바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (297) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.03.13 00:10 답글 신고
    커브길 나오면 속도 무조건 줄이고 가시나요?
    운전 해보신 분인지 의심스럽네요
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.03.13 19:14 답글 신고
    남 일이라고 이딴식으로 말하는거 아닙니다. 당신 집에 가다가 건물에서 화분 떨어졌는데 누가 당신더러 높은 건물 옆에 지나갈 때 위좀 쳐다보고 걸어가지 그랫어 라고 하면 당신 기분은 어떻겠어?
  • 레벨 중사 1 웃음가면 15.03.12 13:10 답글 신고
    손해사정사에게 문의하시면 되실것 같습니다 무과실이 확실하다 보이고 상대차주에게 중과실로 상황에 따라 형사합의도 가능할것같습니다 현대는 1인시위 어떨까요? 모터쇼 장에서요
  • 레벨 하사 3 더클래식 15.03.12 13:13 답글 신고
    안타까운 사고네요..
    그런데 크락션 대신 브레이크를 ..
    급 브레이크 밟는 연습하셔야 할듯하네요.
    의외로 대부분의 사람이 급브레이크 밟는 연습이 필요하다는 전문가 말을 들은적이 있네요..
    저도 공터에서 몇번 연습해봣어요....
    그런데 할머니가 타고 계셔서 급브레이크 안밟은 거면 지송하구요....
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 15.03.12 13:18 답글 신고
    저렇게 정면으로 때려 박았는데 안터지는 에어백이라니.. 명불허전 현기.. 그리도 호갱님 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 할리마스터 15.03.12 13:37 답글 신고
    현대를 비판 하기 보단
    나라를 탓해야죠
    현대 말고도 다른 차들 애어백
    안터져도 대응 같을 꺼에요
    나라 법이 그런데 어뜩캐요
    미국 같았으면 기업이
    알아서 굽신 거릴텐데
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 13:49 답글 신고
    방금 과실 여부때문에 보험사랑 통화햇습니다 과실비융 산정결과 8:2 나왓습니다 회원님들 이 알려주신 방법을 토대로 소송까지 진행, 100:0 받아내겟습니다
  • 레벨 원사 2 산산조각 15.03.12 13:57 답글 신고
    변호사고용하시고 어짜피 이기는 게임입니다. 모든 비용 다 받으시고 위자료 정신적피해까지 모든 청구 다 하시기 바랍니다. 변호사가 알아서 잘 진행해줄겁니다.
  • 레벨 병장 화차 15.03.12 13:58 답글 신고
    후기 꼭 부탁드립니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 14:00 답글 신고
    혹시 2라는 과실이 뭐라고하던가요??
    말씀드린것처럼 도로상에 100%는 없다고 하던가요?
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:03 답글 신고
    저희가 2인 이유 1.담당경찰도 과실이잇다고 인정한부분이다 2. 피해자가 과잉적으로 피햇다.

녹취햇습니다 소송 준비할께요
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:04 신고
    녹취한건 올릴방밥 업나 아 ㅋㅋ 진짜 헛웃음나오네요 과잉적으로 피햇다? 그렇다고 칩시다 경찰관도 과실을 인정햇다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이2가지가 100:0에서 8:2 가나온 이유인가요??
  • 레벨 병장 vapor51 15.03.12 23:47 신고
    @여빙
    에고고 덕이동 내리막길 이네요.
    경찰은 경찰일뿐 판결하는 판사가 아닙니다.
    보험사직원이며 경찰이 하는말 그대로 받아들이지 마세요.
    일반인보다도 상식없는 진상들 많습니다.
    좌회전 할수 있는 구간도 아니고 완전한 중앙선 침범인데 무슨과실..
    급작스런 상황에 회피하는건 인간의 본능이라고 생각합니다.
    아는 지인도 경찰이 과실 8대2라고 가해자로 몰았다가 금감원 민원넣고 해서 되려 7대3으로 뒤집혔습니다.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 14:09 답글 신고
    그러면 나는 보험사측에서 제시한 과실에대하 전혀 납득을 못하겠으니
    부당과실로 금감원에 접수를 하겠다.. 금감원이 안되면
    소송까지 준비할생각이 있다고 말씀해주세요.
    그리고 보험사 직원한테 과잉적으로 피한것보다 상대방은 11대중과실 중앙선침범이다 라고 말해주세요.
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:10 신고
    제뜻 명확히 밝혓습니다 소송까지 가서 100:0무조건 받아낼때까지 이싸움 그만 안두겟다고
    그말도햇는데 상대보험측에서 막무가내라고 합니다
  • 레벨 소위 3 코르사모드 15.03.12 15:55 답글 신고
    그 보험사 대체 어딥니까?
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 16:09 신고
    @코르사모드 제보험쪽은 악사 상대방은 LIG입니다
  • 레벨 대위 2 불량베라 15.03.13 00:13 답글 신고
    어디가 2 라는 건가요?
    중앙선이라는건 절대 넘어가선 안되는 선입니다.
    좀 다른 이야기이지만 예전 저희 아버지는 왕복2차선에서 트렁크쪽 데루등으로 건너편에서 오는 차량을 쳤다(?)는 이유로
    -> 중침 좌회전 하셨는데 건너편 차량이 전방주시태만으로 뒷범퍼/데루등을 받은 상황
    100% 나왔었습니다.
    그냥 받았으면100% 인데 피해서 8:2 인건가요?
    한번 물어보세요
    제가 그냥 받았으면 100% 아니냐고
    근데 피해서 8:2인거냐고
    사고를 피하는게 과실이 잡히는거냐고 한번 물어보세요
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:12 답글 신고
    납득할만한 근거를 제시햇으면 억울하지도 않습니다 담당경찰도 과실을 인정해서?? 과잉적으로 피해서? 진짜 사람 무섭네요
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.12 14:17 답글 신고
    그래서 모르는 사람들은 그걸 인정하고 합의하는순간..
    나중에 후회를하지요..
  • 레벨 병장 건튼 15.03.12 15:46 답글 신고
    저도 지금 과실비율때문에 분쟁중인데요 상대보험사측에서 인정 안한건면 금감원민원얘기하시면서 민원 진행하시면 얼추 되실꺼에요 저처럼 상대보험사까지 인정했는데 차주가 소송가더라도 인정안한다면 상대보험사도 별수 없나보더라구요
  • 레벨 하사 1 달타라 15.03.12 14:15 답글 신고
    과잉회피로 인한 사고피해가 크진건 맞습니다.
    근데, 그것이 피해자에게 과실을 먹여야 되는건 아닌거 같습니다.
    소송은 피해자에게 피말리는 시간이 됩니다.
    소송들어가기전 최대한 유리한 조건 받아내세요..
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.03.12 14:17 답글 신고
    할말이없네요......누가봐도 중앙선 침범해오는차량을 피하려다가 사고난것인데
    그럼 박았으면 100:0 이겠네 머 이런 보험회사가 다있노 일단 추천요
    꼭 후기 봤으면 합니다
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:36 답글 신고
    위에작성된바와같이 담당경찰도 과실을 인정햇다 과잉적으로 피햇다 이 두가지 이유로 과실을 묻네요
  • 레벨 상병 직스 15.03.12 14:39 답글 신고
    불법유턴에 불법 중앙선 침범... 왜 제대로 운전하는 운전자들이 피해를 보아야 하는지...
    법이 더 세져야 저런 짓을 안할까요? ㅠㅠ
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 14:42 답글 신고
    그럼에도 정말 돼도않는 이유를 갇다붓혀 과실을 상대방에게 돌리네요 ㅎ ㅏ...
  • 레벨 일병 안양솔파 15.03.12 14:46 답글 신고
    저 포터 진짜 개씹 새 끼네요... 아는게 없어 도움을 드리진 못하지만 잘 해결되시길 빕니다!
  • 레벨 훈련병 ajdnadk2 15.03.12 14:51 답글 신고
    경찰이 과실비율인정해서 1 과잉적으로 피해서 1 ? .,, 경찰이 언제부터 과실비율을 따지는데 발언권이있었나요
    가해자 피해자만 나누면되는거아닌가
  • 레벨 병장 여빙 15.03.12 15:08 답글 신고
    제말이 그말입니다.. 녹취록 가지고 잇습니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.12 15:00 답글 신고
    그리고 사고여부를 떠나서 운전할 때 갑자기 앞에 무슨 일이 생겨도 급브레이크만 밟지 핸들은 틀지 않는게 좋다는 생각을 꼭! 하고 있어야 합니다. 핸들틀어서 좋은 꼴 못봅니다. 로드킬 피하려다 핸들틀어서 나무에 박아서 목뼈 부러져서 하반신 불구 되신분까지 안가더라도 차라리 원인 제공자인 트럭을 박았어야지 전봇대 없었다면 인도위에 있는 사람은 무슨 날벼락인가요? 생각만 해도 끔찍하네요.
  • 레벨 병장 ioawodwfn 15.03.12 15:01 답글 신고
    경찰은 그냥 가/피해자만 가려줄 뿐입니다 그마저도 법적 효력 없습니다..

도로교통법도 제대로 모르는데 무슨..ㅡㅡ;

자꾸 개소리 시전하면 그냥 민원넣고 소송가면 됩니다..

그리고 담부턴 그냥 받으세요 괜히 핸들 꺾었다가 2차 사고남..
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.03.12 15:09 답글 신고
    2페이지에 복날변견 님께서 올려주신 한문철변호사님이 방송하는 몇대몇에 나온 영상보니

본문 올리신 여빙님의 사고 영상과 거의 99% 유사한 사고 판정해주는 게 나옵니다~~

한번 보시고 담당 경찰관과 보험사 담당자에게 보여주세요!!! 그리고 금감원 민원접수

하시고 잘 처리 안되면 교통사고 전문 변호사 선임해서 꼭 100% 받으세요...

참고로 100% 승소시 변호사 선임비까지도 같이 청구 할 수 있으니 꼭 다 받으시구요~~
  • 레벨 원사 3 헤일로 15.03.12 15:36 답글 신고
    비접촉이라도 접촉과 동일하게 적용되며 중침에의한 사고이니 시야확보도 어려웠구요 무조건 100:0 입니다 그리고 현대차 에어백은 솔직한 심정으로 말씀드리면 제발좀 사지마세요 문제많은거 하루이틀도 아닌데 왜 그렇게 다들 말리는데도 현대차를 사는건가요 사고 처리 잘하시구요 절대 현대는 인정안하니 그냥 잊으세요
  • 레벨 훈련병 ajdnadk2 15.03.12 16:03 답글 신고
    추천수올려서 메인으로좀가게 도와드리고싶네요 다들귀찮더라도 추천한번씩부탁드려요 후기도궁금하네요
  • 레벨 훈련병 신삐 15.03.12 16:05 답글 신고
    여기 피해자 잘못이라는 사람들은 저렇게 차가 갑자기 들어오는데 브레이크만 밟을 자신이 있어서 저런말하는거에요? 댓글다 봣는데 이해가 안되네요 사람이라면 반사신경으로 피하게 되지 않나? 인도위에 계신분 쳤으면 그분은 마른하늘의 날벼락이지만 불법주차차량때문에 인도로 올라갔고 그 무엇보다 저렇게 들어온 트럭 잘못 아니에요? 나같아도 저렇게 했을거같은데 상대 보험사도 진짜 어이없고 잘 해결되시길 바랍니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.03.12 16:22 답글 신고
    저런상황에서는 급브렉해도 박으니 그냥 그차와 정명 충돌하는것이 덜 다칠듯합니다.
    서있는 전봇대가 더 위험할듯보여요
    얼릉 쾌차하고 해결잘되시길
  • 레벨 병장 내다이다 15.03.12 16:28 답글 신고
    과잉적으로 피햇다라...
    어떻게 보면 과잉적으로 피햇다라고 할수잇습니다
    근데 사람들이 다 똑같습니까?
    사람마다 성격 생김새가 다르듯이 감각 반응 신경 하다못해 운동신경으로 따져봣을때도 그렇습니다 운동도 못하는사람도 잇고 잘하는사람도 잇고 공부도 잘하는사람이 잇고 못하는사람들이 잇듯이 모든면에서 다 다릅니다
    운전이라는건 대한민국 모든사람들이 다 똑같이 운전을 하나요?
    운전할때는 다 똑같은 반응 성격 신경 이 모두 똑같나보네요?
    소송 거실때 판사한테 꼭 적으시길바랍니다(참고적으로)
    득이 되면 득이 됫지 피해는 안볼것같습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.12 16:36 답글 신고
    맞은편 트럭은 운전을 왜 저따위로 하는거야?
    흉기차의 그것은 에러백이라 합니다.
    이런걸 보고도 흉기차 구매하는 사람들을 가리켜 일명 호갱님들이라고 지칭합니다.
    아무쪼록 다치신분들 빠른쾌유를 빌며 잘 해결되시길 빕니다.
  • 레벨 상사 1 지지알 15.03.12 16:52 답글 신고
    또센서위치 안맞은겨?ㅎ
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.12 16:53 답글 신고
    과잉적으로 안피해도 중앙선침범차랑 부딪힐건데 도대체 어떻게 하란거지 ㅡㅡ 100:0 받아내시길
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.03.12 17:00 답글 신고
    와...정말 억울하시겠네요

그건 그렇고 저런 사고와 각도에도 에어백이 안터졌다니 놀랍습니다.

전봇대 없었으면 인사사고까지 크게 났을뻔 했겠네요

불행중 다행이라고 해야하나요...행인한분 식겁하셨겠습니다.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.03.12 17:02 답글 신고
    중앙선 침범은 무조건 상대과실 100나옵니다
    담에는 삼성다이렉트 쪽으로 라도 보험사 옮기세요 보험사끼리 싸움은 삼성보험이 잘싸웁니다
    (제 경험입니다)
    그리고 변호사 끼고 법정싸움까지 가시고 길게 보시고 맘편히 생각하고 싸우시면됩니다
    모닝와이드에도 제보하시구요 싸움 한판 크게 벌이셔야합니다.
    그냥두지마세요

그리고 현대는....그래서 현대차 타지말라고 하죠...
    현대는 꿈쩍도 안할겁니다 이쪽은 포기하심이 빨라요 현기는 담부터는 타지마세요....
    이보다 끔찍한 일에도 현대는 꿈쩍도 안했습니다..엔진이 폭발하든 피스톤이 튀어나오든
    길가다가 휠이 터지든...꿈쩍도안해요, 국과수에서 현대책임! 판사도 현대책임!
    이래도 현대측에서는 이유불명으로 보상불가 때립니다(실제 있었던 일들입니다)
    절대로 보상관련 이력을 남기지 않으려합니다.
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 15.03.12 17:06 답글 신고
    현기차 씹샠키들이 메뉴얼에 떡하니 전봇대나 기둥을 정중앙으로 박을 경우 에어백은 전개되지않는다고 기재되어있습니다..그리고 저런상황에선 오른손으론 경적을 울리며 왼손으로만 운전하게 되는데 당연히 대처능력이 현저히 떨어집니다 왠만하면 급브레이크를 시전하고 차라리 트럭이 와서 박았다면 완벽한 100:0이 되겠네요..물론 이 사고도 100:0이겠지만^^
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.03.12 17:22 답글 신고
    후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 소위 2 서울시은평구 15.03.12 17:52 답글 신고
    힘을 실어드리기 위해 추천 합니다.힘내세요
  • 레벨 중사 2 할라도사 15.03.12 17:57 답글 신고
    추천과 더불어
    힘내시길 ~
  • 레벨 일병 페라리트럭 15.03.12 18:20 답글 신고
    힘내십시오!!!!!!와나
  • 레벨 중사 1 감성과낭만의쏘탑 15.03.12 18:32 답글 신고
    그냥 갖다 박으시지 라고 말씀드리고싶었으나 연로하신 할머님께서 계셨다니... 어쩔수없는 상황이었긴 하네요

근데 약간 커브긴해도 너무 속도가 빠른것 아닌가요? 나만 그리느끼나?
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.12 18:45 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 스피대시 15.03.12 18:47 답글 신고
    박아버리시지 왜 피하셨어요....안타까운 사고네요
  • 레벨 하사 2 자해공갈 15.03.12 18:57 답글 신고
    경찰들 과실 개소리에요. 저도 사고 나서 경찰서 가봤는데 저보다 모르는 놈들 많아요. 낙하물 사고는 보상 못 받는다고 포기 하라고 개소리 하고 ... 일단 블박보고 상대차주 연락이나 하라고 했죠.. 100%다 받았는데 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 한국의에디슨 15.03.12 19:03 답글 신고
    모든사고를 보험사하고 먼저 이야기를 하면 손해를 봅니다
    보험사는 상대 차 또는 내차 보험사하고 사고 비율을 나눠서 처리하는게 관행으로 알고 있습니다
    그래서 보험사는 피해비율이 없어도 피해율을 살짝이 언져서 처리를 합니다
    그래야 다음해에 보험산정을 높게 처리해서 수입을 높이는 꼼수를 하고 있습니다
    에메한 사건이라면 모를까 이런경우에는 변호사를 사서 처리 하시는게 최고 입니다
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 15.03.12 19:26 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 2 추남김 15.03.12 19:55 답글 신고
    불법유턴한 차에게도 조금이라도 과실 먹일수 있을것같구요
    무조건 100-0입니다ㅡ.ㅡ

그리고 현대 에어백문젠 그냥 접어두시는게 맘 편하실듯요...
  • 레벨 상병 베스트폰 15.03.12 20:06 답글 신고
    몇년전 비슷한 사고가 났습니다.
    전 직진 상대방은 신호위반 좌회전...비접촉 사고...제차 대파났고요
    출근해야해서 속도가 좀 붙어있어서 차가 돌아서 반대차선 넘어가서 가드레일 때려박고 섰습니다.
    사고 났을때 병원차 경찰차보다 하이에나들이 먼저와서 비접촉 사고는 6:4라는 헛소리들 하길래 성질 부리면서 꺼지라고 했습니다.
    일단 보험사 와서 차량 구난하고 견인해서 아는데 보내고 저도 병원에 입원했습니다.
    전 그때 보험사가 상대방 삼성 저도 삼성...차량가액 480정도인데 수리비 850조금 넘게 나왔습니다.
    보험사에서 그러더라고요 100%는 없다.
    그럼 내 과실이 뭐냐고 물어봤더니 암말 못하더라고요
    차량도 수리하지 말고 폐차하자고 하길래 그럼 차량에 붙어있는거 전부 보상해달라고 했습니다.
    그때 뭐 비싼건 아니지만 사제휠에 저렴한 오디오 이것저것 튜닝한거 다하니 현금보상액만 400가까이 나오니...한동안 계속 그러다가 입원한지 10일 넘어가니 보험회사 직원이랑 팀장이랑 어떡게 해드릴가요 해서 딱한마디 했습니다.
    내과실 이 뭔지 정확하게 설명해라 안되면 소송간다고 하니 그때서야 100%인정해주고 차량도 다 고쳤습니다.
    그냥 안되시면 금감원에 보험사 고발한다고 하고 소송간다고 하세요
  • 레벨 상사 2 비엠따르릉520 15.03.12 21:03 답글 신고
    저리 박아도 에어백은 안터지는구나. . . 아. . .
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.03.12 22:10 답글 신고
    왜 운전하면서 핸들을 막돌리는지 이해가 안가네요? 본능적이란 말은 마시길... 얼마든지 컨트롤가능하던대ㅠㅠ상대차 도망 가버리면 혼자 독박 쓰더군요
  • 레벨 훈련병 암롤 15.03.12 22:18 답글 신고
    아무리 보험에서 이긴다 하여도 운전 미숙이세요......
    영상 보니 다 보이네요... 중앙선 넘어 들어 오는게 보입니다....
    저 정도면 운전자도 다 보여요...
    쫌더 신중히 운전하시길.....
  • 레벨 훈련병 신삐 15.03.13 02:06 답글 신고
    보이신다구요? 그럼 중앙선 넘어 들어온 사람도 직진차량이 오는게 보였다는거네요? 그럼 중앙선 안넘어왔어야 하는건데요 ㅎㅎ전 암롤님말씀 이해안되네요 운전미숙?? 중앙선 넘은사람이 잘못해서 사고난건데 운전미숙 얘기하시는건 아니지 않나요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 암롤 15.03.13 03:08 신고
    @신삐중앙선 넘어서 온차량 땜에 사고 당한건 보상 받는건 당연합니다...그러나 보인다구요....시야를 좁게 보기 때문에 그차량이 안 보인거라 생각들어 운전 미숙 이라 말하는겁니다...신삐님은 앞 주시 할때 보닛만 하시나요??
    불법 유던 하던 suv 차량 땜에 시야 확보가 안된다고 하는데.... 시야를 더 멀리 넒게 봤다면 사고는 안봤을겁니다.... 다시 말하면 제 얘기는 블랙박스에 찍혀서 보일정도면 운전자 시야에도 보입니다....이런사고 안당할려면 시야를 넒게 보라는 말이죠..... 그래서 운전 미숙이라 말하는겁니다.... 저분 잘못이라고 하는건 아닙니다...
  • 레벨 훈련병 신삐 15.03.13 12:00 답글 신고
    직진차량 못본 트럭이 xx끼 입니다
  • 레벨 훈련병 ajdnadk2 15.03.13 17:05 신고
    @신삐 암롤님 아뒤보니까 롤하는어린분같은데 차나 잇으신지요? 블박영상에 뒤에트럭 보이네요 그런데 운전자입장에선 그트럭을봣어도 불법좌회전해서 들어오겟구나 하고 생각을햇을까요? 괜한 어그로끌어서 관심갖지말고 변호사도 100:0 말하는걸 니깟놈이뭘안다고 운전미숙 쳐나다고계셔요
  • 레벨 훈련병 암롤 15.03.13 19:20 신고
    @신삐 아마 트럭운전자가 못보진 않은것 같은데요 ㅎㅎ
    저렇게 45도 정도로 올라 올정도면 봤을꺼예요 자기가 더 빨르다고 생각하거나 서주겠지 하고 생각 했다면 얍삽 ㅆㄹㄱ 인거구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 암롤 15.03.13 18:42 답글 신고
    ajdnadk2ㅎㅎㅎ 그럼 님은 몇살이고 면허 취득 하신지 얼마나 되셨나요?? 차는 있으세요? ㅎㅎㅎㅎ
    시야를 더 넒게 보면 이런 사고 안 당한다 머 그런뜻이거늘ㅎㅎ
    시야를 좁게 보면 그게 미숙아니고 먼가요??
    시야를 넒게 봐야 방어 운전도 하고 양보 운전도 하는법이예요^^
    난 이 영상 피해자분은 당연히 10;0로 생각하는데ㅎㅎㅎ
    쫌 더 넒게 보면서 운행 하면 이런 사고도 피한다 그런말인데 ㅎㅎㅎ
    제가 쓴거 다시 보시고 니깟놈이뭘안다고 란 말을 쓰셨으면 하는데요^^
  • 레벨 소위 2 Valencia 15.03.12 22:25 답글 신고
    아 진짜 넘어오는 미친놈이나
    에어백 안터지는 차나..
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.12 22:36 답글 신고
    17년 타고 다닌 삼성차 팔고
    이번에요 신차 엑센트 디젤 알아보고 있는데
    에어백이 ... 현대차 다시한번 생각해 봐야겠네요
  • 레벨 대위 1 슈케르 15.03.12 22:51 답글 신고
    보험사 씹세끼들이네...중침..그것도 중앙선이 노란색 2줄짜리 인데... 그게 도로교통법상 무슨 의미인지 알고는 있냐고 담당보험쟁이한테 물어보세요.. 당연히 앞지르기 금지, 유턴금지등 반대차선으로의 침범을 법으로 금지하는 표시인데..먼 과실2를 떠넘기고 ㅈㄹ이여..
    현대측에는 ..에어백은 사고를 대비하여 옵션으로 장착한거잖아요. 그런데 사고시에 무작동으로 아무런 대응을 못했으므로 에어백 옵션 비용을 돌려달라하세요..물론 먹힐리없지만요.ㅠ
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 15.03.12 23:00 답글 신고
    담에 박는게 답인듯 생각합니다.
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.12 23:06 답글 신고
    저같은 경우는 자가운전 18년째 입니다
    첨 배울때 운전 가르쳐주신분이
    옆차선이나 반대차선에서 차가 갑자기 밀고 들어오면
    사람은 본능적으로 피할려고 핸들을 반대로 돌리는데
    절대하지 말라고 하더군요 괜히 넘어오는차 피할려다
    내가 다른차 박아버리면 목격자가 없는경우 혼자 독박 쓸수 있으니깐요
    그당시는 블박도 없던 시절이라
    그렇게 운전을 배운후 차가 많은 도로에서 옆차선에 차가 갑자기 밀고 오면
    절대 안피하고 핸들 힘주어 딱잡고 제 차선으로 그냥 직진해서 그냥 박아버립니다
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.12 23:09 답글 신고
    옛날에 블박없던 시절 제 친구도
    옆에서 갑자기 넘어온 차 피할려다
    핸들꺽고 혼자 중앙 분리대 박으면서
    그 충격으로 상대방차 번호판도 못보고
    목격자도 없어서 수리비 수백만원 독박 이었습니다
  • 레벨 훈련병 ajdnadk2 15.03.15 20:19 신고
    @클럽가는스님 그건니가 싸이코패스라그런거아님? 일반적인사람은피하게되잇음 거기다 자기가족이 뒤에타잇는상황이라면
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.03.14 04:36 신고
    @깊은삽입이죄라면반으로줄이께
    맘대로 되는데...
    너가 안된다고 다른사람도 다 안된다는 생각 하지마라 ㅋㅋ
    실제로 옆에서 갑자기 끼어드는 차 보고도 핸들 안틀고 사고 난적 몇번 있으니깐
  • 레벨 중사 1 니키라우다 15.03.12 23:08 답글 신고
    안타까운 사고긴하지만 에어백 이야기는 좀 억지지 싶네요..
    에어백이라는게 모든사고마다 작동해야하는것도 아닐뿐더러 말그대로 보조구속장치의 역활인데 저정도 사고에서는 에어백없어도 안전밸트로의 구속이 가능하기때문에 오히려 안터지는게 더 낫습니다.
    그리고 차 매뉴얼보세요.. 전봇대충돌시 에어백작동이 되는지 안되는지.. 이건 현대뿐만이 아니라 모든 자동차 매뉴얼봐도 그렇게 되있어요..
    아무쪼록 빠른 쾌유를 빕니다..
  • 레벨 대령 1 중고차쇼핑노하우 15.03.12 23:31 답글 신고
    들이받아서 죽여버리지 않은걸 감사하게 생각하지는 못할망정 과잉적피해?

이것들이 단체로 어디서 과대피해망상증에 걸렸나

정신병원을 보내야 하나

응원합니다!

할머니 빨리 낳으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 AMG빠 15.03.12 23:35 답글 신고
    에어백 역시 폼으로달려있는거였어
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.12 23:39 답글 신고
    안타깝습니다..아는게 별로 없어서 도움은 못드리고..
    할머님과 동생분이 빠를 쾌차하시길 기원합니다..
    물론 100:0 받으시구여
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 15.03.12 23:46 답글 신고
    와 에어백 답없네 저리 박아도 안터지네 현기차 몰면 예비사형선고네
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.03.13 01:33 답글 신고
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=249
  • 레벨 소위 1 회원구분 15.03.13 01:37 답글 신고
    상대방이 동생분의 속도위반등을 증빙하지 못할 경우, 100:0이 맞아보입니다.
    혹시라도 상대방이나 상대보험에서 속도얘기가 나온다면 증명 해보라 하세요.
    얼핏 말실수 하시면 본인보고 속도위반아닌걸 증명하라고 개소리 할 가능성도 있지만,
    그런건 상대방측에서 증명해야 될게 맞을거 같습니다.
    참고로 제가 보기엔 속도위반은 아닌거 같습니다.

하나 더.... 현기는 못이겨요. 현기차에어백은 메뉴얼에 써있기만 한것이지 터지라고 있는 에어백은 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 내차는빨간차 15.03.13 01:52 답글 신고
    움직이지 않는 정지물체에 박은건데 에어백이 안터지는게 말이나 되나요?? 오히려 주행중 추돌사고보다 (정면추동제외) 정지물체(벽,나무,전봇대) 충돌시 사망확률이 더 높은데(경추손상) 미틴 흉기 시키들 진짜 차를 어찌 만드는건지..안전과는 생판.. 이글보고 흉기는 절대 타지 말자란 생각을 다시 하게 되네요.. 할머님도 가족분들고 쾌유하시길 바래요..
  • 레벨 하사 1 공포의사단미션 15.03.13 08:29 답글 신고
    과잉의 기준이 뭔지 참.... 일부러 과잉해서 더 크게 사고를낸것도 아니고...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.03.13 09:19 답글 신고
    죽기싫어서 틀었을 분인데 그게 과잉이라네
  • 레벨 하사 2 대한트레이닝 15.03.13 09:22 답글 신고
    금감원및 소송강추
    소송가기전에 금감원에서 포타대물에게
    막머라캅니다.걱정필요업심
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 15.03.13 19:22 답글 신고
    좋은 결과 있으시길 바랍니다. 그리고 급발진 폐차 유경험자로써 말씀드리면요 현기차 문제는 블박차주 지인중에 대법관이나 그와 동일선상의 권력자 없으시면 그냥 비싼 똥 밟았다 치고 잊으세요. 그게 정신 건강에 도움됩니다. 괜히 흉기차 흉기가 그러는게 아니에요.
  • 레벨 병장 CLS63AMGMY 15.03.13 22:53 답글 신고
    현대차 : ''안전벨트를 착용햇을경우 안전하다 판단될 정도의 충격이면 에어백은 터지지 않는다" 와 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.18 02:45 답글 신고
    역주행 차량을 피하기 위한 최선책임으로 상대의 100%사고입니다
    설사 박았다 하더라도 과실물린다는 개 소리할 보험사는 금감원신고가 답이고요
    에어백은 흔히 잘 아시다시피 각도의 중요성입니다;;;; 망할현기
  • 레벨 중위 1 강화마루 15.03.18 07:52 답글 신고
    1번은 100퍼 안되면 금감원 민원신고 2번은 해결책 없음 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 상병 라이너2 15.03.18 11:13 답글 신고
    왠만하면 눈팅만 하는 회원입니다.. 글보고 하두 답답해서 몇자 적습니다.
    첫번째
    님과 같은 상황에서 브레이크밟고 핸들을 틀었다면 분명 차가 돌아서 연석치면서 전복이 됬을 가능성도 아주 큽니다.
    차체제어장치가 있다면 몰라도 브레이크와동시에 급 핸들조작은 측면 충돌이나 전복으로 더큰 인명손상을 초래했을수도 있습니다.

두번째
    다른분도 언급을 했지만 경찰서에서는 가해자 피해자를 구분하는 그이상의 개입은 할수가 없습니다.
    애매할경우 쌍방이라는 말은 할수있지만 피해자도 어느정도 과실이 인정된다는 그런 말을 할수가 없습니다.
    이는 어찌보면 공권력이 민간기업과 개인에게까지 개입을 한다는 뜻이 될수도 있습니다.
    경찰은 사고조사후 가해자 피해자만 나누어주면 되고 합의는 가해자와 피해자의 별도 문제입니다. 요즘은 자동차사고로 인한 합의를 보험료를 지불하는 보험회사에서 대신합니다.

세번째
    보험사에서 8:2 주장한다면 대부분 전방주시태만 동일주행선상 사고 이런것을 우선 말하는데요 전방주시태만은 차대차간의 충돌을 피하여 전신주와 부딛혔기에 배제되었고 동일선상은 당연히 아니구요.. 그래서 과잉방어운전으로 인한 비접촉 사고로 20%의 과실을 매긴다고 주장하는거 같은데요.. 근거없는 말 입니다.

마지막으로
    위 사건을 종합해보면 소송까지 갈 필요도 없는 상황입니다 물론 과실 100:0 이구요.. 보험사에서 소송거는 이유는 한가지입니다. 지출을 최대한 줄이기 위함이지요.. 저도 사고로 소송까지 간적이 있는데요 일단 시간이 많이걸립니다.
    처음에 바로 소송이 진행된것도 아니고 분쟁심의위원회에 회부되어 서로간의 협의를 유도하는데 여기서 협의를 이룰일은 전혀없습니다 명백한 증거 및 자료가 있지않는한이요.. 그래서 다음으로 소송이 들어갑니다.. 아마도 보험사에서 먼저 분쟁조정과 소송을 진행할것입니다. 억을하다는 제스처지요..
    누가먼저 소송을 접수하느냐에 따라서도 문제가 커질수있으니 소송 진행하실거라면 보험사보다 먼저 꼭 변호사 선임하여 서류접수하시길 바랍니다. 참고로 저는 분쟁조정만 5달 정도 걸린거 같습니다 당시 저500만원청구와 보험사 150만원 배상이었는데 제가 시간이 너무지체되고 진빠져서 보험사 전화해서 350에 합의 봤습니다.. 보험사는 저같은 상황을 노리는 겁니다. 저는 포기했지만 님께서는 꼭 이기시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 묵은 15.03.18 12:39 답글 신고
    답답한 나라법 답답한 현기 답답한 경찰 답답한 보험사 정말 답답하네요
  • 레벨 대위 3 팍팍조여정 15.03.18 14:55 답글 신고
    꼭 잘 처리되시고 할머니의 빠르 쾌유를 빕니다
  • 레벨 상사 2 미녀조아 15.03.18 15:00 답글 신고
    자꾸이러면 보험다 안들고 차탄다 그리고 보험사돌진~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 상병 딸기파이어 15.03.18 15:25 답글 신고
    흠 정면에서 10 Cm 벋어 났기 때문에 안터지는거임 ㅇ_ㅇ..

현대란 .. 1 Cm 의 오차도 허용하지 않는 정확하게 충격감지 센서로 충돌 하지 않으면 터지지 않음.
  • 레벨 훈련병 왕뱅이 15.03.18 16:16 답글 신고
    상대 보험사에서 과실을 주장하면 교통사고 처리하시고,이후 교통사실확인원을 발급받아 금융감독원에 민원제기하세요
    비접촉 사고라도 중앙선침범하는 차량을 방어하기위해 피하다가 발생한 사고는 상대방 과실이 100%진행되는게 맞는것으로 알고요...현대자동차에 대해서는 사실상 보상,사과받는다는것은 기대하지 않는게 좋을듯 합니다/할머니 간병비는 할머니가 본인 스스로 거동할 수 없어 반드시 누군가의 도움을 받아야 한다면 상대 보험사 대인담당자와 협의하거나 손해사정사에게 문의해보세요
  • 레벨 중사 3 접촉사고나고튀기 15.03.18 16:39 답글 신고
    위 댓글에 보탬을 하면 보험사에서 얼마에 합의하자고 하든 합의 하시지마시고 따로 청구하세요 생각하는 금액보다 더 많을수있습니다.
    그리고 상대 보험사에 따로 렌트비용 청구하셔도 되고요
  • 레벨 중사 3 park710471 15.03.18 18:19 답글 신고
    뭐 이런 경우가...잘 해결 되어야 할텐데...
  • 레벨 하사 3 남아당자강 15.03.18 22:06 답글 신고
    전 20년전에 중앙선 넘어온 포터차량이랑 박아서 동승자사망하였고 현대해상이랑 3년가까이소송해서 9-1 나왔습니다

위상황이랑 비슷하지만 비접촉 사고는아님니다 편도4차선도로였고요 건승바랍니다
  • 레벨 병장 고오뤠 15.04.04 14:31 답글 신고
    지금 저 상황이면 비접촉으로 100:0으로 보여 지는데요 상대방이 불복해서 소송전으로 가면 시간싸움이될듯합니다.
    좋게 좋은 방향으로 해결되었으면 하는 바램입니다.. 보험사싸움에 지지 마세요 장기전으로 너무 조급한마음으로 해결하지 마세요 조금이나마 조언을 살포시 남겨 놓고 갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장