바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 36hd800 19.09.29 13:16 답글 신고
    말만 저렇게 하지
    빤쓰에 오줌 흠뻑 지리고 있을겁니다.
    얼빵한 새끼.
    답글 0
  • 레벨 대장 깜빡이 19.09.29 13:03 답글 신고
    보수단체 집회때는 왜 계산 안했지? 문제를 빼먹으면 안되지
    답글 3
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.09.29 22:09 답글 신고
    일단 닭하고 2시간 토론했다는거에 저새끼도 정신이 온전하지 않다는거임. 혼이 비정상임 ㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대장 깜빡이 19.09.29 13:03 답글 신고
    보수단체 집회때는 왜 계산 안했지? 문제를 빼먹으면 안되지
  • 레벨 소령 1 이넘의세상 19.09.30 01:30 답글 신고
    누가봐도 아니니거 아는데 굳이 설명의 가치도 없는거 아닌지?
  • 레벨 원사 2 지훈이아빠0 19.09.30 12:12 답글 신고
    조작 많이하긴함 우파는 쫌 심하게 좌파는 조금
    그넘들이 그넘들이고 같은 쓰레기들인데 덜 나쁜놈 뽑는거임
  • 레벨 원사 3 vehicle2 19.09.30 21:12 답글 신고
    계산할 필요없이 알바비 정산액을 일당으로 나누면 되니까요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레이87 19.09.30 08:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 강쥑 19.09.30 12:30 답글 신고
    뿜었네요~ ㅋㅋ
  • 레벨 준장 36hd800 19.09.29 13:16 답글 신고
    말만 저렇게 하지
    빤쓰에 오줌 흠뻑 지리고 있을겁니다.
    얼빵한 새끼.
  • 레벨 병장 곰탈여우 19.09.29 13:17 답글 신고
    두어시간동안 뭘한걸까?? 같이 드라마 봤을수도
  • 레벨 중위 1 윤리파덜 19.09.29 13:46 답글 신고
    배가 아픈거지?
  • 레벨 대령 2 양파트로스 19.09.29 13:47 답글 신고
    얘는 언제 당선됨?
    그거나 예측하지 븅...
  • 레벨 준장 판교리뷰어 19.09.29 13:57 답글 신고
    학교다닐때 저렇게 생긴 친구 있었는데 ㅋㅋ 맨날 쳐맞구 다녔는데
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 19.09.29 15:39 답글 신고
    뭔소리여. 지하철만 타고다니냐.
  • 레벨 원수 박원순117만원 19.09.29 15:50 답글 신고
    저말대로 서초동일대 지하철 이용량을 계산하면 답나오겠네 어차피 차타고 와도 서초동까지 못들어오고 중간에 세워두고왔을거니까
  • 레벨 대위 3 놀이터고수 19.09.29 15:50 답글 신고
    이준석은 그냥 글도 올리지 말죠. 이것또한 관심이니까...
  • 레벨 중사 2 so0f 19.09.29 15:50 답글 신고
    세상엔 관종이 참 많구나...
  • 레벨 소령 1 질러1234 19.09.29 15:52 답글 신고
    버스타고 3정거장 전에부터 내려서 졸라게 걸어갔구만

세상편한소리하고 앉았네
  • 레벨 소위 1 Devilswing 19.09.29 15:55 답글 신고
    잰 대한민국 길 잘 모르나봐?
    9호선 7호선 2호선 3호선 이 지하철들이 서울 지방 법원 근처로 다닌단다.
    7,9호선은 고속터미널 역에서 내려 언덕 하나만 올라가면 바로 대검찰청이란다.
  • 레벨 원사 1 데빌워커 19.09.29 15:58 답글 신고
    서초동가는 사람은특정한 정거장에서 한번에 다 타고 한번에 서초역에서 다 내리나보지?
    입으로 씨부리기전에 지가 직접 그자리에 나타나서 인원 상황파악부터 해야지
    조국 반대 500명에 있었어야지
    국회의원이 된적이 없는데 왜 자기가 국회의원인듯 행동하는지 이해가 안가는 놈
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 19.09.29 15:59 답글 신고
    답을 내놓고 논리를 끼워 맞추려니 되도 않는 지하철 혼잡량이 어쩌고 하지
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 19.09.29 16:03 답글 신고
    어린놈이 싸가지가 없네
  • 레벨 중령 3 가만이짜 19.09.29 16:10 답글 신고
    볼때기에 싸가지가 덕지덕지 붙은 넘
  • 레벨 대위 3 일러서른 19.09.29 16:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=250439&cpage=1
  • 레벨 중장 피로회복제 19.09.29 16:13 답글 신고
    도대체 2시간동안에 무슨일이있었던겨ㅋ
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 19.09.29 16:17 답글 신고
    준석아!! 버스대절 및 대중교통 이용하신분들은 그 계산법에선 생략이냐?
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 19.09.29 22:09 답글 신고
    일단 닭하고 2시간 토론했다는거에 저새끼도 정신이 온전하지 않다는거임. 혼이 비정상임 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 플래툰 19.09.30 01:33 답글 신고
    보배 탈퇴하기 전에 크게 웃고 갑니다! 촌철살인 댓글이심
  • 레벨 대장 드라쿨 19.09.29 22:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재용이~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 19.09.29 22:32 답글 신고
    지금도 변기에 올라타서 싸재낀다는 그 세기적 변기의여왕 칠푼이 ...그녀를 사모하는 팔푼이준석..
  • 레벨 원사 3 바람투 19.09.29 22:36 답글 신고
    나도 고터에서 내려서 걸어갔다
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 19.09.29 22:50 답글 신고
    슬픈생각 노트7 폭발생각ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 simon117 19.09.29 22:52 답글 신고
    노트 7 폭발 생각 에서 터집니다
  • 레벨 병장 급조인생 19.09.29 23:07 답글 신고
    준석아~ 행님은 지하철 안타고왔고, 지방에서 버스 대절해서 오신분도많더라... 겡우의수가 지하철밖에 없냐?
  • 레벨 원사 2 닭발앤막걸리 19.09.29 23:13 답글 신고
    젋은 친구가 안됐어.
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.09.29 23:33 답글 신고
    김현정의 뉴스쇼에 나올때면 기분이 별로 안좋아짐....
  • 레벨 중사 3 롤스로이스레이스깜스 19.09.29 23:44 답글 신고
    내방역까지 걸어갔슴다 서리풀터널로 도보행진 그렇게 많은 사람도 처음 봤네요
  • 레벨 중장 아크뷰 19.09.30 00:22 답글 신고
    자칭보수집회도 계산때려봐라
  • 레벨 병장 이대추 19.09.30 00:44 답글 신고
    난 고터 내려서 걸어올라갔는데 뭔소리여 시방새가
  • 레벨 중령 1 츈무 19.09.30 01:04 답글 신고
    저기 가는 방법이 지하철 타고 서초역 교대역 내려야만 갈수 있다고 생각하는 바보....
  • 레벨 중령 1 츈무 19.09.30 01:06 답글 신고
    네 뇌로만 생각하지말고 구글 지도에 주변 대중교통 검색해바바...
  • 레벨 중령 1 동고마루 19.09.30 01:46 답글 신고
    준석이 직업이? 돈은 누가 주나?
  • 레벨 중위 2 hun3414 19.09.30 01:57 답글 신고
    뭐 궤변은 읽어볼 가치도없고..
    저분덕에
    하버드도 별거아니네 하는 생각들게해줘서
    감사할뿐...
  • 레벨 대위 3 조까라마이싱대동약방 19.09.30 02:53 답글 신고
    이재용 웃음 참는것 보다
    더웃긴게... 슬픈생각 노트칠 폭발생각 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크르릉 19.09.30 07:27 답글 신고
    안살아보면 잘 모르긴 하죠. 게다가 어린놈이 대중교통없이 차만 타고 다닕텐데
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 19.09.30 08:17 답글 신고
    이생키들 진짜 웃긴다.
    200만이 되든 안되든 현장상황보고 오줌 지렸을것 같은데 본질은 피하고 싶고 반박할 논리는 없고 할줄아는건 트집부리는 것밖에 없구나 쯧쯧
  • 레벨 상병 용을기다리며 19.09.30 08:32 답글 신고
    쟤는 하바드 야간 나왔나?
  • 레벨 소령 1 서울땡초61kg 19.09.30 08:33 답글 신고
    2시간
  • 레벨 소령 2 민족반역자꺼저 19.09.30 10:46 답글 신고
    휴대폰 압그레이드 하는 녀자랑2시간? 준석아 넌뒷그레이드하냐?
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.09.30 08:39 답글 신고
    푸하하하하
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.09.30 09:06 답글 신고
    지식과 인성은 전혀 비례하지 않는다는 대표적인 예의 인물.
    이준석.
  • 레벨 대장 얌체운전양보자제 19.09.30 09:09 답글 신고
    어린나이에
    자칭 보수라는 것들의
    실체를 보았겠지..

이야~ 이 동네 노다지닷!!
    평생의 먹거리가 넘쳐 흘러~

그렇게 그는 딸랑이 키즈로
    시작하는데..
  • 레벨 대령 2 내다리가슈퍼카 19.09.30 09:11 답글 신고
    출신성분이 근혜 딸랑이인데 뭘 바래요?
  • 레벨 병장 copy7gab 19.09.30 09:13 답글 신고
    대구 인구가 240 만인데, 200 만이 모인거면 흠...
  • 레벨 중사 2 샐리 19.09.30 11:28 답글 신고
    그들은 어몰랑 내계산이 맞당게 많이 모여서 조직화된 힘을 보였으니 죽창받아라
  • 레벨 대위 2 Kimsj 19.09.30 09:42 답글 신고
    원래 한나라당 체질이 그래요. 핵심이아닌 변두리를 문제삼죠.
    복국사건 도청으로 잇슈되면 ,
    도청한놈이 잘못이다~
    집회에 참가하면 숫자가 어떻고 어떻고~
    참 병신집단인것 같음.
    논술 모르냐? 핵심이 뭔지 모르냐?
    달을 가리키면 달을봐 멍충아
    손가락이 구부러졌느니 손가락이 못생겼느니
    지랄하지 말고
  • 레벨 원사 3 깜장오징어 19.09.30 09:43 답글 신고
    폭발생각~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 19.09.30 09:58 답글 신고
    이준석은 역시 수학잘하네요. 지하철로 계산 짱이듯... 도보 버스 자동차등 이동수단은 참석무효입니다.
  • 레벨 중사 3 yhsmoon 19.09.30 09:59 답글 신고
    배현진과 잘어울림 ~
  • 레벨 원사 2 살치살 19.09.30 10:03 답글 신고
    그냥 어그로새끼임,,,
    그나저나 쁘띠용이 귀엽네
  • 레벨 이등병 RedUnfair 19.09.30 10:12 답글 신고
    애잔하다..진짜 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한국정력 19.09.30 10:21 답글 신고
    집회참석 인원들은 전철민 타고 오는게.아니고
    각 지방에서 버스도 많이.타고 오는데
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 19.09.30 10:21 답글 신고
    어제 공학과 대학교수가 200만명 가능하다는 계산했는데~
    공댜교수보다 수학 잘하나 보지??? 준석이가???? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 희랑 19.09.30 10:25 답글 신고
    200만은 아닌게 맞을듯.. 팩트는 팩트지..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.09.30 12:54 답글 신고
    현장에 가보지 않은 사람으로서 대충 넘겨집자면 10만~20만 정도 아닐지...
  • 레벨 원사 2 초코마녀 19.09.30 10:32 답글 신고
    근데 국회의원은 언제하시나?
  • 레벨 이등병 쑤구리 19.09.30 10:42 답글 신고
    준석아 형 택시타고 고속터미널사거리에서 내려서 걸어갔다. 사람드이 지하로만 다니냐...나와보고 그런애기를하라고 그러니까 너가 안되는거야.
  • 레벨 중장 천안그남자 19.09.30 10:57 답글 신고
    한심한놈 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 19.09.30 11:08 답글 신고
    우리나라 하버드나온사람은 많은데 유별나게 자만 나온단말이야... 학벌좋은데 먹고살게 정치밖에 없드냐??
  • 레벨 대장 진격하라 19.09.30 11:14 답글 신고
    지하철도 안타본 새기가 어디서
  • 레벨 중사 2 헬퍼 19.09.30 11:16 답글 신고
    쟤 버스랑 지하철 타고 다녀요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 19.09.30 11:14 답글 신고
    팬이건 안티건 많이 노출 될수록 유리한 상황으로 보입니다.

어그로라도 끌어야 다음 총선을 노릴수 있는거죠.

게사다 수시로 '하버드 나온 인간이...'라는 악플이 달릴텐데

그 역시 나름 홍보가 되는 부분이구요.

가장 강력한 복수는 무관심 입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.30 11:44 답글 신고
    팩트이심. ㅎ
  • 레벨 중령 3 유초얼짱 19.09.30 11:16 답글 신고
    어린놈을 너무 키웠어
  • 레벨 소령 2 asimo 19.09.30 11:18 답글 신고
    언제 국회의원 합니까??
  • 레벨 중장 좋은날좋은만남 19.09.30 11:18 답글 신고
    시벌것들 벌벌 거리고 있을걸요 몇번 더 하면 다 무릎꿇고 단체 사과 할지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 샐리 19.09.30 11:26 답글 신고
    이놈들 종툭은 참 남을 참 잘 비꼬아요 그래서 지적했던 200만 참석은 어떨다는 거요? 그게 맞다고? 그래서 우덜이 그렇게 많이 참석하는 촛불이니 아닥하고 죽창받아라?
  • 레벨 원사 3 오늘돌면내일지랄 19.09.30 11:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이준석.. 지가 말하는게 다 맞는것처럼 이야기 하죠.. 저번에 나경원 아들성적..ㅋㅋ 보더니 맞다 전교1등.. 이런개소리르 하고.. 정작 학교에서는 등수를 안매기는데 말이죠 ㅋㅋㅋ 본인이 매겨버렸어요.. 정의랑 거리가 먼사람임..
  • 레벨 중사 2 나라개판이다 19.09.30 11:39 답글 신고
    아 그래서 문재인씨는 가는곳마다 A4 들고 다니는구나 소득주도성장을 잘해서
  • 레벨 소장 중고차는엔카 19.09.30 11:43 답글 신고
    본문 막줄. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 싼타후니 19.09.30 11:43 답글 신고
    닭과 대화가 가능한 또다른 닭
  • 레벨 중장 열정앤투혼 19.09.30 11:47 답글 신고
    슬픈 생각 슬픈 생각 노트 7 폭발 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뿜었네
  • 레벨 일병 샤인포레스트 19.09.30 11:49 답글 신고
    글에 기본적으로 교만함이 뭍어 있네요. 어린사람이...
  • 레벨 소장 영일이아빠 19.09.30 11:54 답글 신고
    걸어간사람 계산은 안하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 수민아빵 19.09.30 12:21 답글 신고
    걸어갔다!!! 쓰벨럼아!!!
  • 레벨 하사 2 원조땅그지3세 19.09.30 12:28 답글 신고
    젊은넘이 저능아네..

딱 공부만 잘한거야 다른뇌는

발달이 덜되고 불쌍한인생아..ㅉㅉ
  • 레벨 중장 classicostile 19.09.30 12:31 답글 신고
    모두가,, 같은 지하철을 타고 이동해야 한다는 모자른생각,,

다른 교통수단 전부 배제,,,

결론 머리가 없음 저러니 지니어스에서도 광탈 하지,,
  • 레벨 준장 나는너의꽃으로 19.09.30 12:35 답글 신고
    뭐 나경원이 쇼라고 하고 이준석이 저래도 사실은 변하지 않는거니까요. 정신승리하다가 총선때 표정 썩는거 또 보고싶네요.
  • 레벨 일병 꼬마형아 19.09.30 12:44 답글 신고
    박근혜키즈 지우고 싶다면서
    하는행동은 그쪽이랑 다른게없음
  • 레벨 대령 1 도매업자 19.09.30 12:45 답글 신고
    우쭈쭈 그려... 10만이라 치자... 그렇다고 해줄께... 됐냐?? 만족해??
  • 레벨 중위 1 1년더타기 19.09.30 13:01 답글 신고
    이재용을 웃겨라

짤 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 19.09.30 18:32 답글 신고
    수가보이는 야심가ㅎ
  • 레벨 준장 케이D 19.09.30 22:26 답글 신고
    난 지금 언론이나 야당에서 자꾸 집회인원가지고 왕왕거리는게 어이가 없음.

50만이니 200만이니 중요한건 숫자가 아니고
    서초일대의 도로를 가득매운 인원이 검찰개혁을 요구하기위해 모였다는걸 무겁게 받아들여야지.

병신같은것들이 자꾸 숫자가지고 지랄들이야.
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 19.09.30 22:40 답글 신고
    숫자놀이에 핵심을 간과해버리네요..
    야당과 언론이 원하는 방향
  • 레벨 상사 2 생활보수 19.09.30 23:00 답글 신고
    난 차를 교대역 골목에 주차하고 서초역까지 걸어갔죠. 교대쪽에서 버스를 타는 사람도 많더군요. 대부분이 지하철 이용하겠지만 버스와 차랑, 도보 이용하는 사람많았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장