바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (194) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 windori 15.03.17 16:59 답글 신고
    제법 장문의 글을 나름 소신있게 적으셔서 끝까지 정독 했습니다.
    허나 무지막지한 슈퍼카사고 보험수리비에 대한 명쾌하고 속시원한 답변보단 읽는 내내 가슴이 답답해져 오는건 비단 저뿐만은 아닐것입니다.
    사고가해자의 비통한 심정을 대변코자 한 마음은 저도 알겠으나 너무 주관적이고 본인 추측에 의한 궤변이 많습니다.

우선 위사고 보도자료의 의도가 사고에 대한 경각심과 재발 방지를 위한 글이 아닌 비싼 슈퍼카의 사고에 따른 보험수리비가 포커스인 기사이며 흥미유발성 기사입니다.
    TV프로로 치면 "9시 뉴스"가 아닌 "세상의 이런일이" 쯤으로 생각하시면 될듯 합니다.
    다음은 슈퍼카의 용도입니다.
    글쓴이께서 주장하시는 데로 일상생활에서 쓰임새가 적다하여 내 차고에 그 차가 부재해도 괜찮다는 발상은 잘못입니다.
    매달 나가는 유지비가 수백에서 천단위의 금액을 지불하는 오너 입장에서 오히려 내 차고에 짧게는 몇주 혹은 몇달 사고로 인해 차가 없다는 상실감과 기회비용을 무엇으로 보상하겠습니까? 이미 슈퍼카는 이동수단의 목적이 아니라 소유 그자체가 목적임을 글쓴이도 알고계시는 듯 합니다. 사고낸 쪽에선 선처를 부탁할 수 있으며 사고피해자쪽은 일상생활의 불편이 없다는 범위내에서 굳이 값비싼 렌트대차를 선택하지 않을 수 있는 점을 마치 윤리 도덕적 개념으로 몰아가는것은 옳지 않으며 오히려 사고가 없었으면 아무런 손해가 없었을 피해차주 입장에선 그에 상응하는 금전적으로 나마 보상이 되어져야 타당하겠습니다. 그래서 보험사는 각 차종마다 시세에따른 과표와 동일한 등급의 차종 렌트비에 준하는 보상을 해주는 것입니다.
    렌트사와 보험사가 짜고 수리비를 질질끈다느니 고가 수입차 경우 무리한 견적을 통해 미수선 처리로 과도한 보상금을 챙기는 행태는 분명 근절되고 지양되야할 일이나 이번 사건에 반드시 그러한 일에 의한 견적인지는 글쓴이께서 해당 사고차량을 접하지 않은 상태서 이렇게 불분명한 일일 사실인냥 전파하는것은 옳지 않습니다.
    더구나 범퍼쪽 충격으로 단순히 범퍼만 교환하면 얼마나 좋겠습니까만은 국내,외산 고가의 차량들은 상당수 뒷범퍼 안쪽 많은 센서와 모듈이 있으며 각족 익스테리어 부품들 또한 부품 각개 가격 또한 상당합니다.
    답글 5
  • 레벨 상병 windori 15.03.17 17:39 답글 신고
    글쓴님꼐..
    정말 답답하십니다
    님이나 저나 본 사고와 아무 관련 없는 사람입니다 그렇지 않습니까?
    그리고 이러한 논쟁.. 재밌습니다
    여긴 자동차 커뮤니티 사이트고 누구나 자신의 의견을 피력해보는건 좋은 일이지요.
    다만 진실을 왜곡해선 안됩니다.
    본문글 대로 저도 사실 수리비가 1억을 넘는다기에 놀란 사람중 한명입니다.

님이쓴 본문글을 발췌해보면..
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    엔진이 뒤에 있으니 충격으로 엔진이 손상되었다고 말하는 사람도 있는데,
    가해차인 에셈7의 상처와 가야르도의 상처를 보면 절대 엔진에 충격 없습니다.
    만약 가야르도의 엔진이 밀렸다면 에셈7의 상처가 절대 그 정도 아닙니다.
    미드쉽 수퍼카들은 외부의 충격으로부터 엔진보호를 철저히 해놔서 범퍼가 안으로 한참 들어가서 멈추지 않는 한 문제 발생 안 합니다.
    설령 엔진을 교환한다 해도 신품 엔진 절대 4천만 원 넘지 않습니다.
    보쉬 부품이 주류인 15리터짜리 250토크를 발생하는 거대한 볼보 디젤엔진이 유럽에서 1천6백만 원이고 한국에 와서 탈부착 해서 2천5백 받는데, 실린더 수는 더 많다지만 이보다 1/3 크기의 5리터짜리 가솔린엔진이 반값은 못돼도 두 배로 비쌀 이유는 절대 없죠.
    수퍼카의 엔진이 소량생산이고 아무리 정밀하고 대단하다지만 엄청난 충격을 흡수하는 거대한 디젤엔진보다 제조원가가 몇 배로 비쌀 수는 없습니다.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    람보엔진단가가 얼마일거라니 저정도 사고면 엔진이 손상 가지 않을것이며 그래서 저정도 수리비는 과한것이니, 그리고 나같으면 아량을 베풀것이니...
    이러한 의견이 누군가에겐 상처가 될 수 있는 말입니다
    본문의 글을 쓴 의도는 이해하겠으나 글의 전개상 너무 불필요한 아니 쉽게 단정지을 수 없는 내용을 마치 사실인양 거론하고있습니다.
    제가 님의 의도를 곡해하는것이 아니라 "위글은 너무 일방적이고 주관적이며 글을 읽는 내내 너무 불편하였다."가 제 의견입니다.
    답글 3
  • 레벨 상병 windori 15.03.17 17:08 답글 신고
    하물며 저 차는 엔진이 뒤에있는 미드쉽 슈퍼카 차량이며 범퍼나 각종 부품이 알루미늄 혹은 카본재질이 다수일 터
    미드쉽엔진 차량은 뒷범퍼 바로 아래 배기시스템이 구성되어있으며 사고사진 한두장으로 엔진 어디까지 충격이 전해졌는가는 면밀히 점검 해봐야 하는 부분인데 글쓴이는 너무 쉽게 견적을 내시네요..
    수입차 사고견적 그리 간단하고 금액이 단순하지 않습니다.
    기사에 나온 보상수리 금액을 액면데로 적용하기엔 기사를 접한 대다수의 일반인은 너무나 괴리감이 크며 언론과 보험사 그리고 일부 파렴치한 공업사의 행태로인해 쉽게 믿고 신뢰하기 힘든것 또한 사실입니다.
    하지만 글쓴님께서 너무나 본인의 주관적인 논리로 마치 피해차량과 기 해당 보험사및 공업사가 마치 사기라도 시도하느냥 글을 쓰시기에 이렇게 글을 올립니다.

한번 지켜보십시다.
    사건이 어떻게 마무리 되고 어떻게 결론나며 과연 수리비와 사고 보상은 어떻게 진행되는지..
    차를 좋아하는 한 사람이며 오늘도 저런 고가 슈퍼카들과 한 도로에서 마주달리는 차주로서 참 관심가는 사건입니다.
    그리고 이런 사건을 계기로 보험사와 공업사의 어두운 거래는 없었는지 진정 시시비비가 제대로 가려졌는지 또 이런 사고시에 우리가 대처하기위해 보험가입시 대물가액을 올리는등 보험비 폭탄을 맞지않기위한 우리의 처신은 무엇인지 다같이 한번 생각해볼 기회이기도 합니다.
    답글 2
  • 레벨 상병 배바지 15.03.18 12:10 답글 신고
    글의 요지가 아니란걸알지만...e60m5 엔진가격이 2만인가 3만달러입니다...
  • 레벨 대위 2 Odie 15.03.18 12:17 답글 신고
    회사 동료가 아는 분이 강남에서 포르쉐를 받았대요. 주차된 차였는데 뒷범퍼를 퍽 쳤는데 범퍼가 심하게 부서졌었답니다. 차주가 젊은 사람인데 포르쉐에서 견적서 받은거 주면서 다른 차가 있어서 렌트는 안한다고 했는데 그게 그렇게 고마웠다고...
  • 레벨 소위 2 막다른길 15.03.18 12:20 답글 신고
    생각하시는건 선비 같으시지만..
    우리 사회에서 왜 이런 발상을 하고 있는지
    도무지 이해가 안가는 1인입니다.

이런글에 추천 하시는분들 또한 정말
    한분한분 찾아뵙고 어떤 분들인지 얼굴이라도 보고싶네요..

최대한 흥분 절재하고 댓글 드립니다.
  • 레벨 병장 페라리라페 15.03.18 12:21 답글 신고
    진짜멍청하다... 기함급 슈퍼카들은 엔진미션이 뒤에있어서 후방 받치면 미션그냥나간다 어휴 무식한게 용감하지 참
  • 레벨 상병 966966 15.03.18 12:25 답글 신고
    이 분 진짜 뭘 모르시네...
    나중에 사고내시고 저런 주장하시면 크게 고생 좀 하실듯
  • 레벨 중사 3 달려라코도리 15.03.18 12:30 답글 신고
    부자니까 손해봐라 부자니까 돈좀 내놔라~ 이런 거지 근성은 어디서 어떻게 살면 가질수있는지...
    아프리카 여행 갔다가 입은옷 까지 다 벗어주고 올 사람들인가?
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 15.03.18 12:35 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.18 12:36 답글 신고
    이유불문 람보는 피해자....SM7은 가해자..
  • 레벨 상사 3 열강이 15.03.18 12:38 답글 신고
    쩝..굳이 람보가 아닌, 마티즈를 타더라도
    내차 사고 나서 망가지면 합당한 보상을
    원하는 건 인지상정인데..
    렌트비를 달라고 한 것도
    렌트비나 수리비를 람보 차주가
    정한 것도 아닌데..
    왜 다들 람보 차주가 가진 정당한 권리는
    무시하고, 사정상 불쌍하지만 남의 차 망가뜨린 것에 대한 책임 의무는 동정하는 걸까..
    과해보이지도 않는데..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.03.18 12:41 답글 신고
    피해자가 비싼차탄다고 죄인취급받네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 꽃원 15.03.18 12:53 답글 신고
    남의 일이라 쉽게 키보드 뚜드리죠!?
    부자돈 쉽게 생각하자 이게 아니고! 잘못은
    했지만 적당히 하자! 이거 아님?
    왜냐? 덕을 쌓고 살자! 무조건 삭막하게 잘잘못만 원칙만 내세우지 말구요! 노블리스 오블리제!
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 15.03.18 14:58 답글 신고
    피해자한테 강요하고 훈수두면서 우습게보는게 아니다? 노블리스오블리제는 이럴때 찾는 말이 아닙니다. 앞뒤로 3중 추돌나서 손해가 큰 사람한테 덕을 쌓으라니느니 귀족의 의무 운운.... 아무리 가해자 보험대물한도가 안타까워도 피해자한테나 적당히들 좀 하세요.
  • 레벨 상사 1 니편한세상 15.03.18 12:57 답글 신고
    ㅋㅋ참 이런글 보면 뭐 아무런것도 나온게없는데 왜 집중해석을 하시려고하시는지 모르겠네요~
    우선 해결 된걸 보시고 이야기하세요~
  • 레벨 일병 피오디 15.03.18 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 화이트차주 15.03.18 13:00 답글 신고
    자기 차아니여서 저러는것 같은데..
  • 레벨 원사 3 뙈넘 15.03.18 13:01 답글 신고
    고가차량 끌고 나오면 ,주위차량에 민폐...
  • 레벨 준장 후루뚜루 15.03.18 13:03 답글 신고
    다른것보다도 글쓴님 기자에 대해 말씀하신 부분은 심히 공감하네요,

그리고 다른사람들에게 이래라 저래라 라기 보다 글쓴분은 뭐 사고났을때 전철로 본인은 출퇴근한일이 있는데

꼭 비싼렌트비 청구하며, 할필요까지 있나 스포츠카일 경우 다른차로 대체가능하지않나 하신거라 생각하는데,

저같은경우에도 세컨카가 있을경우 가해자가 정말 젓같이 군거 아니라면야... 충분히 글쓴분처럼 행동할만한 여지가

있다고보는데...뭐 꼭이래야 한다 저래야 한다라기 보다 이럴수도 있지않나 정도로 보면 안되나 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아림76 15.03.18 13:15 답글 신고
    좀더 생각하세요...
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 15.03.18 13:17 답글 신고
    그냥 람보르기니 한번 똑같이 받아보세요 그럼 견적 나오겠죠..ㅋㅋㅋ
    뭘 견적을 내고 그러세요..ㅎㅎ 람보르기니 타시나요??ㅋㅋ
    아니면 그냥 앞에 비싼 수입차다 하면 받아 보시고 글쓰시길
  • 레벨 이등병 7665517383 15.03.18 13:18 답글 신고
    수리비가 과하다는건 공감합니다. 뒤에 좀 먹은걸로 1억4천이요..? 저 람보차주 머리만 잘굴리면 떼돈법니다. 수입차재테크 뉴스에도 한번 떳었죠? 문제많습니다. 1억4천 굴러가는데 지장없으면 미수선처리비용 신청하면 얼마까지 땡길까요. 1억4천이면 벤츠 s클래스 신차로 한대뽑습니다. 수입차수리관련해서 전반적으로 감사한번떠야됩니다..
  • 레벨 상사 2 칼시노마 15.03.18 13:22 답글 신고
    생각좀하고 글좀 적읍시다..m3엔진도 4천입니다. 수리비 1억4천 나올만한 차인건 확실하고 또 분명한것은 sm7차주가 들이 받은것도 확실합니다. 람보르기니가 당신차였다면 저런 글 못올릴걸요..
  • 레벨 병장 동동동동동동 15.03.18 13:22 답글 신고
    람보 배기에 글쓴친구 아가리 꽂고 알피엠9천 쏘고싶네
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 15.03.18 13:25 답글 신고
    박질말던가..
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 15.03.18 13:25 답글 신고
    제 지인중 친하진 않지만 1급공업사를 운영하고 마세라티 폴쉐등 사고차나 싼차를 가져와서 짜고 고의사고 내거나 법규위반차량 상대로 꽈당하는 인간도 있더군요...람보 차주도 손해 보지마시고 원만하게 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 상병 통합경남레이서 15.03.18 13:29 답글 신고
    니가쳐박았구나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 킹짱콩 15.03.18 13:33 답글 신고
    먼가 글 내용이 이상함

저런차들은 알고 피하는데...

안전거리는 괜히 있는게 아닌데

불쌍 하지만 실수는 실수니...잘해결 되길 바래야죠~
  • 레벨 중위 1 장스 15.03.18 13:41 답글 신고
    안전운전 불이행 안전거리미확보 이런 명목으로 에셈차주한테 스티커 발부도 가능한데... 그 스티커 발부를 왜하냐... 잘못했으니까!!! 냉정하게 얘기해서 누가 박으래??? 안박았음 이럴일 없을텐데말이지... 그러니까 위에 두가지 항상 머리속에 넣고다니고 운전 조심히 하라는 얘기임
  • 레벨 상사 1 mykey 15.03.18 13:48 답글 신고
    이런댓글도 있더라"람보타는사람 세무조사해라" "람보운전자 부자일테니 봐줘라.sm7은 노동자더라" <<- 이런
    댓글이나 이글이나.ㅉㅉㅉ 답답하다 남의일을 함부로 얘기하지말라는것 모르나?
  • 레벨 원사 3 서나기 15.03.18 13:48 답글 신고
    글 내용이 괴상하고 어이없고 아무생각없이 쓴 글 같고 멍청한게 글 쓴거 같다 이게 왜 베스트글이지? 그냥 어그로짓 할라고 글쓴거 같은데.. 관종같은데...
  • 레벨 하사 1 조용한사람 15.03.18 13:49 답글 신고
    사람마다 관점이 다 다르다는것을 알아야 합니다.누군가에게는 저 람보르기니가 중고가로 2억도안한다.
    수리비가 벤츠s350보다 더나올리가 있느냐 그건 그사람 관점이고 람보 주인분은 저차를 애지중지하고 자기 일생을 같이살아온 친구일수도있습니다.
    비단 자기생각을 말하는 공간이라고는 하지만 이 글을 람보 주인분이 보실수도있습니다.
    주인분이 보시면 참 기분 나쁠수도 있다고 생각이드네요 그리고 차들은 종류도 많고 가격도 다양합니다.
    값싼 차부터 수입 외제 슈퍼카까지 종류가 다양하죠
    실수라고 하지만 그걸 감당하는 금액이 워낙 크다 보니까 이슈가 되는것이고 뉴스로도 뜨는것입니다.
    사고 경위라 함은 큰사고 작은사고를 뜻하는것이고 이번 사고는 그냥 뒤에서 박은것에 불과합니다.
    사고경위를 말하는것은 사고의 범위에 속하지 그걸 때우는 금액하고는 관계가 다른것입니다.
    일반 충돌사고는 일상상활에서 자주 일어나는 사고입니다.
    그렇지만 차종이 람보르기니라 수리비가 많이 청구되는 것은 람보르기니가 많지도 않고 자주 돌아다니는 차도 아닙니다. 그걸 기사로 쓴것입니다.
    이러한 이유로 기자를 욕하시는것도 별로 좋아보이지 않습니다.
  • 레벨 소령 2 내도끼를봐바 15.03.18 13:51 답글 신고
    먼소린지
    핵심이 뭐요?
  • 레벨 상병 벤뜰뤼 15.03.18 13:52 답글 신고
    람보직원이세여?엔진에무리가안갔고
    범퍼가2000만원이안넘는다고단정하죠?
    그리고부품값은차량가격과중고시세와는
    별개입니다 뭔개논리를펼치시는지
    그냥 여물으세요
  • 레벨 대령 3 보매드림 15.03.18 14:55 답글 신고
    이게 정답이네요.

차량 부품값은 차량 현 시세 , 중고시세와 별개죠.....

그래서 흔하디 흔한 구쿠스 박아도 골아픈 법이죠 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 보석거북이 15.03.18 13:55 답글 신고
    다시
  • 레벨 소장 ANsm5 15.03.18 13:58 답글 신고
    뻘글이네요.
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.03.18 13:59 답글 신고
    슈퍼카 부품값이 그렇게 만만해보이나보네?
  • 레벨 상병 d2kill2013 15.03.18 14:01 답글 신고
    멍청함이 극에 다다르는 글이네
    할말을 잃었다

누가 보면 초일류 메카닉

가만 있으면 중간은 갑니다
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 15.03.18 14:01 답글 신고
    이사람 알고보면 어제 스파크옹호하던 그사람인가???? ㅡㅡ말하는삘이 쩝
  • 레벨 상병 d2kill2013 15.03.18 14:16 답글 신고
    본인이 작성한 글은 "귀중한 시간 내서 작성한 글"
    남들이 반박하면 "또 곡해하시네요"

주관을 공유 토론하는곳 아닌가요?는 어디가셨나 ..

본인이 한번 실전으로 증명해내는건 어떨까요?
    강남 가서 람보 한번 박으시고 같은 논리 시전 후
    성공시 많은사람들이 글쓴이의 의견에 동감하고 눈이 뜨일터..

아니라면? 아닌가보다~ 하면되죠~
  • 레벨 소장 skyIineGTR 15.03.18 14:17 답글 신고
    기승전결이
    전혀없네
  • 레벨 상병 d2kill2013 15.03.18 14:18 답글 신고
    인증 성공
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 15.03.18 14:43 답글 신고
    뭔얼토당토안하는 소리레
  • 레벨 소위 3 람보청년 15.03.18 14:57 답글 신고
    길어서 포기ㅋ
  • 레벨 병장 luxgold 15.03.18 15:03 답글 신고
    ...................
    ...................그냥 뻘...
  • 레벨 대위 3 invincible 15.03.18 15:10 답글 신고
    따지면 단순접촉사고인데 기사건질게
    머있다고 파헤치나요 평소에 사람들이 인터넷
    뉴스로 팩트만읽지 뻔한접촉사고를 무슨...
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.18 15:13 답글 신고
    ^^
  • 레벨 상병 핏빛눈물 15.03.18 15:17 답글 신고
    결국엔 글쓴이도 논지가 약자쪽 편에 가깝네요 ㅋㅋ 지하철타면된다는 논리도 말도 안되고 보험금이야 당연히 지급해야 되는부분이고 사실 이 사건 자체가 가해자 피해자가 합의볼 부분이지 왈가왈부할 일이 없습니다. 중고차 가격이야 당연히 구매가보다 낮은건 당연한거고 사고나면 더 까일텐데 그건 생각하고 수리비 운운하시는지
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.03.18 15:20 답글 신고
    외제차 사고나면 카센터서 견적 뻥튀기하는건 오래전부터 있는일이죠.
    좋은글 써봐야 게시판에 카센터사장들 바글거려서 좋은말 못듣습니다.
  • 레벨 일병 ecoupe 15.03.18 15:21 답글 신고
    카센터 사장이 바글거려서 라기보단 무뇌충이 적어서 그러겠죠 말도 안되는 개인논리글
  • 레벨 하사 2 고무소 15.03.18 15:24 답글 신고
    글쓴이님의 말에 극히 동감합니다. 하지만 누구나 입장차이는 있는거죠. 양보를 강요할수는 없지만 양보의 미덕을 바랄뿐이죠...
  • 레벨 중사 2 차니차니 15.03.18 15:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 미드쉽차량 만드는 사람처럼 글쓰셨네 .... 원가 100원짜리 커피도 몇십배 받아먹는데 ... 그놈의 원가 원가 원가 .. 미국이 부품가 차량가격이 싸다고 한국이 그가격에 물건 파는거 없습니다 . 기본적인 시장원리 부터 알아야 하실거 같다는데 의견 .. 땅땅땅
  • 레벨 훈련병 폴리프로 15.03.18 15:38 답글 신고
    범퍼가격은 페라리가 1500~2000정도니 람보도 별차이 없을겁니다. 사고 난 본인들도 가만있는데 왜 남들이 열올리는건지....
  • 레벨 하사 1 해운대남자 15.03.18 15:40 답글 신고
    심심하신가....
    왜 남 사고에 참견이실까.....
  • 레벨 중령 1 DualClutch 15.03.18 15:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크기가크면비싸고 작으면 비쌀수가 없다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다못해 참담한 심정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 페라리320D 15.03.18 16:05 답글 신고
    당신차가 람보라고 한번이라도 생각하고 글을쓰는게 어떨지
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 15.03.18 16:07 답글 신고
    당신은 1000만원 넘는 핸드백 본적도 없지? 봐도 못믿지? 그 핸드백을 누가 매직으로 칠해놓으면 그냥 동대문 가서 비슷하게 생긴거 하나 사줘도 되는거지? 말이야 막걸리야? 왜 잘못하지도 않은 가야드로? 그 사람에게 뭐라고 하는거야? 그리고 그 정도 차들은 그 정도 부품값이 들어. 그리고 한국에서 수리도 불가능할거야~ 그리고 무사고차 사고차되어서 안그래도 열받아있을 수리해도 찜찜할 피해자에게 할 소리는 아니지...
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.03.18 16:19 답글 신고
    님글도 도움전혀 안되는 대욧!
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 15.03.18 16:22 답글 신고
    지하철 타는게 신선하면 왜 차를 삿을까
  • 레벨 하사 3 날아라a7 15.03.18 16:24 답글 신고
    말존나많네. 슈퍼카타는사람 어차피 나라에서 요구하는세금과보험내고타자나. 무슨 논리로 글올리는지
  • 레벨 중령 2 점포형주택 15.03.18 16:36 답글 신고
    제기 옆에 있었는데요

딴지 하다가

전방을 못 보고
    추돌 한거에요

따질거리도 안되고
    근데 왜 이리 글이
    쓰잘데기없이 길죠?
  • 레벨 중사 1 2014GTR 15.03.18 17:06 답글 신고
    동승자다..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 남자1호 15.03.18 16:42 답글 신고
    뭔 헛소리를 이렇게까지 장문으로 써놓으셨나요?
  • 레벨 중사 2 눌누날나 15.03.18 16:47 답글 신고
    3700CC 이상 외제 바디킷 달린 외제 스포츠카들 뒤에서 박아서 뒷범퍼만이라도 교환할라치면 렌트비 포함 최소 1500인데.. 람보르기니는 엥간히 비싸것지.. 글쓴이는 뭔 판단으로 2000만원도 안나온다고 단정지음? 보니까 범퍼부터 배기까지 싹 다 망가진대다가 엔진 위치도 사고부위랑 가까워서 어떤 충격이 가해졌을지 모르는디..
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 15.03.18 16:54 답글 신고
    차주니? 니가증명해와 증명해와
  • 레벨 준장 안양L330 15.03.18 17:06 답글 신고
  • 레벨 상병 쌍촌동꽃거지 15.03.18 17:08 답글 신고
    님이 전철탄게 잘못된거인걸 모르는겁니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 세상 야무지게 사시네
  • 레벨 소위 3 톱기어 15.03.18 17:21 답글 신고
    좋은 글입니다.

저런 것도 고민 안해본다면 닭대가리지요.
  • 레벨 소위 3 톱기어 15.03.18 17:25 답글 신고
    이런분이 일도 야무지게 하실 분이죠.

그렇다면 그렇구나 하고 사는 사람들이 보기에는 피곤해 보일지 모르지만,
    세상 이치가 그렇게 일방적인 것은 없습니다.
    불 합리한 것은 고쳐야죠.

글쓴이는 들이받은 사람을 두둔하는게 아닙니다. 일부 댓글 닭대가리들 신경쓰지 마시길..
  • 레벨 원사 1 디젤DOHC 15.03.18 18:16 답글 신고
    일단은 글쓴 의도 자체는 좋았으나(보험에 대해서는 논의가 필요하다는 것) 글쓴이가 자동차 지식이 전혀 없는 듯 합니다. 엔진룸에 엔진만 있지 않아요. 브레이크 부스터, 각종 ECU, 모듈, 오일 탱크(드라이섬프 방식은 오일 팬이 아니라 오일 탱크가 따로 있어요), 미션, 센서 여러가지인데 그거 합치면 못해도 그 가격은 하게 생겼는디요? 뭔 깡으로 저런 글을 썼는지.....

르망24시 아우디 디젤 머신 엔진은 6기통이라서 쌉니까? 아우디 감독 왈 V6 3.0 TDI 일반 엔진 20대 보다 르망 출전 기체 엔진1개가 더 비싸다고 합니다.
  • 레벨 소장 Umut 15.03.18 18:34 답글 신고
    http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20150318182308554

대박반전!

보험사기ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 f760 15.03.18 18:34 답글 신고
    보험사기라네요
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.03.18 18:51 답글 신고
    아이쿠!!

람보 서민7호 사기꾼들에게 보배가 놀아 나다니.... ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗 댓글들... 다 물거품.... ㅎㅎㅎ

암튼... 결론은 사기꾼들 조심들합시다... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 GDBF 15.03.18 19:10 답글 신고
    보험사기로 결과는 나온것 같아서 리플 달아봅니다.

슈퍼카 엔진가격을 너무나 모르시길래 그냥 한번 짚고 넘어 갑니다.

대형 트럭들과 비교 하지마시죠^^; 웃고 넘어 갑니다~

-가야르도 2004년식 원년 모델 엔진 가격 4만달러(대품 있어야 구매가능합니다.)
    이후연식과 LP시리즈 엔진 가격은 각지역 로컬 딜러들만 조회가 가능 합니다.물론
    원년 엔진보다 비쌀것 같아 보입니다.

-BMW E60 M5 엔진 대품필요함 가격 39,357달러

-포르쉐 981 박스터 엔진 대품X 신품 가격 35,660달러 , 리빌드 공급됨

-포르쉐 997 GT3 Mk1 엔진 어셈블리 가격 대품 X 7만3천달러 , 포르쉐 순정 리빌드 엔진 5만7천불

-포르쉐 980 카레라 GT 엔진 가격 17만4천달러

따끈 따끈한 오늘자 현지 가격들 입니다.

오늘 달러 환율 1달러에 1129.20 입니다.

배송비,세금(관,부가세 18~20퍼센트) 더해보시면 대략 금액 나오시죠?

그리고보니 보배2000년에 가입하고 처음 리플 다는것 같네요~~
  • 레벨 상병 real22 15.03.18 19:15 답글 신고
    댓글들도 대단 하시넹
  • 레벨 훈련병 이이슨 15.03.18 19:35 답글 신고
    뉴스에떠써요 보험금 타낼려고 차주들끼리 사기친거라고
  • 레벨 이등병 넌나에게목욕가운을주었어 15.03.18 19:43 답글 신고
    이글은 성지가됩니다. 보험사기로 판명
  • 레벨 이등병 넌나에게목욕가운을주었어 15.03.18 19:46 답글 신고
    벤츠에셀케 차부심개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 빤쓰 안지렷ㄴ 확인좀 해보섴ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 나래나래 15.03.18 19:51 답글 신고
    우왘 위에댓글달고 빈정댄 사람들 무안하겠다
    이글 성지가 될듯하네ㅋㅋ
    가야르도.sm7차주가 아는사이고 결국
    짜고친 보험사기라고 판명 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 엽기붕어 15.03.18 20:05 답글 신고
    정말 개념 충만한 글입니다~^^....추천~!!!
  • 레벨 병장 직빨왕AMG 15.03.18 20:18 답글 신고
    뭔개소리야~
    엔진이 얼마라고?
    웃고 갑니다.
  • 레벨 원사 3 RS4TURBO 15.03.18 20:26 답글 신고
    분명 공감하는 부분도 있습니다.
    늘어난 수입차, 그리고 일반인이 함부러 접할수 없는 슈퍼카가 특정지역에 많이 몰려있죠.
    차량을 유지하는 사람이라면, 부럽기도 하지만, 무리한 질주에 위협이 되기도 하고, 주변에 있음 부담스럽기도 합니다.
    저 사고는 일상적으로 일어날수 있는 사고로, SM차주에 과실을 크게 논하지 않습니다.
    다만, 한순간의 사고가 한개인에게는 엄청난 재앙일수 있다는 현실이 안타까운거죠.
    제 개인적인 견해는 차량의 원상복구는 당연지사라고 생각합니다. 피해차주에겐 아주 소중한 애마일테니까요.
    단, 여력이 되신다면, 아량을 베풀어 피해자의 부담을 다소 최소화 해주었음 하는 바램입니다.
  • 레벨 원사 3 개념교육자 15.03.18 20:59 답글 신고
    그 비싼 롤스로이스도 범퍼 300만원이라고 하던데. 람보는 금테를 둘렀나보군...
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.03.18 21:42 답글 신고
    아 졸라 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 그럼 가야드로가 만약 2년 됐다치면 사고 나서 부품도 2년 된걸 갈아끼냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뇌에 뭐가 들었는지 정말 궁금하네....ㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 수리비를 감가가 되는 차값을 기준으로 산정을 하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그저께 배댓 글 중에 보면 16년 된 차 폐차하는 글 보셨나 모르것네요.
    누군가에겐 연식 오래된 쓰레기였을 꺼고 누군가에겐 16년간의 추억이 고스란히 있는 보물인겁니다.
    데일리든 아니든 뭐든 간에 본인 아니시면서 그렇게 막 판단을 하시나요?

그리고 아저씨.
    대차를 하든 지하철을 타든 그건 피해자 맘인거죠.
    어제 그 소형차 뭐시기 하는 어그로꾼도 그렇고.
    선처를 해주면 고마운거지 선처를 안해주면 개.새.끼 로 만들어버립니까?

참 세상은 넓고 ㅄ은 많다더니... 신선하네요.
  • 레벨 하사 2 아방궁 15.03.18 21:44 답글 신고
    결국 보험사기로 판명~~ㅋㅋㅋ
    성지순례하고 갑니다~
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.03.18 21:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋ보험사기 ㅋㅋㅋㅋ 수리비도 못받고 개불쌍
  • 레벨 중사 2 감사하압니다 15.03.18 22:38 답글 신고
    글쓰신 분.. 이번 보험사기 건에 낚이셔서... 제일 큰 피해자가 아닐지..... 성지순례하고 갑니다..꾸벅
  • 레벨 상병 로맨티스트 15.03.18 22:41 답글 신고
    이런 글이 추천86이라니ㅋ 웃음이 절로 나네요.
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.03.18 23:36 답글 신고
    ㅋㅋ 웃고갑니다
  • 레벨 이등병 빵빵한똥꼬 15.03.18 23:49 답글 신고
    답~답 하구먼~~~~입장 바꿔서 생각이나 ...,해보세요....
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 15.03.19 07:57 답글 신고
    글쓴이 말대로 사기사건으로 결론..
  • 레벨 소령 1 이노우애 15.03.19 08:25 답글 신고
    보험사기로 결정 났음 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 액션가면76 15.03.19 09:20 답글 신고
    어휴./
  • 레벨 중사 2 plks 15.03.19 20:08 답글 신고
    글쓴님의 생각에 전적으로 동감합니다. 여기 정비소나 보험사 직원들이 많은것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 타OI 15.03.19 22:35 답글 신고
    보험사기로 결론났습니다. 아래 링크를 보세요.
    http://zum.com/#!/v=2&news=20569227

보험금 지급은 없던 일로 되었습니다. 저는 그래도 SM7차주를 불쌍히 여겼는데
    이건 뭐.... 이곳에도 속으신 분이 한두분이 아닙니다. 거의 다 속으셨다는..ㅜㅜ

미친 새끼들이 판치고 있습니다. 가야르도를 탄 새끼도 대가리 빵꾸날 놈입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장