바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 tktja 15.03.12 21:43 답글 신고
    블박 차량이 좌측으로 살짝 트는 게 느껴져요.. 포터도 억울할듯하네요..
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.03.12 22:49 답글 신고
    차선좀빨리 그려주지 에휴 세월아~네월아~ 세금만 축내는 무능아들...
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.12 23:28 답글 신고
    120번에 차선 그려 달라 하면 그려주는데.....모두가 무관심이네요. 그러다가 결국 사고가 나네요.
  • 레벨 대위 3 leamas 15.03.13 00:45 답글 신고
    영상을 보면 교차로진입직전부터 블박차량이 왼쪽으로 걸치네요.
  • 레벨 상사 1 다마소리 15.03.13 02:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 운전 이따구로하고선 억울하단다ㅋㅋ포터가불쌍하네 100대0 글쓴이가 가해자ㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.13 03:50 답글 신고
    블박이 가해자네여
    영상중에 57초에 멈춰서 정지선앞에 상황을 보세여
    블박차가 좌측으로 차선을 넘어가있는 블박이 보이실겁니다.
    블박차가 실선에서 좌측으로 차선을 넘어선게 보일겁니다.
    이 영상은 블박차의 실선변경금지위반으로 블박차가 가해자가 맞습니다.
  • 레벨 소위 1 EMD 15.03.13 05:03 답글 신고
    저구간 원래 벤츠차주처럼 저렇게 지나가야 하는 곳입니다

차선 넘어서 주행 한것도 절대 아니고

길이 왼쪽으로 휘어지는 완만한 커브이고 앞에 차들 어떻게 가는지 보면 압니다

그대로 쫒아만 가도 되는걸

포터 운전자가 둔한 사람이거나 초행 길인데 전방 주시 태만 이라 몰랐던것으로 보이네요
  • 레벨 원사 3호봉 보시시 15.03.13 07:39 답글 신고
    블박차 차선 안넘어 보이는데....아무리봐도 블박차 과실.0
  • 레벨 훈련병 니뭔데13 15.03.13 10:46 답글 신고
    지금 회사여서 이미지 첨부가 안되어지지만 커브길이여서 신호등 지나자마자부터보시면 정확한 차선으로 진입하고있습니다 개인적으로 좀 억울하실것같습니다
  • 레벨 병장 내나이올해24짤 15.03.13 15:59 답글 신고
    보험사 어디인가요?
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.03.13 18:16 답글 신고
    블박님 과실이 더 커보이네요..오른쪽 아우디 의식해서 왼쪽으로 좀 트셨네요... 객관적으로 본겁니다
  • 레벨 대위 2 mutanguri 15.03.14 08:58 답글 신고
    제가 보기엔 보험사에서 5:5를 주장할 만도 한듯 한데요.

일단, 교차로 진입하여 왼쪽으로 휘어있는도로에서 님은 제 자리로 잘 들어가셨다는것은 인정합니다.
    가상실선을 그어보면 약간 넘어가셨을수도 있다는 주장도 있지만 말 그대로 가상선이라는것은 유도리가 있기 마련이니
    인정합니다.
    다만, 양쪽에 차량이 있고 교차로를 앞두고 추월을 하였는데 문제는 양쪽에 다 차가 있었죠..
    그런상황에서 블박님이 가장빠른속도로 교차로에 진입하셨고 오른쪽차를 신경쓰면서 왼쪽으로 좀 과하게 이동하고
    속도도 줄였습니다.

1차적인 문제는 사고의 위험이 있는 휘어져있는 교차로에 대한 경고나 안내점선이 없는 교차로를 만든주체
    (도로공사나 관할경찰서장)에게 보험사에서 사고의 일부에대한 구상권을 주장해야 할것같고
    2차적으로 좌우 공간이 없는 교차로를 향해 빠르게 진입하여 보다 높은 우선권이 있는 차선에 있던 포터를 추월한
    블박님의 책임도 피하기 힘들것 같습니다.
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 15.03.14 13:39 답글 신고
    영상으로만 봐도 57초 부분에서 블박 차량분이 왼쪽으로 먼저 넘어감...포터 운전자분은 정상으로 주행..
  • 레벨 훈련병 슈마이양 15.03.16 11:54 답글 신고
    처음엔 블박차주분이 잘못한줄 알았는데 한 4번정도 돌려보니 교차로 진입구간에서 차선고려하면 정상주행이긴 하군요. 애매하긴 하지만 100:0은 모르겠고 봉고쪽 과실이 크네요.
  • 레벨 상사 3 귀여운꼬마자동차붕붕 15.03.16 14:24 답글 신고
    교차로 내에서의 사고.

가상선을 그려볼때 화물차가 벤츠 후미를 추돌했네요.

벤츠9가 아니고 봉고9 같습니다만....
  • 레벨 훈련병 letme1 15.03.27 12:06 답글 신고
    실선안에서 충돌을 했다면 벤츠 잘못도 있겠지만. 충돌지점이 차선없는 교차로이고 트럭의 앞차량 스타렉스나 벤츠 앞차량의 흐름을 보더라도 그렇게 운전할 수밖에 없는 상황이고 자동차사고유형 판례를 보면 차선변경 의지없이 교차로에 먼저 진입한 차는 좌측이든 우측이든 후방의 차를 방어운전할 의무가 없다고 보므로 트럭이 100으로 보입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장