바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANsm5 15.03.09 09:27 답글 신고
    사각지대 방지시스템도 있고, 볼록거울도 있는데 왜 사각지대를 남들이 피해야되는건지..
    운행하다보면 대각선에서 운행을 할수도 있는데..
    전 참고로 볼록이 하나씩 달고 다닙니다. 사각지대? 없습니다. 운전하면서 타차량의 진로방해한적 없습니다.
    그리고 고개를 돌려 사각지대를 확인하는 방법도 저도 위험하다고 생각했는데 찾아보니 저것도 하나의 방법이더군요.
    용어가 있던데 잘 생각은 안나지만.. 아무튼.. 방어운전도 중요하지만 자차의 사각지대를 없애는것이 더 중요하다고 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 15.03.09 10:59 답글 신고
    위험할 수 있는 상황은 스스로 피해라... 방어운전의 개념입니다. 사람은 운전하면서 다양한 상황을 마주하게 되는만큼 항상 주의를 해야하며, 위험이 될만한 일들은 스스로 피하여 혹시모를 사고를 미리 예방하자는 것이지요. 왜 내가 피해야되냐고 하신다면 그냥 안피하시면 됩니다~ 물어볼것도 없지요~
  • 레벨 준장 ANsm5 15.03.09 16:56 신고
    @허당개삼년 여러가지의 방법이 있는데 그 방법을 운전자에게 권하는게 더 좋은 방법이지요.
    무조건 방어운전한다고 사고가 안나는건 아닙니다.
    전 방어운전,사각지대를 놓고 보면 사각지대를 먼저 해결한후 방어운전을 하는게 맞다고 생각합니다.
    위험할수 있는 상황은 스스로 피해라.. 사각지대를 못보는 운전자가 위험하다는걸 알기에 애초에 더 신경을 써야되는거죠. 위에도 말했다시피 방어운전이 필요없다는건 아닙니다. 다만 사각지대가 더 개선할 필요가 있다는겁니다..
    물론 제생각이니 생각의 차이가 있을순 있지요..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:41 신고
    @허당개삼년
    맞습니다.
    남의 잘못이라도 내가 피할 수 있는 것이 자기와 가족의 안전에 쵝오의 방법입니다..
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:39 답글 신고
    @ANsm5
    전방의 차량이 아무리 볼록을 달고 조심한다고 해도 100프로 해결이 안되기에 사고예방 차원에서 전방 시야확보가 더 좋은 후방차량이 더 조심하자는 거지요.

사고나서 나이롱환자 놀이로 돈 좀 벌었다고 할 수 도 있지만, 조의금 받을 수도 있으니 사고는 일단 피하고 보자는 취지입니다.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.09 11:06 답글 신고
    공감가네요. 전 나란히 주행 절대 안합니다. 내가 속도 떨어뜨리거나 지나가버립니다. 이 위험성 모르는 사람이 너무 많습니다. 나만 잘났다고 사고 안나는거 아닙니다. 아차하는순간 황천길 가지말고 조심하면 나쁠꺼 없습니다.
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:40 답글 신고
    @마르르봉

오래사시겠네요...아울러 님 가족도 조금 더 안전해지겠죠
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.09 13:51 답글 신고
    요즘 운전자의 마인드가 내가 정상적으로 운전하는데 왜 옆차선 옆차량에 신경쓰고 운전해야하는가라고 생각하는것 같은데 무조건 사고는 안나야지 여기서 상대방 잘못 100, 내과실 0 .. 하면 뭐 하나요? 가족이나 친구가 다칠수있는데...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.03.11 08:41 답글 신고
    @운전은 안전하게

맞습니다..무조건 사고는 피해야 합니다.
    요즘 하도 무념무상 운전자가 많으니 더 조심해야 겠죠..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장