바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.02.28 21:22 답글 신고
    원래 흉기가 자국민 호갱님으로 취급하지 않나요?? 얼마전 카니발 세차후 도장까짐사건도 고객이 고압수를 쏘면 도장이 떨어질수 있다는... ㅡㅡ;;;;; 고객과실입니다... 카던데요
  • 레벨 대위 1 애희 15.02.28 21:24 답글 신고
    현대차가 세계에서 TOP 탑인듯...

완벽한 차량을 찍어내고, 문제는 모두 소비자과실...

완벽한 차를 만드니 세계 TOP 줄만하죠?
  • 레벨 일병 오대장성 15.02.28 21:24 답글 신고
    쓰레기차를 사셨군요...현기는쓰레기.
  • 레벨 중위 3 쌍구 15.02.28 21:32 답글 신고
    현기샀으면 감수해야하는거 아닌가요
  • 레벨 중장 스라소니 15.02.28 21:46 답글 신고
    현재 HG타고있지만 다음차는 현대차는 안살 생각입니다
    차 구입의사밝힐땐 고객님에서 차 구입하고 임판떼고 번호판 다는순간 호갱님이됩니다
  • 레벨 중령 1 길림역긴님녁 15.02.28 21:47 답글 신고
    완성도 떨어지네..
    현대 차는 이젠.뭐....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.02.28 21:49 답글 신고
    저런 경우 예전부터 많아요 흉기차는........
    대부분 문짝 도색이 문제더군요........ 문짝하단에 안보인다고 도색을 안하는건지.........

근데 기능상 문제는 없으니 그냥 탈수밖에.......

저걸로 문짝을 교환하면 이력남고 오히려 손해입니다,...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.02.28 22:09 답글 신고
    이거 제차도 그랬는데.. 잘 안보이기도 하고 흠.. 황당하지요..
    뭐 수리해서 잘 탐..
    그리고 원래 교환대상 아닌 것은 또 맞음 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.28 22:31 답글 신고
    흠기는 그리타는겁니다 아님 다른 브랜드사세요
  • 레벨 대장 페라리320D 15.02.28 22:31 답글 신고
    절이싫음중이떠나야지 절이떠날순읍으니 흉기모른고사진안을을듯하네요
  • 레벨 원수 36기통방구 15.02.28 22:31 답글 신고
    보는내가 승질나네..
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.02.28 22:37 답글 신고
    저러니 죄다부식이나죠...ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 크립 15.02.28 22:41 답글 신고
    아니 선택의 여지가 없어서 현기차 산담서요...샀음 그냥 타요...
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.02.28 22:50 답글 신고
    물이 줄줄 새서 바닥에 흥건히 고여도 안바꿔 주는데 겨우 저걸로 바꿔 줄까요?
  • 레벨 훈련병 남자싸람 15.02.28 23:28 답글 신고
    님아 장난치시나요?
  • 레벨 중위 1 macbeth 15.02.28 23:12 답글 신고
    세계 어느 자동차회사도 저런걸로 교환해주진 않을걸요
  • 레벨 중사 3 해결인 15.02.28 23:42 답글 신고
    우리나라만입니다 타국가는 소비자 보호법이 엄격해서 즉 타 나라중 토마토 법률있습니다.
    토마토 라면 교환 환불까지 가능할걸요 구매후 소비자보호법에 의하여 교환 환불 우리나라 비하면
    엄청 차이날정도입니다 .
  • 레벨 상사 1 또리밍구 15.03.01 01:01 신고
    @해결인 레몬법말고 토마토법이라는것두 있나요?
  • 레벨 병장 이제는못타 15.03.01 04:16 신고
    @해결인 토마토는 어디나라법이에요? ㅋㅋㅋ 맥주먹다 뿜었음 .진짜있음 당황스럽 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 15.02.28 23:14 답글 신고
    겨우...저 정도? 정상입니다. 고객님..
  • 레벨 중위 1 세미투원 15.02.28 23:21 답글 신고
    도색을 하다 말았군요
    어허~
  • 레벨 중장 컨버터블 15.02.28 23:27 답글 신고
    조만간 녹 피어날듯...
    흉기차 구매해서 이런저런 결함등으로 마음고생하시는
    호갱님들에게 심심한 위로의 말씀을 드립니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.02.28 23:30 답글 신고
    당연한현상아닌가요. 뭘 기대하신건지 궁금하군요.
  • 레벨 대위 1 부천GT 15.02.28 23:30 답글 신고
    쿠킹호일
  • 레벨 상병 하메코 15.02.28 23:33 답글 신고
    개인적을 현대차는 EF쏘나타까지 쓸만한고 그 이후엔 뽑기운 같음.
  • 레벨 병장 짱구누나 15.02.28 23:47 답글 신고
    페인트가 뿌려지다 말았군요''' 페인트 로봇세팅이 잘못됐남???
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.02.28 23:50 답글 신고
    인수하실때 저런부분 확인 안하시나바여?
    한달이나 타시고 교환을 원하신다니.... 쫌 그러하네요
  • 레벨 소위 3 블랙그랑죠 15.03.01 00:04 답글 신고
    현대차 처음 사시나 봅니다.ㅎㅎ저런걸로 교환은 안해주죠. 제일문제가 단차및도색불량이 많죠. 그런데 bm이나 아우디도 어느정도 단차및 도색은 있더라구요. 심각한 불량이 아니라면 그냥 타세요. 정신건강에 해롭습니다.
  • 레벨 대위 1 차만들기 15.03.01 00:11 답글 신고
    저도 똑같은 경험이..
    주재원에게 전화하니 다시 칠해준답니다. 근데 뜯고 해야되는데 그게 싫어서
    저는 오일 교환 3번으로 퉁쳤습니다. 저역시도 교환 이런거 씨알도 안맥히더군요
    제 차는 싼타페 CM입니다.

원인은 로봇팔이 저곳까지 닿지가 않는답니다.
    예전 구형 에쿠스도 저거 때문에 사고차라고 우긴적이 있습니다.
    아무래도 싼타페라인에 로봇팔은 교체도 안고 알고리즘 마저도 그래로인가 봅니다.
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.03.01 00:24 답글 신고
    LF터보 모터그래프기사 긁어와가지고 오글거리게 현기차 빨아대던 놈들 집단으로 잠수탔냐?
  • 레벨 소령 1 모레 15.03.01 00:29 답글 신고
    대박이다 진짜..
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 15.03.01 00:42 답글 신고
    뉴쏘렌토r 반이상이 저런색 입니다 특히 검정색이 심해요 사람이도색하는 부분이라 어쩔수없다 오일쿠폰 두장 으로 퉁쳤구요 디엠은 판매대 수가 많으니 또 어떤보상해줄지 궁금하네요
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.03.01 01:48 답글 신고
    이정도는 양반아닌기ㅡ?
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.03.01 01:52 답글 신고
    도장 하는넘이 술덜깨서 칠을 날렸네 날렸어 -_-;;; 검수 하는넘들은 뭐한거지... 참... 저러고도 월급을 받아 처먹다니...근데 대략 3개월 타셨는데 이제 아시다니 ㅠㅠ 인수 하실떼 조금만 신경써서 보셨다면 저정도는 금방 보이실텐데...안타깝네요
  • 레벨 원사 2 추남달리자 15.03.01 01:56 답글 신고
    로봇트가 술쳐묵하고 도색했나보네~
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.03.01 04:03 답글 신고
    락카로뿌렸냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 다시 봐도 열채이네 개싕키들 -_-
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.01 04:36 답글 신고
    차주분 상심이 크시겠습니다만.....
    현기차 사시고 결함 불량 호소는 안하시는게
    더 정신건강에 이로우실겁니다

많은 분들이 현기 사지말자 사지말자
    하는데는 다 이유가 있어서 그러시는거니까요

솔직히 동정해드리고 싶어도 현기차 사시고
    억울함 호소 하시는건 위로드리기 그렇네요
  • 레벨 대위 2 인생뭐있나요 15.03.01 10:16 답글 신고
    앞으로 가능한 현기차 사지 마세요.마인드 자체가 글러먹은 회사 입니다.
  • 레벨 원사 1 조교독사 15.03.01 10:17 답글 신고
    제차도 그렇습니다 10년식 쏘알이 님이랑 딱 똑같습니다
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.03.01 14:19 답글 신고
    저따위로 만들어 팔아도 다 사는 사람이 있으니까 저러는거죠 저건 그래도 양반이네요
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.01 15:36 답글 신고
    품목별 소비자분쟁해결기준 자동차(3-3) : 분쟁유형 4):차량 인도시 이미 하자가 있는 경우(탁송과정 중 발생한 차량하자 포함). 해결기준 : 보상 또는 무상수리, 차량교환, 구입가 환급. 비고 : 판금, 도장 등 육안으로 식별 가능한 하자인 경우에는 차량 인수 후 7일 이내에 이의를 제기하여야 함.

* 결론 : 차량을 인도 받으실 당시에 7일 이내에 소비자의 육안으로 식별이 가능한 하자라고 볼수있겠지요? 그렇다면 지금으로서는 교환 환불은 불가하다고 생각합니다.

다만, 품목별 소비자분쟁해결기준 자동차(1-3)을 참고하시면 적절한 대안이 나올 것 같습니다.
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.01 15:41 답글 신고
    또 제 생각에 어쨌든 사람의 생명과 직결된 치명적이거나 중대한 하자는 아니라고 봅니다. 자동차회사에서 이처럼 허술한 상품을 만들어 팔리는 이유를 사실 저도 잘 몰랐었씁니다. 그런데 직접 겪어보고는 생각이 많아지더군요! 말로만 듣던 대기업 중심의 우리나라 구조가 가장 큰 문제라고 봅니다. 국가는 대기업의 손아귀에서 놀아나는 상황이 되어버리고 손쓰고 싶어도 이미 너무 사태가 커진 상황입니다. 유일한 대안은 김영란법이라는 사실을 몇일전에 깨달았습니다. 이젠 우리 마음속에서 식상해진 부정부패척결! 그래도 생각해봐야합니다. 더 늦기전에 국민들의 각성이 필요하다고 봅니다. 당파 싸움만 계속하는 정부를 향해 자꾸 목소리를 높여야할 때라구요! 답답합니다!
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.01 15:46 신고
    @어머나패러디 우리 자녀들을 위해서라도 지금의 기성세대,,, 우리들이 소리쳐야합니다. 국가를 향해서! 그냥 다들 나몰라라 하니까 어처구니 없는 짓들이 서슴없이 하면서 일개 소비자, 일개 국민들의 안위는 신경도 안쓰는 겁니다. 정부기관을 향해 자꾸 자꾸 요청하시는 것, 작은 시냇물이 모여서 바다를 이루듯,,,,, 시냇물을 흐르게 하십시오. 기냥 포기하지 마시고 소리치시기 바랍니다. 정당하다면,, 억울하다면,, 찝찝하다면,, 마음속에 담아놓지 마시고 정부기관을 향해 국민신문고를 울리고,, 안전신문고를 울리고,,, 왜덜 그냥 그렇게 사시나요?
  • 레벨 대위 1 깜장이2 15.03.01 19:04 답글 신고
    현기라서가능합니다
  • 레벨 상사 1 카리브해 15.03.02 06:28 답글 신고
    QC 직원들 다 짤라야함!!!
  • 레벨 일병 Marduk 15.03.02 14:48 답글 신고
    아니 정말 해도해도 너무하네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장