바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.11.03 10:55 답글 신고
    일본보다 못살지만 BMW 잘팔리는 한국
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.03 10:58 답글 신고
    솔까 비엠5시리즈 타면 작업이 잘된다능. 한국에서 비엠은 그 사람의 신용이죠. 최소한 여자들이 볼땐는요. 어쩔수 없는 현실임. 한국 남자들은 그리고 현실 주의자이라능 여자보다. ^^ 진리는 비엠.
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 11.11.03 11:03 답글 신고
    국산차도 중형, 준대형이 짱먹는데 수입차라고 별수 있을까요
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.11.03 11:03 답글 신고
    폭스바겐 제타 맥시코생산인가요?

맥시코산이라면 정말 폭리인듯...
  • 레벨 중령 1 실소령 11.11.03 11:11 답글 신고
    분석이 맞는것 같네요...
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.11.03 11:15 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 디버그 11.11.03 11:30 답글 신고
    많이 공감 갑니다~
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.11.03 11:39 답글 신고
    네임밸류로 골프구입했다가 막상타보고 이런게 차구나 하고 좋아하는 사람도 많음...
    3시리즈는 취급도 안하다는 말은 차를 네임밸류로만 보는 허영심가득한 사람들의 전형...일반인에게 운전재미하면 3시리즈만한차가 없음..
  • 레벨 대위 2 그것슨진리 11.11.03 12:15 답글 신고
    그건 님 생각이고요. 소비자는 판매량으로 말합니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.11.03 14:12 답글 신고
    강남대로 정속운전하며 장보러가는 3시리즈타는 사모님들이

BMW의 운전재미에 반해서 구매를 했다?

님 의견보단 글쓴이의 분석이 어느정도 일리가 있죠.

주변 수입차 구매자들의 성향을 봐도...

수입차 구매자들은 국산차와 달리 죄다 현명한 소비자인듯 생각하시는데

어차피 똑같은 사람들 이죠~

그 대표적인 예가 국산차나 수입차나 동일그레이드 저배기량이 잘 팔리는걸 보면

그들이 원하는게 운전 퍼포먼스쪽만은 아니란걸 대충 알 수 있죠...
  • 레벨 준장 어흥이 11.11.03 12:33 답글 신고
    어느정도 공감 가능.
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.11.03 13:06 답글 신고
    자동차의 가치가 자신의 가치로 착각하는 머저리가 많다는 말?
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.11.03 14:22 답글 신고
    아직까진 많죠... 어쩔 수 없습니다.

월세를 살아도 주차장엔 중형차가 즐비하죠....
  • 레벨 대위 2 난뚜벅이 11.11.03 13:39 답글 신고
    독일차가 진리군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장