바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.03.12 15:49 답글 신고
    일단 그자리에서 사고 처리를 바로 하지 못한게 아쉽군요.

우선 CCTV 영상을 확실하게 확보하시고 (사진만으로는 정황 증거일뿐 결정적 증거가 되지 못합니다)
    사고난 부분의 사진+동영상 촬영(어느쪽이 어떻게 부서져있다 라는걸 확실하게 찍어야 합니다) 증거를 가지고
    법원에 민사소송을 요청하는 수 밖에 없습니다.

소액재판으로 가기 때문에 결과는 한달정도 걸려서 나올건데 일단 내용증명서류 날아가면 상대방도 가만히 앉아있지는
    못할거구요.
    실제 재판으로 넘어가더라도 CCTV 증거 및 파손 증거가 명확하다면 승소하실 수 있고 원고 일부 승소를 하더라도 재판금액은 피고측에서 부담하게 되니 별 무리 없습니다.

CCTV 증거영상 확보하실때 차량 평행주차 장면 ~ 시동 다시 걸고 움직이면서 파손 되는 장면까지 쭉~ 확보하세요
    미는 장면만 확보하시거나 사고난 장면만 확보하시면 증거로수 불리해질 수 있습니다.

비록 평행주차로 인한 차주의 과실이 있을 수 있기에 100% 수리비는 다 못받겠지만
    평행주차 차량을 잘못 밀어서 물피사고를 만든 책임도 있으니 어느 정도 받을 수 있을겁니다.
    아무쪼록 좋은 결과 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:37 답글 신고
    100% 못받는건 저도 알거같네요, 증거의 명확성...이 중요하겠군요 답글 감사합니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.12 16:02 답글 신고
    밀어서 와그작 한건가요? 제 생각엔 출발하자마자 와그작 했으니 운전자 과실이 더 클거 같은데요...
    출발하기 전에 확인하였을 때 부서진 상태라면 민 사람 책임이 더 크겠지만...

사진 봐도 잘 모르겠네요.

개인적인 의견으로는 그냥 자차처리 하심이 맞는거 같네요.
    근데 소나타는 아무 이상 없나요?
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:38 답글 신고
    희안하게도 소나타는 기스하나 없이 번호판과 제 우측후방끼리 끼었었습니다.부서져 있었는가, 시동을 걸어서
    제가 부쉈는가...애매하네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.12 16:08 답글 신고
    운전자 과실이 클 것으로 보여 집니다...
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:38 답글 신고
    그측면도 고려해봐야 할듯합니다
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.03.12 16:24 답글 신고
    어떻게 주차를 해놨길래 주차칸에 있는 차에 접촉이 생기나요? 레이차주의 잘못보단 그렇게 주차를 해놓고 중립으로 해놓은 본인이 더 잘못인거같은데.. 잠깐있다가 내려올거면 P에두고 비상등켜놓고 가야죠.
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:40 답글 신고
    제가 주차를 잘했냐 못했냐를 묻는게 아닙니다..그리고 저희동네 저지점은 항상 차가 저렇게 서있습니다. 물론 주차 잘했다고 따지는 것도 아닙니다.평행했든 그렇지 않든 밀어서 끼게해놓고 나몰라라하는 레이차주의 과실을 묻는겁니다.
  • 레벨 중령 1 발기엔오랄메디 15.03.13 09:07 신고
    @부개턱돌이 레이차주 잘못이 없다는게 아니에요. cctv를 확인하든 레이차주가 자백을 하든 밀다가 접촉된게 확인됐다면 과실50%이상은 물리지마시길.. 밀어야될 상황이면 밀으라고 중립으로 해놨는데, 밀면 다른차와 접촉되는 상황; 입장바꿔놓고 이런상황에 짜증안나는사람어딨습니까?
    안밀었으면 접촉안생겼겠지요. 근데 그 이전에 본인이 그렇게 삐딱하게 주차안해놨으면 더더욱 이런상황이 안생겼겠지요.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 15.03.12 17:03 답글 신고
    1차적으로 주차를 잘 못한거네요.
    어떤식으로 주차를 했길래 밀었다고 소나타를 박나요.
    제대로 이중주차를 할거면 제대로 주차를 했어야죠.

대충 주차 해놓고 들어갔다 나올거면 비상등을 켜놓고 파킹을 해놨어야죠.
    코너 돌기도 불편하게 주차해놨네요
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:41 답글 신고
    네 제가봐도 불편했겠네요...두번 불편하게 주차했다가는..^^
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.12 18:26 답글 신고
    근데 쏘나타 사진은 어딨나요? 중립으로 주차하면 밀릴것도 당연한거고..
  • 레벨 훈련병 부개턱돌이 15.03.12 19:42 답글 신고
    맨마지막에 직접닿은 검정..쏘나타(?)는 파킹상태였죠.
  • 레벨 훈련병 killer12 15.03.12 22:23 답글 신고
    누가봐도..검정 아반떼hdㅎㅎ
  • 레벨 상병 눈탱이회원 15.03.12 22:27 답글 신고
    쏘나타 보험 처리 해주셨나요
  • 레벨 훈련병 killer12 15.03.12 22:45 답글 신고
    음.. 붙어있는상태를 발견하고 그당시에 보상요구를하였다면 모룰까..
    접촉이 확실히 되었는지도모르는상태에서 악셀을밟음과 동시에 접촉소리가났다면 힘들지않을까싶네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장