바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 부채살 15.03.10 22:02 답글 신고
    8:2...탑차 가해자
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.03.10 22:06 답글 신고
    네 그렇군요..ㄷㄷ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.10 22:04 답글 신고
    8대2 9대1.. 방향지시등킨게 보이고..
    그상황에서 양보하시거나.. 빨리가셔야죠..
    나랁히 달리면서 사각지대..
    대인없이 100 받으시면되겠네요.
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.03.10 22:09 답글 신고
    네..답변 감사합니다
  • 레벨 원사 3 방구냄새 15.03.10 22:37 답글 신고
    저상황에 탑차가 빨리가거나 늦게가서 진입해야되는게 아닌가요?
  • 레벨 하사 1 나도따라간다 15.03.11 09:30 답글 신고
    저 상황에서 빨리 가려다 사고나면 고의적 차선변경 방해로 과실 적용 더 될겁니다
    클락션을 울려서 나의 존재를 알리셨다면 상대 과실 100%까지도 클락션도 방어운전입니다.
    지금 클락션도 늦으셨고...
    탑차의 사각지대에 아마도 위치해 계실겁니다 밤에는 전조등이 사각지대 위치하면 차체는 잘 안보이는 경우가 있거든요.
    지금같은 경우는 방어운전에 아쉬움이 있습니다 8:2 혹은 9:1로 보입니다
  • 레벨 병장 전직대인보상실무십년 15.03.10 22:05 답글 신고
    사고전에 한숨은 뭔가요??
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.03.10 22:05 답글 신고
    와이프가 하품 한 거에요..ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 15.03.10 22:06 답글 신고
    100:0댓글이 많이 달리겠지만 아쉬움이 있는 사고압니다.
    합류도로면 합류되는 차량의 흐름을 의식하셨어야죠.. 전 90:10 정도면 만족스러운 결과라고 생각함돠.
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 15.03.10 22:10 답글 신고
    네..답변 감사합니다
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.10 22:19 답글 신고
    합류할때 탑차가 선행차량이라고보기에는 애매하지만 방향등들어오는게 보였어요. 사각지대라 인식못할수도있는거고 방향등켰을때 경적울렸으면 어땠을까하는아쉬움이있습니다. 100:0이나와야되는걸로보이네요. 사각지대도안보고 차선변경한다는건 역주행만큼 위험한행동같다고 판단됩니다.
  • 레벨 하사 2 구미본 15.03.10 22:31 답글 신고
    100%아닙니다 8대2정도
  • 레벨 병장 usc 15.03.10 22:33 답글 신고
    사고 나야지 말 버스와 사고가
    났습니다
    과실 10% 만 잡혀도 이익이 못됨니다
    버스안 사람이 몇명?
    감당 못함니다

걍 해주는대로 신속히 끋내길..

다음부터는 이유없이
    1.버스
    2.관광차
    3.사람 많이탄 차량
    4.군인이 타고가는 트럭
    5.경찰차
    6.영업용 차량
    7.회사버스
    등 하고는 이유없이 사고나지
    마세요
    잘했어도 결과는 아닐수가 있습니다

갇은차종이야 뭐 내가 잘했거든
    할수 있는대
    상대가 상대니만큼
    꽁지 내리는것이
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 00:09 답글 신고
    버스가 아니라 왼쪽 탑차랑 사고 같은데요?
  • 레벨 병장 usc 15.03.11 00:27 신고
    앗 이런 실수
    왼쪽에 대가리 내미는 탑차!!
    나뻐잉 전부 물어내
    안물어 내면 소송할껴

대가리 부터 내밀지 말라고
    도로교통법 몇조 있는대 그렜잖여
    100대 꽝
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 00:50 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.03.10 22:52 답글 신고
    100맞습니다 요즘 100프로 있고요. 트럭기사분이 사각지대라 님을 잘 못본듯해서 사고를 낸것이 아니면 고의사고네요
    한참 앞으로 가서 안전하게 방향전환하거나 아니면 님차를 보내고 해야 당연한겁니다. 애매하니 뭐니 헛소리는 듣지마세여
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.10 22:53 답글 신고
    100:0 이냐 9:1 이냐....

애매~~한 사고네요... 내차와 나란~~히 가던 차가 영상 13초에 깜박이 넣고 천천히 내쪽으로 붙기 시작하고 17초에 꽝 하네요(소리는 약간 뒤에 들리네요 싱크가 안맞은듯 한데)...
    빵빵~~ 꽝 이 소리 텀이 좀 짧은 듯합니다. 빵빵을 1초만 더 빨리 했었으면 하는 아쉬움이 조금 드네요..

근데 달리보면...
    트럭이 깜빡이 넣었다고 해서 무작정 크락션 울리는건 아니고 살짝 앞이지만 내차랑 나란~히 가던 트럭이 내쪽으로 붙는다는 걸 인지한 후 빵빵 하는게 정상이죠. 대처를 잘~한건 아니지만 그렇다고 못했다고 할 수도 없는듯 보입니다.

보는 이에 따라 위의경우와 아래의 경우...
    만약에 소송가면 판사에 따라 100:0 이나 9:1 로 나눠 질수도 있을법한 상황인듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 뻔뻔한벌레 15.03.10 22:57 답글 신고
    8:2 정도 나올 것 같습니다. 합류된 지점은 양보운전이 우선 되어야 합니다... 속도를 쬐금만 줄였어야 하지 않았나 싶습니다. 물론 자신도 가고 싶지만, 저런 성질급한 운전자는 딱봐도 알지 않나요?
  • 레벨 병장 절벽길 15.03.10 23:07 답글 신고
    탑차가 왜 저렇게 들어올까요? 블박차와 나란히 가다 캡(적재함을 뺀 운전석 부분)만큼 더 내민 상태에서 깜빡이를 하고 들이밀다니.... 이 상태에선 탑차의 사각지대일 수 있으나, 이때 사고가 난 게 아니고 블박차가 다시 앞섰을 때 블박차 옆을 충격한 것 같으니 100% 탑차의 과실이라고 봅니다만, 깜빡이 켠게 보였는데, 블박차의 대처가 미흡했다고 보면 10% 과실이 잡힐 수도 있겠군요. 그나저나 탑차는 후방에서부터 블박차를 전방에 두고 달려오다가 겨우 캡만큼 앞선 것 같은데, 그전에 블박차를 인지하지 못했다는 게 참 이상하군요.
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.10 23:17 답글 신고
    100:0으로 보여지는데요. 접촉전 경적으로 방어도 했고 벗어나기 위해 가속중이었습니다. 충격순간엔 충분히 블박차량의 존재를 인지할만한 상황이라고 보이는데요.
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.10 23:32 답글 신고
    님들..블박기준으로 판단하는건 좀 그런 것 같네요..
    솔직히 사람 눈에는 안보이는게 블박에는 다 찍히니까요..
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.11 00:16 답글 신고
    깜빡이가 보이긴 한데 운전석에서 A필러에 가릴만한 각도 같은데요...
    나란히 달리던 차가 자신쪽으로 밀고 들어온다. 당연히 차선을 변경하는 차가 속도를 줄여서 직진중인 차의 뒤로 끼어들어가야 하는거 아닌가요?
    다른 분들은 직진하는 차보고 피하라고 그냥 밀어 붙여버리시는가요? 그러면 사고나는게 당연한거니까 그렇게 안하고 속도를 내서 앞에 끼어들거나 줄여서 뒤쪽에 끼어들거나 하는게 당연한거 아닌가요?

그런 당연한걸 안해서 사고난건데 어째서 블박님이 과실이 있다고 하는걸까요?
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 15.03.11 00:35 답글 신고
    저라면 대인없이100%
  • 레벨 병장 usc 15.03.11 00:37 답글 신고
    나 잘 가고 있다
    그런대 운전석 옆에서 깜박 넣고 끼어들라 한다
    근대?
    나 바쁘거든
    이런 이유로 모른체 달린다
    좀끼워죠잉
    하면서 대가리 내민다

결국 사고가 나서 둘다 거리에서
    1.시간 까먹어
    2.여그저그 연락하고 8촌까정 연락한다
    3.경찰아찌 보험사 오고
    4.아찌 저 잘가고 있는대 재가 끼어 들었어
    5.탑차 깜박이가 안보여 하며 쬐금 이라도
    면피하려 애를쓴다
    시공사 처럼
    6.하여..결과는 보험사맴
    7.보험사는 억울해 인정못해 하면서 내두몰르 한다
    8.민사사건이 쩜 그래
    9.혀서 적당히 스트래스 받지 마세요
    1ㅔ.까짓거 젊으니 벌면되지
  • 레벨 중장 은비승현아빠 15.03.11 00:53 답글 신고
    100:0
  • 레벨 중령 3 EBC708 15.03.11 01:23 답글 신고
    100 아님 좀 억울하겄는데
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.11 07:37 답글 신고
    개인적인 의견입니다. 상대 가해자. 8:2 내외 예상.
    저는 소리가 안들려서 잘 모르겠는데, 클랙션 까지 울리면서 가셨다면 많이 억울해 보입니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.03.11 09:08 답글 신고
    탑차 백아닌가요? 차로변경할땐 변경하려는 차로의 정상적인 주행차량들에 방해가 되서는 안됩니다. 깜빡이 켰다고 그냥 무조건 들이대는 건 아니라고 봅니다. 옆차로와 나란한 상태에선 옆차 보내고 들어가야 하는게 당연한거 아닌가요?
  • 레벨 중장 스타킹라인 15.03.11 09:27 답글 신고
    100은 절대 안나옴
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 15.03.11 10:07 답글 신고
    깜빡이 켰더라도 100 같은데.. 블박 화각때문에 보이고 운전자는 안보일 수도 있잖아요
  • 레벨 원사 1 김번개 15.03.11 10:07 답글 신고
    대인포함하면 8대2 까지 예상하고 대인없이 대물은 100% 가능할듯합니다
  • 레벨 상병 클럽크루즈 15.03.11 12:57 답글 신고
    저도같은사고났엇는데
    그땐 상대방이랑 나란히달리고잇다가
    상대방차선변경으로사고났는데
    8대2나왓어요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장