바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 깨달음 15.03.14 15:42 답글 신고
    좌회전 우회전 표시만 있고
    반대편에 도로 이어져있고 직진금지 표시가 없으면 직진해도 위반이 아니라고 하던데요
  • 레벨 훈련병 호감눈물 15.03.14 15:49 답글 신고
    아 그런가요? 알려주셔서 감사합니다
  • 레벨 병장 빔프래스 15.03.14 15:55 답글 신고
    상관없지만 사고시 과실이 좀 높게 나오는경우가 있습니다
  • 레벨 훈련병 호감눈물 15.03.14 16:00 답글 신고
    옆차랑 사고난게 아니라 감사합니다
  • 레벨 하사 2 뚱이떠이 15.03.14 16:03 답글 신고
    교차로 통과방법 위반이고 벌금은 예전에 3만원 냈던걸로 기억합니다만
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.14 16:05 답글 신고
    교차로 전 4차선 / 교차로 통과 후 4차선 이고.. 교차로 전 4차로에 우회전 표시만 있음.
    이런 경우 4차로에서 직진시 문제가 없냐는 말씀이시죠? 전혀 문제 없습니다.
    교차로 전 4차로에 직진금지표시가 있지 않다면..
    우회전 표시만 있다하더라도 직우차선의 개념으로 보는게 맞습니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.14 16:48 답글 신고
    교차로 맞은편에 차로가 없어지지 않고 직진금지표시도 없고 당연히 갈수 있지요.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.03.14 17:20 답글 신고
    교차로 내에서 직진하려고 한 것입니까? 30미터면 교차로 지난것으로 보이는데, 그럼 뒷차가 온건 아무런 의미 없습니다. 그냥 운전 미숙으로 앞차와 사고 난 듯 보이네요.
  • 레벨 준장 보내뜨림 15.03.14 19:55 답글 신고
    편도4차선에서 우회전전용차선 교차로 지나면
    편도 3차선으로 바뀌는 곳에서 직진하는 차들때문에 2,3차선 차량들 꽈배기처럼 합류질하느라 사고위험이 높더군요.

3차선차량들이 교차로내에서 2차선 직진차량들을 부비부비하듯 밀어부치는데 신고하면 어떻게 될까요?

어떤때는 2차선차량이 밀려 1차선 직진차량
    밀어부치게 되는 현상을 자주 목격하기도 합니다.

근래 2차선좌측으로 교차로내 유도선을 그었더군요.3차선도 좀 그어주면 될껀데 공무원새끼들 참 한심합니다.

부산 명륜지하철 가기전 sk앞 교차로입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장