바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:18 답글 신고
    그러게요..
    말씀 처럼 눈에 불을 켜고 달려드는 사람들..
    마냥 좋아 보이진 안아서 ,,
  • 레벨 원사 1 초짜아방이 15.03.13 15:22 신고
    @r공감대 그렇지만 자의든 타의든 이런걸로 인해서 한번 조심할거 두번세번 조심하게 되는건 사실이네요
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.03.13 15:23 답글 신고
    신고당하면 다음부터 안하면 깨끗한 교통문화가 될수있습니다
    특히 우회전용차선에서 막고잇거나 횡단보다 반쯤 넘어오는것들은 무조건 신고를 해야한다고 봅니다 벌금지불한만큼 빨리갈수있으니 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:31 답글 신고
    우회전 전용차선은 많지 않습니다.
    보통 직우죠..;;

윗글은 교차로에서 비켜주지 않아도 되는 상황인데,
    정지선 위반하며 살포시 앞으로 차를 빼준 상황을 말한 겁니다..;
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 15.03.13 15:34 신고
    @r공감대 그런데 참 웃긴건 우회전 전용 차선에서도 뒷 차의 길을 막지 않고 직진을 하면 불법이 아니라고 합니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:42 신고
    예 저도 알게 된건 얼마 안되지만, 우회전 뿐 아니라 좌회전 차선도 마찬가지 입니다.

바닥에 직진금지 표시가 없다면, 우회전 좌회전으로 표시가 되어 있어도 (직진표시가 없어도)

직진이 가능한 것으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 입찰전문 15.03.13 15:53 신고
    @r공감대 충분히 이해합니다 좋은사람이 있는반면에 꼭 우회전용차선 표시가있는곳에서도 서있다가 신호바뀌자 위험하게 차선변경하는 놈들을 말한것입니다 ^^; 오해가 없으시길
    비가 내리니 안전운행하세요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 15.03.13 15:25 답글 신고
    이런사람 있으면 저런사람도 있는거니까요
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:32 답글 신고
    네 그렇긴 하죠 ^^
  • 레벨 병장 토러스 15.03.13 15:29 답글 신고
    제 블랙박스에 각종 신호위반 밑 정지선 위반 등등 100개는 넘게 저장되어있습니다만...
    남에게 피해를 주지 않거나, 상식으로 생각해서 "이건 아닌데"하는 것만 딱 3건 신고하였습니다.
    보복운전 1건, 중앙선 역주행1건, 위험한 차선변경 끼어들기 신호위반....
    깜빡이,정지선,미점등끼어들기 이런건 다 애교로 넘어가죠... 적어도... 그래요...
    운전하다보면 다들 공감하실거라 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 dukany 15.03.13 15:32 답글 신고
    신고를 하던 안하던 개인의 자유입니다..
    다만 신고를 자랑하지 말아야 합니다..
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:35 답글 신고
    동감!
  • 레벨 소령 1 kkoke08 15.03.13 15:53 답글 신고
    신고를 자랑하던 안하던 그거도 개인의 자유죠 함부러 이래라 저래라 할 문제가 아닌건 똑같습니다
  • 레벨 상사 1 피즈치자 15.03.13 16:40 신고
    @kkoke08 공감합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.13 15:34 답글 신고
    항상 안전운전 하면 서로서로 좋을텐데.... ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 15:35 답글 신고
    예, 저도 항상 노력합니다! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 15.03.13 15:47 답글 신고
    sd카드 꺼내기 귀찮아서 안하죠 ㅎ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:16 답글 신고
    진짜 공감 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.03.13 15:48 답글 신고
    우리나라는 운전자중심의 도로문화가 많은편입니다.
    유럽같은데 보면 횡단보도에 신호등도 거의 없고, 있어도 사람이 횡단보고 근처에만 가면
    모든차가 무조건 섭니다. 신호등이 있으면 당연히 신호에 따라 무조건 스구요.
    한마디로 횡단보도나오면 무조건 빨간 점멸등 상태라고 보시면 되요.
    그런데 우리나라는 뭐.. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:17 답글 신고
    ㅎㅎ 저희도 그렇게 될 수 있도록 운전자들이 노력하면 좋을 것 같습니다.

당장은 힘들어도 다음 세대에는 저희도 선진국의 교통 문화가 자리 잡히지 않을까요? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 허둥님 15.03.13 16:02 답글 신고
    열혈신고자 입니다. 누가봐도 위험한 상황이 아니라도 위반차량은 신고하는편입니다
    그러나 굳이 신고할려고 멀리서 위반차량 쫏아가본적도 없고 그러기도 싫고 바쁩니다.
    어떤분이 신고하는것도 기록에 남고 않좋다고 하시던데 저는 불이익이 있다하더라도
    신고 할겁니다 열심히 신고하시는분들을 아무것도 아닌거까지 신고한다고 난리치던데
    그런사람이 몇이나돼고 위반하는 사람은 몇이나 됍니까
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:30 답글 신고
    네.. 괜한글에 불편하셨다면 죄송해요^^;;

그냥 단순한 제생각에는 흐름상의 문제에도 위반이라며 눈에 불을켜고 달려드는 분들을 말씀 드린거에요..

그리고 신고하시는 분들도 신고하는 순간은 정의의 사도 지만,

위반하는 순간 똑같이 악당임을 인지하시고,

님이 말씀하신것처럼(쫒아가서 신고, 자기 만족을 위한 신고등)

눈에 불을켜고 덤비지는 않았으면 하는 바람에 쓴글입니다.

정말 몇안되는 사람들에게 그러지 마라고 하는 소리임과 동시에

잘 지키도록 노력하자는 글이였어요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 민승이아빠 15.03.13 16:05 답글 신고
    신호등에 시간 표시 설치하면 좋을텐데... 왜 안하는지 몰라...
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:31 답글 신고
    진심으로 존경합니다.

그런 신호등이 생긴다면 사고 확률도 많이 줄어들거 같고, 위반도 적어 질것 같습니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.13 16:06 답글 신고
    지금은 과유불급 가지고도 부족하다고 봅니다....

어찌 되었든 간에 블박 신고 등으로 인하여 교통문화가 조금은 개선 된 것은 변함이 없다고 보고,

여기에 그 분들이 일조를 한 것이라 이해하시면 되지 않을까 사료 됩니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:33 답글 신고
    공감 합니다.

저역시 블박 활성화 이후 처음은 조금더 신경썼고,

지금은 위반은 하지 않으려 노력하고 있습니다.

하지만 위에 제시된 상황들은 어찌해야 될까요??

저런 상황들도 너무도 당연히 잣대를 가져다 대는 분들이 미워서 적어본 글입니다.
  • 레벨 대령 3 발자국1 15.03.13 16:33 답글 신고
    일요일에 기사 시험보러 가는데 깜빡이 안켜고 갑자기 들어와서 깜놀함

좀 가다보니 정지선 위반 함 신호 바뀌자 풀악셀로 가더니 신호 위반해서 좌회전함

정지선 위반까지야 머 그려려니 하겠는데 신호 위반하는거 보고 엄한 사람 다치게 하겠구나 싶어서

방향지시등 미점등 1건, 정지선 위반 1건, 신호 위반 1건 따로 따로 신고함
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:37 답글 신고
    진심으로 잘 하신거죠!
    저는 게을러서 못하는 부분인데,
    님처럼 열심인 분이 해주셔서 교통문화가 더 발전 했다고 생각 합니다.

저도 개인적으로 깜빡이 안키고 급작스레 들어오는 것들 너무 싫어합니다. !!!
  • 레벨 상병 불타는뮬 15.03.13 17:14 답글 신고
    메모리 넣다 뱄다..진짜 짜증날정돝귀찮던데.업글때마다..대단들허 신고쟁이들
  • 레벨 소장 뚝지 15.03.13 17:25 답글 신고
    이글 보고있낭? 양평 우산사건 신고자 사과글 좀 올려라 니보고 한말인거같다
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.13 17:37 답글 신고
    네.. 앞뒤 안따지고 거슬려서 신고 하는 사람들..ㅋ
  • 레벨 대위 1 애희 15.03.13 18:17 답글 신고
    항상 이런 신고에관한 고찰을 다룬 글이 올라올때마다 같은 댓글을 다는거 같네요.

교통법규 지키면 아무 문제 없습니다. -끝-

물론 평생 운전하다 한번 일어날까말까하는 그런 경우들도 있죠.

이것저것 따지다보면 참 ..;; 결국엔 진흙탕싸움이라..ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.03.13 21:39 답글 신고
    구구절절 이런소리 저런소리 없이..
    법규 준수하면 끝나는 겁니다.
    신고를 하던말던 신고를 당하면 법규 위 반한 본인탓을 하지 누굴 탓하나요??
    이것도 저것도 억울하고 답답 하면
    아닥하고 법규 준수 하면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.16 17:26 답글 신고
    물론 말씀처럼 모든 법규를 다 지킬수 있다면 좋겠지만,

현재 상황상 모든 규정을 다 지킬순 없다는게 문제 아닐까요??

위에 상황들에서 마이킹님은 전부 다 규정을 지키시나요??

흑백으로 보지말고 중도도 한번 걸어보면 좋지 않겠습니까?

^^;;
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.03.15 05:17 답글 신고
    다들신고하는분들은 법규잘지키시겠죠. 물론 저도 잘지킬려고노력하고 또 노력합니다 그러나 글쓴이님 글에동감하네요. 신고안당할려면 법규지키면된다하지만 세상어디 예스 또는 노만 있는게아니자나요. 분명 가운데 무수한경우가많은데 법은 냉정하니 어긴만큼댓가를치루는게맞지만 그전에 신고하시는분들은한번쯤 생각은해봐야한다생각드네요 어쩔수없는경우, 교통법규를잘몰라서 실수한경우 등 충분히 이해할수있는경우까지 막무가내로신고하는건 ....(절대 법규위반이 옳고 신고하시는분이 그르다는건아닙니다)
  • 레벨 상사 2 r공감대 15.03.16 17:24 답글 신고
    제말이 그말이에요..

신고가 활성화 되면서 여러모로 긍정적인 측면이 분명히 더 많이 있지만,

과한 부분 또한 있음을 인지하자는 거죠..;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장