바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 치즈얏 15.03.02 15:25 답글 신고
    피해자이긴 합니다만 100%는 아닐거라 봅니다.
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.03.02 15:27 답글 신고
    들어오는거 보이는데.
    저속이시구 옆으로 피하시지....
    안타깝네요..잘처리하세요.
  • 레벨 원사 3 1칸스 15.03.02 15:28 답글 신고
    이런경우 과실 받으면 억울하죠~~
    하지만 보험사에선 1~2 과실 물으려할듯하네요
  • 레벨 하사 3 보상직원 15.03.02 15:30 답글 신고
    보험사가 보는 과실은 7:3 과실입니다

사고처리 잘되시길 바랍니다...
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.02 15:42 답글 신고
    대인없이 100% 하시면 괜찮아 보입니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.02 15:51 답글 신고
    8:2 정도 보이네요.
  • 레벨 소위 2 용성짱 15.03.02 15:58 답글 신고
    정상주행차량이 시속60키로를 달리면 1초에 16메다 거리를 달립니다... 만일 전방에 사고를 감지고 브레이크를 밝을때 몇초걸리까요? 0.1초는 넘겠죠.. 사고를 감지고 급정거 하였다하더라도 추돌사고는 면할수 없겠죠 제동거리도 있으니깐요.
    지금 이사고는 시속30키로라 가정했을때 가해자차량이 방향지시등도 없고 차선을 넘어오지도 않은상태이고 블박차주님 앞범퍼가 가해자 뒷범퍼를 지날때까지도 차선을 넘어오지않았습니다. 충돌사고는 가해자차량이 블박차주님 뒷범퍼를 추돌을 하여 사고가 발생한건데.. 이는 피할수없는 사고이므로 가해자 100:0 피해자인 사고로 볼수밖에 없습니다.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.03.02 17:30 답글 신고
    한문철 변호사같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.03 00:57 답글 신고
    못피할정도는 아닌듯
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.02 15:59 답글 신고
    저는 글쓴이분이 가해자같은데요..
    영상에 차가 넘어오는게 보이죠? 그때는 사고가 안났어요
    그후에 글쓴이분이 우측으로 가면서 사고가 났죠..
    저는 글쓴이분이 가해자로 보여져요;;
    그리고 클락션 고장난거 아니시죠..?
  • 레벨 상병 카닥터7 15.03.02 16:03 답글 신고
    글쎄요 7:3 나오겠는데요.. 피할수 있음 피해야죠..
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.03.02 16:04 답글 신고
    참고로 저는 직진주행하여 빠져나가려고 하였는데
    뒷차가 제 뒷쪽 받아서
    핸들이 옆으로 돌아가서 차가 우측으로 빠진겁니다
    소리들어보면 아시겠지만 충돌음 후에 차가 우측으로 꺽입니다
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.02 16:11 답글 신고
    그렇군요.. 대인,렌트없이 100%가 좋을것 같아요.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.02 16:05 답글 신고
    7대3정도 나올듯... 저속이며 피할수 있었던 사고기도 하구요...
  • 레벨 중위 1 쌍문동슈퍼차져 15.03.02 16:11 답글 신고
    100:0은 나오기 힘들거 같네요. 차선 변경할거라고 충분히 예상 할 수 있는 상황이거든요.
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.03.02 16:15 답글 신고
    그렇긴하죠...설마 나오겠어 하고 안일한 생각을 하고간 제 잘못도 있죠
  • 레벨 대령 2호봉 수송선임하사 15.03.02 16:17 답글 신고
    작년 10월에
    저런식으로 제가 사고났었는데요...(물론 블박 있었죠)
    경찰서에서 블박보더니 7:3 으로 오른쪽에서 들어온차가 가해자라고 판별해 줍디다....
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.02 17:45 답글 신고
    설마요. 경찰에서 7:3 말해줬다뇨. 경찰은 가피만 정해줍니다.
  • 레벨 대령 1 뒤가리 15.03.02 16:18 답글 신고
    그런데 아무리 그래도 저보다는 상대방이 더 과실이 높은거는 운전대 잡고 사는 사람들은
    대충 아는데
    그 차주는 나는 잘못없으니 알아서 해라라는 태도라 기분이 안좋네요
  • 레벨 중위 1 박매니져 15.03.02 16:27 답글 신고
    6:4나 7:3정도 나오실듯... 충분히 인지하시고 피하실수도 있을거 같은데..아쉽네요 그리고
  • 레벨 상사 2 내가너를기억하마 15.03.02 16:31 답글 신고
    차선바꿀려면 좀 보고 들어와라...저런놈들 출퇴근하다보면 한둘이아님...박을테년 박아라식이니....저러다 큰차만나 뒤져버리길 ...이기적인쉐끼들 차가 오고있으면 보내고 들어가는게 상식아니냐..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.02 16:34 답글 신고
    8:2정도 되지 않을까요? 일단 내 자차로 처리하시면 보험사에서 알아서 구상권 청구할것으로 예상되네요...
    8:2 이하로는 못해준다 고 딱 짤라놓으시고...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.02 16:39 답글 신고
    100대0처럼보이는데.. 브레이크밟으면서 방향등도없이 1~2미터앞에서들어오는게 올바른차선변경인지..블박운전자 살짝피해갔지만 그대로 뒷핸다충돌
    블박운전자 남들보다느리게주행했고 자기차선대로간죄밖에없어보이는데 그게 과실이라면 말이안되는거같네요.
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 15.03.02 16:43 답글 신고
    방어운전좀하세요
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 15.03.02 17:03 답글 신고
    아산병원이네요..집사람 근무처라 가끔가게되는데 저도 쏠깃한경험 많았네요..
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.02 17:05 답글 신고
    찜찜하셨으면 속도를 줄이셨어야죠..클락션 울리는 게 방어운전이 아닙니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.02 17:28 답글 신고
    내차선만 보시면 앙대요, 앞에 SUV정차중이라 차선변경할거 뻔히 보이는데요.. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 뉴렉돌 15.03.02 17:29 답글 신고
    충분히 전방 시야가 확보중 인데... 상대차 들어 오는거 보이는데 그대로진행... 7:3 피해자
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 15.03.02 17:44 답글 신고
    통일로에서 똑같은 사고 당해서 100:0 받은 경험자로써 100:0 강하게 주장하세요.
    백미러 안보고 운전하는 전형적 김여사 스타일이군요...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.02 17:46 답글 신고
    근데, 상대 운전자는 상대차로에서 사고 났는데 왜 무과실을 주장하는 걸까요? 면허는 어떻게 딴 건지...
  • 레벨 하사 1 mimic 15.03.02 18:12 답글 신고
    멈출수 있는 상황인데 사고가 났네요... 들어온넘이 나쁘지만 차주님도 전방주시 제대로 안하신듯? 블박영상 보험사에 안보여주면 100퍼 나올듯 싶고 보여주면 20정도 먹을듯 요
  • 레벨 상사 1 겸둥데지 15.03.02 18:23 답글 신고
    주의하라고크락션울렷는데도 들어온거면 저런인간은 면허를주면안됨
  • 레벨 이등병 의리의리남 15.03.02 19:15 답글 신고
    70:30정도로 보여지네요... 옆차가 운전 개떡같이하긴하는데
    그 개떡같은 차 앞에 막혀있는 것을 감지하고 들어올 수 있겠다는 예측이 가능하네요.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.02 19:26 답글 신고
    상대방 과실이 있는건 분명한데.... 마지막엔 블박차가 더 긁을려고 우측으로 의도적으로 가는것처럼 보임...
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 15.03.02 19:35 답글 신고
    상대차주 분명히 김여사 아니면 5~60십대
    남자 운전자임에 틀림없지 싶네요!
  • 레벨 중사 1 딸기맛보징어 15.03.02 22:28 답글 신고
    블박차주님이 더잘못한걸로 보이네여 전,,사고 안날수 있는데 왜 안피하시는지 이해불가네요
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.03 00:58 답글 신고
    이런사고 왜나는지 참 신기하네
  • 레벨 소장 동연 15.03.03 08:55 답글 신고
    상대방이 과실 없다는 건 말이 안 되고.. 다만 100% 는 아니겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장