바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 cvelster 15.03.17 18:15 답글 신고
    범퍼수리..비....
    가야르도 미드쉽인건 알고....
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.17 18:28 답글 신고
    렌트가격까지하면 더나오지요..
  • 레벨 중사 3 란똘이 15.03.17 18:29 답글 신고
    10억 하세요~ 높으면 높을수록 나중에 자동차 보험 가입하실때 유리 합니다~
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.17 18:43 답글 신고
    나중에 어떤점이 유리한가요?
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.17 18:50 신고
    @자폭방지위원회 사고라는 건 예측불가입니다. 보험을 그래서 가입하는 거잖아요. 예전 소나타차주가 외제차운반차량앞에 끼어들었다가 10억가까운 돈을 물어줘야 했던 사고를 보신적 없으세요? 지금도 월급 차압당하고 해서 어렵게 생활하는 걸로 알고 있습니다. 외제차 한대랑 박을지 혹은 운반차량이랑 사고가 날지 아무도 모르는 겁니다. 수십만원 보험료 더 내는 것도 아니고 가족하고 하는 외식비 한번 보다 비용은 적게 들테니 그냥 10억짜리 드세요. 저도 1~2만원인가 더내고 10억짜리 들고 있습니다. 1년에 1~2만원이 아까우면 아예 보험자체를 들지 말아야져.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 15.03.18 11:43 신고
    @웰존 저는 그말이 아니라 나중에 자동차보험가입할때 유리하다가길래 뭐가 유리한지 궁금해서요
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.03.17 18:50 답글 신고
    대물보험은 그때 그때 고객이 마음대로 정하면 됩니다.
    나중에 유리한 거 없습니다.
    나중에 가입할 때 또 고객이 알아서 가입하면 되지 유리하거나 불리한 거 전혀 없습니다.
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.03.17 19:49 답글 신고
    예전 람보르 사건은 남구미 에서 왜관 가는 강변도로에서 사건이 터졌었죠..
    그도로 한적한도로인데 ... 개꼴깝떨다가.. 쯧쯧..
  • 레벨 대위 3 장물반납하라 15.03.17 18:48 답글 신고
    범퍼수리비가 1억4천이라는 건 순 엉터리거나 와전된 거라고 제가 아래에서 충분히 말씀드렸고요~

내 보험사가 나를 상대로 사기 치는 경우가 많다는 게 함정입니다.

요즘 보통 대물 2억에 수입차특약을 가입하죠.

이 정도면 사실상 무한보상입니다.

람보 아니라 람보 할애비라도 범퍼 하나에 2천만원 넘지 않는다고 봅니다.

부품은 유통구조와 판매비용이 완성차와 다르거든요.
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.17 18:56 답글 신고
    @ 장물반납하라

님 말씀 하시는것 보니 아래 사고도 이해못하실것 같습니다.

http://blog.naver.com/starshow88?Redirect=Log&logNo=220280187731&from=postView
  • 레벨 중장 복날변견 15.03.17 18:59 답글 신고
    @장물반납하라

님이 요즘 보통 대물 2억원에 가입한다고 말씀하셨는데, 그런 얘기가 무슨 소용이 있나요?
    진짜 중요한 것은 문제의 SM7 차주님이 대물을 얼마짜리에 가입했느냐 아닙니까?

대물배상한도를 1억원 이하로 가입했다면 골치 아픈 사고가 맞습니다.
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.17 19:02 답글 신고
    장물반납하라님...그건 님 생각일 뿐이고요...사고가 나면 보통 대부분의 사람들은 보험사에 맡겨서 일처리를 하게 마련이지요. 님이 말씀하신 대로 하려면 직장 당분간 휴직계내고 사고처리 해야 할 걸요..? 현실을 직시합시다.
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.03.17 19:00 답글 신고
    한도십억되는보험사있고 안되는보험사있네요
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 19:02 답글 신고
    10억.... 얼마 차이 안나요~
  • 레벨 중령 1 웰존 15.03.17 19:04 답글 신고
    그러게요..얼마 차이도 안나는데 그렇게 까지 가입할 필요없다고 하시는 분들 도대체 왜 저러시는지 모르겠네요..참나
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.17 19:06 답글 신고
    그만좀올리세요이제..
  • 레벨 일병 몬길러의최후 15.03.17 19:56 답글 신고
    범퍼만수리하는게 아니자나요...엔진이뒤에있으니까 많이나온거죠..트렁크라고생각하지마세요 엔진룸박은겁니다....
  • 레벨 소위 2 특꽁 15.03.17 20:03 답글 신고
    난 얼마에 가입되있지? 신경 안썻는데 이런 사건이 이슈화되니까 함 알아봐야겠네여
  • 레벨 원사 1 폭풍진행중 15.03.17 21:59 답글 신고
    대물 2억 넣어놨는데...혹시 모르니 10억으로 올려야겠네요. 대물한도 올린다고 보험료차이가 그리 크게 나는 것도 아니고...무섭네요...
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 15.03.18 10:40 답글 신고
    2억에서 10억 올리는거 얼마 8천원인가 박에 차이 안나요~~~한도 올리고 맘편히 운전하세요~~~ ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장