바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 15.03.17 20:40 답글 신고
    좌회전신호에 가는거같은데...
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 20:47 답글 신고
    좌회전 신호를 저렇게 해도 되는건가요??ㅜㅜ
  • 레벨 병장 solituder 15.03.18 14:45 답글 신고
    님 운전은 함? 제정신이세요?

좌회전 신호받으면 내 앞차가 짜증난다고 중침 반 먹고 들어가서 교차로구간에서 역주행으로 자기 본래차선 쳐 먹는게 올바른 운전인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 이퇴계 15.03.17 20:41 답글 신고
    얼마나 급하면 파고들어 추월을..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 20:48 답글 신고
    저도 경찰에 여쭈어 보니 교차로는 중앙성 침범 적용이 안된다고 하더라구요,,,
    또한 교차로 차선 변경도 해상사항 없다고 하네요..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:01 신고
    @개정판
    교차로통행방법 위반은 증명하기가 어렵다고합니다..안전운전의무 위반이라고하는데 사고가 나지않으면 이것또한 입증하기가 어렵다고하네요..영상이 있어도 벌금 및 벌점 부가가 힘들것 같다고 합니다..ㅠ
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 15.03.17 23:12 신고
    @종로구시라소니 경찰 누구한테 물어 보신건지... 아직 신문고에 신고는 안 해 보셨다는 거죠?
    중침으로 신고 올리세요. 그렇게 처리 해 줄겁니다.
    유턴구간있지만 유턴이 아닌 전방의 황색 이중실선 넘어 역주행했고 후방영상으로도 교차로 이전 일반 구간에서 부터 역주행 하는 모습 잡혔기 때문에 중침입니다.
  • 레벨 하사 1 디보이스 15.03.17 20:48 답글 신고
    중앙선 침범이넹.. ㅡㅡ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 20:50 답글 신고
    근데 왜 경찰은 교차로 좌회전이기 떄문에 중앙선침범이 적용 안된다고 할까요??ㅜㅜ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.17 20:50 답글 신고
    중침으로 좌회전한거 아닌가... ㄷㄷ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 20:54 답글 신고
    교차로 좌회전으로 중침 적용이 가능한가요??신문고에 올려볼려구요..
  • 레벨 이등병 아라사777 15.03.17 20:54 답글 신고
    개인적인 소견
    1. 블박차가 좌회전을 너무 천천히 한다
    2. 후방 영상보니 택시가 망설임없이 시작부터 중앙선 넘어 새치기한다
    결론. 택시가 좌회전 신호 전부터 앞차가 느려서 불만을 가진 상황에 자기 예상대로 좌회전 마져
    느리게 하니 바로 치고들어온 것 같은 시나리오
    3. 보통 사람들은 앞차가 느려도 일단 추월할 수 있는 단계가 올떄까지 참는데
    택시 상품권이나 받아라
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 20:58 답글 신고
    저 구간이 불법주차로 가득합니다..앞에 탑차도 불법주정차 중이었구요..사람 튀어나올까봐 급가속을 못하는 구간이에요ㅠㅠ또한 저택시는 저가 신호 대기 후 한참후에 합류한 차량 입니다ㅠ
  • 레벨 병장 solituder 15.03.18 14:42 답글 신고
    님처럼 뭐가 옳은지도 모르는 사람들 때문에 욕먹는겁니다.

님이 드신 근거 1번은 말도 안되는소립니다. 도로위 정지신호로 정차되어있다 다시 주행신호로 출발할때는 원래 천천히출발해야됩니다. 그러므로 저위 영상의 출발은 올바른 판단이구요. 출발 뒤 점진적으로 가속이 되는걸 보니 일반적인 행동입니다. 만약 님이 말하는대로 느리게 가지않고 지꼴리는 급가속하다가 사고나면 그것또한 과실로 잡혀서 문제생깁니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.18 15:25 신고
    @solituder
    직진 신호였음 빠르게 가속을 했을껀데..좌회전 신호여서 급가속을 못하였네요ㅠㅠ 감사합니다!
  • 레벨 하사 1 천안조아여 15.03.17 21:01 답글 신고
    중침신고
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.03.17 21:04 답글 신고
    수원같네요
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:07 답글 신고
    넵~수원 곡반정동 사거리입니다..
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.17 23:02 답글 신고
    요있네 개택
  • 레벨 병장 solituder 15.03.18 14:45 답글 신고
    네다 개택^^

상품권 이빠이 쳐드세요 ^^
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:14 답글 신고
    신호바뀌자마자 바로 출발했습니다..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:21 답글 신고
    네..한번 조언감사드립니다..
  • 레벨 하사 1 행복하게즐겁게 15.03.17 21:27 답글 신고
    클락숀 개빡침에 이해는하지만 세상돌아이들많기에 상품권보내는걸로 푸시는걸 권해드립니다^^;;
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:34 답글 신고
    넵..쫌더 여유롭게 생각하면서 살도록 하겠습니다!조언 감사합니다. .
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:36 답글 신고
    저러다가 딴사람한테까지 피해주는일 없길바랍니다ㅜㅠ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:37 답글 신고
    네 지금 되돌아보니 저가 쫌 여유를 가졌으면 어땠을까 생각이드네요..
  • 레벨 병장 solituder 15.03.18 14:43 답글 신고
    네다개택 ^^

상품권 쳐 먹고 오래 오래 사세요~
  • 레벨 소장 스바시바 15.03.17 21:34 답글 신고
    ...........
  • 레벨 중사 2 피피암스 15.03.17 21:35 답글 신고
    제발 저런건 신고꼭해주삼..하루일당 날라가봐야 정신좀차리지..
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 21:38 답글 신고
    저도 경각심을 주기위해 신고할려고 이것저것 알아봤는데 힘들수 있다는 말에 힘이빠지네요..
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.17 22:18 답글 신고
    저런건 살포시 건들어 주는 센스가 있어야 하는데.........경적 올리기 전에 살짝꿍 옵서예 쿵...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 23:10 답글 신고
    저도 깜짝놀랐네요..저렇게 들어올꺼란걸 전혀생각도 못했네요. .
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.03.17 22:33 답글 신고
    택시모는분께 질문. 저렇게 신호사거리에서 차 한대 제끼면 하루 얼마 더 벌까요?
    그렇다고 꼭 택시만 저러는게 아니니...
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 23:11 답글 신고
    사고나면 둘다고생이고 돈이 더깨질텐데..ㅠ
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 15.03.17 22:52 답글 신고
    해당 경찰관 민원 넣으면 바로 스티커 날려줄겁니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.17 23:11 답글 신고
    경찰관민원은 어디로 넣는건가요?
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.18 06:53 신고
    @종로구시라소니 경찰민원은 경찰청 사이트에 넣으면 될 것 입니다.
    또한번 국민신문고에 지자체장 앞으로 운수업체 지도요청 .....
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 15.03.17 23:25 답글 신고
    똑같은 상황 신고한적 있어서 방금 찾아봤는데 중침신고-충침처리 했네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.18 05:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 간단한듯 한데요...
    교차로 앞지르기 위반이죠... 교차로에선 앞지르기 금지장소죠 도로 교통법에도 있는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 하사 3 알탐 15.03.18 06:54 답글 신고
    간단하게 중앙선 침범하지 않고는 들어오지 못하는 상황....중앙선침범
  • 레벨 병장 절벽길 15.03.18 09:48 답글 신고
    교차로의 가상 중앙선을 따라 유도선이 그려져 있는데, 택시는 블박차 뒤에서 이미 중앙선을 넘어 반대 차로로 역주행하다 유도선을 한참 벗어나 앞으로 끼어드는 걸 보니 중앙선 침범에다 역주행, 교차로 앞지르기 금지 위반에 해당한다고 봅니다. 블박차가 조금 느리게 좌회전한다고 이를 탓할 수는 없습니다. 교차로를 벗어나 앞지르기해야 하는 것이지, 교차로에서의 앞지르기는 엄연히 불법입니다.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.18 15:26 답글 신고
    감사합니다! 신문고에 올려보겠습니다!
  • 레벨 하사 3 달빛연못 15.03.18 12:20 답글 신고
    교차로는 앞지르기 금지 장소입니다. 사고나면 11대 중과실이고요.
    앞지르기 금지장소 위반은 벌점 15점, 범칙금 6만원입니다.
    중침이 안된다고하면 이걸로라도 단속해줘야죠.
  • 레벨 일병 종로구시라소니 15.03.18 15:22 답글 신고
    네 저도 경찰에 문의해보니 사고가나면 처벌이 가능하지만 사고가 발생하지않았다면 위반적용하는게 힘들꺼라고 하네요ㅠ
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.18 13:48 답글 신고
    교차로 통행방법 위반정도 나오겠네요
  • 레벨 하사 2 민뽕 15.03.29 05:35 답글 신고
    불법주차좀 신고하세요 .........................................................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장