바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.12 09:43 답글 신고
    신호를 안보고가니 당연한 결과입니다.
  • 레벨 대령 3 파장 15.03.12 09:45 답글 신고
    피해차에 블박달려있길바라며
  • 레벨 원사 2 C8nomore 15.03.12 09:47 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 카스삐드 15.03.12 09:50 답글 신고
    사고차량의 신호 무시가 첫번째원인이고 두번째는 항상 신호 바뀌면 1-2초 쉬었다가 출발해야 하는데 측방 충돌한 차량은 왼쪽 차량에 가려서 보이지 않았고 급출발을 한것도 원인이라고 보입니다.
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.03.12 12:31 답글 신고
    자세히보면 빨간불바뀌고나서 건너가서 사고내는데 1초는 충분히 쉬었다 나온것같습니다 저건 순전히 사고낸 차량잘못이죠
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.12 14:03 답글 신고
    전혀~ 급출발처럼 보이지 않습니다. 오히려 쉬었다가 속력붙기 시작할 때쯤 부딪혔을 뿐...
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.03.12 14:37 답글 신고
    저언혀 급출발 아닌거 같은데요

저거 보다 느리면 뒤에서 빵빵 하고 난리나죠
  • 레벨 상병 MustHavE 15.03.12 15:18 답글 신고
    저게 무슨 급출발임;;;
  • 레벨 소위 3 훈민가은 15.03.12 15:35 답글 신고
    급출발....?
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.12 16:56 답글 신고
    저게 무슴 급출발임???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 15.03.13 03:02 답글 신고
    영상 다시보세요~~
  • 레벨 하사 1 보배트린 15.03.13 09:45 답글 신고
    신호위반 백퍼 잘못
  • 레벨 병장 중고차숯댕이 15.03.13 11:32 답글 신고
    차주님 신호는 보고 운전하세요.. 부탁드려요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 10:19 답글 신고
    은색차량은 원래 성격이 급해 급출발한건지...

영상을 보면 마치 신호위반차량보고 일부러 급가속하여 사고낸거같은 느낌이.....
  • 레벨 상사 1 열혈마담 15.03.12 13:43 답글 신고
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.12 14:04 답글 신고
    저걸 볼 정도면 600만불의 사나이 여친 소머즈 정도는 되야할 듯. 파란불 켜지고 1초 정도 쉬고 출발하면서 앞만 보고 가지 왼쪽 오른쪽 보고 출발하는 차가 있을까요? 님들은 그러시나요? 그것도 저리 넓은 도로에서?
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 16:30 신고
    @벤츠에셀케 뭔 600만불의 사나이니 소머즈까지 나옵니까..

신호위반차량이 선넘어감과 동시에 은색차량이 급가속하는걸보고 그렇다하는것이고 충분히 각도면에서

은색차량이 볼수있는 위치인데... 세상모두가 정석대로 정상적인 운전을 한다면 사고날일이 급격히

줄어들겠지요.. 보상노리고 이때다 싶어 달려드는 똘아이들도 더러 있으니 그렇겠다 생각해볼수도 있는걸

본인생각이 아니라고 뭔 소머즈니 600만불타령이신지... 그리고 앞만보고 운전한다? 님이나 그렇게 하세요

세상 똘아이들 많은데 앞만보고 달리다 사고나봐야 나만손해인것을... 안전운전을 위해선 여유롭게 주변

살피며 운전하는 습관도 중요합니다...
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.03.13 09:07 신고
    @벤츠에셀케 저는 왼쪽오른쪽 보고가는데.... 제가 이상한건가요...?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.12 16:41 답글 신고
    1차선에 서있는 차량은.. 신호 위반 차량 인지하고 달리다가 멈춘상태이구요

2차선 차량은 1차선 차량으로 인하여 사각지대가 만들어져 신호위반차량이 달려 오는 것을 전혀 인지 못하는 상태로 주행하다 사고 난것 같네여.

저 상황으로 미뤄 짐작컨데.. 심심해님말씀처럼 방어운전차원으로 접근하는 면에서는 이해가 가지만,

피해자 상황에선 결론적으로 봤을땐,

피치못할상황 같네여...

암쪼록 가/피해자 모두들 크게 안다치셧길 기원합니다...^^
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 17:30 신고
    @중고차는엔카 사고 당시만 보면 당연 사각지대에 가렸겠다 싶은게 맞지만...

그전에 급가속하는걸보며 의심스럽다 한시점에서 본다면 노리고 사고내려치면 충분히 볼수있는 위치

였다는거죠..은색차량이 급가속하지않았더라면 추돌은 피했을거란 생각입니다..

물론 그렇게 노리고 사고를 낸것이 아니길 바랄뿐이죠... 당연 성격상 급출발하는 사람이라면

급한성격이라도 신호등만 살피고 좌우 살필사람은 아니니 충분히 사각지대에 가려 못보겠지만요....
  • 레벨 하사 3 LegendSecret 15.03.12 17:28 답글 신고
    아주 소설을 써라 그냥
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 17:31 신고
    @LegendSecret 소설이라 생각하면 그냥 읽어라 떠들지말고..
  • 레벨 하사 3 라면엔계란 15.03.12 23:26 답글 신고
    첫줄 인정..둘째줄은 그닥..이네요..
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.12 23:29 신고
    @라면엔계란 위반차량 노리고 고의 사고 내는 사람이 없다면 저런 생각도 않들겠지요...일반적인 사고겠지만

어차피 고의라할지라도 위반차량은 어쩔수없는 구재불능.....
  • 레벨 소장 바브리 15.03.13 09:25 답글 신고
    사고유발자를 옹호 하시는글로 밖에 안보이는지 ,,,,

분명 신호위반을 한차가 어떻게 되었던 사고유발을 한차량입니다

위반차량을 위해서 이렇게 답변을 열성적으로 달아주는이유를 모르겠내요
  • 레벨 중위 1 그냥심심해서 15.03.15 17:11 신고
    @바브리 뭘또 열정적인지 ㅎㅎ 할말이 없네요.. 당연 신호위반하고 가는차가 잘못이지

잘했다한것도 아니고 일상에서도 노리고 사고내는넘들도 있으니 신호잘지키고

잘 살피고 안전운전하자는 취지로 말하는거지 어떻게 그런식으로 해석을 하는지 어이가없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 이노베이션12 15.03.12 10:36 답글 신고
    영상으로 보기에는 은색차량은 옆차량에 가려져서 나오는차 못봤을거같은데요..
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.12 14:04 답글 신고
  • 레벨 일병 이노베이션12 15.03.12 10:36 답글 신고
    영상으로 보기에는 은색차량은 옆차량에 가려져서 나오는차 못봤을거같은데요..
  • 레벨 대위 3 바람단두목 15.03.12 10:45 답글 신고
    저기 나오는쪽도 차들 많은데 저때는 차가 없었나보네요

2차 사고 안난게 다행 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.12 11:00 답글 신고
    오피러스가 신호 떨어지니까 급가속...

무모한 신호위반이네요...

블랙박스 이정도면 쓸만하네요 ^^
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.12 11:00 답글 신고
    하나는 신호위반 하나는 예측운전...
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.03.12 11:18 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 1 불안한의자 15.03.12 11:24 답글 신고
    부평 미군부대쪽으로 넘어가는 골목이내여;;

저쪽이 처가집쪽이라 갈때마다 지나가는대 골목쫍고 차들도 많이다니고 사람들피해야대고 위험한대;;

너무 빨리 달리내여;;사고차량이;
  • 레벨 원수 하얀피 15.03.12 11:29 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.03.12 11:30 답글 신고
    에헤이....뭐저리 급하게 가시나
  • 레벨 일병 이노베이션12 15.03.12 11:37 답글 신고
    자주다니는곳인데...
  • 레벨 소령 2 치킨선배 15.03.12 11:44 답글 신고
    명차 벤츠네욧ㅋ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.12 11:50 답글 신고
    피해자에 블박이 없을경우를 대비해 관할경찰서에 영상 제보하시면 피해자에 많을 도움이 되리라 생각합니다.
  • 레벨 일병 마칸ss 15.03.12 20:49 답글 신고
    경찰서까지 갈시간도없고해서 신문고통해서 사고처리에 쓰라고 접수해뒀습니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.12 11:50 답글 신고
    빨간불인데 왜 악셀을...
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.03.12 11:52 답글 신고
    근데 우회전으로 저 골목으로 들어가도 되는건가요???
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.03.12 12:33 답글 신고
    직진입니다
  • 레벨 하사 2 상도덕을지키자 15.03.12 15:18 신고
    @에르케이 죄송합니다 눈알이 장식인듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 취준생 15.03.12 11:55 답글 신고
    보배에서 익숙한길 처음보네요,.,... 8년째 다니는길이지만 사고난걸 한번도 못봤는데
    이런일이...........
  • 레벨 상병 괴도라바2세 15.03.12 11:56 답글 신고
    성모병원에서 부평미군기지로 가는길이네요 저도 오전에 지나갔었는데 가해차량은 무슨깡따구로 밟고 가는지....
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.03.12 11:57 답글 신고
    독박...ㅉ
  • 레벨 대령 2호봉 로또1등모태범 15.03.12 12:16 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 하사 2 산소같은남자 15.03.12 12:17 답글 신고
    저기 주유소 없어지나 보네요
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.12 12:17 답글 신고
    인과응보
  • 레벨 중장 데모크라시 15.03.12 12:20 답글 신고