바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 100원 15.03.17 16:45 답글 신고
    5억에서 10억올리셔도 만원안팎이에요...
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 15.03.17 16:47 답글 신고
    넵 알아보니 9천원이더군요 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 16:52 답글 신고
    작년에 아벤 박은 마티즈김여사 본뒤로 갱신때 바로 10억으로... ㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 15.03.17 16:53 답글 신고
    얼마전에 광주에서도 가야르도 모닝으로 박았더군요 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대위 2 양정빠다링 15.03.17 17:02 답글 신고
    듣고보니 그렇네요;;;; 그건 생각 못했음 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 19:29 신고
    @양정빠다링 그때 들리는 말로 그아줌마가... 아벤차주한테 주차 이상하게 했다고 머라했다고... ㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 산도끼 15.03.17 17:01 답글 신고
    기분나쁜게 그런 부자들땜에 보험료 더내는게 억울함 ..
    개인적으로 대물한도 10억쯤으로 올렷다고 생각하고 1만원정도 더 든다지만
    대한민국 전체 운전자를 따지면 어마 어마 한돈입니다 ..
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 15.03.17 21:10 답글 신고
    내게 그런 핑곌대지마~ 입장바꿔 생각을해봐~~ 니가 지금 나라도 넌 그럴수있니?
  • 레벨 이등병 알타리김치녀 15.03.17 17:37 답글 신고
    이건 법원에서 미필적고의를 적용해야 하지 않을까라는 생각이 드네요.
    저런 고가의 수입차를 끌고 나왔을때는 작은 접촉사고라도 거액의 수리비가 드는데, 현대사회의 교통여건상 사고가 안일어 날수는 없는 상황이라 그런 고가의 제품을 공도에 끄실고 다니는 차주의 책임도 있다는거죠.
    그런 비싼거는 그냥 집에 모셔둬야 정상아닙니까? 그렇게 수리비물릴꺼면은 어디가서 끼어들기도 하지 말고 야밤에 혼자 살살 몰고댕겨야지요.
  • 레벨 원사 3 2오버 15.03.17 18:00 답글 신고
    그냥 웃자고 쓰신 글이시죠?
  • 레벨 병장 대외비 15.03.17 20:01 답글 신고
    미필적고의라??? 람보 차주가 고의 또는 과실로 사고를 유발하기 위해 도로로 나온 상황이라야 성립되고요.
    이번 건은 자가운전 안전장치의 보험법 정비부제 문제가 아닐까 생각듭니다.
    예전 상황을 상기해보면 책임보험만 가입해도 되던시절이 있었죠.
    대인만 가능했고 해서 종합보험가입이 지금은 의무화 되었구요.
    하지만 종합보험에 가입하고서도 실질적 배상이 어려운 고가의 차량이 문제가 되기 시작하는대.
    대물 배상액을 현재 특약시 적용되는10억 정도로 의무화 시켜야 된다고 봅니다.
    이번사고는 피자해자 가해자도 모두 다 피해자라고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장