바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.13 12:34 답글 신고
    추가비용이 발생하면
    수리전에 전화를 주는게 맞죠
    지들 멋대로 고쳐놓고.. 돈을 주라니요?
  • 레벨 이등병 욱213 15.03.13 12:43 답글 신고
    그쵸? 혹시나 제가 추가비용을 부담 못한다하면 잘못하는건지 궁금해서 문의 드렸네요..
  • 레벨 대위 3 제3야수단 15.03.13 12:47 답글 신고
    저도 예전에 엔진가스킷 교체하러 갔는데
    지들 맘데로 미미 나갔다고 고쳐놨더라구요.
    약간의 실랭이하고 부품값 정도만 지불 했습니다.
    수리 내역서 뽑아보시고 진짜로 수리가 이루어 졌는지 확인해보세요.
  • 레벨 이등병 욱213 15.03.13 13:27 답글 신고
    부품값 정도만 지불한다 해야겠네요..
  • 레벨 대위 3 가따 15.03.13 13:09 답글 신고
    자동차 수리는 항상 현장에서 확인하시고, 그외 문제가 있으면, 전화 달라하시고 전화오면 현장가셔서 꼭 확인 하셔야 합니다.
  • 레벨 이등병 욱213 15.03.13 13:27 답글 신고
    참 일이 바쁘니 뭐하나 평탄한게 없네요..^^;
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.13 13:18 답글 신고
    추가 수리할부분 나오면 전화먼저 해서 알리는거 아닌가요;?
  • 레벨 이등병 욱213 15.03.13 13:28 답글 신고
    그러게요.. 바뻐서 전화 못했다고 하시니 할말이 없네요..
  • 레벨 훈련병 사고팡 15.03.13 14:41 답글 신고
    자차 처리하신거면 우선 면책금만 내고 나머지는 보험처리 하겠다고 말씀하세요

추가금 주지 마시고 그냥 "보험처리 할게요" 이렇게 말씀 하시구요 [대화 녹취해두세요]

그후에 보험사 담당자 연락하셔서 최초 수리 마길때 공업사에서 할증 안되게 200에 마춰주기로 했는데 나중에 다른소리 하더라

그이상 못준다고 이야기 하시고 마지막에 꼭 "대화 녹취했다고 말씀해주세요" 그럼 보험사에서 알아서 처리해줍니다.

마지막으로 정비 전에 선 견적서를 발행하도록 되어 있습니다. 받지 못하셨고 200만원 이상 지급해야된다고 보험사도 말하면 선견적서 발행 받지 못했다고 신고한다고 하시면 무조건 해결됩니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장