바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (141) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.03.11 13:01 답글 신고
    저게 나란히 가는걸로 보임? 추월하는걸로는 안보임?
    동영상 안봄? 오르막길 덤프 30초 전부터 쭉 따라잡는거?
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.11 13:26 신고
    @트윈터보얹진레이 이 동영상이랑 관계없이 쓴건데 왜이리 댓글을 공격적으로 쓰시는건지

저같은 경우는 커브길에서는 트럭들이 차선물고가는일이 많아서 옆으로 안가고 뒤에서 쫓아가면서

방어운전한다는건데

트럭 운전자를 옹호한것도 아니고 누구가 잘못했다가 아니라 제상황을 말한것 뿐이네요.

앞으로는 이런식으로 댓글을 달지 말아주셨으면 합니다.
  • 레벨 이등병 시작할때그마음으로 15.03.11 12:51 답글 신고
    운전자분 덤프제끼시기전에 덤프가 안쪽으로 다가와 선을밟네요.. 이때는 방어운전이 필요했네요.. 브레이크를 밟으셨으면.. 부딪히지는 않았을것같네요..
  • 레벨 원사 3 귀두현 15.03.11 13:08 답글 신고
    아이구 눈도 좋으셔라 동영상 보고 말하세요.
    트럭이 안쪽선 밟은 시점이 1분6초에서 시작이고 사고가 1분8초에 났습니다.
    1차로 주행차가 트럭뒷꽁문이 치나치는 시점이 1분6초에서 1분7초로 겹칩니다.

차선 밟기 시작한지 불과 2초만에 사고가 났는데, 말이 되는 소릴좀 하세요...
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.03.11 12:55 답글 신고
    거제 서식중인 유령 회원 입니다.
    저곳은 편도 3차선입니다. 트럭이 2차선 달리다가 1차선에 올라 올 이유도 없고,
    저 길이 커브가 심해서 덤프가 차선을 넘오올 이유도 없습니다.
    덤프가 넘어 오는걸 보고 들어가다 라고 하는데 큰차가 코너 틀다가 차선을 살짝 물기도 합니다.
    블박 운전자 분이 그냥 가는데 덤프가 밀고 들어왔다고 밖에 안보이네요.
    덤프 운전자가 운전하고 다니기 귀찮은듯 하네요.
    무조건 100:0 입니다. 그리고 저 정도로 붙어 있는 상황에서 브래이크 밣아봐야 앞범버랑 휀더 밀고 나갔을껀 똑같은꺼 같네요.
    100:0 입니다. 경찰 신고 하시고 보험 부르고 100:0 보험사에 말해서 과실 받는다 하면 뭐가 과실인지 물어보십시요.
    차가 굴러단다고 과실 먹인다는건 블박있는 차에겐 있을수 없습니다.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 16:27 답글 신고
    차고난 지점 바로 앞에 보면 차선이 하나 줄면서 안전봉이 있습니다. 2차선으로 변경되고 그 앞에 흰색 포터가 정차 중이네요
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 15.03.11 12:59 답글 신고
    트럭 옹호하는 새끼들 잘 들어라잉..
    니들은 고속도라 2차선에 트럭 지나가면 1차선에서 달려서 추원 하지 마라..
    2차선에 있는 트럭이 언제 1차선으로 넘어 올지 알고 추월 하냐?
    말도 않되는 개소* 해대고 니들은 트럭이 30k로 가던 40k로 가던 점선이고 언제든지 차선변경가능하니
    항상 예방 차원에서 절대 1차선으로 추월 하지 말그라잉.
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 15.03.11 13:38 신고
    @책방늑대 저건 브레이크를 좀더 일찍 밟아도 부딛혔을거 같은데요. 100:0주장해도 될거같음
  • 레벨 병장 좋은차타보세 15.03.11 13:09 답글 신고
    아는동네네요~
    분명 덤프가 잘못은 했으나
    피해차량 과실도 인정될듯합니다~ 많은 분들이 말씀하셨듯 방어운전이 안된거 갔습니다~ 제가 봐도 크략션을 울리며 속도를 충분히 줄일수는 있다고 생각이 되어집니다~ 사고처리 잘 하시길 ~
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.11 13:12 답글 신고
    여자분들은 저런상황에 항상 크락션 이 늦는게 저만 느끼는건가요..
  • 레벨 원사 3 크르노 15.03.11 13:13 답글 신고
    8대2 또는 7대3..
  • 레벨 준장 루티 15.03.11 14:18 답글 신고
    승용차면 모르겠는대 덤픈대 저같음 클락션보다 브레이크 밟을듯..
    무서워서 ㅜ
  • 레벨 상병 직스 15.03.11 14:56 답글 신고
    의외로 코너에서 차선 바꾸는 대형차들이 많아서 덤프나 버스 같은 차량 옆에서는 더 조심하게 되더라구요 ㅠㅠ 잘해결되길 기원하겠습니다.
  • 레벨 중위 2 아싸리부 15.03.11 15:10 답글 신고
    덤프가 잘못이긴 하나 방어운전이 조금 아쉽긴 하네요
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 15.03.11 15:16 답글 신고
    사고나기 5초전쯤 아이C 저 덤프 10세기가 밀고들어오네. 하고 줄이셨어야... 운전자(승용차)를 못본거 같은데 속으로 욕한바리하면서 브레이크를 살짝 밟았으면 사고 충분히 면할 수 있었을듯 합니다.
  • 레벨 중장 국게공식청년 15.03.11 15:38 답글 신고
    보배는 그냥 보지도 않고 여자운전자면 그저 못잡아먹어 안달났구만
    앞에 느리게 가는 트럭있음 당근 추월하는거고
    추월하는데 트럭이 와서 처박았는데 방어운전 드립은 뭐임?
    트럭기사잘못이지 말이 되는 소릴 해야지
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.11 15:43 답글 신고
    근데, 위 영상은 사고 났기에 다들 돌려보고 위험하다 생각하시는 거지...
    진짜로, 저 상황에서 지나가지 않으시는 분 있나요?
    빵 하시는 분 있나요? (솔직히 저는 크락션 잘 안울려서...) 또한, 빵 하면 요즘 싸우자는 의미로 받아들이는 분 많아서..
    평소에 차선 밟고 다니는 차 적어도 10대중 1,2대는 보는거 같은데, 그 차 옆으론 안지나 가시나요?
    지나간다고 쳐도, 솔직히 이 영상은 차선 물고 2~3초만에 충돌인거 아닌가요? 그 전부터 차선 물고 갔으면 안지나 갔을수도 있지만, 이건 블박 차량이 거의 진입했을때 이동하는건데...
    이게 100:0이 안나오면 억울할거 같은데요.
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 16:32 답글 신고
    저 상황이면 트럭 사각지대에 블박님 위치할 가능성이 높습니다.
    그런 상황에서 빵 한다면 트럭이 깜짝 놀라고 어휴 고맙네 할 수도 있죠.
    저는 저런 상황(1차선쪽으로 트럭이 바짝 붙거나 차선 물고 가는데 옆을 지나가야하면-뒤에서가 아니라 옆입니다.) 지나가겠단 의미로 낮에는 짧은 클락션, 밤에는 살짝 상향등 켜서 옆에 지나간다 표시 해주고 갑니다. 그걸로 뭐라고 하는 차들(특히 화물차들) 없던데요 ^^;
  • 레벨 일병 엠4 15.03.11 16:02 답글 신고
    맴은 그래도 법은 그렇게 안될듯요..좋은 결과 나오길 바랍니다!!!
  • 레벨 대위 3 대두t 15.03.11 16:09 답글 신고
    억울한 결과 나오실듯...
  • 레벨 하사 3 보로봉봉봉봉봉봉 15.03.11 16:15 답글 신고
    보험사에서 잘 처리 해주겠지요~!
    댓글보면 방어 운전을 잘 못했다는 댓글이 많은데..!
    블박 영상을 봐도 차 앞부분이 먼저 진입을 한다음 트럭이 옆으로 와서 붙습니다.
    이걸 어떻게 방어 운전을 하실껀가요?
    이걸 방어 운전 하려면 내 옆차로의 모든 차량이 들어올지 안들어 올지 브레이크 밟으면서 운전 합니까?
    답답한 소리들 하시네요~!
  • 레벨 중사 3 션열무 15.03.11 16:24 답글 신고
    7:3 .......
  • 레벨 하사 1 당신은누구 15.03.11 16:40 답글 신고
    8대2
  • 레벨 소위 1 호졸졸 15.03.11 16:41 답글 신고
    과실집히면 억울하실듯
    저 상황에서 방어운전이라면 걍 급부렉밖에 없는데 실제 운전 하다보면 저 상황에선
    어버버 하다 사고죠.
    암튼 화물차 진짜 싫네요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.03.11 16:47 답글 신고
    트럭 옹호하는것들은 고속도로에서 트럭잇으면 1차선으로 추월하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제 들이댈줄알고 추월하냐???? 저게 왜 블박님 과실이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 동병상련의 마음으로 감싸기는
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 17:13 답글 신고
    아무도 블박님 과실이라고 한적 없는것 같은데요. 법이 더러워서 블박님이 100% 받기 힘든거 아니냐 이런 말들입니다.
    차이점은 블박님이 조금 더 조심했다면 피하셨을 수 있을만한 트럭의 이상조짐이 보이느냐/안보이느냐 보였다고 해도 피할 만큼 가까웠느냐/아니냐 그걸로 얘기 중인것 같습니다.

사실 사고나서 100%를 받았다고 해도 운이 나빠서 몸을 크게 다치거나 하면 본인만 손해 아닙니까? 병원에서 치료 다 받고 나왔다고 해도 골병 든건 평생 가는데요......
    지금 같이 트럭과 사고가 나면 잘못하면 크게 다칠수도 있었는데 사고를 피할수 있었으면 좋았겠다가 다른 의견 가진 사람들도 공통적인 생각 같습니다.
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.03.13 23:11 신고
    @책방늑대 1페이지 가면 있어요 ^^ 블박님이 전방주시의무를 게을리 했다네요 ㅋㅋㅋ 와리가리 트럭 무슨 피하기 게임하는것도아니고 트럭기사가 100프로 책임이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 일마레1 15.03.11 17:42 답글 신고
    20년 운전...오랫동안 한건 맞지만 약간에 커브길에 방어운전은 많이 부족한듯...개인적으로 6:4
  • 레벨 소위 3 기타리스트13 15.03.11 17:48 답글 신고
    코너길에 덤프와 나란히는 쫌그렇네요..
    저도 군대있을때 대형트럭 많이했는데 사각지대 장난아니여요
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 15.03.11 17:56 답글 신고
    글쓴이님 와이프분은 차량 조수석 앞 부분이나 조수석 휀다쪽, 그리고 덤프는 운전석 옆이나 뒷부분 부딪혔겠네요. 덤프가 운전직이고 과실을 인정해서 현금 처리한다고 했는지는 모르겠으나 이건 덤프 100%과실은 아닌 듯 합니다. 보험사 직원 나오면 부딪힌 부분으로도 판단합니다. 게다가 블박 보니 15m쯤 전부터 차선 물고 들어왔네요. 거길 빠져나가려고 하다니...;;; 잘 나와야 7:3 될 듯 합니다. 덤프기사 말 바꾸면 와이프분 과실이 더 커질 수도 있겠네요. 왜냐면 뒤에 있었기 때문이죠.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.03.11 18:52 답글 신고
    사고 피해자분 방어운전도 잘못된게 맞지만 어디까지나 저건 덤프잘못입니다. 방어운전보다 잘못된겁니다.
  • 레벨 중사 1 NoMercy 15.03.11 18:53 답글 신고
    위험을 감지할정도인데 브레끼살짝 밟아주는 쎈스가 아쉽네. 8:2
  • 레벨 병장 울산CC 15.03.11 19:02 답글 신고
    아 잘못하신거는 없지만 8:2에서 9:1 정도요.. 큰차들은 왕~ 빨리 지나가던지 늦게 가던지 해야되는데

조금 아쉽습니다~ 9:1요~ 랜트 안하는 조건으로다가 10:0 요 ㅋ
  • 레벨 병장 따뜻한팜 15.03.11 19:07 답글 신고
    저거 딱 보면 답이 나오네

덤프가 2차선 주행중 코너 돌다보니 저 앞에 파란포터가 딱 하고 정차중인게 보이는거야

1차선에 뒤따라 오는 블박차는 인지 못한 상황이고

그러니 깜박이 없이 차선 물면서 1차로로 들어오는데

앗뿔싸 한거지

1~2초 사이 벌어진 일인데 무슨 방어운전을 쩝...
  • 레벨 중사 1 ppashong 15.03.11 20:18 답글 신고
    저라면 저상황에 절루 들가진 않습니다 하지만 영상 720 풀화면으로 보니 거의 트럭 뒤쪽으로 진입할때쯤 깜빡이 없이 1차선으로 들어 오내요 트럭이 1차선 사이드미러를 안보고 차선변경을 하였거나 아님 그냥 들이 민듯합니다

개인적인 소견으론 100:0입니다

참고로 트럭 차선물고 안갔습니다 그리본분들 다들 해태눈인듯
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.11 22:22 답글 신고
    제가 이상한가요?? 도로에 비해 과속하는것 같은데...
  • 레벨 중사 1 폭식용천 15.03.11 22:40 답글 신고
    뭐지? 이런 사고가 왜 8:2?...심지어 7:3까지?
    제 생각에는 100%입니다....9:1가능성도 있어보이지만...100%에 한표 던집니다
  • 레벨 병장 날아라신발 15.03.11 22:57 답글 신고
    9대1정도인데 대인없으면 상대방쪽에서 100프로 해줄듯합니다.
  • 레벨 원사 2 광안대교17분 15.03.11 23:18 답글 신고
    결론 : 덤프가 잘못했다...8:2 정도..
    여자는 20년 운전해도 어설프다.
  • 레벨 간호사 tktja 15.03.12 22:02 답글 신고
    덤프가 잘못했지만.. 방어운전은 안 하신 것 같아요.. 멀리서 좀 보면 좌측으로 조금씩 거리 좁혀오는 게 느껴져요... 피할 수 있었던 사고로 보여요..
  • 레벨 이등병 양파까다눈알나왔다 15.03.22 00:52 답글 신고
    아쉽군요 두분다... 덤프는 언덕이라 탄력받고 올라가려고 하는데 앞에 2차선 포터 및 신호 정지 1차선변경... 커브길이라
    백미러가 안보였던건지 아님 20년 경력 운전자분이 엄청난 스피드인지 충분히 인지 할수 있는 사고 였는데 두분다 아쉽군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장