바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.02.28 15:31 답글 신고
    아 정말인가요??지금 코란도는 손상이 없어서 그냥 지나가는듯 한데 모닝같은경우는 옆쪽이 살짝 찌그러져 지금 공업사가서 견적30만원 나왔다고 여락이 왔거든요 그런데 여기서 중요한건 보험접수할려고 하니 이런건 접수가 안된다고 말을 하네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.28 15:39 답글 신고
    이런경우 코란도에도 과실 많이 잡힌다고 티비서 봤네요...

게다가 직접 전화까지 했는데도...

확실한건 님이 다 물려줄 필요없습니다.
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.02.28 15:44 답글 신고
    아 그런건가요??ㅠ아 그리고 살짝 찌그러졋는데;; 모닝 제가 아는공업사에서는 많아야 20이라는데 이사람은 무슨 30만원 달라고 해서.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.28 15:39 답글 신고
    주차 관리인이라도 부르시지...
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.02.28 15:45 답글 신고
    주차관리인이 없습니다.ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.02.28 15:57 답글 신고
    으악..ㅠㅠ이번에 처음 겪는일이라...ㅠㅠ대처를 너무 신중히 못한거 같네요....휴..근데 제가 많은글과 사례를 읽어보니 이거는 형상처벌이 아니라 민사로 넘어가는거라는데 맞는건가요??? 이사람이 지금 돈 30만원 달라고 하는데 안주면 이사람이 저 신고하면 형상처벌받나요??
  • 레벨 중사 2 HG워니 15.02.28 16:03 답글 신고
    이건은 자동차보험말고 다른개인보험으로

처리될꺼에요..

저도 예전에 이런일있었거든요..

그렌져밀었는데 앞에 있는 포터에

쳐박혀서..범퍼교체하고 렌트까지ㅠㅠ

암튼 사고처리잘하세요~
  • 레벨 중사 2 HG워니 15.02.28 16:03 답글 신고
    그리고 주차된차량은 잘못없고

민사람이 다물어줘야합니다..
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.02.28 16:05 답글 신고
    으악~~~ㅠ예 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.28 19:49 답글 신고
    이중주차과실 잡힙니다.

사례도 많구요...
  • 레벨 원사 2 온달짱군 15.02.28 20:34 답글 신고
    이 뭔소리를 이중주차 차량이 손해배상 해줘야 합니다.
  • 레벨 중사 2 HG워니 15.02.28 23:10 신고
    @온달짱군

왜 이중주차차량이 손해배상해줘야하는지요?

님 아이디앞에 두글자빠진거같네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 15.02.28 16:15 답글 신고
    주차된차량도 과실이 잇긴합니다.

사이드를 올리지않는 이상 주행이 끝나지 않은것으로 본다는 이야기가 있습니다..

근데 그 과실이 크지않다는거죠;;
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.02.28 16:40 답글 신고
    주차한사람도 과실 30%정도 잡힙니다. 님이 70%잡히구요.
  • 레벨 병장 불홈달 15.02.28 20:52 답글 신고
    한문철 변호사의 몇 대 몇
    6분 53초부터 보시면 됩니다.

이중주차 과실은 민 사람의 과실 100 이라고 합니다. (영상 7분 42초)

http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=126&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 15.02.28 22:13 답글 신고
    한변호사는 민사람이 100퍼센트라고 하네요....

근데 판례를 보면 차주에 20정도 과실준 판례가 있네요....

여기저기 말이 다른데... 제가보기에는 변호사보다는 판례가 더 맞지 않을까 싶네요...
  • 레벨 훈련병 용만짱 15.03.01 19:40 답글 신고
    모두들 감사합니다..ㅠㅠ어찌됐건 제가 물어줘야하는 상황인듯 하니..그냥 보험으로라도 해결할수 있는 방법을 찾아봐야겠네요.ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장