바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.02 13:49 답글 신고
    렌트는 동급으로... (이건 보험사 약관에도 나와 있는것으로 알고있습니다.)
    그 차가 운전자만 쓰는 차는 아니면 렌트 가능하지 않을까요?? 피해자 가족이 쓸수도 있으니...

살짝 부딛쳐도 병원 진단서 나오고 병원에서 입원하라고 하면 입원가능합니다.
    안다친거 같은 의심이 든다면 마디모 생각해볼 수 있지만 소송들어가면 마디모는 무용지물입니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:50 답글 신고
    마디모가 뭔가요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:51 답글 신고
    아반떼랑 마티즈가 동급인가요?
    제가 차 종류를 잘 몰라요... ㅠㅠ
    아반떼가 높은 거 아닌가요?
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.02 13:54 신고
    @sco
    거기까진 저도 잘 모르겠습니다. 아방이랑 마티즈가 절대 동급은 아니겠죠....
    보험 회사에선 뭐라던가요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:56 답글 신고
    저두 현장에 없어서 잘 모르겠는데,
    마티즈 차주께서 그렇다고 하셨어요. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:50 답글 신고
    렌트랑 입원이 동시에 가능해요? ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.02 13:52 답글 신고
    이경우를 한번 생각해보세요... 내차를(가족보험된경우) 와이프가 운전해서 사고를 당했어요. 그럼 난 무슨 차를 타고 다녀야 할까요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:52 신고
    @버기선장 네... 그런데 마디모가 뭔가요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:53 신고
    @버기선장 가족보험이 아닌 경우는 안되나요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:55 신고
    @버기선장 저속운행 하셨는데, 입원비가 많이 나오나요?
    간호사이신 분이 자기가 다니고 있는 병원에서 입원하셨는데, 통상 혹은 실제 피해보다 많이 피해가 부풀려지거나 입원날짜가 많아질수있나요? 그럼 어떻게 해결할 방법이 없나요? 죄송합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 13:56 답글 신고
    1. 사고 낸 운전자는 원래 별로 할 말이 없습니다. 특히 100 : 0 사고시 더 그러함.
    2. 입원, 통원치료 피해자가 필요하다고 생각하면 가능합니다만 가해자측 보험사에서 나이롱 환자인지
    치료비 과당 청구인지 등등 다 심사합니다.
    3. 입원 당일 렌트도 가능하나 동급(경차-경차)으로 렌트하는 것이 기본입니다
    4. 보험처리 하신 거 같은데 보험사에 맡기면 됩니다. 보험사가 헛돈 안쓰고 알아서 다 처리합니다
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:57 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:57 답글 신고
    좋은 답변 감사합니다. 귀한 시간 내주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 13:58 답글 신고
    그런데 보험료 할증에 관해서 한가지만 더 여쭙고 싶습니다.
    보험료가 할증됟다고 했는데, 사고피해금액을 저희(가해자) 측에서 보험사에게 납부하면
    할증이 안 되나요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 14:04 신고
    @sco
    보험 접수 취소하고 전액 가해자분이 지불하면 당연히 할증은
    안붙습니다만 비용이 만만치 않을 듯 합니다. 보험이라는게
    사고나면 써먹으려 드는 건데 보험처리 하심이 좋을 듯 합니다
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 14:09 신고
    @sco
    가해자분께서 현재 보험료를 얼마나 내고 있는지 할증료는 얼마나
    더 붙을지 잘 모르겠으나 이번 사고로 지불해야 할 총 비용과 할증액을
    잘 비교해 보셔야 갰네요. 단, 사고처리 비용은 입원일이 길어질 수도
    있고하니 좀 넉넉히 생각하셔야 합니다
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:07 답글 신고
    감사합니다. 그런데 가족 보험일 경우만 렌트가 가능한가요?
    개인일 경우 렌트가 불가능 한가요?

피해자 자신이 입원도 하고 렌트도 하면( 차를 자기가 사용_) 안 되는 건가요?
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 14:14 신고
    @sco
    피해차량 수리기간 동안 렌트가 가능합니다. 단, 운전을 할 사람이
    없다든지 한정된 보험 조건으로 렌트를 안할 경우 교통비 청구로
    대신할 수 있습니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:11 답글 신고
    감사합니다. 귀중한 시간 내주셔서 감사합니다.
    좋은 답변 감사드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:35 답글 신고
    원래 연 50만원인데
    125000원이 할증되었다고 하네요.

답변 감사드립니다. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:00 답글 신고
    보험료가 할증됟다고 했는데, 사고피해금액을 저희(가해자) 측에서 보험사에게 납부하면
    할증이 안 되나요?

그럼 할증이 무조건 되나요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:03 답글 신고
    그러면 피해가 크나요? 자동차사고가 처음이라서 뭔지 잘 모릅니다.
    ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:06 답글 신고
    렌트와 입원이 동시에 가능한다고 댓글을 통해 알게 되었는데,
    가족보험일 경우(가족이 쓴다고 하고) 렌트가 가능한건가요?
    개인보험은 렌트가 안되나요?
    렌트해서 피해자 자신이 쓰는 경우도 있나요?
    그럼 어떻게 해야 하나요?
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:15 답글 신고
    좋은 답변 감사드립니다.
    귀중한 시간을 쓰게 해서 죄송합니다.
    좋은 하루 보내세요.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:36 답글 신고
    감사합니다. ㅠㅠ
    계속 답변 해 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:12 답글 신고
    피해자 개인일 경우에는요?

다른 글에 렌트랑 입원이 동시에 안 된다고 써진 글이 있어서요.
    그리고 피해자 본인이 쓸 경우를 말하는 건데요.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 14:30 답글 신고
    기본적으로 렌트와 입원은 관계가 없습니다.
    렌트는 피해차량 수리 입고와 출고가 기준입니다
    그리고 렌트한 차량은 집에 세워 놓든 다른 사람이
    타든 가해자가 상관할 바가 아닙니다. 렌트와 관련
    불법이 있다면 그것은 렌트한 쪽에서 책임질 일이고요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.02 14:26 답글 신고
    제차가 엑스지 3.0풀옵인데..2.7티지 깡통 타라하면 안타죠..당연 윗등급으로 가져와야죠..입원중 렌트 당연 됩니다..마디모 해봐야 피해자가 아프면 아픈거에요..즉 100퍼 사고는 다 물어주던지 전화해서 죄송하다고 사정좀 봐달라 부탁하는게 최선입니다..
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:27 답글 신고
    마티즈인데 아반떼가 가능해요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.02 14:30 신고
    @sco 엑스지 3.0 렌트시 벤츠 이클까지 돼는걸로 알고있습니다..제네시스는 기본이구요..
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:32 답글 신고
    궁금해서 그런데요, 왜 그런가요?

엑스지3.0 가 얼마나 비싼가요?
    벤츠 이클이나 제네시스랑 많이 차이가 나나요?
    제가 차 종류를 잘 몰라서 죄송해요... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 돌광이 15.03.02 14:37 신고
    @sco 엑스지 3.0 중고시세는 비싸야400백 ..제차는99년식이라 매입자체가 안돼요..ㅠㅠ 차량 가격은 중요한게 아니에요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.02 14:32 답글 신고
    세상은 아름답지않습니다. 속이기도하고 작은돈에 혹하기도 합니다. 자꾸 그런걸 보면 세상이 더러워보입니다.
    그냥 100과실이면 상대방이 무슨짓을해도 눈감고 입다물고 귀닫고 무조건 보험처리하시고 신경쓰지마세요.
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:33 답글 신고
    네... ㅠㅠ 그런데 저속운행이라서 경미한 사고일텐데... 그냥 그 생각이 들어서요...
    댓글 감사드립니다. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.03.02 14:38 신고
    @sco
    제가 제일 처음 댓글로 말씀 드린 내용만이라도 참고하시면
    조금은 도움도 되고 마음도 편해질 듯 합니다만.......
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:38 답글 신고
    네..
  • 레벨 이등병 sco 15.03.02 14:40 답글 신고
    모두 답변해 주신 분, 너무 감사드립니다.
    신경 쓰셔서 답변해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.02 17:19 답글 신고
    뭐 이상할건없는데요..차가 혼자만 타고다닌것이 아닐수도있으니 입원과 동시에 렌트도 할수있겠구요.. 동급 차량이 아닌 상급차량으로 렌트를 할시.. 추가비용은 개인 부담이니 걱정하실건 없구요.. 만약 렌트 회사서 동그 차량이 없어서 상급 차량으로 렌트할경우는 다릅니다.. 뭐 보험 처리 하시는거니까 맘 푹 놓고 계시면 다 알아서 처리해줍니다.. 이것 저것 신경안쓸려고 비싼돈 내가며 보험 들어놓은거니 안심 하십시요..
  • 레벨 병장 인기스타여 15.03.02 20:13 답글 신고
    보통 상위차종 렌트시에는 렌트업체에서 아반떼 렌트해주고 마티즈 렌트비용 보험사로부터 청구합니다.
    이런거 신경 안쓰실려고 보험 들어 놓는건데 크게 신경 안쓰시는게 마음건강에 이롭습니다.

참고로 입원 시 렌트 개인보험이든 단체보험이든 상관없습니다.
    피해자측에서 원하면 렌트해주는거고 렌트안할시에는 입원시에도 교통비 지급됩니다.
  • 레벨 이등병 쓰리빠79 15.03.02 20:15 답글 신고
    그랜저를 렌트하든 벤츠를 렌트하든 님보험회사에선 마티즈값만 줍니다 걱정안하셔두됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장