바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.03.01 22:51 답글 신고
    SAFETYROAD 를 잘 모르시는 순진한 분이시군요.
    원래 그런 분입니다. 푸허허허
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 22:53 답글 신고
    대충은 알고 있습니다.. 다만 한번쯤 생각해보시라 남겨보는것이죠.. 지금당장아니더라도 좀더 제대로 정보를 전해주싶사하는 마음이랄지....
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.03.01 22:54 신고
    @그냥심심해서 그게 먹혔으면 아직 저러고 있을까싶네요. 글 잘 읽었습니다. ^^
  • 레벨 대장 광저우 15.03.01 22:54 답글 신고
    글쵸.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 22:56 답글 신고
    그냥 작은 바램이랄까.... 암튼 남은 시간 마무리 잘하시길 바랍니다..^^
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.03.01 22:53 답글 신고
    그냥 정리고 뭐고 무반응 무댓글로 격리시켜야 되는데..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 22:57 답글 신고
    댓글중에도 보이지만 한편으론 응원하고 싶다가도 이해못하는부분이 많아 아쉬움이랄까요.. 뭐 그런거겠죠...
  • 레벨 대장 광저우 15.03.01 22:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 22:58 답글 신고
    ㄳ~
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.01 23:01 답글 신고
    아직도 저런사람하고 말섞으시다니.....
    전 거들떠도 안봅니다^^
    관종에게는 무시가 해답이라능~~
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:10 답글 신고
    생각해주시는마음 감사합니다.. 남은시간 마무리 잘하세요..^^
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.01 23:01 답글 신고
    이글안볼껄요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:15 답글 신고
    아래 댓글남겨주셨네요 ㅎㅎ 마무리 잘하세요..^^
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.01 23:02 답글 신고
    네비 업그레이드 미흡문제는 정말 잘 짚어주셨네요..

아래 글에서 말씀드렸듯이 도로상황이 역주행의 원인일 수 있는데 운전자만 탓하는 건 잘못되었다는 거구요.
    도로상황과 운전자를 같이 탓하면 몰라도 운전자만 탓할 일은 아니라는 거지요.

제 생각이 맞고 틀리고를 떠나서 저곳은 시급히 도로안전시설이 보강되어야만 합니다.
    그래야 역주행과 사고 재발을 막을 수 있을테니까요..
    지금 이 순간에도 역주행 사고가 발생할 수 있는 곳이고요

제글이 그런 조치가 빨리 이루어지도록 하는데 도움이 될 것으로 생각합니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:09 답글 신고
    우선 그글을 올리시기 이전에 사고날뻔한 영상을 두고 그상황에 역주행차량을 탓하는건 당연한거겠죠.. 하지만 그 도로에 대한 문제점을 알리고자 글을 남기실거면 정보만 남기시라구요..

그리고 정작 도로가 개선되길 바라신다면 관할구청에 민원을 넣어 개선해도록 유도해보시는것이 좋을듯싶습니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:15 답글 신고
    정리라 했지 분석이라 하지안았습니다.. 그리고 글을 남기고말고는 각자의 자유아닌지요? 꼭 그런식으로 댓글다실필요는 없잖습니까? 그냥 신경쓰지마시고 마무리 잘하세요...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 15.03.01 23:17 답글 신고
    중앙분리봉 때문에 중앙선이 안보인다 이게 문제가 되기 이전에 중앙분히봉의 의미를 먼저 생각하면 문제될건 없지요...일단 우리나라는 우측차선으로 주행이 원칙입니다...중앙분리봉 말 그대로 중앙선 자리에 중앙선 넘지 말라고 설치하는 것이구요..그러니 중앙분리봉이 보이면 운전석쪽에 중앙분리봉이 오게 운전하면 되는거죠...중앙선이 자주 안보이게 되니까 추가적으로 설치하는 경우도 있습니다....중앙분리대 때믄에 차선이 안보여서 역주행할 정도면 운전하면 안되죠...
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:21 답글 신고
    그렇죠.. 당연 분리봉이 문제될건 아닙니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.01 23:24 신고
    @그냥심심해서 근데 촘촘이 박은 분리봉이 문제라고 우기고 있으니 속터집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 촘촘히 박아놓으면 중앙선인줄 아는 사람이 어디있냐고 오히려 질문하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.01 23:50 신고
    @그냥심심해서 역주행 운전자 얘기를 들어보면 금방 답이 나올텐데요..
    시선유도봉이 중앙선 표시용으로 보인건지 아니면 분기점 유도용으로 보인건지를요
    근데 꼭 안물어봐도 답이 나오긴 하죠.. 중앙선으로 보였다면 역주행할리가 없을테니까요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.01 23:25 답글 신고
    분기점으로 헷갈릴 수 있는 지점에 설치된 시선유도봉은 꼭 중앙선으로만 인식되지는 않지요.
    분기점 시선유도봉으로 헷갈릴 수도 있을 겁니다.
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:28 신고
    @SAFETYROAD 사진상으로 봐도 중앙선과 일직선에 놓이고 거리도 가까운데 그부분은 전혀 공감이 않되죠.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.01 23:33 신고
    @SAFETYROAD 그니깐 누가 헷갈리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헷갈릴사람 당신 혼자 밖에 없다니깐?

설문조사 해보라니깐 왜 안하냐~
    과연 헷갈리는 사람이 얼마나 있을까~?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:40 답글 신고
    네 신경써주셔서 감사합니다.. 남은 시간 마무리 잘하세요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.01 23:53 답글 신고
    참 저글에서 가로등이 켜져 있어도 어두운 이유를 안 알려줬지요..
    나중에 저런 문제 때문에 사고난 영상이 올라오면 그때 알려주께요..
    많이 궁금할테지만 좀 기다리세요^^
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 15.03.01 23:52 답글 신고
    전 관종글엔 짜증나서 신경 안쓰려합니다
    하도 답답하게 사는사람이라
    그사람 친구나 있으려나 모르겠습니다
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.01 23:54 답글 신고
    그저 아쉬움만... 남은 시간마무리 잘하세요..^^
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.02 00:10 답글 신고
    SAFETYROAD 이분은 1+1은 보통 대다수 분들은 더하기로 보지만 이분은 십자가로 보실듯 하군요 ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 00:26 답글 신고
    착시도 과학이라는 걸 아시면 십자가로 보이는 걸 이해할 수 있지요..
    그걸 모르면 이해가 안될테구요..^^
  • 레벨 원사 3 빤스에똥묻었다 15.03.02 08:05 신고
    @SAFETYROAD 하... 니가 이상한 관종라고 찌지라
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.02 01:06 답글 신고
    한변호사 팬이니까 관종, 관종 거리는게 법적으로 어떤 문제가 될지 잘 알텐데..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.02 04:11 신고
    @SAFETYROAD 선물드려봐요. 느껴보라고요. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.02 14:32 신고
    @SAFETYROAD
    네가 누군지 특정된게 없는데 관종이 뭔 문제냐?? ㅎㅎ
    참 가지가지한다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.03 01:15 신고
    @SAFETYROAD 음 관종 관종 거렸는데 어떤 문제가 될까요?
    관종에 대해 경계하라는 내용이 어떤 문제가 될지 잘 모르겠어요.. ㅋㅋ
    관심종자에게 먹이(=관심)를 자꾸 주면 그 관심종자의 덩치만 자꾸 커지게 된다는 거야 이미 일반적인 이치 같은데요?
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 15.03.03 11:04 답글 신고
    세상에 가장 비굴한 남자 새끼가 뻔히 보이는 비방글 써놓고 주어가 있네 없네 하는 것들이죠
    부랄도 없는 것들인지..ㅉㅉ
    님생각은 어때요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.03 11:27 신고
    @SAFETYROAD 뻔히 보이는 비방글 써놓고 주어가 있네 없네 하는 부랄 없는 것들이나 신경쓰일 문제겠지요. ^^;
    해당 없는 사항엔 신경 안써요.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.02 01:18 답글 신고
    이런글을 왜 올리셈??
    웬만한 보배분들은
    저런사람에 관심없는데..
    왜 이런글을 올리셔서
    양지로 끄집어 내시는지...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 15.03.02 02:29 답글 신고
    안전길 꼴통머리가진넘음 술쳐먹고 역주향하면 도로가 잘못됐다고 음주운전하는 세리 두둔할거다
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.02 04:05 답글 신고
    안전의 개념 이해차원에서 한가지 예를 소개합니다.
    도로를 벗어나면 안되지요?
    그러나 안전을 위해 도로를 벗어났때 위험한곳에는 방호시설 설치의무화 되어 있답니다.
    마찬가지로 10만 통행자당 1명 꼴로 착각하는 도로가 있다고 할때 하루에 1천명이 통행하면 백일에 1통행자가 착각을 하게 되지요
    도로 문제일까요 운전자 문제일까요?
    내 가족이 이런 곳에서 착각하면 어케 생각하나요?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.02 08:09 답글 신고
    참으로...모든 것을 남탓하고, 남때문에 자기 죽었다는 이치입니다..

주의운전 안하다 자기 죽으면 뭘 따지시려고..

옛날 도로시설 미비할때보다 요즘 사망자가 더 많은 겁니다..
    전국이 비포장도로이면 사망자가 확 줍니다.
    전국에 차가 적으면 사망자가 확 줍니다.
    고속도로가 없으면 사망자가 반이하로 줍니다.

빠르고 좋은 도로를 해 놨다고 해서 빠른속도에 대한 주의심이 없이 편한것만 따지니 사망가가 급증하는 겁니다.

그 편리한 불을 사용하지 않았다면 화재가 없습니다...
    위험한 물건을 편리에 의해 사용하면 그 편리함애 대한 주의는 당연히 개인이 해야 하는 겁니다.
    불을 사용하는 순간부터 당연히 개인의 안전 의무가 시작되는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 사고조사공부중 15.03.02 09:11 답글 신고
    safetyroad 님말도 일리가 있다고 생각이 듭니다.
    차로에 직진금지를 표시해놓았다는건, 역주행이 빈번하기 때문에 표기해 놓은 것일수도 있습니다.
    (정확히 역주행으로 인한사고인지 블랙아이스로 인한사고인지는 저 도로의 사고통계조사를 해보면 답이 나오겠지요)
    그래도 qm5 운전자가 잘한건 없습니다. 그만큼 도로를 유심하게 살피지 않았다는게 원인이지요. 초행길이거나, 운전경력이 낮으신 분들은 헷갈릴수도 있다고 생각이 됩니다. (그렇다면 당연히 서행을 하고 유심히 살펴야지요)

말씀대로 진입금지라는 표지판, 차로에표시를 해놓으면 인식이 빨라져 역주행차량의 비율이 훨씬 낮아질것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.02 12:54 답글 신고
    표지판차로에 표시해놓으면 인식이 빨라진다라,,, 그럼 모든 차가 정속주행에 가정해야 그 이론이 성립되는거구요 또다른 문제가 발생합니다 가장 효과적인 방법은 면허응시자들에 시험수준을 높이는 수밖에 없어 보입니다 이해력부족 운전자들은 쉽게 말하면 걸어다니는 시한 폭탄이니까요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.02 21:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장