바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 청거북이 15.03.17 13:45 답글 신고
    이거 주차 하면서 긁은 건지 나오면서 긁은 건지도 구분 가능할까요?
  • 레벨 중사 2 책방늑대 15.03.17 14:41 답글 신고
    긇히면 범퍼 블라스틱이 길게 긇혀져 나와있을껍니다. 긇고 지나간 마지막 부위에 긇힌 플라스틱 보푸라기 같은게 달리게 됩니다.
    따라서 반대쪽이 처음 시작이 되고 플라스틱 보푸라기 같은게 달려 있는 쪽으로 진행방향 입니다.
    만약 다 떨어져 버렸다면 패인 정도로 판단하는데 통상적으로 시작 부분이 얕고 마지막이 깊게 패입니다 ^^;
    그런데 패인 깊이는 정말 특이한 경우 반대 경우도 있으니 좀 애매하긴 합니다
  • 레벨 원사 3 청거북이 15.03.17 15:12 신고
    @책방늑대 원) 감사합니다. 제가 아직 직접 못봐서.. 저녁때 한번 살펴봐야겠네요.
  • 레벨 이등병 sirano 15.03.17 13:47 답글 신고
    일전에 물피도주사건해가지고 일이있었는데요 그냥 보험처리하고 끝난걸로알고있습니다 찾으시면 싹다 가시고 렌트비로 할증크리나 해주세요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다26 15.03.17 13:49 답글 신고
    나오면서는 아닌듯 해요 범퍼나 옆문짝으로 끍으면서 나온다?후진들어오다가 밀고 튄듯하네요
  • 레벨 상사 2 람아 15.03.17 13:50 답글 신고
    몰랐다 하고
    수리만 해줌 끝이네요
    앞범퍼 흠집 뺑김여사 잡아서
    그렇게 해결!!
    근데 오늘또 누가 앞범퍼 조수석
    휀다쪽 긁고 지나갔네요
    퇴근후 블박 확인해 봐야
    알겠지만 짜증이 확 올라오네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 13:50 답글 신고
    물피도주로 처벌은 없다는게.... ㅡ.ㅡ;;; 꼭 잡으시길..
  • 레벨 중령 1 자폭감별사 15.03.17 13:52 답글 신고
    물피도주해도 처벌기준이 없고 그냥 보험처리하면 끝이죠

법이 이러니 일단 사고치면 도망부터 가는겁니다 잡혀도 물어주면 본전이고

혹시나 안걸리면 장땡이니까
  • 레벨 하사 3 아다한번도모깨범 15.03.17 13:53 답글 신고
    벌칙으로 인디안밥 한방 먹여주세요
  • 레벨 중사 1 깁미어원달러 15.03.17 13:55 답글 신고
    전 다행히 블박 있어서 제가 잡았었습니다.
    연락했더니 사과한마디가 없어서 물피도주 신고했습니다.
    물론 보험처리 다 했구요...
    괘씸해서 알페온 금욜렌트크리 먹여줬습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.17 13:55 답글 신고
    최고의 복수는 안타깝게도 정식센터가서 금요일에 수리넣고 렌트시전밖엔 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.17 13:55 답글 신고
    상대가 가해자인게 명확한데 수리 안해주면 형사처벌 가능하지만..
    하지만 보험처리 해주면 그냥 끝입니다. 물피도주에 괘씸죄는 적용이 안된데요 ;;
  • 레벨 일병 zero칼로리 15.03.17 13:55 답글 신고
    cctv나 블박증거있으셔서....경찰신고접수 되시면 상대방한테 딱지하나주고요...보험처리받으시면 되요...
    차는 사업소에다 밀어넣으시고..수리기간동안 렌트타시고 수리끝나시고 혹시 기존에 광택.코팅 유리막 등등 시공하신거 있으면 그것까지 받으심되요.~ 저도 예전에 저런경우 있었는데 제가 차안에 있는상태가 아니고 사람없는 주차상태였기때문에 상대방은 뺑소니성립안되구요. 재물손괴죄로 딱지하나 끊어주더라구요.
  • 레벨 원사 3 청거북이 15.03.17 14:14 답글 신고
    원) 감사합니다. 아파트 CCTV 만 우선 체크해달라 했는데 사각지대라 안보인다는군요. 건너편 주차차량만 보인다고 해서 일단 그쪽 차량들 번호를 적어달라 했습니다. 블랙박스 혹시 볼 수 있는지 부탁해봐야죠. 저녁에는 와이프 차 블랙박스를 꼼꼼히 봐야겠습니다.
  • 레벨 상병 칠곡hg 15.03.17 14:16 답글 신고
    손으로 만져만보아도 스크레치방향보면 나올때인지 들어갈때인지 구별가능합니다.
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 15.03.17 15:45 답글 신고
    개한민국에서 뭘 바라시는겁니까? 주차테러범인? 법에서 주차테러 따위를 범인이라고 지칭할것 같으신가요?
    주차테러라는 말 자체가 피해당한 피해자가 주장하는 말일뿐 법적으로 주차테러라는 단어따위는 찾아볼수 없습니다
    법적으로 물피도주 쯤으로 처리 하는데, 물피도주? 몰랐다고하면 그만인 그따위 법에 기대하면 울화통만 터집니다.
    나중에 긁은놈 찾아봤자 그냥 피해 당한거 보험처리 해주면 끝!
    이런면만 놓고 보면 개한민국은 범죄자 양성국가이죠. 남에게 물질적인 피해를 입혔는데, 그자리에서 도망갔을때,
    긁은놈 찾아야하는것도 피해자가 해야되죠, 생업이 한가한 사람들이나 범인 잡지, 생업에 바쁜사람은 일하느라 범인 찾지도 못하고 본인이 알아서, 자비로 수리 해야됩니다. 생업 포기하고 그놈 잡아봤자 생업 포기한 비용 누가 알아주기라도 할까요? 그냥 피해본 금액 보상받는걸로 끝납니다. 생업이 바빠 경찰에 맞겨놓으면 못잡습니다. 개인이 생업 포기하고 돌아다녔을때 잡을 수있을 만한것도 경찰 못잡아요.
    그런거 신고 해봤자 거들떠보지도 않는게 우리나라 경찰입니다.
    아! 한가지 경찰이움직이는 경우가 있는데, 그건 님 차가 한 아주 고가의 차량이면 견찰들이 수사하는 척은 하겠네요..
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 15.03.17 16:06 답글 신고
    위에 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ 제 차 물피도주당해서 신고했는데 이틀만에 가해자한테 연락왔어요 수리비에 렌트까지 했네요.
    가해자는 보험처리해준걸로 끝;
  • 레벨 소령 1 빅빅빅 15.03.17 17:32 답글 신고
    40일만에 잡았습니다...

법적으로처벌하려면 유리창등이깨져
    다른차량통행에 지장을주어야 처벌가능
    그외는 보험처리땡

그러니일단째보고는겁니다
    잡히면젠장 안잡히면땡큐
  • 레벨 하사 1 지노일껄 15.03.17 20:44 답글 신고
    꼭 잡으시고... 전체도색 + 주말 렌트 + 범퍼교체 ...또 없나요..ㅋㅋㅋ 휠 타이어 상처 없어요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장