바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.01 14:51 답글 신고
    100:0 나올듯 합니다. 소송하셔도될듯합니다.
    헌데 그전에 금감원 민원 함 넣어 보세요. 거기서 바로 해결되는수도 있습니다.

소송해서 100:0나오면 내 소송비도 가해자 측에서 내는 걸로 알고 있습니다. 100:0나오는지 한문철변호사님께 여쭤보시고 소송준비 하시면 될듯 합니다. 그리 걱정안하셔도 될듯 합니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.01 14:56 답글 신고
    100대0이요.
    과실잡히면 금감원에 부당과실접수하시면되요.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.03.01 15:44 답글 신고
    100대 0이용
  • 레벨 병장 노르만 15.03.01 15:47 답글 신고
    두 차가 거의 나란히 달리는 위치에서 옆차가 들어온걸 무슨수로 피하나요? 과실없습니다.!!
  • 레벨 병장 픔꽃 15.03.01 16:01 답글 신고
    안전운전 부주의?
    원래 사고났을땐 상대차주와 그리고 자기 보험회사와 싸우는겁니다.. 100:0 받아내십시요
    면전에다가 영상틀어놓고 정확히 내가
    어떻게 부주의했으며 10내지 20의 과실이
    잡힐 부분이 어딘지 말해보라고...
    말못할겁니다 그럼 여기서 금감원에 민원을 넣겠다고 말해보세요..
    그 이후엔 100대 0으로 수리 진행하고
    렌트가 필요하시면 렌트하겠다 이렇게
    의사를 분명히 표하여야합니다..
    그냥 렌트 대인없이 100으로 수리해주겠다는
    것도 개소리하지말라고 죽빵날려도 될
    정도의 사고니까 강하게 어필하세요
  • 레벨 병장 불홈달 15.03.01 16:11 답글 신고
    상대편 운전자의 사각지대에 들어간 상태에서 두 차량이 나란히 우회전하다가 접촉이 난 것 같습니다.
    이건 상대차의 전방주시의무 위반이며 남의 차선까지 침범하여 발생한 사고로 보입니다.

소송가실 필요없이 금감원 민원만 하셔도 100 대 0 나올 것으로 보입니다.

그리고 몰래 운전자 보험 들어두신 어머님이 계셔서 부럽습니다. ^^ㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.01 20:15 답글 신고
    봄사 직원이냐?
  • 레벨 하사 3 보상직원 15.03.01 17:16 답글 신고
    보험사에서 8:2를 말씀하셧나용?

보편적 과실은 6:4 정도 되거든요..(대측가해차량)

사고 처리 잘되시길 바랍니다~
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.02 01:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 개독교 15.03.01 18:35 답글 신고
    무조건 100대0 이요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.01 19:17 답글 신고
    이건 금감원 민원만 넣어도 100:0 해주겠네요.
  • 레벨 병장 태양계대통령 15.03.01 19:45 답글 신고
    답변 주신분들 너무 감사합니다. 먼저 금감원에 민원부터 넣어봐야 겠네요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.01 20:15 답글 신고
    과실 제로로 보이네요~
  • 레벨 원사 2 참맑은샘 15.03.01 22:57 답글 신고
    제가 조금 늦게 봐서...^^

블박님 무과실로 보이네요.
    혹시 보험사에서 과실 어쩌구 저쩌구 한다면....블박님께서 인정한다면 어쩔 수 없지만, 그렇지 않는다면 제가 했던 과정을 밟아 보세요.
    저도 처음 당해보는 사고에 부족하지만 이래저래 공부해서 알아내었습니다.
    링크 걸겠습니다.

1. 보험사에서 10%, 20% 과실이네 어쩌구 저쩌구 하면... 아직 잘 모르겠으니 제가 좀 더 알아보고 확인 하겠다.

2. 공신력 있는 전문 변호사 문의(저는 블박으로 보는 세상, 한문철 변호사님게 문의 했네요 "스스로 닷컴")

3. 보험사에 자신의 의견 이야기 함.

4. 확신이 든다면, 난 인정 못하겠다. 나중에 돈이 더 들더라도 소송까지 감수하겠다. 난 잘못 없다.

사고 자체는 저와 다른 상황이지만 저도 첨엔 20:80 ->10:90 ->0:100 받았습니다.참고하세요.

1. 스스로 닷컴 문의...
    http://www.susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=9449&ref=9428&start=150&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

2. 저의 무과실 결정 요인 - 한문철 변호사의 이야기 및 방법http://www.susulaw.com/community/sarang_bang/index.html?view=contents_view&num=10327&ref=10318&start=&search_field=&search_keyword=&dirNum=061

또한 저의 닉네임으로 검색 해보시면 자세한 과정 나와 있네요.

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=310798&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW9vcGhxbm9waHE5b3Boc2RvcGhzam9waHNtb3Boc2xvcGhzaQ%3D%3D

저도 첫사고에 과실이 있다기에 많이 억울해서 대처 방법을 널리 알리기 위해 복사해서 붙임니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장