바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.03.02 10:44 답글 신고
    관심있는 1인.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 미쿠미쿠해줄게 15.03.02 10:47 답글 신고
    이거 했으면 좋겠습니다. 요즘 위반 밥먹듯이 하고 무개념 운전자 너무 많아져서.
  • 레벨 원사 1 상향등이뭐에요 15.03.02 10:45 답글 신고
    택시조합에서 반대 할 겁니다.
  • 레벨 대장 미쿠미쿠해줄게 15.03.02 10:46 답글 신고
    반대하는 이유가 궁금합니다.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 15.03.02 10:48 신고
    @미쿠미쿠해줄게 하기사.. 10개 잡으면 5개 이상은 택시의 불법행위일 듯..
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 15.03.02 12:27 신고
    @미쿠미쿠해줄게 ㅋㅋㅋㅋ 쓰레기들이 뭐 이유가 있겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ
    지들 좃대로 하고싶은데 못하게 하니깐 반대하는것 아닐까요?? 씨/벌 쓰레기쉐끼들 ㅋㅋㅋ
    택시들 다 죽여버리고싶네요 개 후래쉐끼들
    니들이 어느집안의 가장이고 장남이고 어느 부모에겐 금쪽같은 자식일 지언정 도로에서 쓰레기짓거리하면
    너넨 그냥 쓰레기야 이유가 필요없어 그냥 쓰레기일 뿐이야 개 씨발놈들아(택시)
  • 레벨 하사 2 폭등 15.03.02 10:51 답글 신고
    찬성이요..ㅋ
    블랙박스달고다니다 한달에한번정산하면 기름값벌수있겠네요..ㅋ
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.03.02 10:53 답글 신고
    분명 교통사고 감소 및 교통법 준수 등 좋은점이 많이 부각 될 것입니다. 하지만 그에 못지않은 보복성 사건들도 많이 일어나지 않을까 조심스레 예측해봅니다. 잘못했으면 인정하고 반성하는 계기가 되어야함은 분명하나 내가 타인에게 신고를 당햇다는것 만으로 감정이 상하는건 현실이고, 아이러니한 일입니다. 내 잘못이 커갈수록 도리어 타인에 대한 분노가 상승하게 되는 현상이니 쉽게 생각할 일은 아닐겁니다.
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.03.02 10:58 답글 신고
    제도 부활후 교통견찰 대폭 인원축소
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.02 10:59 답글 신고
    포상금 없어도 신고 넘쳐나는데.... 굳이 할 필요 있을까 싶네요.
    만약 포상금 있다면 정지선 조금만 넘어도 신고, 황색불 켜지자마자 신고, 깜빡이 키고 차선변경해도..위협운전 했다고 신고.
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.03.02 11:59 답글 신고
    딱히 돈안줘도 전년대비 계속 늘어나는데 굳이 포상 안줘도 될듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.02 11:12 답글 신고
    직업 구하기도 힘들다는데, 직업 창출하면 그래도 몇천 일자리 확보 되겠네요.
  • 레벨 상사 1 LLOYD 15.03.02 11:32 답글 신고
    실현가능성 없다고 봅니다.. 한번 실행했던 시스템을 폐기시켰는데 다시 부활시킬 의지가 있을까요?
  • 레벨 상사 2 신규유저 15.03.02 11:38 답글 신고
    세금더 많으면 국회의원 월급 올라가기 밖에 안해요.....
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.02 11:44 답글 신고
    세상이 먼지 터니라고 난리나죠
  • 레벨 원수 KIA 15.03.02 11:47 답글 신고
    위반이 줄어들겠죠
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 15.03.02 11:49 답글 신고
    솔직히 돈 안받고도 해줄수 있는 1인 입니다.
    카파라치 제도 있을때는 단 한건도 제보 안했습니다.
  • 레벨 소장 유가폭락 15.03.02 11:56 답글 신고
    저도 일 때려치고 하고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.02 12:20 답글 신고
    쉬는시간 틈타서나가도 인도주차부터해서 100대는 그냥 영상담아 올수있습니다.
  • 레벨 하사 2 보배delete 15.03.02 12:23 답글 신고
    난리날것 같은데.박근혜 물러나라고
  • 레벨 원사 3 오직주인님 15.03.02 12:40 답글 신고
    그런거하면 보배에
    안걸리는사람한명없을듯
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.02 12:55 답글 신고
    한명도 없져. 당연히..
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 15.03.02 12:44 답글 신고
    인도주차만 쓸어담아도 일당 5만원은 나올듯
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.02 12:51 답글 신고
    국민세금으로 그런 전문신고꾼들에게 돈을 주자는 건 반대고요, 시민들이 그때그때 알아서 신고하면 될 거 같습니다. 당장 현실적으로 불법주차조차도 어쩌지 못하는 판에 카파라치가 날뛴다고 해서 무조건 교통법규준수율이 확높아진다는 확실한 근거도 없습니다.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.02 12:56 답글 신고
    범칙금에서 포상금을 주는것이라면 세금이 따로 나가는것은 없지요
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.02 19:04 신고
    @데모크라시 제 말뜻을 못알아 들으신거 같은데요..범칙금에서 일부 떼서 포상금을 준다는 의미로 님과 같은 생각인데..
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.02 12:51 답글 신고
    잘 다니는 직장 관두고 카파라치로 직업을 바꾼 사람들이 많았었더랬죠
    울산에 사는 1명이 전국을 다니면서 포상금이 제일 많이 받았던걸로 기억되네요

1년에 신고자의 신고 건수 또는 포상금 제한이 있어야 할듯...
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.02 12:53 답글 신고
    포상금 제한 있어요. 글고 이미 관공서는 당시 전문신고꾼들 리스트 다 확보해서 포상금지급이 개인에게 몰리지 않게끔 다 조치했을걸요? 카파라치제도가 한동안 유행했다가 슬그머니 없어진게 다 그이유죠.
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.02 12:58 신고
    @웰존 상위 몇명이 거의 독차지 하니까 없어졌죠
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.02 19:04 신고
    @데모크라시
    그런 제도 생기면 상위 몇명이 독차지 하는 건 당연한 겁니다...
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.02 15:05 답글 신고
    찬성합니다.
  • 레벨 원사 2 밀담 15.03.02 18:01 답글 신고
    저도 찬성합니다.
  • 레벨 중사 3 수냉 15.03.02 19:40 답글 신고
    포상금을 안줘도 엄청 신고하는데 정부가 포상금줘가면서까지 할이유는 없어보이네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.02 20:53 답글 신고
    포상금 주다 모잘라서 우리가 세금 더 내야할지도 모릅니다
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.02 23:47 답글 신고
    과태료에서 비율인데 모자랄일이 있나요;;
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.02 23:47 답글 신고
    스피드건 달린 블랙박스가 잘팔리겠네요
  • 레벨 하사 1 Btech 15.03.03 11:36 답글 신고
    관심가네요.ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장