜 깨서 그런지 미쳣죠 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:06 답글 신고
    저거 칼치기?로 보심 안되요 ㅎㅎ 진짜 칼치기는 ㅎㅎㅎ
    그리고 밟으면서 2차선으로 들이밀어도 되겠지만,,,
    남한테 위협이나 피해주면 앙데잔아여 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 삼박자 15.02.28 18:10 답글 신고
    브렘보 6p4p 튜닝 ㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:06 답글 신고
    그럼장난 아닐건디 ㅎㅎ 금전적으로다 ㅋ
  • 레벨 원사 2 GR8U 15.02.28 18:47 답글 신고
    그러다 훅가요...
    네.. 훅 가는거 한순간에..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 해울이 15.02.28 19:35 답글 신고
    브레이크오일 체크
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:07 답글 신고
    브렉오일도 함 갈아줘야는디..
  • 레벨 대위 3 밀러매니아 15.02.28 21:31 답글 신고
    평소는 못봐서 모르겠고, 운전 참...
    근데 봉사하러 간다네요...운전 습관과 봉사가 연관성이 있나 모르것네.
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:08 답글 신고
    다른건 없고 늦어서 좀 제정신이..ㅎㅎ
    봉사 좀만 늦어면 늦게 가더라도 인정안해주거든요..집에 가라고 ㅎ
  • 레벨 병장 지스킬 15.03.01 00:08 답글 신고
    진짜 운전 참 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:09 답글 신고
    운전이 ???
  • 레벨 이등병 짜르 15.03.01 01:12 답글 신고
    와..... 죽다 살았네
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 14:10 답글 신고
    글게여... 박을줄 알앗는디 ㅡㅡ 운이 좋았죠ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 설명 15.03.01 15:42 답글 신고
    여러가지 문제 있어요,타이어 235/5519,235/60/18이 둘중이실테고,중간에 55.60이게 타이어높이 높을수록 승차감은 좋아지지만,고속에서 롤링 심해집니다. 낮을수록 코너링 안정적이지만 잔진동이 심하죠 이게 젤큰원인이에요 그다음 도로가 홈이나 고르지못할때 이런 쏠림 오구요
  • 레벨 대위 3 설명 15.03.01 15:43 답글 신고
    결울용 타이어(스노우)일 경우 더 심합니다. 안전 운전 하세요
  • 레벨 중사 1 옴냐 15.03.01 15:44 신고
    @설명 아네 ^^ 답변 감사합니다......안운~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.03.01 22:29 답글 신고
    과속으로 죄를지어서 사회봉사 명령이 내려졌나요? 푸후후훗~~
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.02 10:46 답글 신고
    평상시에도 같은 현상이라면,

타이어 전문점 가보시길~~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장