바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.02 14:01 답글 신고
    엔진오일 부족할때 나는 소리가 따로있나요?
    그런 소리가 난다면 이미 문제는 발생한건데...오일보충으로 해결이 될수가 없습니다.
    기계는 동물이 아니라 자연치유가 불가합니다.
    일반적으로 오일량이 부족하면 경고등이 뜨고
    펌프불량이나 오일계통이 막혀서 압력이 떨어지거나 순환이 안되면 뜨기도 합니다.
    아니면 센서가 고장났거나...
    오일량 문제는 아니라고 판단됩니다. 빨리가서 점검 받아보세요.
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.03.02 14:05 답글 신고
    냅...
  • 레벨 병장 긍구짱 15.03.02 14:07 답글 신고
    주행후에 열이 올라가면 오일게이지가 조금 올라갑니다
    주행후 5분뒤 측정이 옳다고 들었어요~
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.03.02 14:29 답글 신고
    시동켜기전에 하는게 맞는데요....
  • 레벨 상사 3 oasis21 15.03.02 14:32 신고
    @너라면피해봐라 시동켜기전... 그렇다면 밤새 오일이 가라앉은 후 측정이 맞다고요?
    아닐텐데요
    충분한 열간시 시동 끈 후 10분 후 측정이 맞는 것 같은데요
    왜냐면 오일이 엔진 각 모든 장치 표면에 얇게 묻어있는 상태에서 오일팬 잔류 용량을 측정 하는것 같은데요
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.02 18:30 신고
    @너라면피해봐라
    오일량 점검은 예열후 상온에서 하는게 맞습니다.
    오일은 온도에 따라서 레벨이 다르게 찍힙니다.
    그래서 예열후 시동끄고 5~10분정도 지난뒤에
    엔진의 열은 식지않고 오일이 다 가라앉은 후에 측정을 하는겁니다.
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.03.02 14:36 답글 신고
    오일 게이지상에는 L과 M 사이 적정선에 있습니다만....
    그럼왜 오일 경고등이 점등하는것일까요?
  • 레벨 이등병 피리소리 15.03.02 14:56 신고
    @oasis21 그럼카센터에서도 어느정도오일보충후 시동을켜고 오일채크를 해야정상아닌가요 저도 시동끄고채크합니다
    그리고 군대에서 전차운전하였는데 전차는 예열이 어느정도된다음채크하는게 맞는데 전차는 시동끄고 채크시 L M사이보다 높게 올라와있지요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.03.04 22:47 신고
    @킵보드워리어 저는 군대서 도쟈운전병 이었는데 저는 시동켜기전 예방점검 이라고 배워서요 ....
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.03.02 14:46 답글 신고
    달달거리는 소리말하는거죠? 샵에서 오일을 약간 적게 넣어주는곳도있습니다

많이넣으면 굼뜨니까요 초기형엔진은 오일먹는거때문에 말이 많았죠...

풀까지 보충해보세요 고장나는차가 아니라서 큰문제 아닐듯.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.02 15:15 답글 신고
    오일 부족등이요???????????????????????

어떤 경고등인지 사진찍어보시죠

혹시 파란색 경고등을 말하는건가요?

그건 부족등이 아닙니다
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.03.02 15:53 답글 신고
    붉은색입니다만....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 15.03.02 16:12 신고
    @킵보드워리어 헐 진짜 이상한데.... 오일은 정상인데 경고등이 들어온다......그럼 다른 원인으로 뜨는거 같은데요
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.02 16:46 답글 신고
    엔진오일 경고등은 엔진오일 압력센서로 신호를 받아서 ECU로 입력..엔진오일이 극히 소량일 경우에 강제적으로 엔진을 정지시켜줍니다.. 그것이 엔진오일 스위치죠..님께서 말씀하신 내용이다라고 한다면 엔진오일 스위치에 불순물이 축척되어서 오일 순환이 안된다고 판단나여 경고등을 표출하는것 같네요.. 오일 스위치 교환 하시면 될것입니다..
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.03.02 17:50 답글 신고
    옳~ 님 대박이십니다 일딴 센터에 아직 가보진 않았지만 다녀온후에 님말니 사실실인지 올려 드리겟씁니다
    현제 님 답변에 마음이 가내요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.02 19:45 답글 신고
    시동켜기전에 오일량 측정하는게 맞다는사람은 뭐하는사람이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.03.04 22:48 답글 신고
    군대서 글케 배움요 ㅠㅠ 불도저 운전병인데 시동켜기전 찍어보라고 배웠어요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장