바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 00:13 답글 신고
    이영상만 보고 판단했을때는..
    신고하시면 글쓴이분도.. 똑같이 되요..
    교차료내 차선변경.
  • 레벨 이등병 떱때 15.03.12 00:19 답글 신고
    직우차선이에요 저는
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 00:23 신고
    @떱때 아 죄송합니다....제가 잘못봤네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 앨토 15.03.12 11:42 답글 신고
    교차로내 차로 변경으로 신문고에 신고한 적이 있는데요 경찰관으로부터 전화와서 교차로내 차로 변경이 불법으로 규정되지 않았다고 해서 처벌이 불가능하다고 합니다. 처벌이 가능한 경우는 차가 밀렸을 때 교차로 내에서 차로 변경한 경우에만 해당된다고 합니다.

참 모순이 많은 법이라고 생각합니다
  • 레벨 병장 렛츠겟 15.03.12 14:04 신고
    @앨토 그 경찰을 신고해야 합니다. 교차로 통행 위반 조항 있습니다. 교차로에서 차선 변경하면 안 됩니다.
  • 레벨 상사 2 불타는마른장작 15.03.12 00:14 답글 신고
    펑~~~~~~~~~
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.12 00:14 답글 신고
    본인차선이 직진 차선 아니에요?
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 15.03.12 00:16 답글 신고
    글쓴이 차선 직진우회전 가능차선.
    쏘나타가 개색끼
  • 레벨 원사 3 진리추구 15.03.12 00:16 답글 신고
    직우차선 맞나요?

앞에 차도 우회전 하지만 직우차선 아닌듯 해서요...
  • 레벨 중령 2 몽구씨밥머거 15.03.12 00:17 답글 신고
    펑~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 이등병 떱때 15.03.12 00:18 답글 신고
    직우차선입니다 형님들 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.12 00:21 답글 신고
    직우 맞네요. 근데 직진금지 노면표지가 없으면 단속할 근거가 없네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.12 00:22 답글 신고
    영상초반 우회전 차로
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.12 00:26 신고
    @풀부레이킹 직진금지 노면표지가 없으면 단속 근거가 없어요.
  • 레벨 이등병 떱때 15.03.12 00:27 답글 신고
    그래서 후방영상도 있지요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.12 00:29 신고
    @떱때 직진금지노면표지가 있으면 지시사항위반 6만 15점 되겠습니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.03.12 10:21 답글 신고
    직진금지 노면표지 없어도 동영상처럼 상위차선에 직우차선이있는경우 교차로내 차선변경위반으로 신고 가능합니다.
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.03.12 00:21 답글 신고
    직우차로 맞네요 소나타는 우회전 차로에서 직진했구요 신고는 님마음대로하시면 됩니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 00:23 답글 신고
    제가 잘못보고 댓글달아서 많은분들께 혼란을드렸네요..
    직우차선 맞네요 영상 보시면 유도선이 있어요..
    다시한번 잘못보고 판단한거 죄송합니다..ㄷㄷ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.12 08:04 답글 신고
    직우차선이 맞으면 상대방 신고. 사고날 뻔 했잖아요!!
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.12 08:06 답글 신고
    사고유발자네요....
  • 레벨 중사 1 북창동삐돌이 15.03.12 09:22 답글 신고
    공덕오거리 맞나요? 저도 저 길로 가끔 다니는데 저런 얌채같은 것들 꼴보기 싫어서 막혀도 1차로로 그냥 갑니다...
    애초에 방해 안받는 위치에 있는게 편해요.
  • 레벨 이등병 미리남편 15.03.12 09:42 답글 신고
    직우 맞음 ..
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.12 09:44 답글 신고
    소나타의 잘못보다는 우회전할 방향으로 먼저 진입했어야 합니다.
    소나타탓을 하는건 저상황에 맞지 않다고 봅니다.
  • 레벨 중사 3 소트니코파 15.03.12 09:55 답글 신고
    공덕동 로터리네요. 가장 끝차선 우회전, 그 옆차선 직우차선.. 저 ㅅㅋ는 우회전에서 직진..
  • 레벨 중사 2 버팔로그놈 15.03.12 10:02 답글 신고
    공덕오거리맞는거같네요 저도 충무로갈때 맨날 저기 직우차선에서 우회전하는데 가끔씩 맨우측에서 직진하는차량만납니다
    그럴떄전그냥 풀악셀밟으면서우회전합니다ㅋㅋ박아라하면서 그럼상대방 브레이크ㅈ빠지게밟습니다
  • 레벨 병장 치킨사장님 15.03.12 10:06 답글 신고
    직.우차선이 안보여 오해들 많이 하네요
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.12 10:22 답글 신고
    교차로내 차선이 보이네요. 차선변경 가능하다고 알고 있습니다.
  • 레벨 소장 동연 15.03.12 10:58 답글 신고
    우회전 하실거면 유도선 따라 하시지.. 직진하는듯 하다가 우회전하는것 처럼 보였네요..
    뒷차 때문에 조심한거겠죠?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.12 11:42 답글 신고
    http://dmaps.kr/ortc

여기 같네요. 버스 전용차로를 제외하고 편도 4차로인데 교차로를 지나면 우회전 차로가 없어져서 편도 3차로가 되네요.
    우회전표시만 있는 차로에서 직진 가능하나 반대편차로의 수가 적을때는 정상적으로 주행하는 차량에 대해 주행방해가 되면 위법이라고 했으니, 우회전 차로에서 직진한 차량이 직우차로에서 우회전 하는 차량에 방해를 줬으면 신고 가능하겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장